阳光工程心理网

标题: 阳光论坛新手上路 [打印本页]

作者: sunshine    时间: 04-12-14 10:04
标题: 阳光论坛新手上路
www.sunofus.org/bbs 进入论坛
www.sunofus.org/main 进入文章系统首页

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(抱歉站长,借用你的帖子,编辑一下,将此贴“如果网站首页不能访问,请访问以下地址”拓展为‘阳光论坛新手上路’。我是Israel,如有冒犯请原谅。)

A、无法登陆:
1.如果你是教育网和其他无法登陆国外服务器的用户,可以使用代理服务器。
推荐下载下列代理工具:
花刺代理(比较简单易用)
http://www.onlinedown.net/soft/33681.htm

2.如有不明白的地方可以参阅说明书,可能需要安装阅读电子书(e-book)PDF阅读软件。
可以下列地址下载。
Adobe Reader (官方软件)
http://www.crsky.com/soft/5143.html
Foxit Reader
http://www.crsky.com/soft/4313.html

B.论坛搜贴所用奇虎搜索引擎使用帮助:
http://search.qihoo.com/help.html

C.关于论坛一些功能的实现,头像、签字等查阅帮助:
http://www.sunofus.org/bbs/faq.php

D.各会员组相应的权限、支持技术等说明:
[size=-1]
1.所有会员都有上传chm, pdf, zip, rar, tar, gz, bzip2, gif, jpg, jpeg, png,Torrent为后缀名的附件的权限。
增加了对Torrent文件的支持。
注册会员(400分)。
中级会员(1000分)。
高级会员(2000分)。
金牌会员(4000分)。
论坛元老(8000分)。
原始天尊(20000)。

希望大家珍惜论坛空间,尽量多用网络链接,减少论坛虚拟空间的损耗!

2.另外所有会员均支持帖子Discuz! 代码中和签字栏图片Discuz! 代码。

在线播放歌曲、视频文件的方法 :
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

3.经过调整所有会员目前都可以发起投票和参加投票。

4.全部会员签名字数为400~600字节,基本够用。
随级别提高而增加字数。

还有很多权限和控制面板选项随着论坛的ID在论坛的级别变化而变化。
游客不属于会员,不在此列。

E.阳光工程QQ群汇总:
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

1.加入Q群方法:
(打开QQ,屏幕最下方右下角有“查找”二字,点击它,出现一个对话框,点击”群用户查找“标签然后再选择“精确查找”选项,出现新对话框,在“输入群号码”中输入我们的群号码26210651,然后点击下方的文字“查找”,出现新对话框,选中出现的“阳光北京”,再点击“加入该群”,之后输入验证文字“阳光北京”,等待验证,不久你就可以在你的群里面发现有阳光北京,证明你已经加入啦)

2.关于如何下载、安装、使用QQ的官方帮助文件。
http://im.qq.com/help/qq/mo1.shtml?2_4.htm

F.Blog的申请和浏览使用方法:
详见BANU下面的这个说明的帖子:

G:积分产生规则:

[size=-1]威望和阳光币的获取:
积分代号 发主题(+) 回复(+) 加精华(+) 上传附件(+) 下载附件(-) 发短消息(-) 搜索(-) 访问推广(+) 注册推广(+) 积分
威望           2               1               5
阳光币       20             10            50

说明:
(发主题(+) 作者发新主题增加的积分数,如果该主题被删除,作者积分也会按此标准相应减少
回复(+) 作者发新回复增加的积分数,如果该回复被删除,作者积分也会按此标准相应减少
加精华(+) 主题被加入精华时单位级别作者增加的积分数(根据精华级别乘以1~3),如果该主题被移除精华,作者积分也会按此标准相应减少
上传附件(+) 用户每上传一个附件增加的积分数,如果该附件被删除,发布者积分也会按此标准相应减少
下载附件(-) 用户每下载一个附件扣除的积分数。注意: 如果允许游客组下载附件,本策略将可能被绕过
发短消息(-) 用户每发送一条短消息扣除的积分数
搜索(-) 用户每进行一次帖子搜索或短消息搜索扣除的积分数
访问推广(+) 访问者通过用户提供的推广链接(如 index.php?fromuid=1、?fromuser=username)访问论坛,推广人所得的积分数
注册推广(+) 访问者通过用户提供的推广链接(如 register.php?fromuid=2、?fromuser=username)访问论坛并注册新会员,推广人所得的积分数
积分策略下限 当用户该项积分低于此下限时,将禁止用户执行积分策略中涉及扣减此项积分的操作。例如设置为 -100,而“搜索”扣减该积分 10 个单位,则当用户该项积分小于 -100 时,将不能再执行“搜索”操作
以上标明(+)的为增加的积分数,标明(-)的为减少的积分数,您也可以通过设置负值的方式变更积分的增减,各项积分增减允许的范围为 -99~+99。如果为更多的操作设置积分策略,系统就需要更频繁的更新用户积分,同时意味着消耗更多的系统资源,因此请根据实际情况酌情设置 )

论坛“总积分”计算公式:
发帖数*0.5+精华帖数*10+总在线时间(小时)*10+总页面访问量/1000+威望+阳光币=总积分

有不明白的地方继续提问,大家帮我继续完善啊~~~~
作者: 长风    时间: 04-12-14 10:09
:)
作者: 小惠    时间: 04-12-14 10:49
知道了,谢谢!
作者: 阿甘    时间: 04-12-14 17:00
经常上来.
作者: 航空模型    时间: 04-12-16 06:34
标题: 知道
收到!
作者: sadun    时间: 05-3-25 13:23
谢谢......................
作者: 波波    时间: 05-11-13 15:16
已知。谢谢!
作者: Charlie Z. Song    时间: 05-12-21 14:47
xiexie! btw, could you let me know where you are now? in the states? in china? or in between? or where else? on earth?

HAPPY HOLIDAY NO MATTER WHERE YOU ARE!!
作者: 冰冰    时间: 06-1-28 11:03
标题: 用爱回馈社会,也许我可以帮助你
一切痛苦都有助于我们奋发向上,不管当时我们多么的憎恨它.
作者: 冰冰    时间: 06-1-28 11:04
阳光总在风雨后
作者: eutgoeru    时间: 06-1-28 23:08
对,阳光总在风雨后
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-2-3 18:21
标题: 阳光总在风雨后 ----dingdingding........DINGDINGDING!!!

作者: 可以清心    时间: 06-3-11 15:02
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-3-21 03:33
笑到昏倒的38个小段子
  --------------------------------------------------------------------------------
  作者:推荐人/李景峰
   1.首长:同志们好!士兵:首长好!首长拍一士兵的胸部说:这肌肉练得多好!士兵: 报告首长,我是女兵!

2.一农夫请兽医给猪配种,兽医说:看来需要人工配种。农夫犹豫了半天,鼓起勇气 说:行是行,就怕它咬我。
   3.公共汽车上有人放屁。一妖艳女子口吐唾沫,“呸——呸——呸——”。有男士道:怎么,吃了屁还吐壳?!
   4.一天,0跟8在街上相遇,0不屑的看了8一眼说:胖就胖呗,还系什么裤腰带啊!
   5.某村妇首次进城,欲上茅厕,良久未遇,无奈求助警察:同志,前面有个公厕, 请问母厕在哪?
   6.校园新生:留级复读的学生叫“留学生”,家里有钱的学生叫“高财生”,上课打瞌睡的学生叫“特困生”。
   7.一名美国人在白宫前大骂布什是个蠢猪,结果马上遭到逮捕,罪名是——泄露国家机密
   8.小偷偷了只鸡,在河边拔毛。警察经过,小偷忙将鸡扔进河,并向警察解释:这只鸡在游泳,我帮它看衣服
   9.甲鱼对老鼠说:“我在一家五星级饭店供职!”“瞎扯”,“真的,刚才他们又把我的洗澡水拿去做汤了。”
   10.公交车上,站着的孕妇对身旁坐着的陌生男子说:你不知道我怀孕了吗?只见男子很紧张的样子道:可孩子不是我的呀!
   11.某领导做报告:“如今男女平等,妇女同志站起来……”在场的女同志全部起立等待指示。领导翻了一页念:“了”
   12.妻子每天对丈夫都要做彻底的搜身,看能否找到一根女人的头发。某天搜了半天, 一无所获,却仍训斥道:现在你竟然连尼姑也要了!
   13.老师家访,问学生:你们家幸福吗?学生骄傲地答道:幸福!父亲过来给了他记耳光“小子,谁让你改姓的!”
   14. 某烟鬼上太空体验生活,他带了50公斤的香烟。一年后回到地球,一脸枯黄,愤愤不平的说:我妈的,忘了带打火机。
   15. 甲:抱歉,我的鸡吃了你种的菜。乙:没事,我的狗已经把你的鸡吃了。甲:怪不得我从狗的肚子里发现了鸡骨头
   16. 一个男人怒气冲冲的冲进某单位,嚷道:这里是动物保护协会吗?工作人员:是啊, 请问是谁欺负你了?
   17.某少妇带孩子上饭馆吃饭并当众掀起衣角给孩子喂奶,一位服务员过来指着墙上告示说:对不起,这儿禁止进食非本餐厅供应的食品。
   18.小明:爸爸,古时候,皇帝自称寡人,那皇后该自称什么?父亲:傻孩子,那皇后当然称寡妇啦!
   19.狱长问临刑前坐在电椅上的死囚:你还有什么要求吗?死囚:我只希望你在行刑的时候能握住我的手,让我心里好过一点
   20. 两个醉汉走在铁轨上,一个抱怨:“这楼梯怎么没个完”。另一个哼了一声说:“它的扶手还这么底。”
   21. 小丽:妈妈,小强今天要我嫁给她!妈妈漫不经心的问:他有固定的工作吗?小丽想了想说:他是我们班上负责擦黑板的!
   22. 卖瓜小贩:“快来吃西瓜,不甜不要钱!”饥渴的路人:“哇!太好了,老板,来一个不甜的。”
   23.牧师:你们当中有谁正好今天过生日?汤姆欣喜地举手。牧师:很好,礼拜结束后麻烦你把这些蜡烛吹灭!
   24.海湾战争中,海岸边浮起一辆老式潜水艇,爬出来一个白发老翁问:战争结束了吗?旁人说:还在打!老翁叹道:可恶的希特勒!
   25. 妻子:以前你经常送我玫瑰花,为什么现在一朵都不送了?丈夫答曰:你见过渔夫钓到鱼后还喂它鱼饵吗?
   26. 病人从手术室逃出来找院长:护士讲不要害怕,镇定点,手术很简单。院长:这话不对吗?病人:可她是对医生讲这话的
   27. 赫鲁晓夫参观农场,记者照了一张他在猪圈和猪一起的照片。次日见报,旁边有附言:左起第三位为赫鲁晓夫同志。
   28. 法律学校的一次考试:“重婚罪的惩罚是什么?” 回答:“两个丈母娘。”
   29. 两个美国中年人一瘸一拐的在街头相遇。其中一个很激动:朋友,越南,1969!另一个指着身后:朋友,香蕉皮,20尺!
   30. 妻:“唉! 怎么一个家庭主妇永远有做不完的家务。” 夫:“没办法呀!你又不同意我娶两个。”
   31. 女说:你为什么看上去那么老气呀?男说:如果你喜欢人民币的话,你还会在乎它是 哪一年发行的吗?
   32.哲学教授:一个傻瓜提的问题,10个聪明人也回答不了。学生:难怪我考试总不能及格。
   33. 遇难者在海上漂浮。他问同伴:我们离陆地多远?大约3公里吧!3公里!在哪边?下 面!
   34.阿呆考试不极格,于是给弟弟拍了个电报,请父亲作好思想准备。不久弟弟回电:父亲已经准备好,现在请你作好思想准备
   35. 一个胖妇人对丈夫说:使我发愁的不是我的体重,而是我的高度。按照体重与身高比例,我应该高2.5米
   36. 儿子:爸爸,为什么上帝会先造男人,再造女人呢?父亲:也许他是不希望在造男人 的时候,有一个女人在他耳边唠叨个不停吧!
   37. 汤姆到女友玛丽家里找她,玛丽的小弟弟生气地走出来。“讨厌的家伙,你为什么总来找我姐姐,你自己没有吗?”
   38.“我只用了一次你们生产的救生圈就学会了游泳”“多谢夸奖” “您真谦虚,这个救生圈一见水就撒气,我只好拼命游了”
作者: Israel    时间: 06-5-3 08:36
因为阳光目前论坛比较稳定,同时此贴已被顶置充足时间,论坛上方现在顶置的帖子太多,这个帖子能否改为一级或者取消顶置?
作者: Israel    时间: 06-5-11 15:53
阳光论坛新手上路,希望大家多反馈意见,共同完善论坛帮助。
作者: 也是    时间: 06-5-13 16:23
好的,谢谢了
作者: hello1980    时间: 06-5-21 20:01
作者: 885    时间: 06-5-25 17:12
我是一名刚进入本网站的新手,刚才发了一个求询帖子,当拷打完后发表时,跳出一个对话框,要确定一个主题分类什么的,我不明白是什么意思?始终发不了帖1只得在这里求问了。请管理员或者哪位网友帮忙告知一下,谢谢1
作者: lmmwise    时间: 06-5-25 22:28
标题前要选择好分类,有下拉菜单的
作者: 885    时间: 06-5-26 17:33
谢谢楼上的回复,但我还是不明白标题前面怎么分类,你说有下拉菜单,我看到的有下拉菜单的只是字体,字号,颜色,难道是指这个吗?但这怎么叫分类呢?若不是指这个,那还有什么下拉菜单呢?能不能请网友详细指教一下呀!谢谢。
作者: 885    时间: 06-5-26 17:44
谢谢楼上的网友,点击发新帖时,我看到了标题栏前面是有一个空白的下拉菜单,点击后可看到各种分栏,我明白了。刚才我在回复上发帖,所以没看到,就匆忙发帖询问了,很不好意思。谢谢!
作者: 半百老头    时间: 06-5-27 00:56
标题: 回复 #22 885 的帖子
你好,我给你的一个主题帖子写了回复,并且专门收进来我的一个帖子,名字叫《致885兼对新来的朋友说......》看到没有?
作者: 885    时间: 06-5-27 17:51
半百大侠,您好!谢谢您对我的关心。您说您给我的主题帖写了回复,名字叫《致885兼对新来的朋友说》,问我有没有看到,我在本网站查了一下,没看到呀!您发在什么地方呀?我很希望得到您的指导!最近几天,我都是呆在几个精神疾病网站上浏览,多年来的症状,既对不上抑郁症,又对不上焦虑症,感觉更似神经症中的神经衰弱,我的主要症状基本都是植物神经功能紊乱。我看到神经症是在性格特征或躯体因素基础上,精神因素可使中枢神经功能过度紧张,导致内控制功能活动削弱和兴奋相对亢进,从而出现即易兴奋,也易疲劳状态,也削弱了对皮质下植物神经中枢的控制与调节作用,而出现各种植物神经功能紊乱的症状。以上极符合我的情况,因而我决定用针灸来治疗尝试一下,不知可否?可否指教一下?谢谢。
作者: qyclll    时间: 06-5-27 18:03
管理员,我想提个建议,搜索功能要是可以按作者来搜索就好了
作者: 半百老头    时间: 06-5-28 01:49
原帖由 885 于 06-5-27 17:51 发表
半百大侠,您好!谢谢您对我的关心。您说您给我的主题帖写了回复,名字叫《致885兼对新来的朋友说》,问我有没有看到,我在本网站查了一下,没看到呀!您发在什么地方呀?我很希望得到您的指导!最近几天,我都是 ...

你知道《抑郁症治疗》版块吧?这是人气最旺的版块,你可能没注意到它还有三个子版块或者叫分版块、小版块(好几个大版块都有小版块),这三个版块之一就是《心理治疗》版块,由冰冰和我主持。这个帖子就在这里面。

抑郁症这东西包容万象,我看除了精神分裂外都可以归类为抑郁症。你所说的神经衰弱其实就是较轻的抑郁症。在抑郁症的大背景下由什么社交恐怖啦、强迫啦、疑心啦、焦虑啦、人格障碍啦等等等等等等组成,你根本不要去分你是什么什么病,不是什么什么症,不要去对号入座。

我觉得针灸好像对抑郁症的治疗没什么效果,我不是什么医学权威不懂的东西不能误导,只能到处打住。

我觉得森田疗法还是有用的,佛教也有用,基督教差一点。

音乐、游泳、散步等有用。
作者: 半百老头    时间: 06-5-28 02:10
半百老头回答885的问题,兼对新来朋友说.....

“看了这个网站,本来很高兴,希望在此获得自身疾病的认识。怎奈想发一个求助帖没看到发表按钮,无法发帖,而在回复中到有“发表回复‘”四字,可发了帖没人答复,怎么这么冷漠呀1难道斑竹也如此这样对待一个新手吗?”
      你是新手有些入门知识可能还没掌握,是这样的:你要求助首先首页第一个栏目就是《紧急求助》,你鼠标点进去后,在上方排第一的就是“发新帖”按纽,你点进去后就可以敲你的帖子了(写好后竖的滚动条拉到底会看到“发新话题”的按纽鼠标一点就ok了)。再回答你第二个问题,因为你跟回发的这个帖子很著名已经存在了很久,大家都习以为常,所以反倒不怎么关注了。而且我前面提到的是主题帖子,人家跟你回复你,比较容易满足你的要求。今后我愿意以这个帖子为契机,来尽可能地回答新来者的“问题解答”。很多我也不是很懂,好在大家都会伸出帮助之手,我绝对不会势单力薄。大家伙(尤其是众版主们)支持我!老汉这厢有礼了...........                       

鼠标小手指点到标题不要点左键,你有新发现

你如这样做了,在阳光论坛里你会有5个发现:
    1、首先映入你眼睛的是阳光特有的金黄大门,门面的下部分是论坛的最新帖子(主题帖子和跟帖子)。如果你看到题目后面有省略号“.........”表明还有内容,你只要将小指头指向题目,整条题目就顷刻全部显现。
    2、进入首页后,所有的版块都展现在你面前。每个版块都有几个菜单,其中一个最重要是“最后发表”,上面有作者的网名和发表的时间。你将小手指停在网名上,它就会告诉你这篇文章发在哪个帖子里,旁边有个“->口”的标志,你点鼠标左键就会看到这篇文章。
    3、鼠标拉下竖的滚动条到底,你会看到和阳光的链接的心理网址,如果没有文字的你小手指一指就出来网站名。
    4、最下面可以看到此刻和你同在论坛理的成员。小手指一指会看见她(他)们都在哪个地方在干什么,很方便的。
    5、要写帖子看帖子都会看到有些网友挂着勋章,你将小手指向勋章,它会告诉你这些勋章的含义。这有一种激励的作用,我行你也行,不是吗?
    今后我还会把我知道的奉献给各位,使大家更有效更方便的利用使用这个论坛,更好的治好自己的伤痛也去帮助别人。
作者: 半百老头    时间: 06-5-28 02:49
原帖由 qyclll 于 06-5-27 18:03 发表
管理员,我想提个建议,搜索功能要是可以按作者来搜索就好了

可以按作者来搜索他(她)的帖子,具体操作是这样的:每个页面的右上方有一列菜单,看到了没有,然后鼠标点后进入下一个页面。注意!!右边有个框填进“半百老头”,而后看左边也有一个框里面是搜索范围(你可以不管它)注意下面的几个小灯泡,你点“全文搜索”,然后点“提交”好了,半百老头的文章篇篇:发出欢迎欢迎热烈欢迎!

还有如果你要看你所有的帖子,只要在首页:右边上方有个“我的话题”你点进去眼睛一亮鼻子一酸:“咳咳,孩儿们你们都在这哪,害我好找!”

再有一个办法,你可以把你搜索到的朋友的全部文章的地址(就是整个电脑页面最最上端的地址(D),就是一个长框框里面有一长串字母和数字和符号的 呀)复印下来 (你不会连复印都不懂吧?!你要不懂,那呜呜呜)复到你的笔记本里(还不会:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'( )保存起来(还是不会那我哭不出来了!)到用的时候贴上去就行了

咳,不是为了让普天下的抑郁症朋友都看到半百老头的帖子,让大家都摆脱抑郁恶魔的折磨,让老汉我扬名天下,老汉我这是何苦呐。拜拜,睡去了。
作者: 半百老头    时间: 06-5-28 04:01
这个帖子很好,今后除了我要搞好和这个帖子有些类似的我的一个帖子外,要尽力扶持培育好这个帖子。因为我也是从新手上路过来的,深知茫然无助的苦恼。在此我把以前的一篇帖子复印过来,请给予解答或者是“论坛帮助”以后要面对的。实话说到今天为止我仍然很多东西搞不懂,更不要说新来的朋友了。

问一些页面上的名称含义,希望给予解释。

来到阳光后我遇到一些不懂的问题,我也曾想搜索寻找论坛里的说明文字,最好能够一网打尽,搞得清清楚楚,然而找不到,干脆我来一网打尽后你们来收网。也许和我一样也有许多人搞不清楚,正好你也可以敲出来,或者刚好你也才明白,可以以此帮助人家,何乐而不为?

首先登陆以后,迎接我们的是首页。左边一栏什么是"积分"?怎么增加的?依据什么?"威望"是不是就是积分?金钱是怎么个意思?右边一栏“标记已读”,不甚了了。翻过这一页看到了帖子旁边的个人图像文字小资料了。不懂“阅读权限”是什么?我是10,干嘛还要这个限制?不解。“UID3217”是什么意思?“输入关键词,快速搜索本论坛”这个懂,问题是谁会记住帖子结束后的两祖关键字。我之所以把我的帖子题目统统冠于“半百老头.....”也是便于今后查找方便,只要换成标题就可以搜帖。三个大按纽中间的“发起交易”是什么名堂不懂,似乎也无所谓吧。

再看个人资料。“昵称”无,有点不明白,我们除了真名外就是网名还有什么昵称?“新手上路” 是个小星星;发帖数级别: “小试牛刀”是个月亮。能不能告诉我们都有什么级别,好鼓舞斗志一步步走向光辉的顶点。另外“淘宝旺旺”和网站和论坛有什么关系,也很想了解。

还没进门看到的“游客浏览”和“直接进入参与讨论”有什么区别?好像完全没有必要,右边有想看的的文章一点就看到了。你直接也好游客也罢,想发言还不都要填网名和密码。还有既然聊天室没用就关闭算了。聊天室是聊天室论坛是论坛网站是网站,之间还是有不少的区别的。不关一个闲置不用的东西总感觉有管理上有漏洞之嫌,现实中管理不善一个很明显的表现就是废弃东西很多,空闲的的废房危房很多。退一百步说也碍眼不是?
作者: 885    时间: 06-5-28 12:55
半百大侠,您给我的帖子和一条短消息都已看到了,谢谢。您表示遗憾的是我至今还没有发表主题帖子,是的,本来我要发一篇求助的主题帖子的,我对我的多年来的各种各样的躯体症状和植物神经功能紊乱症状作个述说,期望得到大家的指教,但后来我全身心的投入了全面浏览,先作个比较全面的了解再谈,事实上,有些问题,我至今尚未弄清楚,比如抑郁症和焦虑症,这是精神疾病的一对姐妹花呢还是同一个栏型?神经症与抑郁症,焦虑症又是什么关系呢?现在我至今还不明白自己是隐匿性抑郁症?焦虑症躯体化?还是神经症?分析下来似乎更感觉是神经症。您说的神经衰弱就是较轻的抑郁症,用针灸治疗是没有用的,虽然您的经验我不能不考虑,也许我只是一个症状较轻一点的抑郁症患者,但就我目前仅只有植物神经功能紊乱的现象下,用抗抑郁药,效果未必太好吧?对此我仍持疑虑态度!不过我得谢谢您的关心和提示!您的大作我会详细拜读的,另外,您的计算机操作技术也让我自愧不如,得好好向您学习!
作者: 半百老头    时间: 06-5-28 13:09
你说得对,慢慢来日子长着呐。你即将发表的帖子肯定比较长,要思考、构思、组织、遣词造句,要准确的表述不是一件简单的事。我只要知道你可以发帖子了,我就放心了。我等着你的叙说.............
作者: 半百老头    时间: 06-5-28 15:17
一直以来老想搞清楚这个代表什么?就是页面右上方靠边有xml的红字,三个朝下的小箭头,鼠标小指头指向它显示出汉字“订阅综合版块”点开后出现的是字母文字,是文章的汇合。具体干什么怎样操作有什么好处?一点不清楚可以说是一头雾水。请内行人指点一二。

还有“接收新回复邮件通知”我每次都给它打了勾,可是好像没有发挥出什么效果,是我没掌握还是这又是个花架子,好看没有用的摆设?不知道。

“我的话题”为什么不是我的全部帖子?有时候又会看到我初来论坛时发的帖子,有点不确定性。还有我的精华帖子应该是4个,可是我的头像显示的是3个,我就纳闷于是经过一番查找,在《我的话题里》是少了《谁的家乡最美?》的精华帖。我当时就想是不是这个精华帖子被管理员取消了,我通过搜索了碧草青青的全部帖子(因为我的开场白就是以她的帖子开始的),结果这个帖子还是精华呀,不明白这是咋回事?请解惑。
作者: 半百老头    时间: 06-5-29 20:16
新来的朋友,如果你要回帖子请注意,有两个回复方法供你选择,如果你要多种服务,比方要添加表情符号等等,你可以到页面的上方几个按钮的最后一个一按,呵呵就你了;如果你无所谓只求快速方便让大家尽早看到你的产品,你就选择页面下方的大框好了。你自己比较一下,以后心中有数。

当你要看你的帖子都有什么人来跟帖,也有两种方法。一种点最后发帖的作者旁边的一个箭头->口就看到了,然后你就鼠标往上移从后到前一一阅过。注意第二种如果跟帖的数量很多,就会显示数字“12345.........45,这时的你可能是要写帖子,那就不要鼠标点这个主题标题,直接去点数字,比你打开后还要再点方面的多。

你在阅读众多的帖子中对莫个帖子有话要说,鼠标点他她帖子下方的“引用”写帖子,这样以后的朋友看到就知道是针对对莫个朋友说的话,不会造成混乱。
作者: 半百老头    时间: 06-5-29 20:31
标题: 书写帖子时要注意几个问题
1、整个帖子的第一行的第一个字无论离开左边端面有多远,敲出来后都是和端面对齐的(有关技术专家想办法解决,不为了别的就为了书写习惯和整齐也应该改进)。

2、写好一段最好另起一行,我建议你Enter键敲两下(这是绿罗裙建议我的,我要谢谢她)。

3、从左端面起空格键敲8下,再写内容。这样发表后和我们平常习惯看到的文章页面比较接近,至少看得会舒服一些,你说是吧?
作者: 半百老头    时间: 06-5-30 21:51
“编辑”、“删除”帖子很简单

当你千辛万苦写好帖子后,满怀喜悦鼠标一点'发表",却怎么也发不出去,点了半天感觉辛辛苦苦的帖子已“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼....”时,真是欲苦无泪、伤心欲绝。可没曾想你的帖子不但发出去了而且还是三胞胎,搞得你苦笑不得又无可奈何,真是喜忧参半。喜的是稿子没丢,心血没白费;忧的是这算怎么个事儿,让人贻笑大方。其实要删帖很简单,看到你的帖子下面的横菜单了吧?你点“编辑”,在下一个页面的帖子框里你不要急着去删除文字,再往下看,看见“删除帖子”的功能了吗?好了,你一点,嘿嘿擦掉泪花,你的重生帖子就永远消失在天边了
作者: bluekiss    时间: 06-6-30 13:16
原帖由 冰冰 于 06-1-28 11:03 发表
一切痛苦都有助于我们奋发向上,不管当时我们多么的憎恨它.

谢谢!
作者: 纷飞    时间: 06-7-1 17:15
好像阳光改版了
阳光币是干什么的?
作者: Israel    时间: 06-7-1 17:36
标题: 回复 #37 纷飞 的帖子
威望和阳光币的获取:

积分代号 发主题(+) 回复(+) 加精华(+) 上传附件(+) 下载附件(-) 发短消息(-) 搜索(-) 访问推广(+) 注册推广(+) 积分
威望           2               1               5
阳光币       20             10            50

说明:
发主题(+) 作者发新主题增加的积分数,如果该主题被删除,作者积分也会按此标准相应减少
回复(+) 作者发新回复增加的积分数,如果该回复被删除,作者积分也会按此标准相应减少
加精华(+) 主题被加入精华时单位级别作者增加的积分数(根据精华级别乘以1~3),如果该主题被移除精华,作者积分也会按此标准相应减少
上传附件(+) 用户每上传一个附件增加的积分数,如果该附件被删除,发布者积分也会按此标准相应减少
下载附件(-) 用户每下载一个附件扣除的积分数。注意: 如果允许游客组下载附件,本策略将可能被绕过
发短消息(-) 用户每发送一条短消息扣除的积分数
搜索(-) 用户每进行一次帖子搜索或短消息搜索扣除的积分数
访问推广(+) 访问者通过用户提供的推广链接(如 index.php?fromuid=1、?fromuser=username)访问论坛,推广人所得的积分数
注册推广(+) 访问者通过用户提供的推广链接(如 register.php?fromuid=2、?fromuser=username)访问论坛并注册新会员,推广人所得的积分数
积分策略下限 当用户该项积分低于此下限时,将禁止用户执行积分策略中涉及扣减此项积分的操作。例如设置为 -100,而“搜索”扣减该积分 10 个单位,则当用户该项积分小于 -100 时,将不能再执行“搜索”操作
以上标明(+)的为增加的积分数,标明(-)的为减少的积分数,您也可以通过设置负值的方式变更积分的增减,各项积分增减允许的范围为 -99~+99。如果为更多的操作设置积分策略,系统就需要更频繁的更新用户积分,同时意味着消耗更多的系统资源,因此请根据实际情况酌情设置

论坛“总积分”计算公式:
发帖数*0.5+精华帖数*10+总在线时间(小时)*10+总页面访问量/1000+威望+阳光币=总积分
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-7-6 19:22
标题: 这位朋友,天挺热的,咱在旁边凉快凉快,何如???
原帖由 yuanwei 于 06-7-6 17:44 发表
我看你们都是吃饱了撑的,没事竟搞些莫明奇妙的事出来,难道你们就不用上班,学习了么,利用电脑干什么 不行,偏弄出个抑郁症,我是个正常人,今天闲的无聊,无意中进入这里,才知道世间竟有这么无聊的人,我看如 ...

作者: Israel    时间: 06-7-6 20:36
标题: 回复 #40 yuanwei 的帖子
唉~~怨妇啊
作者: Israel    时间: 06-7-27 23:41
在线播放音乐的问题解决。
另外所有会员相关限制更宽松,上传附件上限增大,没有每日上传累计限制。
放松了签名限制,为400~600字节。
作者: xlhljp    时间: 06-9-17 11:18
各位版主功德无量!
个人实现,最高境界的生活。
作者: 海边的星空    时间: 06-10-26 23:59
初来乍到,请多关照.
作者: zfan110    时间: 06-12-12 15:32
感受到了阳光般的温暖
作者: nancycnan    时间: 06-12-12 19:48
标题: 谢谢
知道了
作者: jimstill    时间: 10-1-29 09:35
还是不知道阳光币做什么用?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2