阳光工程心理网

标题: 心理医院,不可理喻的医疗费~~~ [打印本页]

作者: 何君十    时间: 11-9-21 09:28
标题: 心理医院,不可理喻的医疗费~~~

笨妈何君,网名笨妈,真名何君。女。68岁。发电厂退休工人。关于被多收大约9000元医疗费的事情,有话要说。笨妈于2011年4月初到位于昆明市人民西路122号的云南省精神卫生中心心理专科医院就诊。主诉老伴过世一年多来情绪低落、紧张、焦虑、恐惧,并伴有疲倦乏力,看门诊,效果不理想。医生说,看门诊一年多,能够治疗好转,早就好转了,考虑下住院吧;住院多久不一定,少的个把月,多的3个月。笨妈同意住院。于是,4月13日办理了住院手续,入院后的治疗很简单。除了口服药物外,第一个疗程共13天,静脉点滴丹参,间隔10天后,开始第二个疗程,静脉点滴胞二磷胆碱共12天。然后就只有口服药物,此外没有任何别的治疗了。医生同意取口服药后回家,要求家属写假条同时签署名目繁多的免责书,(其中最后两次取药医生例外地不要求写假条。)共72天。住院总共97天。笨妈2011年7月19日出院时结算费用完毕,回家后仔细浏览帐单表九,发现费用总额14859.14元,与实际费用不符合,多收费部分高达9000元左右。举例如下: 1、全自费693.20元(其中包括物理治疗与康复420元); 2、先自费311.72元; 3、临床各系统诊疗8063.50元。总计9068.42元。另外还有: 4、检验720元。属于有疑问的收费项目,不包括在内。多收费部分理由何在,举例如下(见分类清单): 1、全自费部分的工娱治疗项数量97次,单价2元,共计194元。肢体功能测定项数量28次,单价15元,共计420元,两项合计614元。实际上我一次也没有治疗过,一来医生说没有事了可以回家了,根本没有说过让我接受治疗,有25天我打完点滴就回家了。二来不打点滴的日子,医生说没有事了可以回家服用药物,有72天没来医院。根本不可能接受治疗。 2、同样道理,分类清单上列出的以下项目:精神科A类量表测查90次,单价15元,共计1350元、精神科B类量表测查48次,单价22元,共计1056.00元、精神科C类量表测查,14次,单价30元,共计420元、脑功能检查42次,单价30次,共计1260.00元、抗精神病药物治疗监测97次,单价7.5元共计727.50元、暗示治疗42次,单价15元共计630元、松弛治疗42次,单价15元共计630元、心理治疗(个体)42次,单价22元,共计924元、心理治疗(群体)28次,单价7.50元,共计210.00元、行为矫正治疗69次,单价7.50元,共计517.50元。综上所述,再试举例,以治疗、检查最密集的一天为例,这一天需要进行20余项治疗,就是不吃饭不睡觉,医生病人连轴转也来不及啊。何况一个医生不是只管一个病人,试想,一个医院有多少医生,能够分管多少病人?而医院收治的病人是多少,以笨妈为例,个个都这样治疗,这些医生管得过来吗?所以,医院有名无实多收费是突出的,显而易见的。希望有关部门实事求是调查处理。谢谢! 另,多收费部分公家承担的是大头,约7500余元,难道不该认真审核一下吗~~~~
作者: 达夫    时间: 11-9-21 09:40
笨妈,你在哪个地方啊?
可以到医疗仲裁机构投诉他们,太过分了
作者: 何君十    时间: 11-9-21 09:45
2# 达夫

我在昆明呀
作者: 坐看云起    时间: 11-9-21 09:53
我住院的时候也这样。
根本没做过的心理治疗也收我的钱。
实在是没办法。住一个月花了两万块钱。
砚谷墨清 发表于 11-9-21 09:45
这么黑啊!
作者: 何君十    时间: 11-9-21 10:55
原来天下乌鸦一般黑呀~~~
作者: 我是谁    时间: 11-9-21 12:44
1# 何君十
你一点也不笨的,
还能算清住院的费用
我根本就不会算的

还有,你很厉害的,这莫大年纪了,还会上网
作者: 乐    时间: 11-9-21 13:38
都这样啊,我病友的妈妈细心,出院后算出问题来,跑回去要钱骂人
作者: 自在    时间: 11-9-21 23:06
无奈.
作者: 放飞郁闷    时间: 11-9-21 23:09
医院应该有每日治疗清单的,当天应该就可以对账,如果没有,那这医院的管理也太不规范了,出现这种情况,也是可想而知的,支持苯妈和所有的病友算清账目,该交的我们一分不少,莫须有的,也必须给我们吐出来!
作者: 何君十    时间: 11-9-23 10:33
医院应该有每日治疗清单的,当天应该就可以对账,如果没有,那这医院的管理也太不规范了,出现这种情况,也是可想而知的,支持苯妈和所有的病友算清账目,该交的我们一分不少,莫须有的,也必须给我们吐出来!
放飞郁闷 发表于 11-9-21 23:09

是的,谢谢放飞!
作者: 达夫    时间: 11-9-23 11:09
这一点,看来我的固执使我免受这些烦心事,即使在09年最严重的时候,医生一再建议我住院,我也没有住,那时是那么的难以坚持,我扛过来了。
笨妈加油。
作者: 187151694    时间: 11-9-23 14:52
这么大年纪都能上网了 还这么能算
作者: zangma    时间: 11-9-24 06:42
哎 我们抑郁的人已经很苦了
为什么还让我们更痛苦呢
现在的社会啊 人情悲凉啊
作者: 何君十    时间: 11-9-26 08:47
这一点,看来我的固执使我免受这些烦心事,即使在09年最严重的时候,医生一再建议我住院,我也没有住,那时是那么的难以坚持,我扛过来了。
笨妈加油。
达夫 发表于 11-9-23 11:09

作者: 何君十    时间: 11-9-26 08:47
哎 我们抑郁的人已经很苦了
为什么还让我们更痛苦呢
现在的社会啊 人情悲凉啊
zangma 发表于 11-9-24 06:42

作者: babyrose    时间: 11-9-26 08:54
和医院搞,最后总是不了了之
医院都会找一大堆的理由,不过不去告他们又气不过
以后多生点心眼吧,医院说的不都全对,比如叫你入院治疗
作者: duanmiaoting    时间: 11-9-26 10:21
我也是昆明的,我建议你到云大医院精神科找梁志中主任看,每个星期一早上,但是挂号要早点去,态度很好,很幽默,我就是他的病人
作者: 何君十    时间: 11-9-28 07:56
和医院搞,最后总是不了了之
医院都会找一大堆的理由,不过不去告他们又气不过
以后多生点心眼吧,医院说的不都全对,比如叫你入院治疗
babyrose 发表于 11-9-26 08:54

是的
我们还要长时间跟医院打交道
从长计议
需要多长个心眼
作者: 何君十    时间: 11-9-28 07:56
我也是昆明的,我建议你到云大医院精神科找梁志中主任看,每个星期一早上,但是挂号要早点去,态度很好,很幽默,我就是他的病人
duanmiaoting 发表于 11-9-26 10:21

好的,谢谢!
但有个问题
我用的是国产的奎硫平
云大没有
所以我的慢性病医保是办在心理医院

作者: zjcczj132    时间: 11-9-28 15:31
现在的人,都盯着钱看了,但是我相信还是有真心为了患者好的医生的。
作者: 何君十    时间: 11-9-29 08:21
现在的人,都盯着钱看了,但是我相信还是有真心为了患者好的医生的。
zjcczj132 发表于 11-9-28 15:31

作者: 残阳2014    时间: 15-2-18 12:59
按住院标准来看,一个月左右1.5到2万,是符合医院标准的。
作者: 茬儿思秋    时间: 15-2-18 22:30
关键是花了那么多钱还没治好那才劳民伤财

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2