阳光工程心理网

标题: 新来的,中度抑郁求助 [打印本页]

作者: 始祖鸟    时间: 11-10-8 19:11
标题: 新来的,中度抑郁求助
算算抑郁应该是从高中时开始,可能那会学习压力太大,有些强迫症的特征。近一两年来因为工作,家庭的原因时长苦恼,导致身体素质下降很快,经常怀疑自己得了不治之症,对生活失去信心。前几天去医院诊断中度抑郁加中度焦虑。医生建议我药物治疗,加心理辅导。

我现在就是悲观,有时想轻生。但同时整天又担心自己得了大病,怕死
作者: 智空    时间: 11-10-8 22:13
医生的建议是对的,我的建议还可以加一条:
阿弥陀佛
作者: 放飞郁闷    时间: 11-10-11 15:38
医生的建议是很基础的,药物控制症状,心理疏导来引导自己走出来。自我感觉有一点很重要,就是要了解自己的病情,多了解相关的知识,做到知己知彼,这样对于自我疏导以及配合心理医生的治疗,都是有着很积极的作用的。
作者: NUX    时间: 11-10-17 15:56
和我目前的情况很像,不过本人对西药抗拒很大,而且身体本来就不好,常常担心这个,担心那个,现在每天都心神不定,恍恍惚惚,经常发呆,不想工作,因为很大程度上是工作带来这个病的,加上自己一直有失眠等问题,我现在真的不知道该怎么办,吃药都快一年了,父母都担心到沧桑了很多,罪过啊
作者: wobushitianshi    时间: 11-10-23 11:24
中度就要先吃药了,不要抗拒吃药,生病吃药是正常的 ,感冒了还要吃药呢,等状态好后可以再调节,没有终身吃药的道理
作者: 放飞郁闷    时间: 11-10-25 09:55
能理解你的抗拒心理,但我们仍然要学着顺其自然的去接受,不是么?呵呵。
作者: 放飞郁闷    时间: 11-10-25 09:56
“黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫”呵呵,对吧,无论什么药,有效才是硬道理。
作者: lhlxyx    时间: 11-11-26 08:06
欢迎新朋友。坚持服药,无效换药,同时可以看一些和抑郁焦虑有关的自助心理书籍。
赞同,你跟我很像,我也是高中时开始的,现在好多了,开始感受到生活美好了,希望你也快点康复
作者: 清觉夏日    时间: 12-8-19 21:14
建议你多看看心理类的书籍。不想生病就应该强健体魄,我们不想抑郁过长时间,就应该强健心灵。
其次,推荐你看网易公开课 卡佛幸福课
最后,希望你可以和一些心理咨询师求助。在微博或者心理咨询网站都能找到。
作者: 清觉夏日    时间: 12-8-19 21:15
是哈佛幸福课 10# 清觉夏日

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2