阳光工程心理网

标题: 成功康复2年以上的留下 [打印本页]

作者: 82766340    时间: 11-10-8 18:25
标题: 成功康复2年以上的留下
本人老是反反复复。基本所有方法都用过了,病情都4年了。孩子也有了,我一定要坚持,是不是我老是换药的缘故啊?导致1年十次复发都有。今年最严重。请求下康复2年以上不复发的朋友经验。其实我真的很苦。最近自杀想法太严重了,不过还是意识矜持住。
作者: 智空    时间: 11-10-8 22:17
想这个问题身边没有人可以倾诉,除了这里的论坛,还有12355李家杰珍惜生命心理咨询热线,24小时公益热线http://www.careforlife.com.cn/default/index.aspx
直接拨打 028-12355 根据语音提示进入“省级”“心理服务”就可以。

有时候我会在那儿值班。
曾跟他们开玩笑说,我是从热线那头(抑郁自杀者混到热线这头(心理咨询师做“卧底”的——其实我没想“卧底”,对圈内人士我从不隐瞒,结果好多人不是不相信,就是听过了干脆忘了。
这也说明:只要你真正好了,别人根本不会在意你曾经的病。

我的故事:
心常清净 抑郁不再 —— 宽心即乐(病程&康复)
http://www.sunofus.org/bbs/thread-75403-1-2.html

(相关摘要:毕业前一年,突然迅猛的复发了,相当严重,多次自杀未遂,摔断一条大腿 —— 没想到那么严重居然也好了,也毕业了,也工作了,算是“大难不死必有后福”……
拯救之路:
一切随缘心自安 助人自助我喜欢(职业&义工)
http://www.sunofus.org/bbs/thread-75453-18-2.html

解决之道:

正常生活=药物控制+心理治疗+阿弥陀佛
http://www.sunofus.org/bbs/thread-78967-1-4.html

作者: 82766340    时间: 11-10-8 23:31
呵呵!谢谢哦··
作者: 智空    时间: 11-10-9 09:14
不客气,可有帮助?
作者: 坐看云起    时间: 11-10-9 11:20
本人老是反反复复。基本所有方法都用过了,病情都4年了。孩子也有了,我一定要坚持,是不是我老是换药的缘故啊?导致1年十次复发都有。今年最严重。请求下康复2年以上不复发的朋友经验。其实我真的很苦。最近自杀想法 ...
82766340 发表于 11-10-8 18:25
考虑双相的可能了吗?如果是双相,单用抗抑郁药是不行的,加大药量只会造成快速循环,必须加心境稳定剂。
作者: 坐看云起    时间: 11-10-9 11:22
http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/WenweiYan_162852465.htm
给你点参考
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-10-9 13:34
我康复了六七年可是今年又复发了我觉得抑郁很容易好但又很容易复发 防复发是关键
作者: 放飞郁闷    时间: 11-10-11 15:36
本人老是反反复复。基本所有方法都用过了,病情都4年了。孩子也有了,我一定要坚持,是不是我老是换药的缘故啊?导致1年十次复发都有。今年最严重。请求下康复2年以上不复发的朋友经验。其实我真的很苦。最近自杀想法 ...
82766340 发表于 11-10-8 18:25

建议去看看深海版主的帖子吧,会对你有很大的帮助的。
作者: 82766340    时间: 11-10-14 18:20
7# 幸福长长久久1 何以解释。
作者: 82766340    时间: 11-10-14 18:23
把经验留下吧。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wardragon207    时间: 11-10-16 22:06
当你真的康复,你会知道你永远不会复发
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-10-25 16:34
9# 82766340 抑郁症是一定会好的 几乎没有好不了的吧 按时吃药然后让自己的内心变的强大才不会复发  得了抑郁症虽然是不幸的事 但比我们不幸的人多了
作者: 82766340    时间: 11-11-1 16:26
又复发了···给女友气着的··导致作息不好。有何方法啊······················
作者: 82766340    时间: 11-11-2 21:34
额···无人继续回答的。
作者: 智空    时间: 11-11-3 15:03
又复发了···给女友气着的··导致作息不好。有何方法啊······················
82766340 发表于 11-11-1 16:26

心不动,谁能气你?
作者: 82766340    时间: 11-11-4 19:08
我还没达到你的境界··
作者: 美丽的天空    时间: 11-11-4 19:16
我康复几个月了
作者: ctsla    时间: 11-11-4 20:09
我抑郁15年,刚开始应该在高二,再一次发作在大二,大三时,接着工作,换工作,压力渐渐增大。03年又发作了一次,休息了一个月。收入降下来了。接着谈了一次恋爱。历时2年,失败,又发作,跑去深圳。因为深圳工作得比较自由随心,基本上没有太大的发作。慢慢的恢复状态。09年后来开公司失败,也没什么事。也在09年信佛,慢慢得好起来。接着结婚,生子,回到佛山继续工作。自觉得自己基本好起来了。但近来由于和同事有摩擦,症状又发作了。
希望共勉,寻求治本之法。
作者: 智空    时间: 11-11-4 20:26

治本之法你已经找到了,只是还没做到。
信佛还要学佛:看破、放下,了知一切本空,破除我法二执,和别人还会有摩擦吗? 18# ctsla
作者: ctsla    时间: 11-11-4 23:02
谢谢智空给我的信心。也许不叫摩擦,或者说症状发生的时候说错话得罪了上司。有点懊恼。应该可以修补的。
我说那个治本应该是认知。那种性格还是很敏感。也是不会把自己心里的话都说出来,疏于表达,儿时的家庭教育。也许是原因。怎么治本。怎么纠正自己的性格和暗示。怎么维持好人际关系。还是有很多疑问的。
作者: ctsla    时间: 11-11-4 23:12
学佛也在学,念金刚经,普贤行愿品,心经,大藏经等。应该是研究比朝拜多。应该多与各位师兄交流。
但是学佛可以压住妄想,但是源于心头的魔鬼无法消除。治本之法是不是应该从认知出发,把魔鬼驱走呢?
作者: 智空    时间: 11-11-7 11:08
学佛也在学,念金刚经,普贤行愿品,心经,大藏经等。应该是研究比朝拜多。应该多与各位师兄交流。
但是学佛可以压住妄想,但是源于心头的魔鬼无法消除。治本之法是不是应该从认知出发,把魔鬼驱走呢?
ctsla 发表于 11-11-4 23:12

对于你来说,也许应该可以几种方法一起用,同时进行也不矛盾
如我总结的公式:正常生活=药物控制+心理治疗+阿弥陀佛  
佛是心理的最高境界,但境界太高我们凡夫一时望尘莫及,心理咨询和治疗的方法也可以作为阶梯。我走过的的路程也正是如此。
作者: 放飞郁闷    时间: 11-11-7 17:43
自我学习,当自己能够做自己的心理医生的时候,你就离康复迈进了一大步,那是相当大的一步。。。
作者: ctsla    时间: 11-11-7 21:41
有这种情况的人都是善良、自醒、自我要求高、潜力十足的人。等好起来,就会发挥出不一般的能力。但这过程必须经历痛苦,像凡高、爱因斯坦无一例外是“不正常”的人。
作者: Suiggi    时间: 11-11-9 15:49
好了5,6年了吧 现在自己开公司了
作者: wardragon207    时间: 11-11-28 22:20
我彻底康复分为两步,首先第一步是一个跳跃,就是恐惧的消失,但是我觉得并没有真正的痊愈,因为我对许多事物仍然不感兴趣,我并没有以前那么的快乐,我的头脑没有以前那么灵活,第二步我用了四五年的时间,现在的我很快乐,完全的康复了,我知道我永远也不会再抑郁了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2