阳光工程心理网

标题: 坚持、面对——我的抑郁我的亲 [打印本页]

作者: 达夫    时间: 11-9-21 10:29
标题: 坚持、面对——我的抑郁我的亲

终于把自己的经历写出了,虽然只有一些片段,我还是很满足,实现了多年的愿望——把我的抑郁经历整理出来。当然,还有很多要写和要说的,这里先开个头。

你也许问我“你完全康复了吗?”,我借发哥的一句话回答你“康复?我才刚上路呢。”

根据自己写的时间顺序,原本的列出,没有经过更多的修饰。

一大早六点钟写这些东西不知道会不会有点乱,暂且不管吧,早醒有2个多月了。

先从最近的一次说起,2011年的记忆已经有些混乱,也许只能一个片段一个片段的回想。2月份过年后从家里到单位,工作上依旧不太上心,一方面是习惯性的,没有动力去做;另一方面课题确实有难度,没有思路。日常生活这样混着日子,一天一天。待续。

今天是大年二十九,由于今年没有三十,晚上就是除夕。
回家也有三天了,虽依然早醒,不过都在5点之后,感觉我的精力在恢复。
接上。
不出去社交,不去逛街,连运动也慢慢变的困难;感情上依然空白,不是真的不需要,不是一点没有机会,年龄增加带来的似乎只有更加的迷茫。

春天来了,我发现本来不来不高的主动性,在一点点的丧失,而我却无力挽回,身体和智力随着心的怠倦,慢慢变的迟钝和低能,我怕别人看出我的虚弱和异常,于是更加的封闭自己,上班尽量待在办公室上网,回避和同事的接触,下班回到出租屋里,很少和室友交流,周末熬夜和睡懒觉。到了四五六月甚至连续的中午才去单位,有时给领导短信,有时干脆招呼也不打,不管,就下午过去上班。思绪乱如麻,心死如灰,我知道,在远离我两年后,抑郁又来看我,其实我知道,他就如远亲,可能长时间不联系,知道一直有这么个人在远方,说不定某个时候会来找你。

亲戚来了我们该怎么招待呢?无非是付出极大的热情和耐心,表现出我们的好客和对他们的喜爱,不过,他过来可能不仅仅是为了看你,也许是有求于你,亦或是带来麻烦,比如半年一年的常住,该如何处理和他之间的关系?通常待客之道是让对方来的突然,走的释然,开开心心的离开是最好的结局,但对于常住的可没那么简单,首先他是你的亲戚,可能还是长辈,你得尊重他,养着他,顾及他的感受,一天两天可以伪装,时间长了,很少人有那么多的耐心,我想如果你把如何处理这种关系搞明白了,抑郁已经成为你的好朋友,会帮你进步,而不是给你添乱。

从医学上讲,我的抑郁症又复发了(其实也不能完全肯定,因为一直没有去医院确诊),这个事实让我陡然意识到,如果我去医院就诊,势必被确定为要终身服药的患者(已经是第三次复发),多么可怕的一件事,一辈子都要吃药,那样我宁可轰轰烈烈的死(呵呵,我说说的,切忌不可模仿),所以我一直坚持不去医院,也许是这次的复发彻底摧毁了了我残存的信心,我对医院和医生没有任何的信任,同样对自己的恢复也不抱任何的希望,也想到了死,这个曾经想起就会令我头皮发麻的东东(那时头皮真会麻的),固执的我依然没有告诉我的父母,我认为他们对此没有认知也无能为力,虽然一些要好的朋友知道我的情况,他们要么是鞭长莫及要么是束手无策,我只有一个人扛,没有方向,没有动力,甚至找不到坚持的理由,可我依然麻木的坚持。

现在来讲,几次复发都扛过来,我最大的优势就在于我能扛,无论当时如何艰难,我都在坚持,而且我没有完全切断和外界的联系,也许这是我能每每度过难关的法宝吧。人毕竟是一个社会的动物,不太可能完全的一个人独立的生存,在这个大环境下,你必须坚定的做一些让你生存的最基本的东西。在最困难的时候,或许别人的话你一句也听不进去,可能走在路上别人的眼神都会令你痛苦,你无需真的听,也无需理会,坚持你自己,因为你就是你。

坚定的坚持,等待转机;面对现实,接受事实。是我能做的简单的总结。
作者: 刺眼阳光    时间: 11-9-21 12:14
很多都跟你想法一样
我也是
随性而为吧
为你加油
作者: 达夫    时间: 11-9-21 22:32
谢谢刺眼阳光的鼓励,我们一起努力

下午请假去学车,理论考已经通过一年了(有效期是两年),但一直拖着没去学,现在的进度是刚开始学习倒库,值得欣慰的是,今天教练没怎么骂我,一方面我表现还不错,另一方面上周日送她两盒烟起了作用,哈哈,她答应十月中旬安排我参加桩考,加油!

心得:
一要慢,快了容易出错;二心态放轻松,紧张是学车的大忌;三多问,问清楚再做动作。
作者: wardragon207    时间: 11-9-21 22:49
你很坚强,我相信你会找到路的。
作者: 大头娃娃    时间: 11-9-21 23:44
你把这些感受写下来,本身就是一种进步了。相信你还会有新的进步!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-22 10:18
1# 达夫 良好的开端就是成功的一半!加油!
作者: ppfx    时间: 11-9-22 17:05
不错,加油吧。
作者: 达夫    时间: 11-9-22 22:03
非常感谢楼上几位朋友的鼓励和祝福,相信我们都能积极的主动的走出来,做真实的自己。
可以手机回复,还是很方便的,,,
今天继续请假学车,感谢部门领导体谅,批了我的假。学车比较顺利,今天完成了倒库移库的全部动作,教练还是满意的,因为她没有骂人,哈哈

和另外一个学员一起,把动作要领总结并记了下来,明天写出来和大家分享吧。
作者: 我怎么了    时间: 11-9-22 22:21
坚持治疗 会康复的
作者: 达夫    时间: 11-9-23 10:05
谢谢'我怎么了'朋友,目前我在自我调整,断药已经2年了。
作者: 达夫    时间: 11-9-23 10:23
结合教练教我,自己总结出移库的操作方法:
简单的说,就是两进两退。
a.挂1档,方向盘右打1圈,车引擎盖左筋对准前中竿,左打2圈(打方向不可过快),,至车身正,停车;(进)
b.挂倒档,右打2圈,左筋过前左竿20cm时,左打2圈,到停车线位置,停车;                      (退)
c.挂1档,右打2圈,引擎盖左脚纸条对准中竿时,左打2圈(打方向不可过快),尽量靠近中竿,停车;(进)
d.挂倒档,右打2圈,后中竿在观后镜中消失时,左打2圈,到停车线位置,停车;                   (退)
作者: 达夫    时间: 11-9-23 10:29
今天把停药(2010-3-29存,150mg文拉法辛12粒,75mg装7粒)后留下的药扔了,因为已经被我放过期了,没有很好的利用或是送给需要的人,谴责一下自己。
这药在今年5月18日被开启,那时是状态比较差的时候。
作者: 达夫    时间: 11-9-23 11:26
9月7号单位组织体检,结果:

1.心电图,窦性心动过缓 57次/分;
2.血常规,淋巴细胞比值(LY%):49.8 (参考值20.0~45.0);
         中性粒细胞比值(GR%):40.8(参考值50.0~75.0)。
因为经常运动,心跳过缓应该问题不大。血常规两项指标超标,百度结果显示,两者都是表征人体免疫力的,估计是前几个月熬夜太多,不规律运动,身体透支的缘故,最近晚上睡眠已趋于正常,只是耳鸣似乎重了。

知道不足,需去改进,加油!
作者: 达夫    时间: 11-9-23 22:00
晚上和几个同事美食城吃火锅喝啤酒,不到5瓶,有点撑。
这还没喝完,又有电话过来,喝酒,我晕,酒缸啊,后来又几次电话过来,没去。
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-23 23:33
楼主,看了你的贴子觉得你应该是个低调且内敛的人吧,我会继续关注你的,祝好!
作者: zangma    时间: 11-9-24 06:20
想不到楼主已经复发第三次了  按医生的话 这要终身服药 了
我说这些 不知道你会不会担忧
药物有时让我们感觉无用 可是我觉得还是吃的好
因为这病有一定的生理基础
还有药物是不是不够量 或者是可以换其他的药物
我们可以好好的探讨下
苦痛漫无边
相信奇迹现
我的QQ2545836690
可以加我好好讨论下
作者: 达夫    时间: 11-9-24 11:26
楼主,看了你的贴子觉得你应该是个低调且内敛的人吧,我会继续关注你的,祝好!
花开的绽放 发表于 11-9-23 23:33

感谢你的关注,也祝你早日康复。
说我低调且内敛是比较确切的,有时我也会做一些让人刮目相看的事情,今年中秋假期我和同事一起骑单车,一天时间从杭州骑到上海,东方明珠也和我的爱车合影了。其实有很多事情可以记下来,不过,我没有写。
作者: 达夫    时间: 11-9-24 11:43
还有药物是不是不够量 或者是可以换其他的药物 ...
zangma 发表于 11-9-24 06:20

这两天有点心慌。
我不吃药是因为我不想要那种虚假的兴奋,那帮不了我。
有些事情我都记不清了,小时候医生诊断是神经衰弱,其实想来有不少症状的,在06年确诊,08、09年复发,今年三四月份再次复发,前两次都是吃药的,尤其是08年复发后我知道要巩固一段时间,期间好转后我以比较低的药量维持,不过到09年再次爆发,而且更加严重,一度是我灰心丧气,甚至吞食甲醇,也是药物把我拉了回来,在医生的指导用药,逐步减量,我于10年初逐步减量并停下,但今年春季的时候还是复发了,这次我没有吃药,虽然一度难以坚持,我也一度沉溺于网络,通宵达旦。
作者: 达夫    时间: 11-9-25 18:06

今日参加杭州一骑行活动,两百多号人,两百多号车,在黄龙体育中心集合,熙熙攘攘好不热闹,

忽现一老者道骨仙风般迎面而来,但见他头戴骑行帽,身着骑行服,白色胡子随风飘曳,

尽管皱纹露出岁月的痕迹,但眼睛依然炯炯有神,看背影,

又有了新发现,他留着马尾辫,全白,

他很低调的找了个路标牌后面,不过依然遭到强势围观,并现排队合影,

老先生显得有点腼腆,不过也来者不拒,后来了解到老爷子今年75岁,七十五岁了...
作者: 智空    时间: 11-9-25 19:15
一慢二看三通过 3# 达夫
作者: 智空    时间: 11-9-25 19:20
还有药物是不是不够量 或者是可以换其他的药物 ...
zangma 发表于 11-9-24 06:20

不怕,我就舍己为人来做个示范性试验:
已经减到只剩一点点了,他们有人说等于没吃
阿弥陀佛
作者: 智空    时间: 11-9-25 19:21
学佛以后明白了,要是心有挂碍,就是身在深山也是枉然;若能心无挂碍,在尘世间也能清净自在。“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”。心经云:“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”想想看,抑郁往往后悔过去,焦虑总是担心未来,强迫更是反反复复……哪一样不是“颠倒梦想”?都不能“活在当下”。所以,学佛“息灭贪瞋痴勤修戒定慧”,把心里的挂碍统统放下,还有什么抑郁焦虑强迫恐惧呢?

摘自:http://www.sunofus.org/bbs/thread-82619-1-2.html
作者: 达夫    时间: 11-9-25 19:37
不怕,我就舍己为人来做个示范性试验:
已经减到只剩一点点了,他们有人说等于没吃
阿弥陀佛
智空 发表于 11-9-25 19:20

感谢智空的点拨,对于佛法,一直以来我都是有缘无分,只谈恋爱不结婚,强求不了。

经过这么几次反复,我坚定了一条信念:仅靠药物无法彻底治愈我的病。

得病了,一定要治疗,我这次想依靠自己的力量。
作者: 大地    时间: 11-9-25 21:57
结合教练教我,自己总结出移库的操作方法:
简单的说,就是两进两退。
a.挂1档,方向盘右打1圈,车引擎盖左筋对准前中竿,左打2圈(打方向不可过快),,至车身正,停车;(进)
b.挂倒档,右打2圈,左筋过前左竿2 ...
达夫 发表于 11-9-23 10:23
我跟你挺像,我5月桩考通过后,就没信心再去了,想等状态好了再去。我的教练很能骂人,由其对吗?我是第四次发,LZ你没事的,坚持吧。。。。。。。。。
作者: 达夫    时间: 11-9-25 23:33

24#大地
我看过你的帖子,在很多方面都挺像的,比如对亲情的麻木,我也是一直无法走进别人的内心,别人更没办法真正的了解我,表面我和多数人都能打成一团,其实我是一个孤僻的人,一直都是。

我们一起加油。
作者: 智空    时间: 11-9-26 03:48
我跟你挺像,我5月桩考通过后,就没信心再去了,想等状态好了再去。我的教练很能骂人,由其对吗?我是第四次发,LZ你没事的,坚持吧。。。。。。。。。
大地 发表于 11-9-25 21:57

教练骂人,我就把他炒了——换!
作者: 皮特2010    时间: 11-9-26 09:26
慢慢坚持,看看真之的帖子,康复之路,是否有所借鉴?
作者: 坐看云起    时间: 11-9-26 09:41
感谢智空的点拨,对于佛法,一直以来我都是有缘无分,只谈恋爱不结婚,强求不了。

经过这么几次反复,我坚定了一条信念:仅靠药物无法彻底治愈我的病。

得病了,一定要治疗,我这次想依靠自己的力量。 ...
达夫 发表于 11-9-25 19:37
不必对药物过于惧怕,先让自己能正常思考,才能谈得上心理调整~~~
作者: 达夫    时间: 11-9-26 11:13
教练骂人,我就把他炒了——换!
智空 发表于 11-9-26 03:48

哈哈,我是能忍就忍了,在送点东西意思意思,尽快安排练车考试。
作者: 达夫    时间: 11-9-26 11:39
27# 皮特2010

嗯,我在坚持,真之的帖子以前我就关注过,刚刚又大致的浏览了,为他的康复感到高兴。

我和他还都属于那种有事就往心里去的人,当时不说,但会纠结好久,痛苦迷茫,熬夜游戏,好了之后就很少再过来,我也是这样,他没有吃药这一点确实值得我借鉴,但总隐约的感觉到,是否有再次复发的可能。
作者: 达夫    时间: 11-9-26 11:42
不必对药物过于惧怕,先让自己能正常思考,才能谈得上心理调整~~~
坐看云起 发表于 11-9-26 09:41

昨天晚上又犯错了,今天头重脚轻,昏昏沉沉,不能积极的思考事情。

对药物也不是说非常惧怕,只是感觉到紧靠药物无法治愈,如果不靠药物就能康复那岂不是最好。
作者: 光明天09    时间: 11-9-26 16:57
感觉和我有些像
做一件事之前考虑的比较多。
呵呵。。
作者: 达夫    时间: 11-9-26 18:18
32# 光明天09

像我们有抑郁质的人,性格方面都有些共同点吧,考虑的多,行动的少,思虑过度。
作者: rubychen_5133    时间: 11-9-26 21:38
会继续关注你的,加油。。。。。。。。
作者: 达夫    时间: 11-9-26 22:48
34# rubychen_5133

谢谢你的关注,朋友,看你也经历了几次反复,愿你早日稳定。

我这两天有点懈怠,有点小迷茫。
作者: 达夫    时间: 11-9-27 14:03

我决定明年单车骑川藏线到拉萨。

不是冲动,只为圆梦。

想想一直以来太委屈自己,
读书学习,为考大学,
上了大学,为找工作,
参加工作,为过生活。

但生活是为了什么呢,
为了房子而耗费自己一辈子的辛劳?
为了孩子而放弃属于自己的快乐?

其实我一直都是迷茫的,
但我知道,有些事,你不决定去做,
以后你都不会去做的,也没有机会做了。

30岁完成川藏线骑行,此贴为证。
作者: zjcczj132    时间: 11-9-27 14:32
36# 达夫
我也有类似的困惑,我察,活着他娘的为了什么~
你已经开始行动了,我还在坐着想着......
等你的好消息!
作者: 187151694    时间: 11-9-27 15:57
坚持吧 坚持就是胜利
作者: 光明天09    时间: 11-9-28 10:14
32# 光明天09  

像我们有抑郁质的人,性格方面都有些共同点吧,考虑的多,行动的少,思虑过度。
达夫 发表于 11-9-26 18:18

恩,主要是觉得你发帖之前会想很多,会考虑到对病友的影响。这很周到,但是有时也会给我们自己带来枷锁和负担。
有时不妨放开一下,累了就放松自己,别给自己太多压力。
我们这样的人,在生活中会是细心而体贴的人吧~呵呵~至少我是~

支持你的梦。
每个人都有圆梦的权力。
加油!
作者: 达夫    时间: 11-9-28 22:23
36# 达夫
我也有类似的困惑,我察,活着他娘的为了什么~
你已经开始行动了,我还在坐着想着......
等你的好消息!
zjcczj132 发表于 11-9-27 14:32

去西藏是一直以来的一个的愿望,始终下不了决心去实现她,之所以选择明年去,有几个考虑,一个是明年是我工作第八个年头,八年抗日也结束了,另外一个考虑明年是2012,你懂的
作者: 达夫    时间: 11-9-28 22:24
38# 187151694

谢谢你的鼓励,我们都要坚持,做真实的自己。
作者: 达夫    时间: 11-9-28 22:30
恩,主要是觉得你发帖之前会想很多,会考虑到对病友的影响。这很周到,但是有时也会给我们自己带来枷锁和负担。
有时不妨放开一下,累了就放松自己,别给自己太多压力。
我们这样的人,在生活中会是细心而体贴的 ...
光明天09 发表于 11-9-28 10:14

你说的很有道理,我们都是善良且善感的人,比较缺的是对自己需求的关注,
有些想法,趁年轻就去实现吧!
铁人王进喜说过,有条件要上,没条件创造条件也要上。

自从我下了决心,觉得一下子轻松了,目标也明确多了,
晚饭后,去杭州梅岭骑车,58.58Km,2.5h。
作者: 达夫    时间: 11-10-1 00:47
42# 达夫
十一准备回家,心情不错。

大家国庆快乐!
作者: 花开的绽放    时间: 11-10-1 00:58
国庆快乐撒!嘻嘻
作者: 光明天09    时间: 11-10-1 16:34
国庆快乐~~~
作者: 达夫    时间: 11-10-1 21:56
标题: 两位美女的祝福让我感到喜悦,谢谢啊

下午踏上了回家的列车,我的内心平和,和人交流自如,当然耳鸣和头晕的症状还是存在的,现下处于平衡的状态。

一路在看艾宁女士的问中医几度秋凉,写的真好,虽然她不是医生,却与中医有着极大的渊源,曾经一度排斥中医,到后来慢慢理解了中医的精髓。里面有段话:治病要留三分,让来病不创第二条路。现代人治病务求斩绝除尽,谁肯带着三分病呢?从这个角度讲,只要我们和我们的病症达到一种平衡,他受到制约,那么我们就可以很好的生活。

解释可能有点断章取义,有兴趣的朋友可以看看这本书。
作者: 达夫    时间: 11-10-2 22:17
到家了,在家的感觉让我很舒心,我在想为什么还一个人在大都市进行所谓的奋斗呢,一个人太孤独以至于迷失了自己,这也许正是我病情的根源。
作者: 达夫    时间: 11-10-4 22:10
在家里这两天有时会莫名的心慌,更多还是对未来的方向不明确。经过这么几天和家人商量,明年后年准备回家里发展。

晚上去见了我一起玩的最好朋友,后来又一个老同学也去了,他前十多天刚抱了儿子,几个人聊的很开心,谈的话题还是婚姻和工作,和他们在一起没感到啥压力,很亲切。
作者: 达夫    时间: 11-10-5 12:39
今天风大,和朋友一起坐摩托去他的新家去看看,结果回来就感冒了,现在有点冷,睡一觉先。
作者: 光明天09    时间: 11-10-5 15:17
进来支持你一下
作者: 达夫    时间: 11-10-6 00:59
50# 光明天09

感谢光明天美女,你十一过得好吧?

晚上和朋友一起打牌,感觉家乡的气氛真让我放松,朋友劝我:该吃就吃,该玩就玩,管他那么多呢!
作者: 智空    时间: 11-10-6 09:43
50# 光明天09

感谢光明天美女,你十一过得好吧?

晚上和朋友一起打牌,感觉家乡的气氛真让我放松,朋友劝我:该吃就吃,该玩就玩,管他那么多呢!
达夫 发表于 11-10-6 00:59

顺其自然,还要断恶修善
阿弥陀佛
作者: 达夫    时间: 11-10-6 15:32
52# 智空

智空师傅说的极是,断恶修善,内心才能真正的平静。
作者: 达夫    时间: 11-10-7 01:23
踏上去杭州的火车,由于车票紧张,托人买票只买到硬座,车上拥挤的程度不亚于春节,我在十四号车厢,还希望能补一张卧铺,在我翻山越岭到达补票的十二车厢发现再也走不动了,人们只有立足之地,卧铺是没戏,据说餐车里都人满为患,想想虽然要十六个小时到站,还好有个位置,不少人要一路站过去是多痛苦的事。

和周边的几个年纪相仿的乘客聊天,大家关于该找什么样的对象展开了讨论,发现自己说话缺少论据,过于绝对,表情严肃,在讨论关于中医的时候被对面的女孩喊了大叔,哈哈,我的说教功夫还有点了得。
作者: 达夫    时间: 11-10-7 02:55
基本没有睡意,硬座车厢里是常明灯,时不时有人喊着要借道过路,没到一个大站总会拥挤一会,慢慢的安顿下来找到自己的位置,又恢复到以前的秩序。

车目前晚点了一个小时,估计到杭州十点半。
作者: 达夫    时间: 11-10-7 04:18
黎明了,车厢里或站或坐或卧,是的,席地而卧,头在座位下面,免被踩,要去厕所,我得使出跨掂腾挪的功夫,踩着仅能容下一只脚的空间前行,到了地方还要先把里面的人请出来,咳,出门在外,帮帮忙。
作者: 达夫    时间: 11-10-7 05:51
一夜无眠,精神尚可,粗读了《问中医几度秋凉》,记住了一点:中西医其中的区别在于,中医注重人的七情六欲及环境对人的影响。
作者: 达夫    时间: 11-10-7 08:40
火车给力,在合肥晚点一小时还能准点到达,结束十一长假,大家工作的调整状态工作,休息的安心修养,身体是革命的本钱。
作者: 花开的绽放    时间: 11-10-7 08:48
节过完了,加油!!
作者: 达夫    时间: 11-10-7 12:17
节过完了,加油!!
花开的绽放 发表于 11-10-7 08:48

谢谢,花开的绽放,加油!

家真的是温馨的港湾,回家之后见到了久别的父母和朋友,依然亲切,没有压力,只有鼓励,少有烦恼,多是静心,慢慢的理顺了一些东西,初步规划了以后的发展和个人问题,这是这次回家最大的收获。
作者: sylz    时间: 11-10-7 13:07
加油~
作者: 达夫    时间: 11-10-7 21:42
sylz ,感谢你的鼓励。

下午补了一觉,睡起洗澡,感觉比较舒服。

晚上查了些骑行装备,准备配一件骑行内衣和袖套,再装一个货架,网上查了不少帖子,

精神疲惫,眼睛干涩,不过还是习惯的想打几盘CS再睡,这个时候是该控制还是该顺着感觉呢?
作者: 达夫    时间: 11-10-9 22:34
今天和几个要好的同事一起吃饭喝酒,一起5个人交往7年,一个群只有我们5个人,关系能维持至今那是性情使然,
不过我依然无法和他们走的很近,心中没有装下他们,当然他们也不太容易想得起我,
今天到了出租屋里接到电话说出去吃饭,要是以前我会推辞,这次我决定过去,
几个人一起还是有说有笑的,喝喝酒聊聊天,后来他们去打麻将我看了一会,
我对麻将是不感兴趣的,但事实是无论在家还是在这里,似乎茶余饭后,
为数不多的活动就是麻将,而我每每都是勉强凑数,更多的是,
不愿意参与,这个时候又该如何应对?
作者: 达夫    时间: 11-10-10 23:09
昨天喝酒回来比较兴奋,就开始CS,到两点才睡,还是管不住自己,毛片,SY。

今天白天学车,精神不好,昏昏沉沉,学的过圆饼/单边桥/上坡停车/直角转弯/s路/靠边停车,过圆饼,好难。

晚上和两个车友一起去湘湖骑车,二期已经差不多完工,湘湖面积大了很多,据说都超过西湖了,夜景非常漂亮,

还看了音乐喷泉,据说是华东地区最大的,喷泉随着音乐的节奏在舞动,加上特效灯光,真是美轮美奂,对面有美食街,可以吃着小吃看喷泉,享受啊。
作者: 达夫    时间: 11-10-10 23:09
明天继续学车,感谢领导批假。
作者: 达夫    时间: 11-10-11 22:14
今天终于掌握了过圆饼的技术要领,其他几项也基本过关,明天进一步熟练操作,为20号场考做准备。

晚饭番茄炒蛋是我烧的,味道不错哦。饭后骑车去了办公室,两天没去,有些事要处理一下。

明天下午继续学车,晚上和球队的兄弟踢球。
作者: ppfx    时间: 11-10-12 17:42
生活很充实啊,兄弟。
作者: 达夫    时间: 11-10-12 21:01
生活很充实啊,兄弟。
ppfx 发表于 11-10-12 17:42

觉得目前状态还好,这次四五月份的复发,我没有吃药,完全硬扛过来的,一度消沉悲观迷茫,我挺过来了,这段时间一直在调整中,感谢我的朋友,我没有彻底放弃他们,他们也没有放弃我。

ppfx兄弟,你最近如何?
作者: 达夫    时间: 11-10-12 21:08
晚上踢球,进了两个球,正规比赛我都是打后卫的,这时也客串一下前锋,找找进球的感觉哈。
公司的灯光球场,踢了1小时再次罢工,大家不甚尽兴,不过也起到了锻炼的效果,为周日的比赛热身。

踢球结束后一个其中一个兄弟一起在一家衢州鸭头那里吃了砂锅,喝点啤酒,叫点鸭头/鸭脖/鸭爪,味道相当不错,辣而不油,香而不腻,回味中。
作者: 花开的绽放    时间: 11-10-12 21:15
69# 达夫 ftj
都是我喜欢吃的!!
作者: 达夫    时间: 11-10-15 13:35
昨天下午去上了初级模拟,那些机器不少都是摆设,老师讲了很多东西是有用的,直接和考试相关。

比如路考上车前的准备工作就很多,先从车头方向绕车一周,检查车胎及周边状况,上车后先调整座位,再检查反光镜和后视镜的位置,接着系上安全带,点火,轻踩油门查看各仪表盘工作情况,如果没问题,则告诉考官:报告考官,仪表工作正常,请求起步。考官发出指令之后,挂一档,打左转向灯,松开手刹,离合半联动,轻踏油门起步。
考官要求左转掉头的时候,要先减速打右转向灯靠边,打左转向灯,观察后方无车,左转。
下车的时候先观察后方,如无异常可半开车门,再次查看有无车辆,如正常可完全打开车门,下左脚,身体倒退出车门,这样可以防止屁股对着考官,显得礼貌,车门离车10公分稍用力关门。

今天上午巩固了倒库和移库,教练已经不怎么凶我了,前几天对我说,我还是聪明的,就是动作不熟练,我现在是学过之后很容易忘记,再练过之后又记起来,脑子里装不下太多的东西。

明天足球联赛第二轮开始,对手是所有队伍中最强的一支,结果对我们来讲不重要了,我们要进一步磨合队伍,打出自己的风格,加油!
作者: 达夫    时间: 11-10-16 15:56
上午9点比赛开始,上半场丢了4个,下半场丢了4个,0:8,惨败。我们都拼了,下半场我的左脚小趾磨破,依然在坚持。无奈实力相差太大,主力前腰和主力后腰都在场面会好看些,但也无可避免会输掉,整场对抗下来有点职业队和业余队打的味道,我是队长,打成这样也是有力使不出,干着急。

下午学车,困的不行,开了两圈就回来了,明天准备去适应考场,还要交255元。一定要身份证,我的在家里,要尽快寄过来,不然考试要来不及了。
作者: 达夫    时间: 11-10-17 22:16
晚上开始觉得小脚趾疼的难受,仔细查看发现,原来感染了,不怕,咱自己处置,抹点红霉素眼膏消炎,贴个创可贴,明天继续练车。

今天第一次在考场练车,不太理想,昨天踢大场,剧烈的运动过后,人疲惫,腿酸胀,脚底板也是硬的没感觉,加上小脚趾磨的不舒服,今天不仅在坡道停车处熄火,侧方停车竟也出线,这两个是必考的,加油,我一定能行。

20号的考试如果由于身份证没有而不参加,考试就算没通过,不仅要交600元补考费,还要预约下次考试时间,我连续练了这么多天,效果也会大打折扣,身份证已经用顺风快递从洛阳寄出,预计后天收到,为防万一,我下午在公安局办了一张临时身份证,也是后天下午可取。

现在记忆力好差,经常是学着后面的忘着前面的,容易紧张,教练现在也不骂我,要我多练习,我不是那种不用心的人,我对现在的自己比较满意,顺其自然的,做该做的事。
作者: 达夫    时间: 11-10-17 23:26
有时我会想,停药一年多,今年四月复发,一直没服用药物,现在的我算康复了吗?如果非要说,我觉得恢复了六七成,而且我能接受这个现状。

艾宁女士的那本书--问中医几度秋凉,里面说道:谁能接受三分病呢?
疾病尤其精神类疾病对人的折磨大家深有感受,都想尽快的治愈,由于西方医学迅猛的发展使得这个愿望得以实现,但大量抗抑郁药的使用也造成很多问题;中国传统医学在这方面没多少建树,显得没落,但其中养生的总体思想非常值得借鉴。

我无意讨论中医好或是西医好,只从我个人的理解和经历来讲,曾经三次复发,第二次复发维持药物一年多,中间有燥狂症状而加上丙戊酸钠,后来医生确认下停药,一年又四个月后的今年四月再次复发,按现代医学观点,这个要终身服药,但我不想做药罐子,一直扛着不吃,现在恢复了大半。我唯一保持联系的一个病友今年在正常药量的情况下再次复发,论坛里也不乏带药复发的个例,停药复发就不胜枚举,我想说的是药物不是一切,也不要动不动就说需要终生服药之类的话,这样给别人多大的压力呀,一辈子,那可是一辈子啊!

当然,我不反对在抗不过去的时候吃药,那是能救命的。我的想法是,病也好,人也好,都不能过于压制他,在一个平衡范围内就很好,否则物极必反,带着症状生活未尝不可,做真实的自己。
作者: tubage123456    时间: 11-10-18 15:40
做最真实的自己,我喜欢本质的东西
作者: 达夫    时间: 11-10-19 19:05
这段时间耳鸣(左侧)比较严重,有点偏头痛(左侧),能正常和人交往,做事比较主动,能主动和别人联系,前天重看了10年前的韩国电影【我的野蛮女友】,能开心的笑出来。

由于现在学车,需要记的东西多,经常出现记混/忘记动作,今天在考场练习还是出现了一些错误,明天就要桩考和场考(9选4考试),总体比较平静,该来的总会来,对吧?

明天准备5点起床,6点20教练带我们去考场,Fighting!
作者: 达夫    时间: 11-10-19 19:06

最近感觉有点性致勃勃,去年的这个时候常会逛逛那几条街,不会憋着,今年一方面经济紧张,另外感觉也没啥意思,就不去了。
我一直在想,过于压制性,很有可能是导致抑郁的一个原因,那是人的本能需要,但又如何解决这个矛盾呢?
作者: 达夫    时间: 11-10-19 21:26
昨天早上起床,感染的左小脚趾已经好了很多,基本消肿,疼痛减缓,说明我的处置有效,每天早晚各换一次药贴一次创可贴,今天走路已感觉不到痛,不会影响明天考试,临时身份证已办妥,可以参加考试。沉着并冷静,考试如平时。
作者: 达夫    时间: 11-10-20 18:23
向大家报喜,我的科目二桩考和场地考已经通过。
作者: 达夫    时间: 11-10-21 22:40
科目二考试通过令我异常兴奋,这段时间的功夫没有白费,也证明我能正常的生活学习,顺应自然,为所当为。

今天公司召开科技表彰大会,没有我的项目未免失落,不过我接受自己这种状态,我已经做的很好,可以继续进步。

下午科技人员座谈会,我的发言略显紧张,晚上大家聚餐,和质量条线的同事在一桌,还要做皮化的工程师一起七个人,详谈甚欢,他们都是实在人,踏踏实实做事。
作者: 达夫    时间: 11-10-22 12:48
今天下午比赛,对手是实力强大的华丰,去年春秋季联赛总冠军,我们主力门将加班,主力后卫请假,主力前锋回家,困难重重,尽力而为。
作者: 达夫    时间: 11-10-22 19:51
比赛结束,0:5失利。
作者: 达夫    时间: 11-10-23 19:08

晚上和二十多个车友一起来到钱塘江边,一起看烟花大会,有五个女车友,二十余男车友,美利达五辆,其余捷安特。

到了一个停车场,他们三五成群的在聊天,而我在旁边静静的一个人,好吧,我承认我有那么一点不合群。

烟花马上开始燃放了。
补记:
随着三颗烟花在天空炸开,烟花节正式开幕,欢腾声一片。

姹紫嫣红,错落有致,一颗颗烟花如同璀璨明珠在空中绽放,据说这次烟花大会分为“钱塘欢歌”、“天堂胜景”、“和谐古都”、“创新发展”四个篇章。另外,还设置了光束灯光表演配合烟花燃放,成为今年烟花燃放的一大亮点。
我们选择的地方刚刚好,在一个临时设置的停车场里,太近一直仰着头会难受,太远又不能真切的看到现场。
我拍摄了几段视频,没事可以回味一下。
作者: 达夫    时间: 11-10-25 20:42
笑话一则:
托一个台湾的车友回台的时候帮我带一个自行车用电筒,拿到东西后,回家发现标签是98.9.27,汗

达夫:老林,电筒亮度很足,不过有个事咨询下
台胞:请讲

达夫:台湾的技术这么发达,十几年前就有这样的电筒了?
台胞:这个是改良型,那时还没有。

达夫:电筒放了十几年影响使用吗?
台胞:这个不好讲,一般不会放这么久。

达夫:你给我的电筒是98年产的哇,都13年啦
台胞:

达夫:
台胞:是民国98年

达夫:没文化,真可怕
台胞:
作者: 皮特2010    时间: 11-10-25 21:28
呵呵,有点意思
作者: 达夫    时间: 11-10-27 04:41
这些天头痛﹑头紧,不太有精神,先把睡眠规律起来,逐步改善。昨晚十点半睡,早上五点半醒来,做梦。
作者: Carrie_活着    时间: 11-10-27 08:10
86# 达夫
楼主,一直靠自我调节没有用药吗?好佩服你的忍耐力,加油哦~~
作者: 达夫    时间: 11-10-27 09:52
87# Carrie_活着

今年4月的复发对我打击还是很大的,一度失去信心,甚至连上班都极为困难,但有一点,我没有完全隔断和外界的联系,包括和几个好友电话及走访,
工作虽然没什么进展也还在坚持,因而自我调节很重要一点就是不要失去和外界的联系。

我都记不清自己完全好的时候的状态了,那时也会紧张、纠结、消极,现在不能说是恢复了,应该是我和我的症状达到了平衡,有时我会强势一点,显得兴奋,
有时我会弱势一些,显得低沉,不过都在可控可调范围内。

经过这么几次复发,自信心虽然一再受创,但也给了自己希望,那就是走过低谷将再一次迎来新生,就像骑车时艰难的爬一个长坡,你心身疲惫,
但接着将回报你一个更加给力的下坡,那就是享受。
作者: 达夫    时间: 11-10-28 17:04
今天部门一起自驾游安徽庐江,周瑜故里,温泉之乡,离杭州四百多公里。
作者: 皮特2010    时间: 11-10-28 17:17
自我的心理治疗,心理摆脱,支持!
作者: 达夫    时间: 11-10-28 22:46
谢谢皮特的支持,我现在是完全靠自己调节的,目前状态挺好,在积极恢复中,一定要找到一条适合自己的路,让自己和症状达到平衡。
作者: 达夫    时间: 11-10-31 22:50
昨天结束了两天庐江行,由于同事父母的热情招待,两天行程安排的非常圆满。
作者: zxcxczhang    时间: 11-11-1 08:37
我是第四次复发刚刚痊愈,这次复发是在持续服药2年,带药的状态下发生的。
相信复发带给人毁灭性的打击,不说你也能够体会,但是我熬过来了。

会好的,希望以后彼此共勉!
作者: 达夫    时间: 11-11-1 14:41
楼上的朋友,你是我学习的榜样,活着就有希望。

带药复发说明不能完全依赖药物,我们需要探讨新的方式来达到我们内心的和谐。
昨天和学佛的朋友聊天,他劝我先从基本的做起,学习【弟子规】【太上感应篇】【寿康宝鉴】,读太多的内容反而容易混淆。
作者: 皮特2010    时间: 11-11-1 14:48
看样达夫要用自己的方法来摆脱抑郁,真心赞一个。战胜抑郁不是一朝一夕能够解决的,要需要好长时间,有一个过程,只能肯坚持啊
作者: 达夫    时间: 11-11-1 16:02
95# 皮特2010

我有这个打算,准备不依靠药物来调整自己,目前已经停药2年了。

吃药复发再吃药再复发,似乎成了一个永远无法打破的循环,由于个体不同,须得找出一个适应自己的方法。
作者: 达夫    时间: 11-11-1 21:03
刚刚登陆看到这个帖子被加精了,感动,谢谢皮特兄弟,我会继续记录,分享自己的点点滴滴。

一直想写一下自己的抑郁史,状态不好写不了,状态好又没有写,拖拖拉拉,那我给自己一个目标,年底之前把自己的抑郁史写在帖子的前面,请大家督促。
作者: 达夫    时间: 11-11-5 06:59

前天晚上和几个要好的同事喝酒,当时的状态和以前比恢复的八九成,只是酒量差了,喝了5瓶啤酒就觉得有点难受。

酒后各自散去,给老家认识的一个女孩打了电话,后来就去找小姐解决了生理问题,这在寿康宝鉴里属于邪淫,应当逐步减少。
作者: 蓝色天际    时间: 11-11-5 10:52
快乐阳光群:84717517  欢迎各位抑郁好友的加入,这里将给大家提供众多的心理知识,是抑郁患者重生的动力源之一。我们会让广大抑郁患者得到阳光的沐浴。
作者: 达夫    时间: 11-11-5 20:02
今天车间中试,刚刚结束,我表现很好,鼓励一下。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2