阳光工程心理网

标题: 老公说:要是别人早跟你离婚了!我该感恩还是感伤? [打印本页]

作者: green    时间: 11-9-22 15:41
标题: 老公说:要是别人早跟你离婚了!我该感恩还是感伤?
有次,不,已经是我生完孩子后这么多年和他吵架时他说过很多次:要是别人早跟你离婚了!

事后我问他:你当时说这话是因为我的病还是因为我的性格?他默默的说:都有吧,因为我还爱你,我说那话是让你感恩!

可是为什么我听到此话我感到的不是感动,而是莫大的悲哀呢,我觉得自己好像被化为残次品的行列,还被人摆在家里,应该每天祷告感恩,否则就是不知好歹

虽然得了此病,放弃了完美主义,但内心还有如此强烈的自尊心呢,渴望平等的爱,平等的友情

我该放弃这种自尊心么?上周他再次说出此话后我抑郁了好几天,无精打采浑身无力,真的不能伤心不能生气啊

我该怎么办呢,我知道这些年他没有跟我离婚我应该感恩,的确,可是他用这种叫嚣嘲讽的方式让我感恩,我感不起恩了呢

大家说说我该怎么办呢?得了这个病还可以有自我,还可以有自尊么?就算我想,可是身边的人却不这么想...
作者: xu250    时间: 11-9-22 15:59
Green 姐不要自己看不起自己啊,你老公这么说是因为他还爱你,不想和你分开呗,可有时我也自己挺看不起自己的,不知道未来的路怎么走,可我总是相信这一切会过去的,我到现在许了三个愿,实现了两个,我感觉上天还是眷顾我的,相信你也是
作者: 虚空    时间: 11-9-22 17:09
你老公说这话代表他认为自己是个好老公,期望得到你的认同,而不是认为你不行。。。
作者: 唐汉青    时间: 11-9-22 17:11

好像家属说话是那种说过了就算,他们自己不当真的,顶多睡一觉就忘的差不多了
作者: 胭脂赋    时间: 11-9-22 19:44
姐姐,要是他平时对你不错,他说这话就不要往心里去了。换个角度想,如果你是他,他是你,你可能也会这样说的。他没有恶意。
作者: 我是谁    时间: 11-9-23 09:25
我如果遇到这样的老公,说这样的话
我会这样处理

我会说,离呀,!有本事你就离呀,!谁怕谁呀!
现在马上就写,离婚协议,立刻写!
(不信我还治不了这种男人了)

不要总以为,自己是个救世主,可怜我们,在救我们

通常,他们不会真的离婚的,因为要考虑孩子的

你自己也要厉害起来,别被老公气的自己抑郁.

如果他不写离婚协议,那你就规定,
你是不是不想离婚,?
如果是,以后少来,说什么要是别人,早就跟我离婚的话了

你太温柔了,要是你老公,遇到我这火爆脾气,
早就给他收拾得服服帖帖了
作者: 智空    时间: 11-9-23 10:02
这话说得没智慧,是隐性炸弹
作者: 唐汉青    时间: 11-9-23 12:47
就是,green应该把这个话当成耳边风,左耳进,右耳出

其实无论他说什么,你说什么,都不重要,主要你自己得不往心里去
作者: 寻找快乐H    时间: 11-9-23 13:28
我觉得人会得抑郁症,也是性格上造成的,楼主,你现在陷入两难的境地,既想跟老公一起过,又要想从他那里得到平等的对待,应有的自尊,那么你首先得稳住你自己,想想自己到底是一个什么样的人,夫妻之间,你是喜欢强势主动,还是有时可以放下自己以求夫妻间的平和呢?去看看佛法中教你怎样做人吧,让佛法去治愈你的心伤吧,佛书中讲,夫妻间就好像一面镜子,你老公是怎样对你的,你就可以看到前生你是怎样对你老公的,这都是你前世所造的业因,有因毕有果,所以这生他就这样对你了。这样想的话,你的心就会平静些,不会怨天由人,想到老天的不公。只要你一心向善,增长善缘,相信你们夫妻间的关系一定会美满的。
作者: shelley    时间: 11-9-23 13:44
自己也是失败者,很理解这样的感受,对于我来说,有时女人不能太软弱,男人很多时候是已经摸透了我们性格,摸透了我们心理,有了次开头,不会就此结束。自己心里难受,只有对不起自己,对其他人没任何影响。
作者: doudouxiu    时间: 11-9-24 07:10
转向神,在那里才有真爱!
姊妹多亲近神.还有你没对他说过难听话吗?以我的经验更难听的都可能说,因为有病.............

作者: 小特特    时间: 11-9-24 16:28
感恩。配偶能不离不弃,那是需要很大勇气的,那是一种亲情的爱,您应该珍惜这种爱,平和自己的情绪,争取慢慢、慢慢的回到正常生活的轨道。我们是有缺陷的人群,要放低自己的要求,尽量少让家人、亲人担心。
作者: 胭脂赋    时间: 11-9-25 17:26
如果你是爱他的,你也确信他是爱你的,那么也许他只是想让你珍惜他,不要再伤害他。你应该为有如此包容你的老公而感到幸福。
作者: doudouxiu    时间: 11-9-25 19:27
放大你的幸福,缩小你的痛苦.

把别人做的好事雕刻在自己心中的石头上,把不好的事写在 沙滩上让时光的浪带走

作者: 龙华出家    时间: 11-9-25 22:57
别考虑那么多把精力放在治病上,好了你就会回到正常的轨道中来,他讨厌的是病态的你而不是真正的你啊
作者: green    时间: 11-10-3 20:23
神那里才有真爱,一句话点醒梦中人
感谢主感谢大家
作者: 谢忆88    时间: 12-10-27 10:07
原意不离不弃真得是很难能可贵的事情,好好珍惜
作者: 新生的雪儿    时间: 12-10-28 02:11

什么也不要想,今天和你在一起,就过好今天!少吵架就是了!
有点他吵架吵不过你,这是肯定的!
作者: 新生的雪儿    时间: 12-10-28 02:13
我如果遇到这样的老公,说这样的话
我会这样处理

我会说,离呀,!有本事你就离呀,!谁怕谁呀!
现在马上就写,离婚协议,立刻写!
(不信我还治不了这种男人了)

不要总以为,自己是个救世主,可怜我们,在救我们

通常 ...
我是谁 发表于 11-9-23 09:25
你是个好女人,又遇到个好男人!
可天下的男人不是都象你老公的!
作者: 蓝风    时间: 12-10-28 08:23
我没有成家,所以仅仅是猜测。

他说出这句话里应该有这样几个意思:
希望你对他好点,起码给他一些认同。
你值得他忍耐,无论如何都不想离开你。
他非常想帮你,但是又走投无路。
作者: bdd2012    时间: 12-10-28 17:44
患者永远不会了解家属有多苦多难

家属也永远走不进患者的精神世界

我老公说他买那只大型的阿拉斯加犬的时候只想到了他很喜欢它,觉得它好像童年时代的家里那条狗。就后来他跟医生讲也是振振有词,说肯定养的了它。现实呢?我家没有阳台,没有院子,平时都上班,下班回家放开他他都能跑到厕所里喝马桶里的水。他没有想其他的,只是他喜欢,就要买下来。我呢,我当时想my god,怎么弄它?家里一团乱气死我了!我受不了!我已经考虑不到他当时有多喜欢这条狗,我想的都是现实的问题。

别人做的事儿我不赞同但是我可以理解,毕竟痛也好高兴也罢轮不到我来承受。但是换到自己身上,我只能说我是凡人,我老公反复了两次,我已经身心俱疲!

我想楼主的老公不会什么事儿都没有发生就刺激他说那句话,但是的确他不应该当你面说这样的话。但是说出来了总比放在心里日积月累好,看开点,努力生活吧。
作者: 新生的雪儿    时间: 12-10-30 06:13
神那里才有真爱,一句话点醒梦中人
感谢主感谢大家
green 发表于 11-10-3 20:23
看了你写的其他文章,你老公和婆婆对你是真爱!

他说这句话也可能是实在吵不过你,警告你而异!

想想他曾经对你那么好,和他吵什么!而且双相和正常人思维也不太一样,你也不知道在不在状态!给点建议,他拿主意!做他背后的小女人好了!

别吵!

自已给自己找台阶下!
作者: 心灵的港湾    时间: 12-10-30 08:44
体会很深的一句话就是:久病床前无孝子。再坚强的人,也经受不住长期的精神摧残。所以,病人与家属还是要组成抗战联盟,共同去对抗这个疾病,哪怕吃药维持,能达到和平共处的状态也是极好的。
作者: 胖大象    时间: 12-10-30 09:52
我老公曾说过:如果能知道我会得病,是不会跟我结婚的。
我和他结婚时无比健康,我是在孩子三岁时得病的。
在我病中,老公是真急,对我是不离不弃地照顾。
与他吵架,楼主老公的那句话,他是从没说过。
也曾问他,为什么不离婚,他说他从没这个念头。
得病之初,当他把我的病情告诉公婆时,婆婆对儿子说,你要养她一辈子的。
得病是不幸的,但有这样的家人,是我的万幸。
作者: 心灵的港湾    时间: 12-10-30 10:40
嗯,为了老公,也要努力的好起来,每天保持好心情,病情稳定是对他最好的报答,其实,家属是不需要报答的,你幸福,你快乐,他看着就开心,这是我的个人体会,呵呵 25# 胖大象
作者: bdd2012    时间: 12-10-30 10:59
也曾问他 ...
胖大象 发表于 12-10-30 09:52

珍惜他,家属真的很不容易
作者: 新生的雪儿    时间: 12-10-30 12:47
也曾问他 ...
胖大象 发表于 12-10-30 09:52
真正是好婆婆,好老公!

我爸爸对我妈妈也是一生不离不弃,我妈妈大半辈子身体不好!从来没有嫌弃,也从来没有说过楼主老公的话!

而且我爸是在我妈打右派被开除公职后结婚的!不但养我妈,还帮我妈养他家!

姻婚维持不光是爱!更重要的是责仁,义务和人品!
作者: 红杉树    时间: 12-10-30 12:54
28# 新生的雪儿 雪儿 现在是深夜了 你还没有休息啊
作者: 新生的雪儿    时间: 12-10-30 13:05
我爸脾气不好,我妈脾气更坏!  吵架他永远站下风! 但从没有引病或任何原因后悔后,到是我妈警告我爸,因为我爸和我妈开始团聚时不做家务!

得病挻不容易,楼主老公说的话是有点让人寒心!但再好的婚姻,当事人一生中也难保有后悔的时候,只是多数人不说而宜!  我们得了这种病,更应该知道,心思意念不是个人龍全部控制的!

记住别人的好,过得会快活些!

一天的忧愁一天担当!

别想那么多!
作者: 平静的心2012    时间: 12-10-31 15:47
你还可以告诉你老公你的情况。我都不敢说的。一直隐瞒着。就算我老公不说什么。我对婆婆也不放心的
作者: 木叶下    时间: 13-4-18 15:10
可以和他心平气和的沟通,说你不喜欢他这样讲,对自己伤害很大。对老公也别抓住他这一句话不放,吵架的时候的话都会是伤人的,也让他发泄一下。
作者: dengxvbei    时间: 13-4-19 14:38
25# 胖大象
呵呵,真羡慕你能遇到这样的一家人,楼主所说的那种事情,也是我的担心,也许只是我的猜测、
作者: 单行道    时间: 13-4-20 13:26
也许他只是一句气话,不要太当真,另外跟他沟通下,把你的想法试着和他说说。千万别太为难自己,对自己病情不利。
作者: 蓝衣白兔    时间: 13-4-24 17:30
学会感恩是件好事,生我们这种病的人,对亲人朋友会有一种淡漠感,就是对亲人的感觉很冷漠,所以试着学会感恩,也许病就慢慢好起来了。我很能理解你,在听到这些话的时候,心里那种咯噔一下,郁结的心情,但是要知道就是这些郁结的反应让我们生病的,所以我们要去克服它,冷静下来,我觉得你会想通的,什么是好什么是坏,我觉得你能分辨的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2