阳光工程心理网

标题: 今天真的很难受 [打印本页]

作者: ppfx    时间: 11-9-26 15:20
标题: 今天真的很难受
自从上次制订了计划,坚持下来20天左右,一切都比较正常的样子,昨天到今天突然不行了,昨天下午睡了很长时间。郁闷...上班不想干,一直泡论坛,但看得头昏脑涨。可不看论坛,又不知道该干点啥
作者: 皮特2010    时间: 11-9-26 15:24
不想干就不干,顺应自己的情绪,可以休息,想睡就请假睡上一觉,只有慢慢的等待好的时机自然的到来,不要反抗,最好是睡上一觉,好好休息,这个时候需要的是静养和休息,慢慢的情绪就过来了。
再一个要坚持服药,不管怎样都不要堕落,坚持,再坚持!
作者: ppfx    时间: 11-9-26 15:42
何为不堕落?不干工作算么?
作者: 皮特2010    时间: 11-9-26 15:53
不算啊,因为你是带病工作的,已经很难得了,病了是需要休息的,而你还在坚持在岗位上,已经不错啊。我说的堕落就是用酒精等来麻痹自己,不能坚持和煎熬,放纵自己。好好休息就行,等等情绪的自然恢复,有一定的周期的,越是挣扎和反抗,越是消耗能量,而这个时候是要积聚能量。
作者: ppfx    时间: 11-9-26 16:12
这种时候要作点什么呢?每当这种时候总感觉手足无措
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-26 16:43
来看看你,加油,挺住了,我最难受的时候也是自己扛过来的,没有任何人帮我,我可以相信你也可以
作者: 光明天09    时间: 11-9-26 16:50
加油 都是要自己扛 没人能替代
大家相互鼓励就不孤单~
作者: 鲤鱼lynn    时间: 11-9-26 17:12
楼主加油!
作者: 大地    时间: 11-9-26 18:05
LZ, 我真的和你很像,昨天到今天都不在状态,出差也是稀里糊涂的,头闷的很,反应迟钝。。。。。。。
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-26 19:36
我也不知道如果我现在还在工作岗位上是怎样?因为之前我是公司的出纳,像现在这样头晕乎乎,万一给错钱可咋办呀?
作者: 平之    时间: 11-9-27 07:13
我这几天也很难受的,没有人能替代自己,咬着牙撑下去!
作者: 皮特2010    时间: 11-9-27 07:25
是的,没人能替代自己,自己慢慢忍受。
八风不动,其中就包括快乐和痛苦。不为所动。
作者: 坐看云起    时间: 11-9-27 08:14
这种时候要作点什么呢?每当这种时候总感觉手足无措
ppfx 发表于 11-9-26 16:12
想到要做点什么就做点什么,想不到就什么也不做,只是不要纠结、内疚~~~
作者: ppfx    时间: 11-9-27 09:21
昨天一度想,如果不是因为小孩,自己走了也就走了,可小孩才8个月啊,我不想让他还没懂事就没爸爸。真的有点想哭...
作者: 需要别人的关爱    时间: 11-9-27 12:04
制定的计划能坚持20天很不错了,制定的计划连一个星期也坚持不了。战友们说得都没错,难受了只有我们自己强忍着,总会度过去的!
作者: zangma    时间: 11-9-27 14:25
楼主很厉害 说实话你别我们很多人都强 至少比我强 我就不愿意去上班 老是在家闲着
做点轻松地事情就可以啊 看看书
打扫下卫生
上网打个游戏 游戏不要过度
困难真的都是我们自己挺过来的
没有人可以帮你
加油和你一起努力
作者: 大地    时间: 11-9-28 16:33
昨天一度想,如果不是因为小孩,自己走了也就走了,可小孩才8个月啊,我不想让他还没懂事就没爸爸。真的有点想哭...
ppfx 发表于 11-9-27 09:21
能哭就哭出来,LZ,我和你是一样的状态,挺住吧,千万别放弃,马上就放长假了,好好休息,或者出门带女儿老婆一起玩玩,活着就是胜利

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2