阳光工程心理网

标题: 有没有不吃药的朋友,互相交流交流 [打印本页]

作者: hanparkwoo    时间: 11-9-20 20:59
标题: 有没有不吃药的朋友,互相交流交流
有没有不吃药的朋友,互相交流交流。
停药多长时间了,多长时间没复发了?现在感觉如何?
不吃药的原因是什么?拜托大家说一说自己的心得。呵呵。
作者: shazha    时间: 11-9-20 21:08
10年没吃药了,断断续续工作几次,其他时间就在家呆着,吃,睡,上网玩。
作者: 虚空    时间: 11-9-21 09:45
不吃药的原因是不喜欢吃毒药。。。。
作者: 智空    时间: 11-9-21 14:41
10年没吃药了,断断续续工作几次,其他时间就在家呆着,吃,睡,上网玩。
shazha 发表于 11-9-20 21:08

神仙还是猪?
作者: 智空    时间: 11-9-21 14:41
不吃药的原因是不喜欢吃毒药。。。。
虚空 发表于 11-9-21 09:45
谁喜欢?
作者: 阳光000000    时间: 11-9-21 19:23
潜了很久了,算来自己也有6年的病史了,就刚开始的时候吃了一段时间的药,不到一个星期吧,但后来自己实在无法接受吃精神类的药物(碳酸锂,另一种不记得了,只知道是很贵的进口药),到现在一切挺好的,不过期间觉得很对不起爸爸妈妈,是他们无限的包容吧。。。。
作者: 阳光000000    时间: 11-9-21 19:27
因为我一直很排斥吃药,可是看了这个论坛后,发现大多数人都是支持吃药的,我自己现在都有点犹豫了,不过我还是会坚持不吃药,靠自己的精神力来和疾病做斗争
作者: 阳光000000    时间: 11-9-21 19:27
因为我一直很排斥吃药,可是看了这个论坛后,发现大多数人都是支持吃药的,我自己现在都有点犹豫了,不过我还是会坚持不吃药,靠自己的精神力来和疾病做斗争
作者: 阳光000000    时间: 11-9-21 19:43
我很困惑为什么这个论坛大多数人都支持吃药,我没坚持吃所以没有什么发言权,不过我没吃的这几年,感觉随着年龄的增长确实好了很多。。。。
作者: 海之韵    时间: 11-9-22 13:26
由于生活事件,工作变迁,我目前几个月,心境总体是低落的,但也有所起伏,时好时坏,买了抗抑郁药了但一直也没吃.....
作者: 我要坚强    时间: 11-9-22 14:38
作者: 我要坚强    时间: 11-9-22 14:40
作者: hanparkwoo    时间: 11-9-22 17:36
谢谢大家的分享!
作者: hanparkwoo    时间: 11-9-22 17:40
请更多朋友们一起分享一下。呵呵
作者: hanparkwoo    时间: 11-9-24 09:34
为什么没几个人回帖呢?
作者: 小P孩    时间: 11-9-24 09:45
还是坚持吃的...
作者: 智空    时间: 11-9-24 15:38
为什么没几个人回帖呢?
hanparkwoo 发表于 11-9-24 09:34
因为没几个人不吃药啊,除非很轻几乎等于没病,呵呵

我的药一年后吃完就不吃了,我相信学佛断根儿,要不你也试试
(最大量时博乐欣吃过九颗,碳酸锂三颗,还有安眠药等。现在早就不需要安定了,博乐欣和碳酸锂减到各一颗,他们有人说等于没吃相当于安慰剂,那医生干嘛不说直接停了呢?
作者: hanparkwoo    时间: 11-9-25 14:32
17# 智空

希望你能完全停药,祝福你。
作者: 智空    时间: 11-9-25 15:30
谢谢hanparkwoo
我不执着,只要正常生活吃一点儿药又何妨?你不说没人知道
作者: hanparkwoo    时间: 11-9-25 17:01
19# 智空

可是我感觉副作用大的我有点承受不起。希望以后副作用能有所缓解。
作者: 胭脂赋    时间: 11-9-25 17:10
因为没几个人不吃药啊,除非很轻几乎等于没病,呵呵

我的药一年后吃完就不吃了,我相信学佛断根儿,要不你也试试
(最大量时博乐欣吃过九颗,碳酸锂三颗,还有安眠药等。现在早就不需要安定了,博乐欣和碳酸锂减 ...
智空 发表于 11-9-24 15:38

我以前没转成混合型的时候,就是百忧解一粒,碳酸锂一粒。那时候很稳定,碳酸锂一粒是起作用的。 一开始大夫让我吃两粒,但是我腿走路走不稳,只得吃一粒。
作者: 智空    时间: 11-9-26 07:38
看来这吃药的个体差异甚大,学医的人说法也补一致。

除了刚开始刷牙有想吐的感觉(也补晓得是那种药的作用),我几乎没感到什么副反应。
作者: 智空    时间: 11-9-26 07:40
我以前没转成混合型的时候,就是百忧解一粒,碳酸锂一粒。那时候很稳定,碳酸锂一粒是起作用的。 一开始大夫让我吃两粒,但是我腿走路走不稳,只得吃一粒。
胭脂赋 发表于 11-9-25 17:10

这转成混合型是什么药的作用呢?
作者: 603573858    时间: 11-10-12 21:33
安定药一般多久可以停
作者: doudouxiu    时间: 11-10-13 15:29

作者: hanparkwoo    时间: 11-10-27 19:02
doudouxiu姐姐,这么长时间不吃药了,感觉如何?
作者: nicolo213    时间: 11-11-5 20:38
作者: babyrose    时间: 11-11-6 16:04
不吃药熬不下去,在坚持自己没病坚决不肯吃药一段时间后实在是熬不下去了,都有了生不如死的感觉了,自己求助家人去看病服药了,现在足量足时的服药,希望在服药1年以后待所有症状好转后停药,不过也做好了服药服用一辈子的准备,所以反倒没什么鸭梨
作者: hanparkwoo    时间: 12-6-23 07:13
我发病8年后才经过系统治疗。不过我相信我能停药。能痊愈!
作者: 碧水清秋    时间: 12-6-23 08:56
不知道为什么我相信可以不吃药,不过不是现在,不敢轻举妄动,稳定压倒一切,我会一直找办法的,不吃药能稳定的办法或者说能不吃药的因素,希望能有病友深入讨论,给大家一点借鉴,大家一起来创造奇迹呀
作者: 娟子天空    时间: 12-6-26 14:52
停过一段时间,又受刺激了,不知道是不是和一个挺会刺激的人在一起原因,我又发病了。本来只吃半颗药的,现在又出住院,又要从三颗碳酸锂起步吃回去了。还是要坚持吃药我们这种病。每次想到朋友可能在背后议论我,还有我离婚了的事情都挺压抑的。
作者: hanparkwoo    时间: 13-11-16 13:26
大家发表一下意见吧,我现在准备停药呢
作者: 东北小伙    时间: 13-11-17 19:22

32# hanparkwoo
我停药已经三个月了,希望和楼主多交流经验。楼主之前持续服药多久,医生怎么谈停药呢?
作者: 东北小伙    时间: 13-11-17 19:26
贴一下自己情况(半年前在论坛写的帖子):
经历:
我2006年住院,确诊时抑郁重些,躁狂偏轻,一个月好转,继续读书。大学期间经历过波动起伏,2010年之后已经从未出现过莫名的心情低沉,难以抑制的兴奋劲(表达能力有限,关于的症状我也不知怎么细致描述,这个问题我觉得应该交给医生)。
服药过程:
最初碳酸锂,文拉法辛,07年停用文拉法辛。最初药量现在已经不记得了。08年开始每日一片碳酸锂,至今。
求医过程:
开始发病的二三年咨询过当初的医生,后来大学阶段尝试过其他大夫。专家教授有些不感冒,遇到的很少有精力长期观察患者进而指导服药。也遇过负责的医生,即便保持联系半年,长谈过,但是毕竟不是主治医生,最后给我几套今后服药方案,感谢那位医生,他专业能力不差,只是谨慎些。
作者: hanparkwoo    时间: 13-11-17 19:52
33# 东北小伙 医生不让停,让终身吃
作者: 东北小伙    时间: 13-11-18 10:10
35# hanparkwoo
仔细看了楼主的治疗经历,俺也觉得楼主停药尚早,祝好
作者: 冰漠    时间: 13-11-18 17:30
昨天开始停了,吃了有快一年药了。前几天吃药很困,感觉医生说得比较严重。决定先停药试试,有问题再说,不想老是把自己当病人。
作者: hanparkwoo    时间: 13-11-21 12:32
各位我因为严重的锥体外系反应现在已经停药了。我要用意志力战胜疾病。
作者: 石头记    时间: 13-11-21 13:48

锥体外系反应,我记得当时第一次躁狂时我就吃维思通这个药,这个药价格可不便宜。
    当时急性躁狂,吃维思通药之后很快变抑郁,另外有一些不舒服身体的症状,甚至严重的时候一天都熬不下去的感觉,感觉失去自己反映迟钝,心理难受等。
   后来医生要我减一半维思通量,维持了一段时间还是不行,最后医生把这药给我换了。我换的药是阿米替林跟碳酸锂搭配着吃,吃了几个月,再次换了另外一种替代阿米替林的药(忘记什么药),但是碳酸锂一直在服用的。
     后来因为换药稍微觉得脑子好用些,我就试图停止吃碳酸锂并加大吃那个抗抑郁的药,结果躁狂了,当时是圣诞期间也刚好是周五,我电话联系跟医生说我病好了,医生叫我周一去医院跟他聊,结果就耽搁这两天时间我躁狂严重并不得不住院了。
      药物不对一定要换药,外国医生很奇怪,为什么不给你换药呢?不吃维思通可以吃奥氮平等其他相类似的药呢,楼主不能私自停药,跟医生说换药吧,意志力用在不正确的地方会起到相反作用,话说回来自己私自停药风险很大,至少得在医生指导下停药。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 13-11-26 15:47
前三个月停药至今,一切还好
作者: 蓝风    时间: 13-12-5 18:00
38# hanparkwoo
什么样算严重的,我也有锥体外系反应。
作者: Charlie Z. Song    时间: 13-12-5 23:15
我已经停药7,8年了吧,现在一切正常。
我很少谈自己的停药经历,因为怕误导人。我吃药吃了2,3年,左罗夫,白忧解等等都吃过,医生警告我不能停药,因为负作用太大,我自己硬是停了药。

现在回想起来,很后怕!我是很特殊的一例,不值得冒这么大的风险!
作者: Maise    时间: 13-12-6 22:33
停药快一周了,暂时凑合~
作者: 阿才    时间: 13-12-15 18:07
坚持不用药,坚持做心理咨询!
作者: 冰冻罐头    时间: 13-12-15 18:18
坚持不用药,坚持做心理咨询!
阿才 发表于 13-12-15 18:07
想做,但是觉得太贵。
作者: lzm    时间: 13-12-24 18:42
我也不吃药,靠站桩,运动来治疗。但障碍很大很大

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2