阳光工程心理网

标题: 第一次重度抑郁住院,大家给我点勇气…… [打印本页]

作者: 闲人散    时间: 11-9-24 17:07
标题: 第一次重度抑郁住院,大家给我点勇气……
这里住院怎么一住院就来开药,没有什么罙田疗法,而且开放式住院,可以到处跑,不怕我跑去自杀的?
作者: 智空    时间: 11-9-24 17:12
住院都是这样啊,开放病房一般应该是比较轻的,或必须有家属陪伴自己负责吧,自由和社会保持接触有利于康复,
森田疗法就是你自己要“忍受痛苦,顺其自然,为所当为”,其他心理治疗方法还有很多
作者: 闲人散    时间: 11-9-24 17:17
我现在有强烈不安,怕我哪天控制不住,现在连饭都吃不下
作者: 智空    时间: 11-9-24 17:25
药物起效后配合心理治疗慢慢就好了
作者: 闲人散    时间: 11-9-25 08:38
标题: 标题
5# 砚谷墨清

没有医师来做心理的……
作者: dragonzhang    时间: 11-9-25 08:55
在哪住院
作者: 闲人散    时间: 11-9-25 10:19
7# dragonzhang

南宁区医人民院心里康复中心,感觉很乌龙,感觉把我当失眠证治了,我都说我是重度抑郁了……
作者: 闲人散    时间: 11-9-25 11:36
昨晚给滴了瓶氯硝西泮,我今天感觉软软的,一点力气都没有,一天到晚想睡觉,医师都不来看,心理上也不叫怎么调,我想我进错地方了
作者: 智空    时间: 11-9-25 14:50
这个就别指望了。
有也不会有什么好的水平。
全国上下普遍如此。
我在南京脑科医院住院的时候,随便问两句我的病情就叫心理治疗收我的钱了。
砚谷墨清 发表于 11-9-25 10:20

成都华西医院还可以,我运气可能也比较好,要不这辈子就完了。阿弥陀佛

南京脑科医院住院你也住过?什么时候啊?
作者: 闲人散    时间: 11-9-25 20:15
当你曾经是医生,因为抑郁不得不辞职变成病人,现年26岁,未婚,家里有个60多岁的老母亲,叫我怎么办啊,我现在连基本生活豆有问题,经常健忘,考老天真的不公,真想走,可是还有母亲
作者: 大地    时间: 11-9-25 21:00
当你曾经是医生,因为抑郁不得不辞职变成病人,现年26岁,未婚,家里有个60多岁的老母亲,叫我怎么办啊,我现在连基本生活豆有问题,经常健忘,考老天真的不公,真想走,可是还有母亲
闲人散 发表于 11-9-25 20:15

坚持,兄弟,我都第四次发作的。。。。。。胜利属于我们。。。。
作者: 智空    时间: 11-9-26 07:12
曾经是医生?那更应该有信心啊
什么都是相互转换的,医生和病人也如此 12# 闲人散
作者: 闲人散    时间: 11-9-26 08:00
14# 智空

我以前是男产科医师,由于不能应付压力,辞职了呆家里病情就加重了
作者: babyrose    时间: 11-9-26 09:00
坚强点,相信自己一定会好起来的,加油
住院你总不见得想要那种有人监视的,还动不动绑住你们的病房吧
抑郁症普遍的治疗方式就是服药,当然也靠自己,要相信自己的力量
按时服药,有时候试下自己对话自己,与心对话,别一味相信医院的心理治疗,了解自己的还是你自己
作者: 闲人散    时间: 11-9-26 09:13
用了两天药除了头晕脚软好像其他没什么,自杀念头好像轻了很多,但永觉得不对,不过还是对任何都提不起兴趣……
作者: 皮特2010    时间: 11-9-26 09:15
对症治疗很关键,药物要足量,保持耐心,坚持,会康复的!
作者: 闲人散    时间: 11-9-26 09:18
16# babyrose

也许吧,yao是动不动绑人的我可能早就强烈的去自杀了
作者: 187151694    时间: 11-9-26 09:30
额~~~我还没住过院哩
作者: 千妙    时间: 11-9-26 09:34
抗抑郁,抗焦虑的药物要半个月后才能起效,你一定要耐心等待,相信一定会度过难关的。坚持,加油,再坚持,挺一挺就会看到黎明和曙光了。
作者: 闲人散    时间: 11-9-26 09:36
21# 千妙

恩,我会加油
作者: 坐看云起    时间: 11-9-26 09:38
用了两天药除了头晕脚软好像其他没什么,自杀念头好像轻了很多,但永觉得不对,不过还是对任何都提不起兴趣……
闲人散 发表于 11-9-26 09:13
药物起效没这么快,对症治疗至少也要两周以上,安心休息,不要乱想,有空来论坛,欢迎交流~~~
作者: 闲人散    时间: 11-9-26 09:43
玩了,对什么都不感兴趣,看见什么都联想到自己,然后很自责、自悲
作者: 闲人散    时间: 11-9-26 09:44
23# 坐看云起

作者: Carrie_活着    时间: 11-9-26 10:05
这是典型的抑郁状态,坚持吃药,加油,会好起来的~~
作者: 坐看云起    时间: 11-9-26 10:06
玩了,对什么都不感兴趣,看见什么都联想到自己,然后很自责、自悲
闲人散 发表于 11-9-26 09:43
处在抑郁状态大家都一样,不同的是你是第一次,我们是N多次,但每次都是一样的,放轻松,既然已经住院了,就好好休养,至少不能让钱白花了,就当疗养~~~
作者: 闲人散    时间: 11-9-26 11:48
为什么我努力从小镇医师到大医院,多好的事,却由于工作太多应付不过来抑郁了,脑力体力甚至精力,抑郁彻底把喔变成了没有灵魂的废人……都26岁本来应该给母亲享福的,结果还要她养还要她照顾……我恨啊,为什么老天这么不公!给我来点干脆点的不行吗,为什么要活活折磨我!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-26 12:10
为什么我努力从小镇医师到大医院,多好的事,却由于工作太多应付不过来抑郁了,脑力体力甚至精力,抑郁彻底把喔变成了没有灵魂的废人……都26岁本来应该给母亲享福的,结果还要她养还要她照顾……我恨啊,为什么老天 ...
闲人散 发表于 11-9-26 11:48
可能是你追求完美,而追求完美就是追求痛苦,因为完美是不存在的。
作者: 闲人散    时间: 11-9-26 16:20
29# 坐看云起

可能吧
作者: 光明天09    时间: 11-9-26 16:51
坚强点
坚强 坚强 坚强!
才26岁 什么都还有希望!
作者: 闲人散    时间: 11-9-26 18:22
是不是打了两天氯硝西泮的原因,两天都头昏脚软,躺在床上,不懂是不是得睡觉了,自杀感和偩面思想没那么强烈了,隐隐中又觉得不对
作者: 坐看云起    时间: 11-9-27 06:35
是不是打了两天氯硝西泮的原因,两天都头昏脚软,躺在床上,不懂是不是得睡觉了,自杀感和偩面思想没那么强烈了,隐隐中又觉得不对
闲人散 发表于 11-9-26 18:22
不要想的太多,做的太少;要勇敢的去"踹"(try)!多运动,活动一下也好,就是别让自己闲着乱想。
作者: 闲人散    时间: 11-9-27 10:20
软软的躺在床上,感觉一切都是假如,本来是医生的我缺成了病人,真想睡个觉后一切都正常了……
作者: 坐看云起    时间: 11-9-27 11:28
软软的躺在床上,感觉一切都是假如,本来是医生的我缺成了病人,真想睡个觉后一切都正常了……
闲人散 发表于 11-9-27 10:20
不要心里不平衡,是人就会得病,哪怕你是医生,丢掉一夜醒来什么都好了的幻想,耐心治疗,不要着急,会好起来的,但需要时间。
作者: zangma    时间: 11-9-27 14:45
坚持 坚持 坚持
坚持才能胜利
不要害怕你并不孤单
作者: zangma    时间: 11-9-27 14:47
抑郁症住院也是吃药 除非你做电休克治疗
我住过很多次
封闭住院也住过
都是扒我们的皮的
乱收费

我们这种病是生理病 现在中国的治疗方式还都是用药物
哪个医生会给你做心理治疗啊
作者: 闲人散    时间: 11-9-27 18:36
抑郁症住院也是吃药 除非你做电休克治疗
我住过很多次
封闭住院也住过
都是扒我们的皮的
乱收费

我们这种病是生理病 现在中国的治疗方式还都是用药物
哪个医生会给你做心理治疗啊
zangma 发表于 11-9-27 14:47
恩,真的很不甘心啊,没给家里带来什么,还拖累了家里人,看着60多岁母亲照顾我,心里真的很不是滋味,我却无能为力,为什么!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2