阳光工程心理网

标题: 双相必须要吃药吗? [打印本页]

作者: 阳光000000    时间: 11-9-21 21:38
标题: 双相必须要吃药吗?
双相6年了,就开始吃了不到一星期的药,现在一直没吃。。。感觉一年比一年好了

最近因奶奶生病,处于轻微抑郁状态

希望有服药超过一年的告诉我是否真的有效,副作用是什么?谢谢啦。

因为看过《制药业的真相》和《百年谎言》等书籍,对西药,特别是精神的药物有很大的排斥心理。。。
作者: 阳光000000    时间: 11-9-21 21:43
在这个论坛潜了一段时间后,发现大多数朋友都是很支持坚持药物治疗。。我很想知道坚持服药后性格和双相前一样比较平稳吗?或者双相坚持服药后没有明显亢奋和抑郁。。。。
作者: 唐汉青    时间: 11-9-22 00:26
我感觉他们就是把抗癫痫药逐一拿出来试验
作者: 坐看云起    时间: 11-9-22 08:12
双相6年了,就开始吃了不到一星期的药,现在一直没吃。。。感觉一年比一年好了

希望有服药超过一年的告诉我是否真的有效,副作用是什么?谢谢啦。

因为看过《制药业 ...
阳光000000 发表于 11-9-21 21:38
你怎么确定自己是双相?误诊的很多,不吃药一年比一年好,说明你没病~~~
作者: 坐看云起    时间: 11-9-22 08:13
在这个论坛潜了一段时间后,发现大多数朋友都是很支持坚持药物治疗。。我很想知道坚持服药后性格和双相前一样比较平稳吗?或者双相坚持服药后没有明显亢奋和抑郁。。。。
阳光000000 发表于 11-9-21 21:43
真正发病时,不是靠意志能解决的!
作者: 当时明月    时间: 11-9-23 11:22

你可能是轻双向,我也8年多了,没有吃药,希望坚持锻炼有氧运动能彻底恢复。现在是轻微抑郁。
作者: 阳光000000    时间: 11-9-23 18:20
4# 坐看云起
我从本来一个性格平和的女生,因为挂水后性情大变,当时去医院看过,开了药但是没吃。。。之后就苦了家里的老爸老妈。。。这么多年感觉挺对不起他们,不过很庆幸,现在在一点点变好。。。
作者: 阳光000000    时间: 11-9-23 18:21
6# 当时明月
嗯~很好的建议呢
作者: hanparkwoo    时间: 11-10-28 14:36
不严重的话,不吃药也行。但要适当调节心态,多运动。
作者: 双相中年    时间: 11-10-30 16:04

我赞成楼上的意见;十年来我停过四、五次,都又复发,我已不敢停药。
作者: 望安    时间: 11-11-1 07:53
你说的“挂水后”是什么意思?
作者: 阳光永随    时间: 11-11-7 13:17
我两个月前诊断为双相,发病时严重,住院一个月,现在以抗癫痫药为主,每天德巴金两次,一次0.5G,利必通一次50mg,思瑞康50mg,左洛复50mg,病情控制得较好,觉得比起患病以前,性格更固执了,更易发脾气。
作者: 现在168    时间: 14-3-13 12:31
你怎么确定自己是双相?误诊的很多,不吃药一年比一年好,说明你没病~~~
坐看云起 发表于 11-9-22 08:12

不吃药一年比一年好,说明没病?
作者: 现在168    时间: 14-3-13 12:31
不严重的话,不吃药也行。但要适当调节心态,多运动。
hanparkwoo 发表于 11-10-28 14:36
不严重的话,不吃药也行!
作者: 白白    时间: 14-3-13 13:38
为什么阴魂不散呢!!!!
作者: 智空    时间: 14-3-13 13:46

谁说你是双相的?
作者: 白白    时间: 14-3-13 14:04
这人以各种小号顶贴,千年阴魂不散,目的是,散播拒绝药物治疗言论。

A“双相必须要吃药吗?”

Q一定要!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2