阳光工程心理网

标题: 我该吃抗抑郁的西药吗? [打印本页]

作者: 如何是好啊    时间: 11-9-26 16:15
标题: 我该吃抗抑郁的西药吗?

我现在是人兴奋不起,感觉不到快乐,对以前感兴趣的东西都没多大兴趣了。对于别人对自己的爱和关心,只是大脑的理智能够判断并明白,但是心里一点都没感受到,现在自己对他人表现出的爱和关心,都是不经心的,不是发自内心的,对于他人的悲伤痛苦我也是无动于衷,这样让我感觉自己很冷血,很麻木。除了以上说的这些,就没别的特殊情况了。在别人面前我的表现是正常的,还是有说有笑,但是自己心里是没有愉快的感觉的,我不想这样子,我渴望心里感觉到快乐,渴望用心去感受到别人的爱和悲伤。这个情况已经持续五个月了,起初以为自己是长大了,太过理智了,暑假通过上网查资料我觉得自己是抑郁症,于是找中医,吃的中药。但是现在药吃完了,感觉没什么用。一定得吃百忧解吗?能断根吗?一定得持续吃吗?
作者: 如何是好啊    时间: 11-9-26 20:45
微笑抑郁症???
作者: duanmiaoting    时间: 11-9-26 21:36
坚持吃药吧
作者: 如何是好啊    时间: 11-9-27 13:38

作者: 坐看云起    时间: 11-9-27 14:06
我现在是人兴奋不起,感觉不到快乐,对以前感兴趣的东西都没多大兴趣了。对于别人对自己的爱和关心,只是大脑的理智能够判断并明白,但是心里一点都没感受到,现在自己对他人表现出的爱和关心,都是不经心的,不是发 ...
如何是好啊 发表于 11-9-26 16:15
如果你得了高血压会不会吃药?能靠平复心情把血压降下去吗?抑郁症是一个道理,尽快治疗,祝康复!
作者: 如何是好啊    时间: 11-9-27 14:09
百忧解?、多久能够解决问题啊
作者: zangma    时间: 11-9-27 14:09
不要乱给自己扣帽子 你可能有点抑郁 但并不是说你 一定不会康复 只要你坚的
持服药 我相信会有好的效果的 也不一定吃百忧解
只要找到适合自己的药物i了
作者: 如何是好啊    时间: 11-9-27 14:13

7# zangma
我该吃什么药啊   网上看到百忧解好贵  买下来吃估计生活费都没多少了
作者: 坐看云起    时间: 11-9-27 14:53
7# zangma
我该吃什么药啊   网上看到百忧解好贵  买下来吃估计生活费都没多少了
如何是好啊 发表于 11-9-27 14:13
可以选择国产的,还是问问医生比较稳妥
作者: 如何是好啊    时间: 11-9-27 14:58
国产百忧解有哪些
作者: 如何是好啊    时间: 11-9-27 15:06
是抑郁症,用氟西汀2粒加瑞波西汀2粒
                             WenweiYan(来自上海市有线通的网友) 2011-09-27 15:23

这个怎么吃呀
作者: Desire2011    时间: 11-9-27 16:17
抑郁症的症状主要特点是晨重晚轻,看看你有没有这种情况,如果有,那就去专科医院做检查后,再治疗。
作者: 如何是好啊    时间: 11-9-27 21:22
没有这种情况
作者: 187151694    时间: 11-9-28 09:23
要心态好
作者: 坐看云起    时间: 11-9-28 09:47
http://www.sunofus.org/bbs/thread-81662-1-1.html
可以参考一下~~~
作者: 如何是好啊    时间: 11-9-28 19:54
纠结中
作者: 坐看云起    时间: 11-9-29 10:02
纠结中
如何是好啊 发表于 11-9-28 19:54
如果不及时进行药物治疗,可能过一段回头看,你会后悔浪费了很多时间,还是停在原地打转,继续纠结中~~~~
既然颜老给了你回复,那就按照药品说明书来吃呗,两周后看疗效再说。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2