阳光工程心理网

标题: 从快崩溃开始,慢慢转变 [打印本页]

作者: dolphin2011    时间: 11-9-23 09:43
标题: 从快崩溃开始,慢慢转变

我有一份不错的工作,但前阵因为一项工作,觉得自己没信心做好,状态很不好,领导让我休息了,我每天都在担心,担心工作,想去做,去了又心很急做不好,每天都睡不着,靠着药物睡眠,睡醒又开始乱想,开始只是想那件事,后来越想越多,觉得自己做不了工作了,没有了工作能力,像个废人一样,觉得对不起任何人,我不知道怎么办,觉得没有资格活下去,可是我还有爱我的老公,我可爱的女人,我快退休的父母,我快疯了,每天我都在床上待着,不想出去,对什么也没兴趣,快20天了,我真的要崩溃了!
作者: 达夫    时间: 11-9-23 10:01
朋友,去正规医院看看,不严重的,工作的事,顺其自然吧
作者: 需要别人的关爱    时间: 11-9-23 10:04
觉得你现在应该找点自己力能所及的事情做,尽量让自己动起来,不要让自己一个人在胡思乱想,转移一下自己的注意力。我觉得一个人如果总是在乱想,会把事情夸大,会让自己恐惧,我觉得自己就是这样!
作者: dolphin2011    时间: 11-9-23 10:16
我也知道,可是找不到什么事
作者: 渴望宁静    时间: 11-9-23 10:20

楼主,起来扫扫地,打扫房间,洗洗碗,把衣柜里换季的衣物整理一下,看看电视,出去散散步行吗,从点滴小事做起,总之不要赖在床上胡思乱想。还可以和家人沟通下,说出你的想法和担心,他们会帮助你。

工作的事暂时别想了,你能力没有废掉,只是需要休息而已。再优秀的人都会有这种暂时信心不足的时候,很正常,不代表你这个人就不行
作者: dolphin2011    时间: 11-9-23 10:44
中午老妈做好了饭,虽然吃不下,还是吃了点!
作者: dolphin2011    时间: 11-9-23 11:49
LG说下周带我出去走走,我不知道会不会好点!
作者: 渴望宁静    时间: 11-9-23 11:55

7# dolphin2011

好呀,有进步了,吃了点饭就是好的开始! 和LG出去走走肯定会好些的,少去人多拥挤的地方,多去大自然走走,心境就会开朗豁达的多,你的想法就会改变的。只要能把自己从床上拔起来、把注意力从自身转移到外界就行,加油!
作者: dolphin2011    时间: 11-9-23 12:05
谢谢!我觉得我就是在回避,回避把自己越逼越有问题!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-23 12:13
dolphin2011 发表于 11-9-23 12:05
还是要去医院接受治疗,恢复起来快一些~~~
作者: dolphin2011    时间: 11-9-23 12:21
去医院了,也配了药,但还是觉得没用!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-23 12:40
http://www.sunofus.org/bbs/thread-81749-1-1.html
作者: ASd681108    时间: 11-9-23 12:56
作者: dolphin2011    时间: 11-9-23 13:05
谢谢!
作者: 渴望宁静    时间: 11-9-23 13:40
dolphin2011 发表于 11-9-23 12:05

是的,你是在回避这项工作,于是在回避中把困难在假想中一次次放大。我们常说逃避不是办法,因为逃来逃去最逃不开的是自己,始终过不了自己心理那道关。想想为了逃避,让自己陷入反复纠结、忧虑、自责自卑之中的痛苦艰难程度,是不是早已超过工作本身给你的痛苦了呢?那么分析一下自己如此恐惧担心的深层原因是什么呢,到底想逃开什么呢?是担心工作本身的难度,还是万一工作失败后同事领导的目光、对自我的否定?以前你遇到类似问题是怎么反应的呢?可以请家人帮你分析一下,如果这工作在你能力允许范围内,就克服心理障碍去做;如果真的超出了你能力范围,就给领导说明,请求支援。相信领导也是通情达理的,不会因为这一项工作的成败就否定你以前所有的贡献。还有自己是不是太完美主义了,非要把事情做的十分完美才行?其实能基本完成就行了,对工作质量不要要求太高了,反把自己逼的好难受。

你目前状态很不好,对自我的否定和内疚感很强,就先顺其自然做点能做的事情,转移一下注意力,同时就医服药;等状态稳定点,不再盲目否定自己和自责自卑了,不再那么胡思乱想了,就想想如何做点自己该做的事情,分析下这份工作到底难在哪里,是否可以分解成一些小项目,从不那么难的地方入手开始做。可以请你家人和同事帮你分析下,也许旁观者清,不要怕向别人求助
作者: dolphin2011    时间: 11-9-23 13:49
分析的很好,其实领导一直我觉得我做的很好,他们都说是我自己把问题想的太严重了!现在把我手头的活给了同事,让我好好休息,休息好再去上班!
作者: 西溪蝶    时间: 11-9-23 14:11
我也在床上呆了十来天了,老是不想工作,人没有精神,睡不醒的感觉。
作者: long0311    时间: 11-9-23 14:26
和我一样啊
作者: dolphin2011    时间: 11-9-23 14:36
原来同病相怜的人很多!
作者: dolphin2011    时间: 11-9-23 15:05
上海的医院来回访,问药有么有在吃,上海配的是中药,LG找去的,现在已经不在吃了!
作者: 活在今天    时间: 11-9-23 16:16
你这种状态,是抑郁的原因,赶紧找个精神卫生中心或者综合医院的精神科门诊看一下,根据我个人的感受,你应该吃了药一段时间就会好的,希望你早点好点。
作者: 大头娃娃    时间: 11-9-23 23:02
15# 渴望宁静

分析的很到位。
作者: zangma    时间: 11-9-24 06:25
楼主现在是陷入抑郁状态中  所以许多担忧都是夸大的  
药物必须足量足程 要吃一段时间才能处效果的
不要那么急
现在身体提醒我们我们需要休息了
作者: dolphin2011    时间: 11-9-24 12:54
今天去练YOGA了,以前一周会去几次,每次都很愉快,最近好久没去了,瑜伽老师说我状态不好,练完也没有以前的愉悦,不过还是走出去了,鼓励自己下!3点多一个朋友请我看电影+吃晚饭,真的挺感谢的,身边有那么多朋友!
作者: 智空    时间: 11-9-24 15:25
积极治疗,会好的!
效果慢慢来,不是一下子就显现了。
作者: hearo    时间: 11-9-24 17:52
今天去练YOGA了,以前一周会去几次,每次都很愉快,最近好久没去了,瑜伽老师说我状态不好,练完也没有以前的愉悦,不过还是走出去了,鼓励自己下!3点多一个朋友请我看电影+吃晚饭,真的挺感谢的,身边有那么多朋友 ...
dolphin2011 发表于 11-9-24 12:54
楼主,你的情况并不严重,只要按时吃药,努力控制就行了...真羡慕你旁边有这么多的同事、朋友帮助你;而我只有一个人默默の扛着......
作者: dolphin2011    时间: 11-9-25 10:24
今天有点事去了下单位,和领导说了下等过完国庆回去上班,领导说没关系的,而且说如果觉得换个环境可以有利于我的话,回来可以换个岗位!其实心里挺纠结的!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-25 10:54
今天有点事去了下单位,和领导说了下等过完国庆回去上班,领导说没关系的,而且说如果觉得换个环境可以有利于我的话,回来可以换个岗位!其实心里挺纠结的!
dolphin2011 发表于 11-9-25 10:24
领导不错~~~
作者: dolphin2011    时间: 11-10-4 14:08
出去玩了一阵,没有以前的那种开心,但没有之前那么焦虑了,也不会老待在床上!愿意与人交流,从外表看起来MS和正常人没有异常,但是晚上依然睡不着,让我很苦恼,睡不着的时候大家都吃什么药啊?
作者: dolphin2011    时间: 11-10-4 14:38

医生目前给我开的药是,晚上一粒阿普唑仑+半粒米氮平,早上半粒怡诺思,我只记得后来加的怡诺思,医生也是用商量的口吻加的,不知道这样的用药是否科学!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-4 18:37
下午去看了女儿,女儿今年一年级,开学的时候我正好开始抑郁了,现在的小朋友读书压力也不小,老师把很多任务都给了家长,放学了要给她复习、预习,而我也没好好辅导她,本以为她会学的不好,没想到学的不错,测试成绩也很好,挺欣慰的!以后要多和她在一起,和她一起成长!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-4 18:37
下午去看了女儿,女儿今年一年级,开学的时候我正好开始抑郁了,现在的小朋友读书压力也不小,老师把很多任务都给了家长,放学了要给她复习、预习,而我也没好好辅导她,本以为她会学的不好,没想到学的不错,测试成绩也很好,挺欣慰的!以后要多和她在一起,和她一起成长!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-4 18:42
晚上和宝宝、小外甥女还有LG打了会牌,还跳了会绳,心情很平静,也找到了点快乐,好像又回归了正常的生活,这是最近一段时间比较好的状态!不过还没去面对工作,不知道8号我会如何!
作者: sylz    时间: 11-10-4 21:56
11# dolphin2011 根据我自己的经验药物要两三周之后开始起效
作者: dolphin2011    时间: 11-10-5 19:36
恩,不过药物我尽量会少吃,我还是希望能靠自己挺过来!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-5 19:44
记得9月初,睡的迷迷糊糊的时候,会听见LG说,宝贝赶快好起来吧,他开始以为我会很快好。最近一段时间,LG经常会肚子不舒服,让他去做检查,他都说等我心情好了再去!今天在我的催促下,终于一早去了医院,医院的人依旧很多,还好他的同学就是B超室的,检查下来没啥问题,他同学还帮忙联系了内科医生,因为今年做过胃镜检查,有浅表性胃炎,医生初步判断还是胃的问题,开了些药,要是吃了药还会疼得话,还是要做次胃镜!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-5 19:46
9月份我一直在抑郁的状态里,我问LG会不会想到会持续这么久,他说一开始以为很快会好,不过后来他查了资料说这个需要时间!我说你会扔下我吗,他说不会的,不信就考验他吧,真的很感谢他!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-5 19:47
原本计划今天去爬山,LG的同学约了去打牌,想想LG这一段时间一直陪着我,也没有自己的时间,所以还是陪他去了,今天不知道为什么,胃口很好,吃的饱饱的,估计之前掉的几斤肉又要回来了!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-5 20:25
这几天好一点了,开始分析为什么自己会那么抑郁!
LG说,我太顺了,一直都没碰到过什么挫折,这次碰到点别人都不认为是问题的问题时,我就想不通,钻牛角尖了!想想也有道理,我是80年的,独生子女,从小爸妈都很宠我,成绩也一直还不错,毕业了参加事业单位、公务员考试,都考的很好,婚姻也不错!有车有房有工作有LG有孩子,按理不该郁闷!
之前看过报道,在政府部门工作,越有责任心,压力就越大,也许我就是被压力压得,觉得有点问题就都是我自己的问题了!所以这次我抑郁了,领导都想不通,好好的一个人,怎么会这样呢!领导一直很认可我的工作,我家人去帮我请假的时候,领导还说本来要提拔了,怎么会这样呢,期间分管领导也来家中看过我,包括一把手也电话过我,和我说不过是工作,不要把身体弄坏了!他们都没想到我一请假会请了一个月!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-5 20:30
其实我自己也没想到会那么严重,本以为休息几天会调整好,没想到越休息,就越是严重,越是想不开!试着回到单位过,但一看那些材料,就头疼,就不知所措,于是就又开始逃避,每天吃不下睡不着,失眠又加重了抑郁!
作者: 洛丽塔    时间: 11-10-6 12:54
实在睡不好就吃点安定吧,先让脑袋休息下,别想些乱七八糟的,其实生活没有那么糟糕。休息一段时间是对的,休息就什么也不要想,安心休养。
作者: dolphin2011    时间: 11-10-7 10:24
做不到什么也不想,所以前段时间很糟糕,最近几天没有吃药,不过晚上睡着的!
昨天去逛街了,已经好久没有逛街的欲望,在周生生给自己买了个金葫芦,挺喜欢的!
今天又有点担心明天的状态,又要去直面工作,不过想想担心也没用,还是等明天到了再说把!
作者: 乐小白    时间: 11-10-7 11:12
大家说的很对,让自己活动起来。
作者: 乐小白    时间: 11-10-7 11:12
我以前也有这种经历,痛苦不堪,但是后来慢慢好了。
作者: 达夫    时间: 11-10-7 12:35
恭喜楼主慢慢的恢复中。

其实我们很多人都是“被幸福”的,别人看来我们有充分幸福的理由,偏偏我们内心煎熬难忍,换一种思维方式,我们也许会找到那片美丽的天空。

我在尝试着和自己的抑郁沟通,去正视而不是回避它,他的存在自然有他的道理,当我们成熟,他也许会陪着我们一起长大,但那他也会成为我们生活的资本。
作者: 抑郁123    时间: 11-10-7 17:33
情绪感觉困扰
作者: dolphin2011    时间: 11-10-8 14:13
晚上睡的很好,早上7点不到就醒了,送宝宝上学,然后去了单位,LD对我都很关心,并就我这个情况开了个会,把我手头的一半工作给了同事,现在还需要把那摊令我抑郁的工作进行移交,估计也需要段时间!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-8 14:18
中午去做了YOGA,虽然最近练习的不多,不过总体还不错,伸展很舒服!晚上原来的LD请我吃饭,说起来他也许也是我抑郁的一个原因之一,他是个对工作非常认真的人,业务也非常精通,但因为在要升职前被人举报,因为经济上一点点问题被开除了,其实也没多少,没背景也没关系,所以还是被开除了,不过他现在混的也不错,在一家单位做技术总监,收入比原来高多了!所以他经常安慰我,如果他和我一样,不早该抑郁了,不过他振作起来了!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-8 14:54
今天单位进行了提干,呵呵,如果不生病,我也会在里面,不过错过就错过了!
作者: Desire2011    时间: 11-10-8 21:49
去西藏转一圈吧!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-9 12:38
昨晚入睡没有困难,但是晚上喝饮料喝多了,2点起来上了厕所就一直在想着那摊要交接的工作而没有睡着,看来还是要等交接了,检查结束了心才会放下来!早上去看了下前阵我不在同事做的材料,发现了一些问题,协商了解决了下!交接前还有好多工作,估计接手的人也会很累!
中午去泡了个脚,小睡了会!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-9 16:35
忙了一天,感觉今天效率还不错,之前要不是怕检查出问题,呵呵,也会做的很好,想太多把自己整惨了!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-10 09:36
今天工作效率不高,有想的多,做的少了,还是要调整下!
作者: 坐看云起    时间: 11-10-10 09:48
不要想的太多,做的太少;要勇敢的去"踹"(try)!
作者: 把自己弄丢了    时间: 11-10-10 11:43
唉,我也是因为工作。只是到现在我还是硬扛着,每天面对很多繁杂的工作但自己又无能为力,真的好辛苦
作者: dolphin2011    时间: 11-10-10 12:39
是呀,还是心态不好!
作者: 乐小白    时间: 11-10-10 13:21
我的痛苦来源于两方面,一半工作,一半家庭,轮番轰炸。
作者: dolphin2011    时间: 11-10-10 16:36
家庭方面我倒没什么,主要工作让我精疲力尽,又不能没了工作!
作者: 乐小白    时间: 11-10-10 17:28
竞争的压力太大了!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-11 17:57
昨天晚上状态不好,还哭了,又觉得对不起LG,我变成这样太折磨他了,他告诉我不要那么想,好好睡觉,早上5点多醒了,没有继续躺下去,穿上跑鞋去跑步,跑几步就不跑了,走了一个多小时,也走的很热,买了几个包子给家人吃!今天是陪上级领导去验收,把要接手这块工作的同事叫上了,白天的状态还可以,上级也觉得很可惜,原来做的那么认真以后我就不做了,还有熟人说感觉我老发呆,不在状态,她哪知道其实今天状态还可以了!下午回单位和办公室的同事聊天,他说他最近也有点焦虑,后悔考了我们单位,原来他压力很小的,现在压力也很大,也是的,上次去心理咨询,心理医生说我们单位咨询的很多的,要接受我那块工作的同事QQ签名也改成了吃不下睡不着,哈!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-12 19:16
今天上班,虽然感觉思路仍不是很好,但也做了点工作,能做多少就做多少吧,不过年底前我那块压力还是蛮重的,也不想去多想了,想也没用,晚上宝宝用拼音写了妈妈谢谢你,真是个乖孩子!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-12 19:59
LG的同事今天结婚,她比LG还大2岁,也算是比较晚婚的了,为她高兴!外面下着雨,小时候就喜欢下雨的晚上,总感觉下雨了坏人也不会出现,给我安全感!打了电话给LG,没接,如果是以前我会很生气,会拼命打,只到他接为止,现在不会了,一会LG也回了我电话,马上回家,告诉他想吃毛栗子,他很爽快的答应了,感谢他!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-20 21:54
好多天没来写了,工作在慢慢的做,创新型工作,现在的脑袋还是很空白,经常像浆糊,有点适应不了!经常容易哭,今天和一把手吃饭,他让我工作和生活都开朗点,他一说眼泪又有点忍不住掉下来,我何尝不想回到从前啊!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-20 22:08
最近买了一些书,看了以后好像作用不大,还是容易哭!
我在考虑,是不是还是要吃药啊,555555555
作者: dolphin2011    时间: 11-10-22 08:04
今天老公考试,希望他能考好!
最近的心情依旧不好,仍会忍不住想哭,想好好做工作,可又思路混乱,我又有点无法忍受了!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-22 08:06
再过几天就是和LG认识九周年的纪念日,时间过的真快,孩子也8岁了,我怎么就成这样子了,原来快乐无忧的我去哪了?
作者: dolphin2011    时间: 11-10-22 09:23
上午要对个规划提意见,看了半天,没提出半点意见,这个状态怎么工作!
作者: zxcxczhang    时间: 11-10-22 19:49
加油啊!一定会走出来的,恢复得跟过去一模一样,不过看样子你对用药有点排斥呢?

我是主张用药的,我觉得自己足够坚强,但是单凭坚强仍难以战胜此病,这就是它的可怕之处。
作者: dolphin2011    时间: 11-10-24 09:51
上午抽空和领导汇报了下现在的状况,自己没办法静下心来工作,感觉思维很混乱,领导说考虑下,或者换个部门,让我自己想好去哪!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-24 09:52
昨天终于去了医院,配了点药,开始正式吃药!
作者: 坐看云起    时间: 11-10-24 10:54
昨天终于去了医院,配了点药,开始正式吃药!
dolphin2011 发表于 11-10-24 09:52
药物起效有个过程,耐心等待,好好休息,祝康复!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-24 13:17
最近总在考虑,我现在这个状态还能工作吗,我会被开除吗,我又快受不了了!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-24 13:19
我痛恨自己,为什么不能动起来,好好的做工作,为什么思绪那么乱!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-25 08:36
晚上LG带我出去转,只希望车永远不要停,睡眠不好,感觉是醒着的,又感觉是睡着的,早上爸爸来看我,说不行就换岗或休个病假!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-25 16:11
中午和同事吃饭,状况很不好,没有说话!
作者: Carrie_活着    时间: 11-10-25 16:35
希望楼主坚持吃药,会其效果的~~ 现在能做一点,是一点,加油哦~~为了家人~~
作者: dolphin2011    时间: 11-10-25 17:57
谢谢你的鼓励,我好累!
作者: szwzh318    时间: 11-10-25 22:04
转载:学会对抗抑郁症
  抑郁症是一种常见的精神疾病,主要表现为情绪低落,兴趣减低,悲观,思维迟缓,缺乏主动性,自责自罪,饮食、睡眠差,担心自己患有各种疾病,感到全身多处不适,严重者可出现自杀念头和行为。有关专家指出,抑郁症是现代人在巨大精神压力下,忧思愁结,郁结于心的产物。那么,如何对抗抑郁症呢?

1、不要自责。抑郁症是一种疾病,你没有能力创造或选择它。因此,不要自责“我为什么得了这种该死的病”,而应明白自己急需帮助,积极踏上寻求康复的治疗之路。

2、简化生活。患上抑郁症后,就要适当改变一下生活。不要期望可以像发病前一样,如果发现某事太难做,干脆置之不理。如果还要求自己像个健康人一样可以同时做很多事,或快速完成某项任务,你可能会觉得力不从心,从而变得更加沮丧。

3、认真遵循治疗方案。依照处方服药,定期就诊。让医生能够准确地监测到疗效,并适时调整治疗方案和药物。避免做人生重大决定。患上抑郁症后,做出重大决定的能力就会受影响。因此,最好等抑郁症好了之后,且对决策力有信心时再做重大决定。

4、参与活动。参加一些擅长的、能让自己有成就感的活动,即使一开始你只是个旁观者,也不要放弃这些机会。这样的活动能让你逐渐恢复自信,对治疗抑郁症大有裨益。

5、坚持正常活动。有的患者本来可以正常上班、可以正常做家务,却不去做。这是很有害的。越这样越感到自己没用。实际上患者有能力完成工作任务,有能力搞好家务。只要该干的坚持干,自己的情绪就不会日益低落。

6、改变心理。从认识到自己虽有抑郁症开始,要注意情绪、行为和感觉的变化,也要留心思维方式、反应能力以及对吃和睡的态度的变化。要学会区分消极的想法和积极的想法。每当您有了消极的想法时,首先把它们记录下来,然
作者: dolphin2011    时间: 11-10-26 10:24
早上和LG说了绝望的话,LG哭了,我也很伤心,上午LG打电话来,让我要好好的!
作者: dolphin2011    时间: 11-10-26 13:19
中午同事请我吃饭,安慰我,不能想不开,还有孩子呢,还有同事建议我换个科室,心情平和了点!
作者: dolphin2011    时间: 11-11-14 16:15
好久没更新了,一晃2个半月了,药很少吃,还是排斥药物,感觉吃了以后人木木的,去看过次心里医生,发现现在有心理问题的不少!现在能接受自己的状况,上周LD说一把手已经同意我换岗位,在耐心等待中!现在比较不舒服的是,办公室其他同事都很忙,我没啥事情好做,希望能早点换岗!
作者: dolphin2011    时间: 11-11-17 14:44
现在手头的活不多,自己尽量的做一点,中午和同事去单位边的公园散步,他最近也睡眠不好,周六要跟老大去摊牌,觉得科室主持工作他做的累,呵呵,其实很多人压力都很大!我还是耐心等待换岗位吧,虽然我知道也许换了岗位还会有问题,但能换个环境也会好一点!
作者: dolphin2011    时间: 11-11-17 15:25
刚翻看了宝宝的照片,一晃就8岁了,时间过的真快啊,每年生日都会拍一套留作纪念,今年竟然忘了,过些天要去定一套!
作者: dolphin2011    时间: 11-11-18 07:17
晚上,和宝宝老公一起散步,心情很轻松,散步完了和宝宝玩大富翁,也许幸福就该是那么简单!开心也是过,不开心也是过,那么简单的道理,为什么有时候就是做不到呢!
作者: dolphin2011    时间: 11-11-18 07:20
早上起的比往日早了点,帮宝宝梳头,然后送宝宝上学!晚上去开家长会,开学那次的因为那时候状态很不好,是老公去开的,现在好点了,所以决定我去了!
作者: 刺眼阳光    时间: 11-11-18 07:23
早上起来如果没有焦虑不安,难受到极点的状态,那就是离康复不远了,加油!
作者: dolphin2011    时间: 11-11-18 07:25
很久不焦虑了,感觉是麻木了,但离康复还有距离!
作者: belle    时间: 11-11-18 08:17
都会好起来的。在新的部门重新开始吧。
作者: dolphin2011    时间: 11-11-18 10:01
恩,我也这么想的,还在等待!
作者: dolphin2011    时间: 11-11-18 13:16
中午LD请吃饭,吃完去做了下身体,美容师又在推荐着办卡,每个人都不容易,她也想拿提成啊,我还是抵挡了诱惑,用完再办!上班了收拾了下近些年的材料,把作废的整理好,本想清理掉的,拖作废材料的车已经走了!
作者: 坐看云起    时间: 11-11-18 13:20
晚上,和宝宝老公一起散步,心情很轻松,散步完了和宝宝玩大富翁,也许幸福就该是那么简单!开心也是过,不开心也是过,那么简单的道理,为什么有时候就是做不到呢!
dolphin2011 发表于 11-11-18 07:17
怎么开心怎么过~~~
作者: dolphin2011    时间: 11-11-21 08:35
今天的心情有点低落,上班不知道做什么好!
作者: llgsh    时间: 11-11-21 09:19
楼主不要太心细,工作按轻重缓急,能做什么就做点什么吧。
作者: dolphin2011    时间: 11-11-23 14:45
昨天晚上去健身房了,做了体侧,心跳有点过快,以前没这问题,估计是最近的状况才这样的吧,跑步机跑了3KM,还去试了动感单车,出了不少汗!晚上LG很晚才回来,和朋友去玩的,也许他也挺压抑的吧!
作者: dolphin2011    时间: 11-11-23 14:45
今天状况又不怎么好,心情很低落,调动还没有落实,天好冷,越来越冷的天气对我的康复会有影响,我一直是非常怕冷的一个人!
作者: dolphin2011    时间: 11-11-23 14:46
总会想,我还能好吗,自己没有信心,5555555555
作者: 坐看云起    时间: 11-11-23 14:47
昨天晚上去健身房了,做了体侧,心跳有点过快,以前没这问题,估计是最近的状况才这样的吧,跑步机跑了3KM,还去试了动感单车,出了不少汗!晚上LG很晚才回来,和朋友去玩的,也许他也挺压抑的吧!
dolphin2011 发表于 11-11-23 14:45
能健身说明状态还不错,加油!
作者: dolphin2011    时间: 11-11-23 14:50
我努力的想让自己能动起来,出汗的感觉很好!
LG晚回来也没有生气,换之前肯定会生气,LG跟我说对不起,让我一个人在家,我觉得还是很对不起他,以前那么活泼可爱的女孩变得如此没有生气。
因为等着工作调动,手头该整理的也整理了,最近上班不知道做什么,很难过!
作者: dolphin2011    时间: 11-11-23 14:52
昨天看施教授的森田疗法,还能自我安慰说我现在需要休息,但今天又觉得不应该,自责、无能感又涌出来了!
作者: 皮特2010    时间: 11-11-23 15:14
这种感觉熬过去就好了,情绪、欲望会慢慢上来的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2