阳光工程心理网

标题: 我的日记 [打印本页]

作者: 抑郁天使    时间: 11-10-7 19:18
标题: 我的日记
下午一点,姐夫到妈家找我,让我和他去安装防盗门,也是为了锻炼我能走出家门,多和外面的人交流,让我尽快的走出抑郁。我不想去,因为那里人多,我本身就不想见到我熟悉的人,所以找理由说去给他家翻园子,他说也好,骑着摩托车把我送到了曾经的二姐家(2010年由于要买门市房把平房卖了,但园子还可以二姐家种),原来的二姐家挨着是物资库,去年新换场长,今年把这里变成了粮贸科,新打的水泥晒场,新建的烘干塔,新建的电子汽车衡,新招收的员工,总之都是新的。一到二姐家,我就看到了路上的卡车,粮贸科现在正在收玉米,也就是各个连队往这里送玉米,一看到那么多的车,我心里就有些不情愿,这里也这么些人,但没有办法,自己说了就得做啊,姐夫到仓房给我找了一把叉子,我就到地里去干上了,他临走时我问他什么时候来接我,他说3个小时以后吧,我就开始一点点地翻了起来。但心里很紧张的,生怕看到自己认识的人,想着自己上次得病时,也同样来过二姐家,那时二姐一家三口人还住在这里的,家人为了让我能走出来,天天领着我到二姐家来,为了让我锻炼身体,让我天天干点活,我也是翻园子。唉,没有想到7年后的今天,我又来到了这里,但这里已经不是从前的二姐家,从前的一幕幕历历在目。我自己一个慢慢的翻着,心里说不出的滋味,眼泪在眼圈里,我没有让它流出来,我告诉自己,以前我都好了,这次我一定也能好。要相信自己。
作者: hearo    时间: 11-10-7 21:07
一点点儿慢慢来吧!
作者: 大头娃娃    时间: 11-10-7 21:53
“以前我都好了,这次我一定也能好。要相信自己。”加油!
作者: 我怎么了    时间: 11-10-7 22:12
抑郁反复 伤不起啊
作者: 抑郁天使    时间: 11-10-8 08:25

从复发7月9日到现在已经三个月,三个月没有上班,三个月手机没有开机,一直在封闭着自己,折磨着自己,三个月在家比做三年的监狱还要难受啊,不过这段时间感觉好多了,希望自己加油努力,找回曾经自信快乐的自己!现在我感觉我能集中精神去想着事情了,不像前几个月,什么也不去想,脑子混混的,总是想着悲观失望的东西。
作者: sks7    时间: 11-10-8 14:35
抑郁反复 伤不起啊
作者: 抑郁天使    时间: 11-10-8 19:46
从7月9日到现在基本上都是躺在床上渡过的。
作者: 精神分裂20年    时间: 11-10-8 22:00
足量足疗程服用抗抑郁药。
作者: 抑郁天使    时间: 11-10-12 09:32
抑郁的症状到现在似乎减轻了许多,但为什么找不回原来的感觉,一点自信也没有了,好像整个人变成了另外一个人了。如何能找到原来的感觉呢!求大家帮忙
作者: xinye    时间: 11-10-12 11:29
看到楼主的讲述我也不知不觉的流下眼泪,是的,抑郁又是会反复,相同的场景有事会给人大的打击,眼泪会不知不觉的流

楼主还有那么多亲人,那么多朋友 我现在身在异国他乡,语言困难,求学艰难 楼主是有希望改变的

未来还得继续,只要坚持下来
作者: 抑郁天使    时间: 11-10-12 15:03
今天早上终于鼓起勇气把手机开机了,而且一直到现在也没有关机的,虽然内心还是紧张,但争取今天一天都开机的,虽然一个小小的举动,但对于我来说是一个大的跨越。勇敢的面对吧,如果自己的精神倒了,这人也就永远的败了。告诉自己不能这样下去,积极面对每一天,自己又没有做错什么,只是抑郁症复发,没有什么见不得人的,见不得人的事多了,相反人家活得更好。不要在乎自己的那点面皮。
作者: 需要别人的关爱    时间: 11-10-14 10:57
这个举动好,我们就是需要每天突破一点点,需要lz能坚持记日记!
作者: foresteyes    时间: 11-10-15 06:32
樓主可以離開床了嗎?我也是回不到以前的我了..
因太久遠了, 我都不知自己是如何的了.
作者: 抑郁天使    时间: 11-10-15 08:40
樓主可以離開床了嗎?我也是回不到以前的我了..
因太久遠了, 我都不知自己是如何的了.
foresteyes 发表于 11-10-15 06:32
你是什么症状呢,现在我试着天天自己强迫自己起来,动起来,也不怕大家笑话,我就是白天不愿意见人,不想出门,不过这些天晚上我天天都出去走走的,慢慢锻炼自己。
作者: 达夫    时间: 11-10-15 13:05
无论如何一定要坚持下来,那样才有希望,加油。
作者: 抑郁天使    时间: 11-10-15 14:24
有一种很想走出家门的冲动,但又不想付出行动!唉,愁人的我,什么时候才能战胜自己。
作者: 抑郁天使    时间: 11-10-16 19:06

2011年的第一场雪,比以往的时候来的更早些!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2