阳光工程心理网

标题: 我毁容了,没法活了,我该怎么办? [打印本页]

作者: @志英@    时间: 11-10-3 19:19
标题: 我毁容了,没法活了,我该怎么办?
去年8月我因为爱美之心驱使在一家整形医院咨询想瘦脸,其实原本五官很漂亮的,就是觉得脸胖,结果被那个咨询师说的我心动了接受了她推销给我的两项手术,说是会变成瓜子脸。后来经过恢复期我发觉根本不是她说的那样我上当了,手术做得很粗糙现在造成我脸上很明显的缺陷,原本圆润的脸颊现在从嘴角出现了两道凹槽,两边脸也明显出现了不对称,整个人现在看起来就像老了二三十岁,我无法接受这样的打击,天天郁郁寡欢,后来找过他们,他们拒不承认这是毁容,我无法接受整天沉浸在这个重大的打击中无法自拔,渐渐地也睡不着觉了,白天唯一想到的就是自杀,一照镜子或者看以前的照片就想死。可是想到父母亲人我退缩了,可是活着真的就成了行尸走肉,就这样我勉强撑到现在,我不知道我该怎么办,现在亲人不知我要寻短见,昔日的有些朋友知道了也变成了陌生人,我不知道我该何去何从,就想着赶快结束自己不然亲人也跟着痛苦 。最近在计划离开,刚来这里抱着试试看的态度也许我这根本不是心理问题,毕竟是毁在脸上
作者: 阳光游客    时间: 11-10-3 20:13
相貌就那么重要吗?

古人云:红颜薄命。如果想依靠相貌来获得幸福。往往是代价也非常大。

塞翁失马焉知非福?

摆正心态,面对现实。

很有可能因祸得福。
作者: sofar1218    时间: 11-10-3 21:23

愚蠢就要付出代价。这一切都是你应该得到的。你不要拒绝。
作者: 火烈鸟    时间: 11-10-4 06:32
楼上的朋友,我们的肉体与我们的精神一样具有某种天赋的神圣性。当我们片面的欣赏我们的精神而否定我们的肉体,我们变成了不完美的人。从现在开始接受你现在的样子(如果没有办法改变)这是你获得智慧和心灵健康的唯一途径。
古犹太人认为:爱自己的肉体是对上帝的崇敬,否定和糟践肉体则是对上帝的亵渎”,你已经做错了一次,不能一错再错了。容貌并不是生活的全部,你要学着接纳自己的肉体(注意是肉体,而不是外貌)。
对你的建议:1.因为你有抑郁倾向,向专业的心理医生寻求帮助。
            2.最好能在医生的指导下做精神与肉体结合的完整体验。
作者: 智空    时间: 11-10-4 10:03
是脸的问题引发的心理问题——创伤后应激障碍
推荐:
除了 专业的公益心理援助热线   
(028)12355珍惜生命热线http://www.careforlife.com.cn/default/index.aspx
还有 专业的心理创伤援助论坛
  春风网http://www.858.org.cn/index1.asp
阿弥陀佛
作者: MENGEN    时间: 11-10-4 10:27
哭过,才知有幸福--韩国李知宣姊妹见证
http://blog.liangyou.net/Common/Reader/Channel/ShowPage.jsp?Cid=375&Pid=22&Version=0&Charset=gb2312&page=1

作者: 坐看云起    时间: 11-10-4 17:11
1# @志英@ 原本很漂亮,何必去整形?既然已成事实,那就坦然接受吧。或许没有你说的那么糟糕,心理健康更重要!
作者: @志英@    时间: 11-10-4 18:52
7# MENGEN
作者: @志英@    时间: 11-10-4 18:59
感谢亲爱的姊妹弟兄,我曾经是一名离神很近的基督徒,因为成长的原因我曾追寻过神的大能,可是感觉在一般的环境下是比较容易感受到圣灵的,可是自从我发生这件事以后,我的生活被痛苦弥漫了,我不再有主的恩膏,甚至开始怀疑起神的大能,感觉圣灵也消失了,再也没有了喜乐、平安,我好难受,我好想挣脱,也许这也是地狱的一种吧?虽然我知道每个人都有自己的十字架要背,可是这个打击我真的不堪重负,我甚至觉得我失去了一切。。。。。。主还会爱我吗?我不再感应!
作者: @志英@    时间: 11-10-4 19:00
谢谢您!但愿我还会看见希望!
作者: @志英@    时间: 11-10-4 19:02
我错了,我一直都是一个追求终极完美的人,做人做事老是走极端。这件事给了我致命的创伤。我很难再做到爱现在的自己。
作者: @志英@    时间: 11-10-4 19:07
很感激您能关心我这样濒临绝境的人,我试图让自己挣脱可是怎么样都没有挣脱,看过几个心理医生收效甚微,有的医生甚至拒绝为我治疗了,我觉得也许根本就是脸的问题。上帝现在也不理我了,因为我否定了上帝的杰作,我很难受。。。
作者: 放飞郁闷    时间: 11-10-4 19:12
我能理解,容貌对于一个女人来说意味着什么,如果是慢慢的老去,还能接受,而这种人为的结果,确实让人难以承受,建议如果可以的话,找个律师咨询一下,搜集一下证据,试试看走法律途径,能挽回一些其他方面的损失或者有所补偿,也是好的。
作者: @志英@    时间: 11-10-4 19:49
谢谢您,找了律师过去协商,现在的法律对整形医院这一块比较缺失,医院以强硬的后台施压,说是我这个根本够不上医疗事故,欢迎打官司他们奉陪,只把当时的手术费退还了,还要走了票据,我在我妈的陪同下还签了字我觉得我妈妈糊涂,我神志不清的状况还遭遇了这样的不公。
作者: 智空    时间: 11-10-4 20:52
8# 坐看云起
想起一个听到的案例:
一个容貌较好身材匀称的女孩来做心理咨询,原因居然是对自己的相貌自卑——因为她的一颗牙齿(不是门牙)是歪的,要张大嘴巴才看得见啊
作者: 智空    时间: 11-10-4 20:55
相由心生,境随心转
作者: 火烈鸟    时间: 11-10-7 18:08

伟大的主不会抛弃你,否则不能称之为主。现在你得不到主的感应,可能是因为主让你反思一下,考验你一下。容貌只是肉体的一部分,人不能只爱容貌而不爱肉体。你可以尝试每天在浴后赤裸着身体观察自己,每天坚持做,当你不再讨厌看到自己时,你的心病也就差不多了。错了一次,没有关系,只要不再错,不抛弃不放弃自己,神还是会帮助你,爱你一如以往。人最美的是灵魂,如果只是注重外表的容貌,那只是世间人的看法。还记得简爱说的那句话吗?

你以为,因为我贫穷、低微、相貌平平、矮小,我就就没有灵魂,也没有心吗?——你想错了!我的灵魂跟你一样,我的心也跟你的完全一样。如果上帝赋予我财富和美貌,我会让你难以离开我,就像我现在难以离开你一样。上帝没有那么多,但我们的精神是平等的,就像我们的灵魂穿过坟墓,站在上帝面前,彼此平等——本来就是如此。

小说中的简爱没有美丽的外表、骄人的容貌,可哪一个不认为她是那样的美丽与可爱呢?

为什么现在的人频频整容?根本原因是因为受了媚俗的影响,传统文化和世俗审美观颠倒了是非,扰乱了外在美和内在美的彊界。也是不爱自己的根本表现,一味的追求和膜拜外在美的风尚,正好反映了我们文化的贫乏和不成熟。

从现在开始,就爱自己吧,还不是仅仅爱自己的容貌。

作者: negela    时间: 11-10-7 23:25
1# @志英@

我不和你讲道理,我对你讲实在的东西吧,就这么死了你甘心吗?就这么一个人死了多亏呀?怎么着也得拉个垫背的一起死吧,我是你我就杀了给我整容的人,人太多就设计好计划怎么全杀了,或是拿硫酸泼他们,让他们也尝尝那生不如死的滋味。自己都敢杀还怕杀别人?或者你就打电话给媒体了,现在只有他们能帮你了,因为证据被医院拿走了。要是你都不敢做的话,就好好活着,什么都无所谓就没感觉了,强迫自己不去想自己的脸。痛苦的时间久了,你就会觉得特没意思,那就让自己快乐点吧,反正也无法改变了。我就是以这个信念活到现在,要死绝对要把害我的人杀了,否则我太亏了。
作者: yzplq    时间: 11-10-8 07:59
是啊,你这是在用别人的错误来惩罚自己,是不是太傻了啊!

现在有三条路:自救、维权、复仇

可以找更好的医院,重新整容,这是自救;  维权对于普通的弱势群体来说比较难; 复仇不是让你去杀人,这会害了自己也害了家人,而是从现在起想尽一切办法让自己强大起来,等到你足够强的那一天,把这些人或绳之以法,或让他们声败名裂......

后两种都不太容易实现,还是想办法自救吧。你尝试过再整容吗?
作者: yzplq    时间: 11-10-9 09:51
http://bbs.home.news.cn/2011-10/09/c_122128591.htm建议你看看这个网页。

其实你现在需要的只是用来再次整容的钱。
作者: @志英@    时间: 11-10-9 21:16
以我被骗毁容的经历可以证实再次相信整容我很难接受,因为是被她害了的,曾经有本书叫人的形象价值百万,不单是钱的问题,因为钱我不会崩溃到不活了,我明白人活着就会挣钱。我觉得现在我就算拥有全世界也不会回得去。所以绝望。。。
作者: yzplq    时间: 11-10-9 21:49
一、你不相信也不得不相信, 找家好医院吧, 把失去的美貌整回来, 说不定还能更漂亮.

如果不相信, 那你打算怎么办, 这样成天叫苦连天就能解决问题?  就能失而复得?  

二、要不你就接受现实吧, 对自己说"yes,i do."  毕竟这世上不漂亮的人占绝大多数, 难道他们就都不用活了?其实社会主要还是靠他们来支撑着的啊.     而且女人的漂亮能维持多少年, 不就是那么几年吗? 之后就是漫长的衰老过程了.  你能保证老了以后能比现在更漂亮吗?   

所以, 除了采取行动或接受现实,  其它都是白白耗费生命能量的无用功.    你说呢?
作者: @志英@    时间: 11-10-11 13:38
非常感激你的意见,我现在也是四面楚歌没路了,脸上的情况去了几家比较权威的医院,基本上结果也是说不可能修复到以前那样,只能是补救,效果也不能保证。因为我以前是考的文艺类的公务员,饭碗虽然还没掉但是目前被逼的不上班的话也没有生存的活路,上班的话又难以承受脸毁后给我带来的各方面的压力以及不公平的待遇,甚至是欺辱。以我现在的情况脸成了这样再继续找工作更成了天方夜谭。所以我每天活得就像是在无间的地狱中炼狱一般。哎 还是非常感激您。我这样以后身边的朋友都势力的很多都不认识了,人间情薄,非常感激芸芸众生中还能结识到您这样善良的朋友。祝您一生幸福
作者: 微語    时间: 11-10-11 18:13
如果您相信Yeshua賜予的永生,就應該對天上永遠國度的人的美善有足夠的自信.

我曾有一夢,很少對人說起。我見到了(女)人本身靈光的美麗,光耀如太陽,柔和如月亮,卻非自然的光,一點不傷眼。穿著聖潔的白衣,遠超過世上任何女人的美麗。

肉體終會消沒,靈体卻會永存。希望對您有一點幫助。
作者: 乐小白    时间: 11-10-11 18:43
非常感激你的意见,我现在也是四面楚歌没路了,脸上的情况去了几家比较权威的医院,基本上结果也是说不可能修复到以前那样,只能是补救,效果也不能保证。因为我以前是考的文艺类的公务员,饭碗虽然还没掉但是目前被 ...
@志英@ 发表于 11-10-11 13:38

你还会画画呀,上次听你说的。
作者: @志英@    时间: 11-10-12 10:57
非常感激您对我无私的关爱,首先我对上帝的怀疑是因为我出了这样难以以人的能力评估的痛苦和承受这种痛苦的过程中身边环境和人的改变和态度,人毕竟是世俗的,势力无处不在,我以前在家庭聚会两个姊妹现在对我也很冷漠,我理解人性的弱点。
事实果真如此?简·爱最终与罗切斯特厮守时,他已失去了财产,双眼再也看不见美丑。否则,谁能保证他不会再一时情迷,跟另一个美艳的英格拉姆小姐生个孩子呢?
作者: yzplq    时间: 11-10-12 13:39
除了癌症和爱滋病,可能还没有现在医学做不到的呢。既然对美如此执着,就该想办法把美整回来。我坚信可以的。
作者: 智空    时间: 11-10-12 15:30
除了癌症和爱滋病,可能还没有现在医学做不到的呢。既然对美如此执着,就该想办法把美整回来。我坚信可以的。
yzplq 发表于 11-10-12 13:39

癌症也不是绝症,能好的。
医学科学是在进步,但是解决了老问题,又会产生新问题。
作者: @志英@    时间: 11-10-13 15:11
去了好几家比较权威的医院,包括国内知名的公立机构,结果是很多医生对于像我这样的病患有点规避,我在咨询的时候有的甚至不接待。给的答案如出一辙,让我先把心态调整好了再找医生改善容貌问题。很刺激我的,我的病就是因脸得的啊。所以我觉得也许是真的没有希望恢复,很多医生借口罢了。。。
作者: yzplq    时间: 11-10-13 16:31
你可以忍气吞声换种说法,就说没有整失败,只是你自己想变得更漂亮些。那些医生可能没有一个愿意承担责任的。

唉,只能搏一搏了。
作者: MENGEN    时间: 11-10-15 16:32
你好!昨天读摩根解经丛书,《希伯来书》,看到一句话,“可以这么说,人类之所以一再饱受折磨,原因之一就是人看自己比神看人更卑贱。看到这句话,我想起《胜过幽暗》一书中提到的一位姐妹,书中这样写道:

若干年前,凯莉参加我所服侍的一项大学生事工。从外表、物质的角度来看,凯莉算不上有条件。她的身材矮胖,样子也不漂亮。他的父亲是一个遗弃家庭的流浪汉。她的母亲做两份杂工,才得以维持生计。她的哥哥,一名吸毒者,常常不在家里。 我起先认识凯莉,也认为像她那样的人,注定没有人追求。在那看重外貌和特质成功的大学生活圈,我不以为她能与别人竞争。然而,出乎我的意料,我发觉那个团体里每个人都喜欢凯莉,都爱跟她在一起。最后,她嫁给系上最好的一位男生。

秘诀何在?凯莉只是相信自己的身份:神的孩子。她接受神在基督里给她的身份,而且充满自信地,委身于神给她的伟大人生目标:改变成为他的形象和爱人。她不威胁任何人,反而,由于她是那样积极和关心人,以致大家都爱她。

昨天我还想到了盖恩夫人在她的书《馨香的没药》中提到的一些事。书中说:

我有一种女人的通病,就是不原意人称赞别的女人的美丽,而找不出她的丑点。
......
因者害病,反而使我长得更美丽,虚荣心也跟着长进。我喜爱人恭维我:在街上时,因为受虚荣心的驱使,会将面罩除去,手套脱下,为的使人看见我的美丽,真是再愚蠢也没有了!我这样失败之后,回家时虽然哭得很伤心,但是机会来到,我又会照样失败。
......
我的情欲(未曾根本致死的东西)又活了,这就使我有了新的征战,因我又回到虚浮的自恃和自爱的里面去了。当我充满神的爱的时候,骄傲和虚荣的倾向好像已经致死。但是现在又发现了,所以就有更严重的对付。我常为我脸面美貌的缘故悲哀,不住地求神使我貌变丑,除去这个障碍。我真愿意耳聋、眼瞎、口哑,好使我爱神的心不他往。
......
(盖恩夫人的丈夫害痛风病,小女儿害天花几乎要死,大儿子也出天花很厉害,盖恩夫人的父亲要接她和小儿子回娘家住,但是婆婆不许,盖恩夫人也被感染了,婆婆所信赖的医生不在,婆婆又不许别的医生来看病,感谢主!有一位高明的医生--从前给盖恩夫人看过病--路过她家,知道她生病,立即下车来看她。)我的眼睛好像煤炭一般,但是我并不惊慌。因为那时候任何牺牲都能够,并且很喜欢,我的脸曾多次使我对神不忠心,神现在报复它,是应该的。
......
没有一个不想我的悲痛是不能安慰的。也有许多人来安慰我,像我表示同情;但我静静地躺着,私心自喜,乐不可喻。我在最深的寂静里,赞美神。因为那常使我骄傲,使人发生情欲的陷阱,已经拆毁了。我从来不为着所受的痛苦、所失去的美丽有所怨叹,反而顶喜乐,十分感谢神,因为我得着里面的自由,可是别人却以此为大罪。
......
他们将香膏送我擦脸,好使犯过天花的脸面复原。我也曾见过多人用此得到奇妙的果效,心里也想试用一下。但是主的爱并不许可,有声音在我里面对我说:“如果我要你美丽,我就必早让你过去了。”我就不得不放下一切的药膏,反而当痘子还呈红色的时候,暴露在空气中,以致面容更丑陋,好使谦卑胜过骄傲。
作者: 冷暖自知    时间: 11-10-17 16:25
楼主,看了你的遭遇,我曾经也有外表上的隐疾,而放弃过求学的道路,也是害怕被别人说我不好的话,并且至今还未走出这个阴影。
      思维很混乱有点,我想起以前的事,情绪不好,有时情绪正是能干扰很多事啊,
      想说什么呢,条理不太清析,我
      如果你性格够强悍的话,你可以联系当地的电视台记者到那个美容院门口去采访,当然这中间可能会遭受到一些不好听的话,要有心理准备,这主要是为了争取经济赔偿,如果实在是不太好控制事情的发展,和结果不太好的话,你自己要想好。(不过以你这种完美的性格,不太会做这样的事)
      再就是整容的事,你现在这样的心理状态,整容医生是不太敢给你做手术的,因为你的要求是要能基本达到手术前的水平,这谁都不敢保证,再另外,如果你对手术期望只过高的话,手术后的效果如果达不到你的要求,你也会觉得不太满意会更加失望呢。
      当然也不要这么绝望,可以试着找些知名的再修复的医生,有名的,在找找看,以这个来做为活下去的勇气如何,
     还有工作的问题,你不能接受这个面貌来去工作吗,是那个环境有特定的面容要求还是,还是你自己不能面对别人说什么,
      我自己也没资格说你,毕竟我自己也没走出去,老感觉人人面前都有一张网,让人想逃离束缚却又挣脱不开
作者: 刚强壮胆    时间: 11-11-1 12:31
换一个城市,重新开始人生!没有人知道过去的你,他们也会觉得现在的你很漂亮.
作者: @志英@    时间: 11-11-4 13:27
我伤心的呐喊,我屋里的四处奔走,我的生命还在继续,我现在所承受的痛苦远远大于我内心的煎熬。。。。。。
作者: 29847401    时间: 11-11-4 13:45
道德经告诉我们,追求完美本身就是错误,连地球都不是规则的正球体,何况渺小的人类呢?楼主应该积极治疗,你的情况还不算太坏,不到一死了之的地步……
作者: MENGEN    时间: 11-11-5 12:02

姐妹,我能明白一些你的感受,我想给你一些建议。

前些天,我看了一本书《改变生命的代祷》,因着这本书,我对祷告有了更多,更深的认识。感谢神!在这期间,神帮助我改变了我的祷告态度。以前我是站在远处把需要的人和事指给神看,现在我是直接把需要的人和事带到神的面前,热切地期待神的医治。早晨的时候求神赐给我喜乐的一天,后来又逐渐加上,求神赐给我有智慧的一天,有能力的一天,果效是有四五天我心里常常有喜乐。姐妹,我劝你,天天把你的需要带到神面前,热切期待神医治你!求神引领你找到那合适的医院,合适的医生,求神藉着医生的手修复你的容颜,和原先一样,甚至比原先还好!

求神攻破你心中的营垒——一切不合神心意的心思意念。我妹妹患有五更泄,天不亮,肚子就把她叫醒了,她的睡眠也很受影响,她对睡眠非常看重,即使睡够了时间,只要早醒,她的情绪就很糟糕,经常持续一上午,前些天,我受了《改变生命的代祷》一书的启发——书中提到要拆毁坚固的营垒,我就觉得对睡眠格外地看重是我妹妹坚固的营垒,我打电话告诉了她,让她祷告。当天或者是转天的晚上,妹妹出去散步,忽然觉得心情很好,她心里想:要是这样活着多好。后来,她夜里睡得也不好,但她的情绪却很好,这些天,有时她睡得好,有时睡得不那么好,有时早晨的时候还会难受一小会儿,不过总的来说,她上午的情绪会很好,不会像以前那样。感谢神!

把每一个想法降服基督。(参看《击开捆锁》72页)

你要将一切忧虑卸给神!
5:7 你 们 要 将 一 切 的 忧 虑 卸 给 神 , 因 为 他 顾 念 你 们 。
5:8 务 要 谨 守 , 儆 醒 。 因 为 你 们 的 仇 敌 魔 鬼 , 如 同 吼 叫 的 狮 子 , 遍 地 游 行 , 寻 梢 可 吞 吃 的 人 。
5:9 你 们 要 用 坚 固 的 信 心 抵 挡 他 , 因 为 知 道 你 们 在 世 上 的 众 弟 兄 , 也 是 经 历 这 样 的 苦 难 。
5:10 那 赐 诸 般 恩 典 的 神 , 曾 在 基 督 里 召 你 们 , 得 享 他 永 远 的 荣 耀 , 等 你 们 暂 受 苦 难 之 后 , 必 要 亲 自 成 全 你 们 , 坚 固 你 们 , 赐 力 量 给 你 们 。 (彼得前书5:7-10)

靠着神的能力来面对当前的境况,靠你自己是无法面对,也无法摆脱。当忧愁、恐惧各样负面的东西临到你的时候,拒绝它,我实践过,当我操练拒绝害怕后,我发现神给我勇气。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-81788-1-1.html

无论在怎样的景况下,顺服神!

作者: @志英@    时间: 11-11-5 14:34
感谢亲爱的姊妹,其实我能知道别人在经历神的大能以后是他人不能所见和所理解的奇迹,可是作为我现在的状态和境遇,我完全没有了昔日与神的亲近交流感,甚至产生怀疑的态度,我真的不知道在我这样糟的处境下如何再能寻找到神。
前两天看见电视上演了一个姊妹她曾经是一个美丽的舞蹈演员,却因为一场事故失去了双腿,她也经历了很艰难地一段时期,最后她还成为了轮椅天使。我看得很感动,可是我觉得我能接受她现在的境遇都不能能接受我现在的面目。。。我该怎么办,我不能接受没有未来和前途的日子。
作者: jenny1982    时间: 11-11-6 14:36
你不能接受自己的现在,这岂不平常?我从没有遭受过如你般的痛苦,只因为内向的性格和学业工作问题,我就痛苦了好几年,走出来又是好几年。所以,我真不敢写任何让你往好处想的激励语言。我也很遗憾不能够感同身受,因为我即便将自己假设为你,所感受到的痛苦也不及你的十分之一。我曾经去设想他人的生活,我会流泪,我会发怒,但我知道我的痛苦和怒气又怎么够得上别人的十分之一甚至百分之一呢。在深陷困境的时候,要让自己接纳现实是很困难的。或者,让我们先从外部着手,让别人来帮助我们。告诉家人暂时不要给你压力。既然呆在家里有较多的时间,不妨找找评价较高、尊重病人的心理医生,能够帮你改善外观的医生固然重要,帮助你重建信心的人也很重要。重建信心的人当然可以是你自己,但如果有一个人(譬如心理医生)能够在你缺乏力量的时候给予你力量,那么我们也不应该错过,因为这可能会为你提供改变的合适方法。我知道有些朋友常年来都在看心理医生,但看似效果不佳,只能缓解他们一时的心里郁闷。然而,即便如此,我们也可以换个角度想,即便能缓解一时的郁闷,在那缓解的时间里,不管它是一个小时,还是两个小时,我们都可以积累力量。积累可以从阅读开始,学习各种可以应用于实际的心理知识或宗教知识,然后照着它去做。郁闷至极的时候我们是做不到的,但是如果能得到一时的轻松,假如我们能记得不要去看电视、玩游戏、读小说,而是去通过学习知识来加深对自己的了解,那么逐渐地,会有小小的成果出现。

所以,告诉你可以信任的人你需要帮助,然后借助他们的力量和你自己的力量,去慢慢改变自己的心态。
作者: 我是谁    时间: 11-11-6 20:57
39# @志英@
前一段时间,就无意中看见了你的帖子
但是,已经有很多的朋友给你回帖子了
所以,我就不多说了

但是,今天又看见你的帖子,你昨天还是没有能走出来,
我就想问一问

你多大了,?结婚了?或者有男朋友吗?
作者: @志英@    时间: 11-11-7 08:43
我25岁,没结婚,没有男友。。。不是别人的问题,是我毁容后基本自我与世界隔绝,就算爱我的人还接受可我不能做到接受。
作者: 智空    时间: 11-11-7 09:39
最难也是最简单的一道坎:接纳自己。
作者: zbkwhy    时间: 11-11-7 10:29
事情已经发生,只能面对了,我觉得你应该做下面的事:1、法律维权。2、找权威医院治疗,本地不行,去全国其他地方看看,肯定有办法。3、出去工作,先能养活自己。
作者: yzplq    时间: 11-11-7 21:15
44# zbkwhy

第一条路子楼主可能无心力去做,  第三条路子她好象一直还没放弃工作.   第二条路子我也觉得是可行的,  我前面给出的网页中就讲的是一个美国女人一生做了N次整容, 当然是越整越美, 也越年轻.   为何楼主不愿意去尝试呢?
作者: MENGEN    时间: 11-11-9 15:17
昨天给妹妹打电话,妹妹对我说,她琢磨尽自己的本分和神帮助之间的关系,她领悟到:只要你选择你想要过什么样的人生,比如积极乐观的人生,神就加给你力量;但如果你没有那样的态度,神就不会加力量给你。她以前不理解为什么神在她痛苦的时候不理她,现在明白了是自己的原因。她现在明白了,在痛苦的时候,要勇敢地面对,祈求神,尽自己的本分,依靠神!靠自己的努力是不行的。她还体会到:稍有退步,比如自怜自爱,就又会回到原先的状态。
作者: 皮特2010    时间: 11-11-9 16:52
既然你来到了这里,说明你应该有抑郁倾向。可能你的整容行为,说明了你的心理问题:不接受自己,追求完美。但这种心理状态可能是抑郁情绪或者抑郁症带来的扭曲认识。
上述心理问题,在医学上可能被称为神经症,但不管说法是什么,它会导致抑郁或者抑郁症,可以到专科的心理医院找心理专家可能比找整容专家更明智,更能解决问题,最好到正规的精神卫生中心找精神科专家,你不要害怕,你没有精神病,可能只是抑郁而已,可能要服用抗抑郁药物,这样会有效果。
不能再本末倒置了,就是再整容你都不会满意的,不会满足的,因为情绪决定了你的认识,这种认识是一种扭曲的、不符合客观的认识。你看不到你的美丽,看不到你的价值,只有自卑和退缩,只有唉声叹气!
你的父母或许不认识抑郁症,他们会阻止你到精神卫生中心与专家沟通,但一定要学习一下这方面的知识,并且认识到,找精神科专家沟通一下也不会有什么害处:有时候认识和偏见会让我们走弯路,也会造成好多悲剧。这确实是一个问题!
作者: 浮一白    时间: 11-11-10 09:54
很难想像一个女性在遭遇到这件事情之后对她来说是怎样的打击。可以看得出来你原本就是一个比较在意自己外形,希望处处完美的人。这样的事情对你来说一定很难以接受。我想你真的需要专业的心理咨询师来调整,不要让自己沉浸在后悔、痛恨、和无助中,慢慢开始新的生活。虽然这一定很不容易,但是希望你可以最终变得平安、喜乐。
作者: 做个阳光的人    时间: 11-11-17 10:56
1# @志英@
你的感受我能理解,不过希望你能换个角度去思考,形象真的这么重要吗?有没有比我更难看的人呢?有没有比长得难看更让人痛苦的事情呢?当然答案我想你是知道的。我在年少的时候也很在乎自己的形象,很多人也说自己长得好看,自己就越来越虚荣。但现在成熟了,我就不在乎这些了,因为我知道人生中有比这更重要多的东西,而且很多!并且形象能影响什么呢?最主要的不就是赢得爱人心吗?我告诉你吧。真正爱你的人是不会在乎你的形象的。只有那些心怀不轨的人。曾经大学有个女生我们刚见面就说喜欢我。我知道这不是长久的。的确,之后听人家说她又去追求另外一个学院的一个帅哥去了。但我和我女友感情很真,她其实长的并不好看,但我是真心爱她的。我和你说这些事要告诉你,形象真的不重要,如果爱你的那个人是因为你的美,我告诉你,他绝对不是出于真爱,出于真爱的人即使你长得难看也会真心爱你的。希望你能明白!
作者: 做个阳光的人    时间: 11-11-17 11:10
还有长相也是会变的,记住相由心生(当然这句话内涵更大)心境好了,你的相貌其实也会慢慢变好的。不过自然规律是无法改变的:那就是人都会变老,老了都不好看,甚至那些每天都保养的明星,三四十年后还不是老太太老头子一个。人家多风光多漂亮。何况我们呢?所以真的不要在乎这么多。我记得以前自己天天打扮,现在自己一瓶大宝都懒得买。我以前和现在观念差太大了,转变观念就行,很容易的,你也可以做到!再看看我的头像,多年后我们大家还不是老头子一个,只要开心就行!呵呵...
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 11-11-22 23:49
楼主,很庆幸你有一位伟大的心理治疗师——你的神。
你的主曾经承载了你的许多烦恼,把你从痛苦中解救出来。那么现在,你遇到了这么一件大事,为什么呢?
我相信一切发生的事情肯定有它的原因,作为一名佛弟子来说,我相信因缘,相信因果,相信事发必有其因!
那么我相信你的主在通过这个事件考验你,考验你对它的信仰,它的理解,对它的信任度。
如果这件事情让你不信它了,那么你对它的信仰即是假的,如果你觉得主的作用在于让你拥有漂亮的脸部和身体,那么你对你的主的理解就太浅了,你的主通过这次对你来说严重的灾难事件引起你的惊恐和疑虑,就是要看看你对它的理解是什么。你是否能因此而去了解主的真义和教义。从中帮你从这个事件中拯救出来。
如果你不能,那么你的信即是假信,你也并非你的主真正的弟子和信众。
参悟的时机已经到来了,你看到了吗?危机就是你的转机,你的身心如果度过这一次,你会是一个全新的你。
任何整容的成功都无法带给你的——真正的福报。
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 11-11-22 23:51
再次说明:你的主的包容和爱是宽广的,不论你曾经如何怀疑过它,只要你回头,它一直都在那里,对你敞开怀抱,因为你的主是慈悲的,从来不曾记恨,它的接纳和爱一直都对你敞开着。
作者: 呼吸心灵-默默    时间: 12-1-2 13:03
我在想深层的原因是否是你根本就不喜欢自己,也没有接纳自己,所以对于外表如此关注,会因为脸上的一些问题而想到死。
作者: 1378780488    时间: 12-2-9 03:26
看了,很同情。我是一个男生,上学期无辜被篮球砸中眼镜,镜片划伤了脸,长度不长一厘米,不深有红色印记。郁闷的很啊,更何况您所遭遇的。您也是为了展现美丽,从您的美丽来见证主的大能,主会原谅您的。您现在最忧虑的问题是容貌受损(程度不重),它给您带来的最坏结果是美丽折扣(您没有生命危险,您身体健全,您智力无损,您走在大街上,没有异样的目光),那么您所能做的是什么呢?以下是我的看法:1看能否挽回些那个狗屎整形医院造成的损失2真心信靠主,主不会放弃他的子女3了解新的整形信息,看能否恢复一些,建议不要再动刀子了,凹陷看可不可以填充脂肪等4忍受痛苦,顺其自然,为所当为5真正的美是渗透出来的,多些文化的熏陶,保持一颗善良的进取的心,这种美丽将是永恒6男人注重容貌,也注重女人的身材,寻找办法促进雌激素的释放。
我的愚见,说错请见谅。
作者: doudouxiu    时间: 12-3-10 13:36
你从不接纳自己,虽然你现在说自己曾多漂亮是上帝的杰作,

那只不过是失去后让自己自怜自恨的一个理由,

你真爱自己就不会去做整容。

宽恕自己,和那些整容医生吧,不要再和自己过不去,愿你幸福1

作者: doudouxiu    时间: 12-3-10 13:40
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgwMDU4MjI4.html力克(Nick Vujicic)之我和世界不一样
作者: doudouxiu    时间: 12-3-10 13:45
上帝爱你!
真正让你痛苦的不是脸,是你的骄傲,想做焦点的虚荣。
愿你走出魔鬼骄傲,自怜,的陷阱!

祝幸福!
作者: doudouxiu    时间: 12-3-10 13:48
我2001年做过额头整形,事后也痛苦了几年,当我接纳自己,别人也接纳了我!

不要自我封闭,很多人不是你想的那么坏!坚持聚会!
作者: 了无痕    时间: 12-3-12 16:17
神爱世人,也爱你。我们的的祷告神一定会允许的,但神也要我们经受考验。要信靠顺从,神的意志人无法揣摩。我在生病最严重是曾感受到圣灵降临,那是我还没受洗。现在我是一个基督徒了,我每天祷告。每天都很喜乐。。我们解决不了的问题就交托到主的手里吧。希望你好,一定会好的。你还可以请牧师弟兄姊妹为你祷告。神祝福你。
作者: babyrose    时间: 12-3-13 08:14
坚强点,没有过不去的坎的
人活着还有很多重要的事情呢,脸并不是最最重要的
接受现在的自己,无论怎么样都别放弃自己,别自杀
你现在的情况应该去吃一点的药,接受抑郁症治疗了
作者: 火烈鸟    时间: 12-6-20 20:40

doudouxiu  说的很对,楼主始终不曾接纳自己,即便当初已经是很完美的她。她的思想在走死胡同,只有自己救赎自己,伟大的神才能更加爱你!当你始终无法原谅自己,神也无能为力。为什么不爱自己,除了容颜真的没有什么了吗?当你有一天长出一头白发,当你的牙齿开始松动一颗颗掉落,当你的眼角额头爬上皱纹,你该怎么办?精神才是永恒的,肉体终将归于消灭。你把罗切斯特对简爱的爱归之于他的眼睛瞎了真是太让人无法理理解了,那是简爱的人格力量感动了他。外貌维系的爱情根本就像纸做的不堪一击,当真的困难出现时,只怕最先放手的就是这种人,建筑在沙潍上的爱情一个浪头就把这种虚无的爱摧毁了。
作者: peteryuen    时间: 12-8-22 20:42
非常能理解楼主的痛苦。
对已成事实不幸的强烈的不接受,悔恨,不满,会对神经系统造成非常大的冲击。
但愿时间会冲淡这一切,或许失去了美貌,会让我们更多发现自己的内涵和人格魅力。

我也是一个追求完美的青年人,之前非常注重养生和健康,一直健身,身心状态都保持得很好。
但前段时间因为觉得缺一牙单侧咀嚼让左右脸稍有不对称,于是决定镶牙。本来应该做种植牙的,结果被庸医呼悠着做了烤瓷桥,缺牙处旁边的两颗好牙就这样让庸医给磨了,但烤瓷桥带上后极度不适应,不得不拆下来,但两颗好牙已经被磨,必须单独用烤瓷套包起来,来回白花了近4K不说,两颗好牙也被毁了。
想到自己才30出头,牙齿就被毁成这样,后继还要定期花钱看牙,痛心不已。
如果当时医生说清楚磨好牙后的坏处,介绍了种植牙的方案,我肯定会选择种植牙,但这一切都迟了。
这种损伤是不可逆,不可挽回的,我恨死那个庸医了,他妈的为了赚钱什么事都做得出来。

好长一段时间我觉得自己不完美了,生活工作都变得消极,破罐破摔,最痛苦的时候真的想一死了之。
但想到自己死后会留给家人无尽的伤痛,只能强忍着接受现实,重新去寻找生活的适应和平衡。
作者: 死而复生的人    时间: 12-9-29 02:22
人是带着原罪的,带着不完美的,每个人都不完美,这位姊妹可以看一下  人生不设限  这本书,一个人没有四肢都可以过得如此的潇洒,就因为主耶稣的爱。主耶稣从未抛弃过你,他时时刻刻都在我们里面,只是你不开心时没有很专心地祷告,感受不到而已,他甚至比我们自己都了解我们。我们是尊贵的神的儿女,是主耶稣愿意用性命用宝血来拯救的宝贝,所以手术也好,遇到灾难也好,身体上的改变不是主耶稣基督所在意的,他在意的是你的内心,而且他已经给了你必须要做的事情的能力,所以不要害怕,他已经给了你力量和信心!哈利路亚
作者: Maise    时间: 12-12-6 12:24
不知你现在如何,相貌尤其是脸确实对女人很重要。你难以接受的不是毁容,而是你无法接受曾经漂亮过的事实。我不是一个漂亮的女人,我从小胖到大,我天天想不透,为啥有的女人天生就漂亮呢?就瘦呢?但是,真正的漂亮都是需要努力的,单单瘦并不等于漂亮。所以目前来说,虽然可能再通过手术挽回希望不大,那至少你可以停止郁闷,停止郁闷是重新拾回另一种漂亮的第一步。容颜终归要逝去,而气质和内涵才是愈酿愈纯的。
作者: 冰冻罐头    时间: 12-12-29 13:20
可以去韩国。
作者: 微語    时间: 12-12-29 20:57
心態可以改變,命運可以翻轉。在人不能,在神凡事都能!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2