阳光工程心理网

标题: 用药-煎熬中的选择 [打印本页]

作者: shdhqc    时间: 11-10-8 18:34
标题: 用药-煎熬中的选择
我是2008年得的抑郁症的,那是我毕业后的第二年!那时,我在深圳不满足于单薄的薪水,频繁的更换工作,有一段时间,一直没找到合适的工作,寄居于朋友家中,当时就出现了一些早醒的症状,却没有留意。后来,终于找到了一份自己觉得还行的工作,无奈工作环境太吵,工作压力又大,就出像了失眠等一些症状。不久又找到一份新工作,但就在刚开始工作时就发现自己陷入了抑郁的泥潭。。。无奈回了家,妈妈当时即要照顾整日胡思乱想的我,又要照顾生重病的奶奶,忙的那是焦头烂额,带着我看了两个月的中医,却一点效果都没有。后来还是我在网上查到了自己得的病--抑郁症。于是,妈妈带着我去了大医院,拿了赛乐特和氯硝西汀。那时候药吃了马上就有效了,于是我马上恢复了信心,在家乡找了一份销售的工作。由于我工作出色,老板对我认同,我的自信心很快就恢复了。当时我家经济不是很好,药又贵,吃了三个月在妈妈的要求和我的认同下,停药了,现在想来真是悔不当初啊!
     中间又有两次因为各种原因复发而吃药的经历,吃过氯米帕明等药,但当时都抱的着能停止服药的希望!
     这一次复发,同样从睡眠障碍开始,支撑不住去拿药,医生给开了米氮平,效果却并不理想,自己又去拿了赛乐特,希望它能帮助我一如既往的振作起来!
作者: shdhqc    时间: 11-10-8 18:36
过程太痛苦了,实在鼓不起勇气一口气写完!
作者: shdhqc    时间: 11-10-8 19:09
目标---两天半片赛乐特,然后就终身服药!
作者: zbkwhy    时间: 11-10-8 19:46
会好的,别太担心,这个病要坚持吃药,然后慢慢减药,时间可以治愈这个病,不要老去想它,工作不能耽误,另外塞乐特不错的,可以用乐友代替它,效果一样但价格却便宜很多。
作者: 坐看云起    时间: 11-10-9 10:20
shdhqc 发表于 11-10-8 19:09
两天半片?等于没吃~~~
作者: zbkwhy    时间: 11-10-9 12:11
shdhqc 发表于 11-10-8 19:09

确实等于没吃,如果起作用,那一定是精神作用
作者: shdhqc    时间: 11-10-9 22:02
但是我曾经就是那样吃的,而且一切都很好!
作者: 坐看云起    时间: 11-10-10 06:32
但是我曾经就是那样吃的,而且一切都很好!
shdhqc 发表于 11-10-9 22:02
那很好!说明你不重,运动就可以了,不信试试,快走慢跑皆可,贵在坚持~~~
作者: shdhqc    时间: 11-10-14 19:47
虽然目标定在那儿,但是我承认我是心理负担太重了!10月11日,我要永远记住这个日子,因为那一天,我曾真的想自杀,而且付之于实践!那一天的前一晚,我吃了一颗米氮平睡觉,一直想着这个药的负作用,想着自己要一辈子吃药了,那一晚竟然一直睡不着!天快亮的时候,鼓起勇气给爸爸打电话,告诉他我的病犯了,当时哭的好伤心,爸爸告诉我去吃药。第二天早上,犹豫着是请假去看心理医生,还是去学校上班!最后想到校长那张板着的脸,还是去了学校。但是情绪却越来越坏,到了学校,第一节不是我的课,我就躲在了宿舍,给爸爸又打了个电话,告诉他我想告诉我老公我得病的事实,爸爸开始叫我先不要说,先吃药试试,我的心理负担却好重,觉得这样的自己好糟糕啊,一辈子吃药又怎么瞒得住枕边人呢!脑子里老是想着他发现我的药而质问我的画卷!后来还是给他打了个电话,告诉他我得了抑郁症,他却笑着叫我不要乱想,说我不要自己吓自己,我只是睡眠有点不好,好好调一下就好了。放下电话我哭的好伤心,我觉得爸爸和老公都不了解我的痛苦!我跟同事说了一声叫她帮我带课,就出了学校,当时本来是想去买瓶农药的,但走到街上的时候却又改变了主意,想着药店的人见我泪流满面的样子又怎么可能卖给我农药!在我支教学校的不远有一条河,我就又无朝那儿走去,一边走一边想,一死了之算了!一边走一边流泪,又觉得自己可能根本就没有勇气去自杀,走到河边可能又走回去了,反正当时是很矛盾的!当我走到河边时,看到那个河里的水又急还带着泥沙。我当时有些害怕,却又想这样活着又有什么意思呢!没有一点希望的人生不如结束了好!那个河边用很多树桩打的河坝防止河水上涨淹了庄稼!我找了个平坦点的地方下了河坝,慢慢走到不远的一片沙滩!走到了河水里,当时感觉水好冷,有些害怕,觉得就自己死了有些不甘,另一方面却又觉得没有希望了!我鼓起勇气朝水深的地方走去,渐渐的水末过了我的腰,我的脖子,我的嘴巴。。。。。终于我的脚踩空了,水全部淹没了我,我觉得好冷,那时心里还是两个念头,一个是一会儿一切就解脱了,另一个却是我就这样死了值的吗?可能是求生的本能我的双手开始扑打,但却怎么也回不到浅水区了!我越来越后悔,但一边却想着后悔也晚了,过一会儿就好了!就什么都结束了!水冲着我往前走,我双手扑打着水,突然我的手抱到了一截树桩,我就怎么也不肯松手了,我抱着树桩爬出了水面,才发现原来水把我冲到了河边,那河边用树桩加泥沙做的堤,我爬在树桩上,却再也没有勇气跳下水了!我最后爬上了案,坐在地上大哭,哭老天为什么要对我这么不公,连死也要考验我!最好我告诉自己,既然不想死,那就要勇敢活下去!一切的努力我都愿意付出,我一定要好起来!后来我就慢慢走回了学校,那天的后来,我还哭了好次,但我告诉以后自己一定要勇敢!既然连死我都不怕了,还有什么可怕的呢!以后我再也不会自杀了,我会拿起勇气去面对我的人生的,既使她并不是一帆风顺,有时可能很痛苦,我也会勇敢面对的!
     这段经历我不敢对我的家人说,我怕他们担心!但我想记下来,当自己又脆弱或想走极端的时候来看看,曾经自己那样做又得到了什么,逃避不是办法,勇敢面对才是解决之道!
作者: shdhqc    时间: 11-11-1 23:20
难受,但是要勇敢,一定要勇敢!
作者: yiam    时间: 11-11-4 18:02
楼主要坚强,服药见效后不要随意停药,保持一个小剂量用药还是有必要的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2