阳光工程心理网

标题: 开帖,复发,又开始吃药,在此记录 [打印本页]

作者: 摇滚芭芘    时间: 11-9-28 10:02
标题: 开帖,复发,又开始吃药,在此记录
我从高3得病到现在已经7年,去年10月开始服药半年自觉好转,停了药,最近又感觉越发严重,今天又开始吃药,希望能够好转。来阳光已经很久了,都没有怎么发过贴,现在开始发帖记录自己的情况,希望能和能和各位朋友交流,分享,互相鼓励!
作者: 光明天09    时间: 11-9-28 10:06
加油! 我也是复发,总之不能随便停药了。
作者: 摇滚芭芘    时间: 11-9-28 10:41
现在还在上班,虽然不是自己喜欢的工作·,虽然钱也不多·,但是妈妈总说比在家里耍起好,我想也是吧,经常想不做了,可又不知道自己该去干什么,怕自己找不到更好的吧,现在的工作相对比较轻松,单纯,不好的就是要坐1个小时的公车,一天来回就是两个小时,从毕业到现在已经两年多了,还在坚持,曾经的理想也在慢慢的磨灭·
作者: 摇滚芭芘    时间: 11-9-28 10:42
谢谢你,第一个支持我的人~
作者: 汨罗山薇    时间: 11-9-28 11:10
这七年一直是病态吗?
作者: 坐看云起    时间: 11-9-28 12:20
我从高3得病到现在已经7年,去年10月开始服药半年自觉好转,停了药,最近又感觉越发严重,今天又开始吃药,希望能够好转。来阳光已经很久了,都没有怎么发过贴,现在开始发帖记录自己的情况,希望能和能和各位朋友交 ...
摇滚芭芘 发表于 11-9-28 10:02
欢迎!只是不要再随便停药,别错过治愈的机会~~~
作者: littlefishfish    时间: 11-9-28 12:48
坚持服药,多做运动,加油啊~
作者: 摇滚芭芘    时间: 11-9-28 12:53
5# 汨罗山薇 时好时重啊,自己一直都在努力调节,实在是hold不住了才吃药!
作者: 摇滚芭芘    时间: 11-9-28 12:58
刚刚趁中午休息时间去公司旁边的公园散步回来,走路感觉好无力,是没休息好还是自己状态完全不对,坚持吧,还有2天放假,国庆节终于可以好好休息下了
作者: 摇滚芭芘    时间: 11-9-28 14:09
领导被评为教授级高工,今天请全单位的人吃饭,犹豫去不去了,状态不好,人昏昏成成,不想去,人多的地方就会紧张,不知道怎么说话,别人会觉得我笨笨的,可是不去更不好,回家了,也是一个人呆着状态要多久才能恢复呢,想想前两个月我都还能站在舞台上朗诵演讲,转眼就变这样了,不过这次复发原因主要是季节变化和身体疾病疼痛引起的,到底该怎么调整呢!
作者: nature88    时间: 11-9-30 06:22
LZ的经历跟我好像啊,我也是高三到现在。

也是很想自己努力调节,HOLD不住了才吃药。

我也觉得跟季节有关,这两年给我的感觉就是夏天状态好,秋冬初春状态不好。

一起加油吧!
作者: 达夫    时间: 11-9-30 09:23
别人请吃饭,为啥不去,咱也凑个热闹,不想说话就笑笑,过去喝两杯酒,就不紧张了哈

我也是今年春季复发,经过自己的调整,目前感觉状态还不错,这次没靠药物,我的经验就是做该去做的事。

去骑骑车吧,出去呼吸新鲜空气,赏风景,健体魄,很能改善心境哦。
作者: wangfang    时间: 11-9-30 10:35
我每天也是要坐公车一个多小时,中途还要转车
作者: zjcczj132    时间: 11-9-30 12:07
问得好!该如何调节呢???
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-9-30 14:17
不要随便停药  一定会好的  加油
作者: zxcxczhang    时间: 11-9-30 14:28
我也是高三到现在!想来已经10年了,只是刚开始只有抑郁情绪,后来上大学又好了,然后研究生的时候发展到需要吃药到现在是4年的时间,只要坚持吃药,心理调节,还有运动、作息能,会恢复得非常好的,加油!
另外你现在在吃什么药呢?
作者: dragonzhang    时间: 11-9-30 16:08
看到这么多的战友复友, 想想都害怕, 谨记各位战友的忠告: 不随便停药!
作者: 皮特2010    时间: 11-9-30 16:10
坚持服药,减少复发
作者: 摇滚芭芘    时间: 11-10-8 15:41
我吃得简单,就每天一颗晒了特 16# zxcxczhang
作者: 摇滚芭芘    时间: 11-10-8 16:41
好久没来了,国庆期间休息得还不错,跟LG看到了爸爸,他还是那样不快乐,其实他也有抑郁症,只是他一直不愿意承认,甚至都不承认我的病症。他不愿意去接受,我只要稍微一说这个他就会更加愤怒,他听不进去我们任何人的话,他也不知道也不愿意去用什么调节的方法,我真的好担心他。他说他相信随着时间会慢慢好的,我真的不知道怎么才能改变他。
    想想我的抑郁也是源于从小家庭的环境,爸爸虽然很爱我,但是从小对我都很严格,他是那种对我要求很高,很严厉,性格又很急很暴躁,并且只关心我的学习成绩,认为学习成绩就是我的一切那种。虽说我是个女孩,但从小我挨的打挨的骂就不毕再一一说了,并且我爸爸骂我并不是几句话就算了,一般要持续4,5个小时,什么难听的话都能说出来,每次我都感觉自己的脑袋要暴了,从小就充满了对爸爸的恐惧,一看到他就害怕,和对自己的自责,爸爸对我一直要求都很高,认为别人都可以我为什么就不行,但是在别人眼里,我都是个健康活泼乐观开朗的孩子,就在这种环境中,我一直都生活得很压抑,后来家里发生了一点便故,又接踵而来高3的压力,我一下就爆发了,可怜当时天天只知道傻读书的我都还不知道抑郁症是个什么东西,直到我实在不对劲了上网咨询时才知道是抑郁症,我当时告诉了爸爸,他不仅没有理解还又生气的骂了我,说我完全是无中生有,编的,说他以前怎么怎么,我遇到一点小心情就挺不过去。就这样,我在家里再也不敢说这事情了,混混陈称的度过了高3,凭借前两年的基础的考了一个一般的大学。
     上了大学后,环境宽松了很多,认识了很多朋友,大家天天在一期,人也变瘦了,会打扮了,心情也改善了很多,我甚至一度都认为抑郁症完全离开我了,但是我知道,由于我没有真正面对过它,它也曾未真正的远离我,大3寒假的一次爸爸骂过我之后连续很久都心跳很快,睡不着觉,抑郁又全面爆发了,当时吃了一个多月的百忧解, 有了一点点好转,就停了,慢慢的,大学还是顺利毕业了。在同学的眼中,我还是个乐观开朗的同学,朋友,我爱唱歌,跳舞,爱运动,爱时尚,说有抑郁症,可能没一个人相信的,呵呵。但是它对我的影响,只有我自己才清楚,我觉得最直接的是影响我的内动力,我们朋友以前都开玩笑说我这人什么都好,就是没有上进心,大学时,同学们都纷纷入党啊,做兼职啊,可我几乎都没有做,我也不知道自己是怕什么,现在工作了,职称也没去考,每次我都说自己是对现在的工作的不感兴趣,不想考。5555,其实我也是多么争强好胜的人啊,可恶的抑郁,把我的斗志一点点磨灭了。
    从毕业到现在已经工作两年多了,说起找工作也经历很多,开始家里一直想我进银行,我也参加了考试,也许是我自己确实还不够优秀,也许是关系没做好,最后没进成,不过现在想想也好,就银行那工作强度凭我这状态不活活逼疯才怪,后来爸爸托熟人帮我找了个企业里的出纳工作,一做就是现在,事情一般,钱钱不多,压力不是很大,但是很枯燥,特别是对我这种性格的人,在抑郁症爆发最严重的时候,我也坚持着上班,妈妈说,你不上班你在家里耍着更难受,我想想也是吧,一直坚持着,上班能有同事说说话也挺好,未来的路,还不知道该怎么走,只能走一步算一步吧,我也只能坚持坚持再坚持。
    今天节后上班第一天,没有工作状态,粗略的写下我的情况。
作者: 智空    时间: 11-10-8 16:59
这么多年了,应该有经验教训了

我的故事:
心常清净 抑郁不再 —— 宽心即乐(病程&康复)
http://www.sunofus.org/bbs/thread-75403-1-2.html
(相关摘要:毕业前一年,突然迅猛的复发了,相当严重,多次……
拯救之路:
一切随缘心自安 助人自助我喜欢(职业&义工)
http://www.sunofus.org/bbs/thread-75453-18-2.html
解决之道:
正常生活=药物控制+心理治疗+阿弥陀佛
http://www.sunofus.org/bbs/thread-78967-1-4.html
作者: 智空    时间: 11-10-8 17:37
不好意思,好像已经贴过一次?
作者: 智空    时间: 11-10-8 17:39
想想我的抑郁也是源于从小家庭的环境……
一般都能分析出这个原因的
作者: 乐小白    时间: 11-10-9 17:59
我差不多和你一个年级生的抑郁症。
作者: 抑郁123    时间: 11-10-10 15:48
家庭环境对人的心里,性格的影响真的很大,改变下来需要好费时间
作者: 花开的绽放    时间: 11-10-10 16:29
芭比,加油吧,我也还没有走出来呢!心里急得很!
作者: 摇滚芭芘    时间: 11-10-12 15:22
芭比,加油吧,我也还没有走出来呢!心里急得很!
花开的绽放 发表于 11-10-10 16:29
不要着急,一起加油!
作者: Carrie_活着    时间: 11-10-12 15:41
大家都是在煎熬,我这次吃药,好一段时间,又差一段时间,已经反复三次,真不知道什么时候才叫稳定了,放假回来后又差不少,吃药和以前一样的啊,为什么还要我们受这种折磨~~
楼主吃什么药呢?
作者: 摇滚芭芘    时间: 11-10-20 10:59
28# Carrie_活着 就只吃的一天一片塞勒特
作者: 摇滚芭芘    时间: 11-10-20 13:26
最近一个人呆久了,有点闷
  每次都要一个人生活接近一个月,LG才回来
长期这样是不是对自己不好啊
回家就做饭,看看电视,睡觉
然后又起床,上班,感觉有点单调,乏味
作者: 皮特2010    时间: 11-10-20 14:28
如果效果不太好,一粒是不是有点少,咨询医生
作者: 摇滚芭芘    时间: 11-10-21 10:31
31# 皮特2010 难道吃两粒,还是要加上别的药?
作者: 摇滚芭芘    时间: 11-10-21 10:48
在犹豫周末要不要去练车,报名半年了,上周练了一次倒杆,感觉还可以
可是我只有周末才有空去练习,不知道什么时候才能拿到驾照哟
作者: 摇滚芭芘    时间: 11-10-21 10:50
上周开了一会车,感觉还不错
我觉得自己学东西还是蛮有悟性的,呵呵
缺点就是做事情不能坚持,从小便是如此,不知如何能克服
作者: 摇滚芭芘    时间: 11-11-25 09:12
好久没来了,准备下周去香港玩,好不容易可以放松下,开心·

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2