阳光工程心理网

标题: 记录 [打印本页]

作者: 天蓝的马甲    时间: 11-9-24 19:05
标题: 记录

因为到外地出差,不知道要呆多少天。只带了一个礼拜的药量。看情况好像还要呆久一点。今天去当地精神心理科医院开药,结果医院没有我吃的(思瑞康),只有启维,我只认识我吃的药。

然后打电话问我的主治医生,他说国产的药效没有进口的好,可能要差些。
那没办法了。趁这个机会,开一点启维试试,如果还适应的话,试试以后就用国产药。也可以替自己节省一笔。

明天就再去医院开启维吧。还好医院离我比较近。明天走路过去。散散步。

工作了,希望自己不要紧张。时刻记得开心。不要又焦虑紧张得心跳。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-9-24 19:13
这个小城市的医院的精神心理科的设计,我感觉非常的好。男女诊区分开。就诊间严格密封。住院部楼层有很大的活动室,运动室之类的。居然还有乒乓球桌。感觉很惬意。

回想我住院的省城医院,病房病床紧张得要命,走廊上都摆满了床,活动除了可以去建筑外面的小广场上散步,也没有任何运动器材。主要是人多,嘈杂。
小地方安静,惬意。而且病人不多的话,医生能够忙的过来,对每个病人投入的精力会更多。
这里很好。
作者: 大麦加油    时间: 11-9-24 20:04
我和你吃的药一样(思瑞康),上次在上海也是药没带够,家里人发的快递给我,转天就收到了
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-9-24 20:14
3# 大麦加油

我还是试试。先试试。
我会注意的。

希望不出什么大的无法挽救的状况!阿弥陀佛!
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-9-25 10:07
药拿回来了。

今天对医院又有不同的感受。封闭严实,在正常人不了解的看来,也可以说精神病院真恐怖呢。

每个人,每一天,每一次。都可能会有不同的感受哦。

所以,不要太顽固。宽容。
作者: 智空    时间: 11-9-25 15:38
既然有我佛加持,还怕什么?
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-9-25 20:30
启维 思瑞康治疗精神分裂症的疗效比较
来源: 百济药房药讯

都红
郑州市第九人民医院
摘要 目的 观察比较进口喹硫平(思瑞康)与国产喹硫平(启维)治疗精神分裂症的临床疗效及安全性。方法 按国家分类标准选择符合条件的精神分裂症患者60例,随机分为试验组和对照组各30例,分别给予思瑞康和启维,疗程为8周,观察疗效并比较不良反应。结果 试验组有效率90.0% ,对照组有效率76.7% ,两者比较有显著性差异(P<0.05)。试验组的不良反应轻于对照组的不良反应,某些不良反应的差别有统计学意义。结论 进口喹硫平(思瑞康)的临床疗效优于国产喹硫平(启维),而且其不良反应相对较轻。

喹硫平是继氯氮平、利培酮、奥氮平之后的第4个非典型抗精神病药物,可与多巴胺(DA)的D1,D2受体亚型和5-羟色胺2受体(5-HT2)结合,在药物效应上类似于氯氮平,与5-HT2受体亲和力较D1和D2强,对精神分裂症的疗效不逊于氯氮平,是唯一在治疗剂量范围内锥体外系反应(EPS)不高于安慰剂的一线非典型抗精神病药。国内外的研究均显示:它对精神分裂症的阳性症状和阴性症状均有显著性疗效。目前,临床上治疗精神分裂症所用的喹硫平主要有国产喹硫平(商品名启维,湖南洞庭药业有限公司)和进口喹硫平(商品名思瑞康,英国阿斯利康公司)。作者通过临床用药观察比较了思瑞康与启维对精神分裂症的临床疗效及其不良反应,报告如下,以为临床用药提供参考。
1 资料与方法 
    1.1 资料 病例选自我院2005年12月-2006年12月期间的入院患者,符合《中国精神障碍与诊断标准(第3版)》中精神分裂症的诊断标准,阳性症状与阴性症状量表(PANSS)评分≥60分;性别不限,年龄l9~63岁,病程不超过8年。排除入院前1周内服用过抗精神药物或1月内注射过长效抗精神病药物者、躯体和脑器质性疾病者、酒精和药物依赖者、药物过敏者、妊娠或哺乳妇女及有严重的攻击行为或自杀企图者。入选病例共60例,随机分为试验组(思瑞康组)和对照组(启维组)。思瑞康组:男19例,女11例,年龄19~63岁,平均(30.8±11.3)岁,病程(2.0±3)年。启维组:男17例,女13例,年龄21~59岁,平均(31.3±10.7)岁,病程(1.8±3)年。两组间性别、年龄、病程、诊断及分型差异均无显著意义(P>0.05)。 
    1.2 方法 两组给药方式相同:初始剂量为100mg/d,一般一周内加至(400~650)mg/d,之后可依据病情及患者反应调整给药剂量,最大剂量不超过1000mg/d。平均始末治疗剂量两组分别为:思瑞康组(530±30)mg、启维组(550±50)mg。治疗期间不合用其他精神类药物,但可依据患者反应给予相应的对症治疗,疗程为8周。 
    1.3 疗效评定 采用PANSS量表分别在判断治疗前、治疗后第2、4、8周末各评定1次。疗效判断标准:PANSS减分率≥75%为基本痊愈,≥50%~<75%为显著进步,≥25%~<50%为好转,<25%为无效,减分率计算公式:[(治疗前分-治疗后分)/(治疗前分-30)]×100%。同时用不良反应症状量表(TESS)评定不良反应。实验室检查:在治疗前及治疗后2、4、8周测定血、尿常规、肝功能及心电图检查。 
    1.4 统计学处理 所有资料数据采用SPSS10.0软件进行统计处理。计量资料比较用t检验,计数资料比较用χ2检验,以P<0.05为差异有显著性。
2 结果 
    2.1 临床疗效 经过整个疗程的治疗,思瑞康组基本痊愈22例(73.3%),显著进步5 例(16.7%),好转2例(6.7%),无效1例(3.3%);显效率为73.3% ,有效率为90.0%。启维组基本痊愈15例(50.0%),显著进步8(26.7%),好转3例(10.0%),无效4例(13.3%),显效率50.0% ,有效率76.7% 。两组比较差别有显著性(P<0.05)。两组的PANSS量表评分结果(见表1)比较可知两组的PANSS总分、阳性症状分、阴性症状分及精神病理分分别于治疗前及治疗后不同时段评分比较差异有显著性(P<0.05),并且两组之间的变化差异有显著性(P<0.05)。 

2.2 不良反应 启维组和思瑞康组不良反应情况见表2。两组的副反应多在用药初期出现,一般为轻度或中度,经相应处理后可减轻或消失。患者均可以耐受上述不良反应,研究中无1例患者脱落。思瑞康组和启维组的不良反应发生率分别为56.7%(17/30)和70%(21/30),但差异无统计学意义(P>0.05)。需要提出的是两组的锥体外系不良反应(肌强直、震颤、静坐不能、视物模糊)发生率的差异没有显著性,但临床观察发现,思瑞康的锥体外系不良反应一般为轻微震颤、肌张力略增高等,略轻于启维所引起的相应反应。两组患者中均出现有不同程度的头晕症状,其中还出现有重度头晕,但两组间的差异有显著性(P<0.05)。 

2.3 实验室检查 启维组和思瑞康组患者在治疗后2、4、8周血、尿常规和心电图检查与治疗前相比无异常发现,体检检查无异常发现。

3 讨论 
    喹硫平是目前临床上使用较多的精神分裂症治疗药物,其疗效与其他同类非典型抗精神病药的疗效无显著差异,但其不良反应却较之轻微,因此,喹硫平的应用已逐渐成为治疗精神分裂症的一线首选药物。本研究结果表明,进口思瑞康组和国产启维组的有效率分别达90.0% 和76.7%,两组对治疗精神分裂症的治疗效果是肯定的,但两组的疗效有显著性差异。思瑞康组和启维组PANSS减分率亦有显著性差异。总体来讲进口喹硫平与国产喹硫平均有较好的耐受性,患者依从性好,二者均不易引发锥体外系反应,但从本研究结果可知:相比较来看,进口喹硫平(思瑞康)疗效更好且所引起的锥体外系反应更轻微,此外,国产喹硫平(启维)所引起的头晕症状更明显,与进口喹硫平的差异有显著性。上述结果可为临床医生的用药提供一定的指导。
作者: zjcczj132    时间: 11-9-27 15:17
我来了!~
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-9-28 17:34
明天29号。跑了10天了。
算一算,XT,YM,JM.前天昨天还往返南昌。
跑得有点累。

脸上冒痘了。

明天继续跑。 WC-YM-JM.

老板的业务真多。耗时的跑着。

跑完要坐下来开始工作了。

我跑的有点累了。长痘了。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-9-28 19:27
"在忌神的相互作用当中,又不能制了忌神,这种人的心理调节能力就会很差。***了会得意忘形;***了就唉声叹气。"

我是个情绪起伏很大的人。
希望不要这样。不要做那样的人。

保持平常心。
平常心,平常心。帅哥吴哲说的。
作者: doudouxiu    时间: 11-9-29 08:19
努力的人很可爱!
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-9-29 21:36
今天又跑了一天。晚上的火车还是站票两小时。起先在听歌。后来手机没电了。

第一次随身带了佛经。普门品。

第一次认真的读,居然是在火车上。

要不然我真不知如何熬过罚站加拥挤的时间空间。

今天完成的任务,取图纸,送图纸,取签合同。简单但道路曲折的任务。

这些天,吃过海鲜大餐,享过五星奢华,开了眼界;住过毛坯烂房,睡过架子床。就是对于睡眠质量本就不高的我来说,要实现好好睡觉这个目标有点困难。慢慢适应吧。。

一直在跑。没有定下来做方案画图。心里有点虚,很久不摸软件的我能胜任设计任务吗。

慢慢来吧。
平常心,平常心。
作者: zjcczj132    时间: 11-9-30 13:40
XT,YM,JM   仙桃 ,云梦,荆门
WC-YM-JM  武昌,云梦,荆门,
哈哈哈
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-9-30 20:41
13# zjcczj132

恭喜你答对了。可惜没有奖
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-4 09:11
看摄影入门视频,里面讲到三句话:

乐趣永远比知识重要。

机会永远比技术重要。

和人相处永远比和机器相处重要。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-4 09:31

药物比较:
我的试验,

1,思瑞康,吃过之后大概一小时,头眩。(2011年3月下旬---2011年9月中旬一直服用)
         一天中任何时候,如有紧张心态,会有心悸心慌,心跳超级快(由心理催化反应)。

2,启维,吃过之后大概一小时,头眩,+无来由的心跳特别快(纯生理反应)。(2011年9月下旬开始服用)
         才试几天,这些天还好,没有出现紧张心态(或是紧张程度还未导致心跳)。

继续观察感受中。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-8 11:52
还是会紧张啊。注意力不集中啊。
中午吃过饭,一个人先走回工作室。看着他们的状态都好轻松。
我淡淡地抑郁,始终放不开的感觉。

好像参加一下什么班,乐嘉的那种?还是什么灵修?让自己能够有种全新的打开的状态。

心理医生说,一个人,改变认知的重塑时间是2年。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-8 11:53
我是孤独的。我是需要交流的。
可我一个人太久了,都不知道怎么和周遭交流了。
作者: xu250    时间: 11-10-8 13:30
什么是改变认知的重塑?看不起心理医生
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-10 09:44
19# xu250

就是用认知行为疗法,帮助自己建立正常健康的认知。这个过程从开始到结束的时间。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-10 09:46
我就看过一个心理医生。是住院时就联系的医生。 在旧帖记录过。一共看了不到10次吧。因为觉得自己跟这个医生不合适。就没有再继续了。
作者: xu250    时间: 11-10-10 12:08
那个认知疗法的书粗略看过,感觉没大看懂,看不下去了就
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-14 14:54
集中不了注意力。跑来这里了。。
快快快完成今天的工作。晚上就不用加班啊。
加油。。。
作者: 慎闻    时间: 11-10-14 15:13
多与周围人说说话,不要太纠结病情。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-15 10:24
让人出差不说多长时间,没有准备。没有足够换的衣服。

说了一些话。被不满。

X先生对我说,你说话过于直白,几乎不经过思考,很容易形成误解,给自己带来烦恼和麻烦。
只能通过时间和经验来弥补。

将近一个月没有自己的生活空间。

最大的自我空间,就是在工作室,手上不工作的时候对着电脑,或发发呆。

昨天晚上凉凉的,对着电脑发呆的我,突然回过神来,感到无比的空洞,是孤独?还是什么?周围不是没有人,可我还是一个人。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-15 10:28
”我弟子***,过去曾经造了一些罪业,所以这个罪业逼出来的时候,变现这个痛苦的果报,我向佛菩萨至诚地忏悔。“
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-15 10:29
‘我弟子***,过去曾经造了一些罪业,所以这个罪业逼出来的时候,变现这个痛苦的果报,我向佛菩萨至诚地忏悔。’
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-15 10:29
“我,弟子***,过去曾经造了一些罪业,所以这个罪业逼出来的时候,变现这个痛苦的果报,我向佛菩萨至诚地忏悔。”
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-17 15:12
LL邀请我去她家吃螃蟹。
记得以前LL在这边的时候,我们买肉做菜。在冷鲜柜买了一只鸡,由我执刀,把它砍碎,有的有筋难断的地方还砍几次。LL在旁边唏嘘,我虽然心里还是有一点的不忍,但还是装作娴熟的大厨般脸上平静。

我爱吃肉,我怎么能完全吃素呢?还想念着去LL那里吃螃蟹呢。还想念着去吃自助烧烤呢

今天读了好多佛版的文章。

不知如何是好
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-17 20:56
不想做事。不停的看搜文章看文章。
渐渐入秋的空气透着凉意。自病后,体质变成超级怕冷型,大便稀。

BOSS飞到北方出差了,但明天就回来。有点怕询问项目进度。但我还是打不起精神来做事呢。

坐在电脑前,有点荒凉的感觉。

一种孤独,慌张。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-18 18:40
和一个朋友也是同学同事,一起去医院,检查了下身体,又开了点启维。

告诉了他我的病情,和住院状况。

他说那你干这个工作很用脑的,你妈妈知道吗?
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-18 19:55
今晚不吃药。
熬夜也要画晚图。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-18 19:56
要为前两天的懒散埋单。

没有福报享福。没有资格抱怨。
作者: 智空    时间: 11-10-19 08:56
“我,弟子***,过去曾经造了一些罪业,所以这个罪业逼出来的时候,变现这个痛苦的果报,我向佛菩萨至诚地忏悔。”

今天读了好多佛版的文章。

不知如何是好
天蓝的马甲 发表于 11-10-15 10:29

阿弥陀佛

依教奉行,必能离苦得乐!
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-19 19:40
34# 智空

我为吃肉苦恼。一朋友据理力争说什么八戒里面没有戒肉,和尚都能喝酒吃肉。真不知他哪听来的。

现在和大家一起吃小食堂,我只夹素菜,看着碗里的肉,想着被杀的牲畜心里念阿弥陀佛。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-19 19:43
2011年10月18日晚没吃药,为了不睡觉,熬夜做活。
补出了前两天的功夫。
还差两个单体没有出。
今天一天之出了一个写字楼。
还差一个单体。

虽然我认为可以了,不赶了。但想想老板时刻都是急得,他只会说,啊~还差一个啊!

不由得不得放松。
作者: fairy8    时间: 11-10-20 14:54
thanks for sharing with this.

cheap gucci handbags
gucci handbags sale
best gucci replica
cheap louis vuitton
Air Jordan shoes
original gucci handbags
Gucci Outlet Store
作者: 智空    时间: 11-10-20 15:09
34# 智空

我为吃肉苦恼。一朋友据理力争说什么八戒里面没有戒肉,和尚都能喝酒吃肉。真不知他哪听来的。

现在和大家一起吃小食堂,我只夹素菜,看着碗里的肉,想着被杀的牲畜心里念阿弥陀佛。
天蓝的马甲 发表于 11-10-19 19:40

这样可以啊。
不必苦恼,是否能吃“三净肉”也有两种不同说法,可以根据自己的修行作为过度和方便吧。
我的尝试,戒肉其实没有想象中那么难,半年内就能在欲上戒掉。只是在社会中生活要完全不开缘很难。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-21 11:25
我收藏了好多美食博客。
我是个好吃的孩子。

生病住院胖了10斤多。什么时候才能瘦啊。哎、
作者: doudouxiu    时间: 11-10-22 19:58
健康比工作更重要,尽量规律作息!
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-24 10:01
40# doudouxiu

作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-27 10:08
昨天同事兼同学,就是我告诉了我的病的那个,不愿把别人拷给他的资料拷给我。

我心里很不舒服。在QQ上找了好多同学讲话,要资料。

这是我碰到的第一个不给我拷资料的人。

然后同学们的反应让我好感动。都愿意给我拷,还说我太单纯,不要太信任别人,把什么都跟人讲。

自从9月19号开始上班以来,没有过明确的休息一天。十一也没有休息。然后周末算不算加班呢?什么的都怎么算呢?不知道怎么够沟通
我觉得自己实在不是一个清净的人啊~总是产生很多怨念,负面情绪很多。是这样吗?
刚找同学聊了下郁闷。现在又后悔,觉得不该跟别人说。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-10-30 21:02
晚上睡不着。

脸上起很深层的包。看不出来,按上去很痛。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-11-1 21:23
工作没有积极性。脑子里都是负面情绪。
下午的时候心慌。
觉得自己业障很重。
又是这种恶的状态。
作者: doudouxiu    时间: 11-11-3 08:13
世上都是罪人,天父爱你,你的罪他都不看,只要你信他!

和周围人发牢骚不妥的话,打心理热线好些!

作者: doudouxiu    时间: 11-11-3 08:16
我还是孩童在校读书的时候,看到一件毕生难忘的事……有一个汉子缚在车下,被拖曳着,通过我们镇上的街道,背部撕裂,鲜血涔涔,何等羞辱的刑罚!是做错了很多的事么?不,只有一件!群众中有人愿意分担他的刑罚么?没有!他犯法,自己要承当那刑罚。是根据一条就要废除的法律。那次执行,是最后的一次。

我在大学作学生时,又看到一件难忘的事……一个人被拉去处死,双臂上了枷,面如死灰。千百对的眼睛,都盯在他身上,看他从狱中出来。有人提议代他死么?有一个朋友挺身而出,解开他的绳子说,把那绳子捆我项上,让我来替他死吗?没有!他自己去承受法律的判决。是为着许多的过犯么?不,只犯了抢劫的罪。不过法律中的一条,便因此而死。这也是就要更改的法律。犯此罪而处极刑的,他是最后一人。

我又看到永不忘记的一事……我自己是罪人。站在火湖的边沿,就要永远沉沦。是单为一件罪吗?不!是为着无数的罪,违背神永不改变的律法。我再举目,看到耶稣基督,成为我的替身,在十字架上,亲身担当我一切的刑罚。他在十架上死,叫我到荣耀里活。他死----义的代替不义的--使我得坦然亲近神。他从律法的咒诅中拯救了我。我犯罪,我该被定罪,受永刑,他却担当一切,使我自由。

神律法要求人完全公义,我却完全不义。我再仰望耶稣,发觉他为凡信他的人,成全了律法的要求。神的律法要求人完全圣洁,我却心身充满污秽。我再仰望他--他爱我们,用自己的血,洗净我们的罪孽。"

我从前是魔鬼的奴仆,惹神忿怒之子,但上帝应许我们说"凡接待他(耶稣)的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。"我不但认识他为我的救主,我且认识他能供我所需,满足我的人生。

我向你介绍这位救主,"因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。"

您若愿意,可以和我一同来祷告:
  主耶稣啊,我是个罪人,因不知道你是我的主,而任意妄为地随从属世的私欲生活,求你赦免我。我现在要抛弃一切只为自己、只靠自己的生活,按着你的旨意去生活。我相信你是替我的罪钉十字架,你舍命是为要救我,你是我灵魂的救主。主耶稣啊,求用你的宝血洗净我的罪;我愿意打开心门,求你进入我的心,作我的主。求圣灵带领和保守我,使我过一个圣洁的基督徒生活。谢谢你耶稣基督。祷告奉耶稣的名,阿门!

作者: 天蓝的马甲    时间: 11-11-3 21:39
要填一副总平面图。很久没有填过了。从前可以很娴熟。
我以为我没有忘记。

可是,我却遇到了很多问题,脑子里很乱,没有头绪能够把它理清。陷入了僵局,我好难过。我甚至没有能力在脑子里把思路整理清晰,然后遇到问题解决问题,再把它进行下去。

我很烦恼。

打开了这个页面。

读到
“……我自己是罪人。站在火湖的边沿,就要永远沉沦。是单为一件罪吗?不!是为着无数的罪,违背神永不改变的律法。我再举目,看到耶稣基督,成为我的替身,在十字架上,亲身担当我一切的刑罚。他在十架上死,叫我到荣耀里活。他死----义的代替不义的--使我得坦然亲近神。他从律法的咒诅中拯救了我。我犯罪,我该被定罪,受永刑,他却担当一切,使我自由。

神律法要求人完全公义,我却完全不义。我再仰望耶稣,发觉他为凡信他的人,成全了律法的要求。神的律法要求人完全圣洁,我却心身充满污秽。我再仰望他--他爱我们,用自己的血,洗净我们的罪孽。"

我好想哭。抱着上帝痛苦,大哭。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-11-5 15:58
明显的,吃启维心跳反应剧烈。

思瑞康要好得多。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-11-5 16:02
11月4日,一整天慢慢填完了一张。

11月5日,他们明天都离开驻地回住地。而我还在驻地。

不知道如何应对,刚开始没有谈周末休息的问题,没有谈常驻地的问题。已经48天没有休息。

如何沟通?
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-11-5 16:03
11月4日平静顺利。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-11-24 10:20
回去休息的时候,本想逛街买衣服。
可现在逛街都逛不好了。 我脑子里做事的时候总像有强迫症一样
买衣服很少买开心了。
很难逛到合适的衣服。
好怀念从前很果断的自己。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-11-24 10:21
又不想做事了。

总是这样循环往复。

不想做事---不得已时间急迫心里紧张--逼自己--慢慢平静 做事 做完好平静
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-11-24 10:33
回去休息的时候,本想逛街买衣服。
可现在逛街都逛不好了。 我脑子里做事的时候总像有强迫症一样
买衣服很少买开心了。
很难逛到合适的衣服。
好怀念从前很果断的自己。
天蓝的马甲 发表于 11-11-24 10:20

自己的衣服没怎么逛。
和妈妈一起逛街选电视。

本来看着那么多牌子 长虹 创维 海信 康佳 海尔 夏普 别的太贵了就不考虑了

去亲戚家看了看他们的液晶,上网查了查液晶。原来分LED LCD。

面对那么多款式 种类 和做活动的等等。 一度我又很烦恼。

后来,终于做下决定,TCLE5000E,43寸,是LED,传说是三星屏,带网络不带3D ,各项都符合我们的需求。而且外形边框是小边框,下面有条金属线,外形好看。
我立刻安慰自己,不想那么多了,就它了。
心里还是有一点惶惶的,后来慢慢的觉得就这样选择了,很好。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-11-27 11:27
好了伤疤忘了痛。为什么不能继续感染自己呢
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-11-27 12:36
抵触着什么,逃避着什么?
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-12-8 12:12
又不对劲了。孤立一人,没有家的感觉,不会和妈妈说任何,接到她电话也很尴尬的感觉,没有什么说的。离得很远的感觉。
一个人听着音乐的时候会想哭,眼睛湿润了。

一个病友找我聊天一直没理。今天理了,聊着,说自己想哭,才意识到自己这样是病态了。

谢谢你病友,今天找我聊天。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-12-8 12:34
赶紧吃了两片 疏肝解郁胶囊

很长时间没有吃了。

从今天起补上每天早上一粒。

恢复:  早上丙戊酸钠1粒+疏肝解郁胶囊1粒
           晚上丙戊酸钠1粒+喹硫平1粒
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-12-10 16:12
工作室和我一起的两个室友今天搬到另一个工作室去了。这里顿时空了好多。
今天睡到中午,补了好多觉。
然后就是在网上发呆。
像这样的流浪生活还要到几时?武汉的办公室什么时候才会搞定。
我太会发呆了。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-12-10 20:49
上次去**中心时是11月27日。称的体重。
终于翻到通话记录。
希望下次去的时候能够减轻一点。

作者: 天蓝的马甲    时间: 11-12-14 22:10
第一次用手机上论坛,还挺好翻页的。今天好像吃错药了,发现的时候忘记了,隐约记得从瓶子倒出两颗白色药就吞了,吞成了晚上的习惯,结果是好久没白天吃启维,感觉头晕。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-12-14 22:18
看了单一饮食,今天买了汇源纯果汁。,明明是果汁含量100,为什么配料有纯净水呢?搞不懂。不过1升果汁10块钱,十块可买四个苹果,四个苹果应该榨不出多少果汁,感觉买果汁划算?
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-12-19 18:44
前天熬夜。

现在头痛头痛头痛
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-12-19 18:45
背也痛痛痛痛痛痛
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-12-21 10:32
心情不错。

但是背和脖子好痛。。。。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-12-22 11:22
今天不痛啦
作者: doudouxiu    时间: 11-12-22 13:08

作者: 天蓝的马甲    时间: 11-12-23 15:19
想吃东西却不知道吃什么。

之前戒碳水化合物。一直没吃饭。就吃吃鸡蛋啊牛肉干啊干果零食。
差不多把今年住院胖的肉肉减掉了。

烤鸭 买过几次了。  蛋糕面包前几天猛买了一堆吃了。

现在想吃东西了。不知道还有什么可吃的了。 看来欲望还不强
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-12-23 20:27
两份臭豆腐。
半块糍粑
三个卤鸡爪
几块方饼干
两小袋鱼干
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-12-23 20:29
一小袋酸奶
两小块德芙黑巧
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-12-23 20:30
吃的真是多啊
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-12-25 17:01
这几天的日子过得真快。
身边没什么人。他们都转移了。

就盼了再过几天给自己放假了。

想买茶叶,普洱,刮油的那种。准备接下来的假日回家以免吃胖了
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-12-26 18:49
几天的晚睡 就把一阵子养好的皮肤给毁了。

今天是我的生日。祝自己生日快乐。早点睡觉
作者: sek345    时间: 11-12-27 22:03
我也是建筑学的 也在武汉
作者: 暖暖阳光    时间: 11-12-28 10:22
今天买了汇源纯果汁。,明明是果汁含量100,为什么配料有纯净水呢?搞不懂。不过1升果汁10块钱,十块可买四个苹果,四个苹果应该榨不出多少果汁,感觉买果汁划算?
-------------------------------真可爱
作者: 暖暖阳光    时间: 11-12-28 10:33
今天买了汇源纯果汁。,明明是果汁含量100,为什么配料有纯净水呢?搞不懂。不过1升果汁10块钱,十块可买四个苹果,四个苹果应该榨不出多少果汁,感觉买果汁划算?
----------------------------------------搞不懂就不搞吧------------------------------------------------
作者: 天蓝的马甲    时间: 12-1-1 23:25
73# sek345

很高兴认识你
你咋知道我是Architecture的呀.帖子里面没有说呀.
作者: 天蓝的马甲    时间: 12-1-1 23:26
----------------------------------------搞不懂 ...
暖暖阳光 发表于 11-12-28 10:33

嘿嘿嘿.确实买那个划算.
作者: 天蓝的马甲    时间: 12-1-1 23:33
哇噻.看到这个帖子里面之前的负面的.
又想重新写啦.
此刻的我再好不过了.
元旦提前回家休息.只是每天都起不来,这点不好.
今天陪深圳到武汉出差的同学逛大武汉.吃了好多好吃的.
明天去归元寺.归归~~归元寺可是俺的根据地呀..

刚才邻居找我问网线的事,刚好我家里要牵了,我们可以一起合牵,能便宜不少.划算呢.

HIAHIA~ 心情很好.
只是,单身,啥时候脱光啊.嘿嘿
同学说我确实瘦了很多.因为5月份刚出院去了趟深圳,见过她.那个时候可是我有史以来最胖的时候.

我要继续瘦  瘦瘦瘦~~~
作者: sek345    时间: 12-1-3 16:04

76# 天蓝的马甲
帖子里讲了 填总平 做单体 等等 所以就知道是建筑师了,你有qq吗
作者: 天蓝的马甲    时间: 12-1-3 18:38
76# 天蓝的马甲
帖子里讲了 填总平 做单体 等等 所以就知道是建筑师了,你有qq吗
sek345 发表于 12-1-3 16:04

交流抠抠  柒③⑥零玖③⑥柒零
作者: 天蓝的马甲    时间: 12-1-4 20:41
昨天跟人聊天。就聊到工资不高。
想开年找工作吗,有点犹豫不决。
一是因为现在虽然不很高,但是也比较不累,清闲一点。如果能提高待遇那么承担的工作量和压力也相对会更多。
换工作的事情还要从长计议。

然后又跟一好友聊天,名副其实的高材生啊。我的高中同学中优秀的非常多。他又说我的待遇在武汉还行,给了一点安慰。

不知道自己对于学历的问题究竟释然了没有。高中以前的我,是很奔放自由的状态,成绩和各方面比较优秀,进入了重点高中,无比的顺境。但离开了初中班主任的“特殊盯梢照顾”,加之自己从来没有总结过学习方法,完全是纯天然混到的状态。高中开始一落千丈,毫无办法,情绪低落,无人管教指导。心理落差极大。
直到现在回忆起某些长辈讲过的,心理医生也讲过的,“你缺人带”。心里有点安慰的感觉。但是转念一想,又有多少人有人带呢?。那些农村的同学还住校,连生活也要自己打理,靠的都是自己。
所以不得不承认是自己欠缺某些东西。
如果生活让我一直像高中以前那么顺利,我可能会是一个无比高傲无比无知的人。
生活要造就我。而已。
作者: 天蓝的马甲    时间: 12-1-10 16:02
回家了,听到一个坏消息,爸备买了狗肉,好像还是一整只。罪孽深重啊,我不知道该怎么办了。
中午和合作公司的人吃饭,他们也点的狗肉火锅,我一筷子都没伸。

曾经看过吃狗肉不好的因果文章。知道不能吃狗肉。

但中午我还是吃鱼了呢,吃了别的荤菜呢。

刚才在路上走着。在想,如果我下厨,是不会再对整只肉动刀了。也好,慢慢来。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2