阳光工程心理网

标题: 不会哭,十几年几乎没有事能让我哭 [打印本页]

作者: 大地    时间: 11-9-22 22:25
标题: 不会哭,十几年几乎没有事能让我哭
十年抑郁发过四次,从我记事起好像没有哭过,我也想不出发生事能让我哭,觉得自己是个感情麻木的人。

02年父亲去世我没有伤心的感觉,不知道为什么,抑郁时家人安慰我也没感觉,不想听他们说的。

有时我想,是不是什么时候有什么情况能激我大哭一场,我的抑郁就可能好了。。。。O(∩_∩)O,自己怎么这么麻木不仁呢?
作者: wardragon207    时间: 11-9-22 23:12
以前我得抑郁症的时候和你有同样的体会,那是因为你无法感觉到自己的内心,那时我为了让自己能哭,通过切洋葱和看催泪电影的方法,感觉真的能哭出来是好一些,关键是你要能够重新感觉到你的内心。
作者: 渴望宁静    时间: 11-9-23 12:07
抑郁最严重时候是感觉不到悲伤的,就是绝望的麻木,等能哭出来,说明抑郁已经有减轻了。而且楼主有可能天生感情麻木一点,换句话说是坚强。没关系的,个人性格问题,顺其自然。能哭就哭,不能哭就不哭。或者如楼上说的 ,试着关照一下自己内心,和自己内心对话,了解自己的内心需要,让自己时刻感受到有一颗感情丰富的心和你同在
作者: 坐看云起    时间: 11-9-23 12:11
1# 大地 抑郁时的确有此感觉,服药改善症状了就会缓解。
作者: 皮特2010    时间: 11-9-23 15:06
坚持治疗,不要轻易停药,如果不停的反复,要考虑是否诊断正确。比如是否会是双相二型。加稳定剂。
二型的确诊率是比较低的。
症状诸如,突然精力充沛,自信心超强,很外向,说话多,睡眠减少,做起事来,争分夺秒等等。
作者: long0311    时间: 11-9-23 15:18
十年抑郁发过四次,从我记事起好像没有哭过,我也想不出发生事能让我哭,觉得自己是个感情麻木的人。

02年父亲去世我没有伤心的感觉,不知道为什么,抑郁时家人安慰我也没感觉,不想听他们说的。

有时我想,是 ...
大地 发表于 11-9-22 22:25

我和你是反的,我老爱哭,
作者: 活在今天    时间: 11-9-23 16:12
我在抑郁症最严重的08年,我一直都很想哭,而且经常哭,只从吃药以后这种感觉没有了,现在感觉我的情感特别麻木,和你我估计也差不多了。
作者: 大地    时间: 11-9-23 17:16
坚持治疗,不要轻易停药,如果不停的反复,要考虑是否诊断正确。比如是否会是双相二型。加稳定剂。
二型的确诊率是比较低的。
症状诸如,突然精力充沛,自信心超强,很外向,说话多,睡眠减少,做起事来,争分夺秒 ...
皮特2010 发表于 11-9-23 15:06

没有你说的双相二型症状,谢谢
作者: 大头娃娃    时间: 11-9-23 22:59
我也有曾经有过这种感觉,就是心里再难过去哭不出来,根本没有眼泪,那时我就想如果哭出来也好,至少心里不会那么难过。但是,到后来确实另一个样子:变得非常脆弱,很小的一点事儿眼泪就抑制不住,一点点的动情也会让我流很多泪水,不过那个时候不是抑郁减轻,而是加重了,脆弱无助到只有眼泪了。再到后来心理咨询很久后,才渐渐好转。
作者: zangma    时间: 11-9-24 06:29
楼主是一个喜欢把事情藏在心底的人 这样慢慢的负担会越积越重
一但爆发 势不可挡
药物是需要吃的 象你复发了这么多次 是一定要坚持吃药的
我们都知道抑郁是很苦的
可你感觉麻木
也许也算是种幸福吧
作者: 大地    时间: 11-9-24 21:13
一但爆发 势不可挡
我们都知道抑郁是很苦的
可你感觉麻木
也许也算是种幸福吧
zangma 发表于 11-9-24 06:29

谢谢,我是这样,但麻木还是能感觉难受和压抑的,药一直在吃,今天又去买了一个月的药
作者: 大地    时间: 11-9-24 21:13
我也有曾经有过这种感觉,就是心里再难过去哭不出来,根本没有眼泪,那时我就想如果哭出来也好,至少心里不会那么难过。但是,到后来确实另一个样子:变得非常脆弱,很小的一点事儿眼泪就抑制不住,一点点的动情也会 ...
大头娃娃 发表于 11-9-23 22:59

恭喜你好转了,也行这是个过程。。。。。。
作者: 5200zw    时间: 11-9-25 01:13
作者: 智空    时间: 11-9-25 04:48

有时我想,是 ...
大地 发表于 11-9-22 22:25

原来我也是
年初老师帮我用意象对话处理了我积压多年的情绪,释放了一次以后慢慢就好了,现在看到感人的人和事都会情不自禁
作者: 大地    时间: 11-9-25 21:20
原来我也是
年初老师帮我用意象对话处理了我积压多年的情绪,释放了一次以后慢慢就好了,现在看到感人的人和事都会情不自禁
智空 发表于 11-9-25 04:48
意象对话一般心理老师会做吗?我也挺想试试的,把内心的毒怎么能拔出来?
作者: 智空    时间: 11-9-25 22:20
学过的才会啊 16# 大地
作者: frogprince1982    时间: 11-9-26 11:57
从小就要求自己坚强,所以很少流泪。小学,考试没考好,哭过一次;高三,第一次失恋,哭过一次;大二,外公去世,哭过一次;研究生一年级,叔叔去世,哭过一次。除此之外,再没流过眼泪。承受过太多痛苦了,早已麻木不仁。这是好事还是坏事?不喜欢双向的自己。讨厌自己。
作者: 大地    时间: 11-9-26 22:36
学过的才会啊 16# 大地
智空 发表于 11-9-25 22:20
谢谢。。。。。。。。
作者: zjcczj132    时间: 11-9-27 14:38
我也老爱哭,我还是一个男的,呵呵,我想我是一个内心柔软的人。
却被一直要求坚强着,但是内心却是悲伤的。
作者: 逸紫    时间: 11-9-27 15:02
一但爆发 势不可挡
我们都知道抑郁是很苦的
可你感觉麻木
也许也算是种幸福吧
zangma 发表于 11-9-24 06:29

我也是如此 所有的事情都自己一个人默默承受 经常觉得迁就别人 失去了自我
抑郁从轻到重 说来也有六七年了 从自己硬撑 一直到近几年的彻底崩溃
之前我也是几乎不哭的 最难受的时候就是感到胸闷 发慌 心痛。。
彻底崩溃抑郁后 我经常哭 在这个过程里我体会到了 哭本身是一种很好的排毒发泄方式 哭后顿时感觉轻松许多 思路也清晰了 也就该干嘛干嘛去了 慢慢的学会了调整情绪
作者: 大地    时间: 11-9-28 19:26
我也是如此 所有的事情都自己一个人默默承受 经常觉得迁就别人 失去了自我
抑郁从轻到重 说来也有六七年了 从自己硬撑 一直到近几年的彻底崩溃
之前我也是几乎不哭的 最难受的时候就是感到胸闷 发慌 心痛。。
...
逸紫 发表于 11-9-27 15:02
我真想学会能哭一场,可我毫无哭得感觉,麻木不仁了。。。。
作者: frogprince1982    时间: 11-9-30 12:47
个人感觉有一种眼泪流干的感觉   哭不出来了  无比冷酷   很少有事能让我感动   很少有事能让我难过   怎么办    我已经没有人类感情了吗    是不是我承受的苦难太多了?  还是我从小就要求自己坚强,让自己的内心盔甲变得无比厚实?我究竟怎么了?
作者: 大地    时间: 11-10-1 07:25
顶一下。。。。。。
作者: 大地    时间: 11-10-2 10:19
闲着没事的,总想上来看看,在网上泡着,羡慕有朋友圈子活动丰富的人,也想自己这样,不知道这种想法对不对?
作者: xiaoszhou    时间: 11-10-3 10:53
我不会笑,不会哭,已经4个月了
怎么办,所有全麻木了
但思维很清楚
真痛苦,真痛苦
我对谁也没感情
怎么办
弄洋葱哭一下?

我对谁也没感情
菩萨救我
作者: xiaoszhou    时间: 11-10-3 11:06
人麻木了,比如手上1个4000快的手机被偷了去,好象和我无关
就象行尸走肉一样,整天想着死
我是今年6月发病的,1天就好象深度抑郁了

10年前因为肝病,抑郁过一次,自杀一次,吃安眠药后大概昏迷了4.5天,抢救过来,结果就想通了,没任何抑郁.没吃过任何抑郁药.10年过的还不错.
我看以前治疗抑郁,有昏迷疗法,就是用以道术让人昏迷,我不知道10年前是不阴差阳错,

但今年6月肝病一发,马上就好象要死了,什么也没任何兴趣了,对谁也没感情了.真痛苦
.现在抑郁比肝病还痛苦.我对家人好象没感情,他们也痛苦万分
作者: xiaoszhou    时间: 11-10-3 11:08
我个性懦弱,敏感,造成今日悲剧
真痛苦
真想一觉睡过去
作者: xiaoszhou    时间: 11-10-3 11:11
怎么让我能哭,能笑
我去弄个洋葱
现在我亲戚给我弄了金刚经,让我听听
作者: xiaoszhou    时间: 11-10-3 11:21
对什么也没兴趣,短短几个月,人生没意义了,对什么都伤感,幸福和我无缘了
周围繁华世界和我无关
我不知道是否吃次安眠药,昏迷个3,4天有可能就好了
作者: xiaoszhou    时间: 11-10-3 11:39
从我个人角度来看,我觉得抑郁症有可能很重要的一个办法是去大量运动,让自己体力累

每天去步行3小时,有可能就会慢慢走出来.
但我现在又不允许这样运动
作者: xiaoszhou    时间: 11-10-3 16:31
让我笑,让我哭
作者: xiaoszhou    时间: 11-10-3 16:37
让我有正常人的情感
作者: 大地    时间: 11-10-3 21:59
对什么也没兴趣,短短几个月,人生没意义了,对什么都伤感,幸福和我无缘了
周围繁华世界和我无关
我不知道是否吃次安眠药,昏迷个3,4天有可能就好了
xiaoszhou 发表于 11-10-3 11:21
肯定没效果,去看看医生,开些药物吧?你为什么不能运动呢?运动一定有帮助的?
作者: xiaoszhou    时间: 11-10-4 12:45
去医院,
因为肝功能有问题
医生说做电疗,做了1次
还有几次不想去了.
到了另个医院,配了点药,喜普妙.吃了3天.更睡不着了,就不吃了

我在大城市,医疗这些很方便,就是病魔走不出

既怕死,又怕死不了
感情麻木了,就几个月功夫,一切感情全麻木了
作者: xiaoszhou    时间: 11-10-4 12:53
对什么也没兴趣
对钱
对女人都没兴趣,一点欲望也没有
几个月换了人
几个月前还整天赚钱,研究新手机,哪里吃饭,现在什么

仁慈的菩萨,上帝 .让我快乐的再活几年.
如果肝脏好点,我就去爬山,游泳,锻炼,那样就不会抑郁
作者: xiaoszhou    时间: 11-10-4 13:13
思维我很清楚,就是走不出来

现在就晚上吃一片安定,还能睡会.
前段时间,曾经几天几夜没睡, 后来去配了点舒乐安定,世界上这么便宜的药,居然还有点用.

但抑郁依然严重,
作者: xiaoszhou    时间: 11-10-4 13:40
安眠药贵一点,副作用小一点的不知道有没有
作者: xiaoszhou    时间: 11-10-4 16:36
主要是把内心的毒拔出来

下午上了趟街,街上游人如织
大家都能快乐,我们也应该可以快乐
大学概率老师说:小概率事件不发生,应该不发生.应该正常的思维
人生别多想,要活的俗一点
作者: xiaoszhou    时间: 11-10-4 17:14
很多人从抑郁症中拔出来了
周围活生生的例子
作者: xiaoszhou    时间: 11-10-5 16:00
阿弥陀佛,阿弥陀佛

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2