阳光工程心理网

标题: 我总觉得自己是别人的负担 [打印本页]

作者: 等待重生    时间: 11-9-25 22:01
标题: 我总觉得自己是别人的负担
自从自己得上抑郁症以后,我就觉得自己是别人的负担。跟父母在一起,我觉得本来出来工作该我照顾他们了,可是没想到现在他们担心的是我。跟男朋友在一起,我总是怕自己控制不住情绪,他这么年轻的,现在找我,我觉得我对下半辈子特别的不负责任。跟朋友在一起,我已经不是那个开心果,我一方面想跟他们诉苦,一方面又害怕影响他们,我变得越来越不敢和人接触,仿佛觉得自己跟这个社会开始格格不入了。
作者: littlefishfish    时间: 11-9-26 13:06
和你有完全的同感。已经24岁了,还要父母为我担心,照顾我的起居饮食。渐渐疏离朋友们,不想自己的坏情绪影响他们,变得越来越孤僻。
不过,不管如何都不能放弃希望,我们一起加油。
作者: 珍妮花    时间: 11-9-26 15:47
作者: 珍妮花    时间: 11-9-26 15:50
作者: xu250    时间: 11-9-26 15:56
可能一切都会好起来的,我总是相信着
作者: 等待重生    时间: 11-9-26 19:28
2# littlefishfish 我们年龄相仿,我今天试着看书来分散自己得注意力,感觉不错。
作者: 等待重生    时间: 11-9-26 19:29
4# 珍妮花 你在结婚前得的这个病还是结婚后得的呢?
作者: 等待重生    时间: 11-9-26 19:29
5# xu250 我也相信,我们一起努力。
作者: 平凡人    时间: 11-9-26 19:46
我28岁,比你们可能大几岁,和老公认识的时候他是知道我有这病的,但爱一个人他是不会嫌弃你的,要对自己有信心,我们的种种忧虑,都是抑郁症在作怪
作者: 等待重生    时间: 11-9-26 22:13
9# 平凡人 姐姐,我跟男朋友在一起七年了,现在我们在两地工作,他在我的家乡,我一个人在外地,我去年有过自杀的行为,他并没有放弃我,说是要坚持陪我走下去。我现在要想和他在一起,就得放弃工作,可是我现在总觉得自己会拖累他,每当他心情不好时我就觉得是我影响的,我还特别小心眼,经常给他发脾气,我现在是又离不开他,又觉得他娶了我以后就是一种负担。我现在还老有这种想法,如果当初他没有跟我在一起,或许会比现在好。
作者: xu250    时间: 11-9-27 04:45
重生姐姐,他娶了你是他的幸福啊,喜欢一个人是没有理由的,当你不喜欢他了,会有各种理由。他要喜欢你也会喜欢你的缺点,不知道这样说你会懂吗?刚做了一晚恶梦醒来
作者: 等待重生    时间: 11-9-27 23:06
11# xu250 谢谢你这么说,我只是在想现在他能受得了我,以后万一我还没好怎么办,其实我也明白是我想的太多了,每次都告诉自己活在当下,可不由自主的就会想起过去和未来。
作者: littlefishfish    时间: 11-9-28 20:50
6# 等待重生
很好的开始,继续努力哦,支持你
作者: 逸紫    时间: 11-9-28 21:15
爱你的人是不会觉得你是他们的负担的
话说如果未来真有那么一天 他要离开 那也是谁都改变不了。。
顺起自然哦 敢爱敢恨~~~祝你们幸福
作者: 等待重生    时间: 11-9-28 21:57
14# 逸紫 我就是特别的优柔寡断,典型的吃的碗里的,看着锅里的。
作者: ddddss    时间: 11-11-19 16:15
社会很复杂,有时候是让我们害怕,但是要坚强啊
作者: 智空    时间: 11-11-23 16:04
病中是这样,好了就不会了。
作者: lhlxyx    时间: 11-11-26 07:53
我以前病重时也这样,我甚至想还要连累父母,结束自己,减轻父母负担,可是事实不是这样,你再有负担父母也希望你活着
作者: babyrose    时间: 11-11-29 11:19
先把病治疗好,别那么多顾虑,相信你父母也是这么想的,不会说你还不工作要治病什么的
多和朋友接触对抑郁症好,和他们诉下苦,实在不行和他们聊天也好,是朋友就不该嫌弃你总诉苦的
对男友,你要给自己信心,自己是会好的,不会是男友的包袱的
相信自己一定会好起来,治疗是关键,放宽心
作者: 等待重生    时间: 15-1-29 12:59
智空 发表于 11-11-23 16:04
病中是这样,好了就不会了。

你还在吗?我复发了,好痛苦啊。
作者: hwy533553    时间: 15-1-29 14:10
还是没治好,我发的时候也这样,现治好了就一切归初了。
作者: 小丁    时间: 15-2-2 17:25
自责自罪自我贬低都是典型症状~
作者: 智空    时间: 15-2-4 09:53
等待重生 发表于 15-1-29 12:59
你还在吗?我复发了,好痛苦啊。

我在——深圳蒲公英会所
你在哪里啊?
作者: 等待重生    时间: 15-2-10 00:13
hwy533553 发表于 15-1-29 14:10
还是没治好,我发的时候也这样,现治好了就一切归初了。

你是药物治疗好的嘛?
作者: 等待重生    时间: 15-2-10 00:14
小丁 发表于 15-2-2 17:25

可是有时控制不住。
作者: hwy533553    时间: 15-2-10 22:15
等待重生 发表于 15-2-10 00:13
你是药物治疗好的嘛?

治好是靠药物,但好了也不能停药,这不是完全意义上的治愈,抑郁症都这样。
作者: blacksheep    时间: 15-2-12 14:55
我也是这种情形,不敢去和朋友老师说自己的状况,也不知如何开口,努力想读书听进去别人讲的话一下子又忘记了,没有以前那种好的记忆力真的很痛苦~
作者: 等待重生    时间: 15-2-19 13:56
babyrose 发表于 11-11-29 11:19
先把病治疗好,别那么多顾虑,相信你父母也是这么想的,不会说你还不工作要治病什么的
多和朋友接触对抑郁症 ...

你还在论坛里吗?
作者: 等待重生    时间: 15-2-19 13:58
hwy533553 发表于 15-2-10 22:15
治好是靠药物,但好了也不能停药,这不是完全意义上的治愈,抑郁症都这样。

我这次复发了,我没有吃药,我在做心理治疗。我还是能感觉的症状有点减轻。但是也比较难。
作者: 等待重生    时间: 15-2-19 14:00
智空 发表于 15-2-4 09:53
我在——深圳蒲公英会所
你在哪里啊?

蒲公英会所是个什么机构?
作者: 等待重生    时间: 15-2-19 14:02
blacksheep 发表于 15-2-12 14:55
我也是这种情形,不敢去和朋友老师说自己的状况,也不知如何开口,努力想读书听进去别人讲的话一下子又忘记 ...

我们共同鼓励运动,打坐,学佛吧。
作者: 等待重生    时间: 15-2-19 14:03
小丁 发表于 15-2-2 17:25

你现在情况怎么样了?
作者: 等待重生    时间: 15-2-19 14:04
ddddss 发表于 11-11-19 16:15
社会很复杂,有时候是让我们害怕,但是要坚强啊

你现在怎么样了?
作者: 小丁    时间: 15-2-19 15:37
等待重生 发表于 15-2-19 14:03
你现在情况怎么样了?

算是正常心境下限边缘状态哇~已停西药用其它办法维持~
作者: 等待重生    时间: 15-2-19 16:31
小丁 发表于 15-2-19 15:37
算是正常心境下限边缘状态哇~已停西药用其它办法维持~

我这次复发也没有吃药。你在用什么办法维持?
作者: 槐花香    时间: 15-2-19 16:33
看来你们都比我重啊。我是半生躁狂,一次抑郁,当然了,这次抑郁有2年多,也没有治疗,现在我看书学习没有太大的问题了。其实生病与生存没那么可怕的,就看谁能战胜谁了,希望你能坚持。我坚持4个月,没有因为副作用换过药,很好。
作者: hwy533553    时间: 15-2-20 15:11
等待重生 发表于 15-2-19 13:58
我这次复发了,我没有吃药,我在做心理治疗。我还是能感觉的症状有点减轻。但是也比较难。

不吃药就怕越拖越重。
作者: 等待重生    时间: 15-2-21 23:09
槐花香 发表于 15-2-19 16:33
看来你们都比我重啊。我是半生躁狂,一次抑郁,当然了,这次抑郁有2年多,也没有治疗,现在我看书学习没有 ...

我这次复发吃了一个星期的药就停了,我就在通过心理治疗,学佛,打坐,运动在治疗,我也不知道最后能行的通不,我想试试。
作者: 等待重生    时间: 15-2-21 23:10
hwy533553 发表于 15-2-20 15:11
不吃药就怕越拖越重。

我也不知道我这次自己坚持走得这条路能行的通不,我想试试,我先走走看。
作者: 槐花香    时间: 15-2-22 15:16
等待重生 发表于 15-2-21 23:10
我也不知道我这次自己坚持走得这条路能行的通不,我想试试,我先走走看。

必须吃药,没别的。
作者: 等待重生    时间: 15-2-23 08:47
槐花香 发表于 15-2-22 15:16
必须吃药,没别的。

可是我觉得心病还需心药医啊。
作者: sq007007    时间: 15-2-23 19:38
我30碎了,我也靠父母的,自己好多事做不好,我和你想法差不多。我也怕另一半会嫌我是个累赘

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2