阳光工程心理网

标题: 累了!不想继续了。。。。。。 [打印本页]

作者: sjwawa    时间: 11-9-19 22:55
标题: 累了!不想继续了。。。。。。
不知道有没有人和我一样难受,痛苦,生不如死呢?我的抑郁症病史有十几年了,之前上学因为这个病转班,休学,退学.....父母不理解,天天骂我等等的事我也不想再提了。一次次地满怀希望地相信只要我坚持,努力,病一定会好的,我能过得挺好的。可一次次一个人坚持,一个人努力求医问药都白费了!住院4次,电疗也做了,我都没有放弃。可最近我感觉每天的生活重复着吃饭,睡觉。。。十年了,我已厌倦了,彻底累了。不想坚持了,觉得看不到坚持的意义。

因为我可能跟你们不一样,我除了抑郁症,还有好多好多其它的病,颈椎病,神经性头痛,闭经,还有恐惧症,不敢出门,紧张害怕,根本干不了工作。父母也认为我是他们的一个大累赘,天天靠他们养着,吃白饭,不赚钱,常常说希望没生下我。你们说我该怎么办,是不是死亡才是我唯一的归宿。那样我再也不用受苦了,父母也没有养我一辈子的负担了。我就像某人说的青春像没留下痕迹一般,轻轻地来,悄悄地走。。。反正除了父母也不会有一个人记得我,因为这25年来我因病没有一个朋友,没谈过恋爱。。。有时我想等我死后竟没能给这世界留下点什么而遗憾,真的是没有留下一丝痕迹。所以我有点想在我死后捐出我的眼角膜(器官)和遗体,算是我对这个 世界唯一的贡献吧。

我的抑郁症很奇怪,反反复复,时好时坏,昨天还很兴奋地想着找工作,第2天又什么事都不想干,觉得干什么事都没意思。几个月甚至几天情绪时好时坏,捉摸不定。可也不知这是不是双向(快速循环型)?也不知道现在是不是吃药吃得,每天睡到中午12点,困,动不动就疲劳,精力不足,天天颈椎疼,头疼,全身没劲,酸疼,又没人交流。因为上两次住院吃药(奥氮平,丙戊酸纳。。。)急速发胖,现在又成了一个大胖子,更加自卑了。以上种种情况,我是不是只有死路一条,这种情况下你们会怎么做呢?
作者: 石磊    时间: 11-9-19 23:17
都经历过的,能理解,握个抓

既然已经在吃药,建议试试饮食规律加每天适量运动,对治疗抑郁有很大帮助

论坛有很多类似的帖子,你可以找找看
作者: pl23    时间: 11-9-20 01:34
你已经把一个内容一模一样的帖子发了不止一次,你是真的不想继续,还是只是想引起大家的注意?如果想要和别人交流,大可在原来的帖子下面回复即可
作者: shazha    时间: 11-9-20 02:56
楼主,我们这里的人都差不多啦。不要觉得自卑。还有很多人选择了不归路呢。至少我们比他们强多了。我们还都活着。还都有正常的希望,还能做点儿力所能及的事情,哪怕是帮父母端个水,擦下地,递个东西,买包盐,也是我们活着的价值。活着就比死了强。你就这样想吧。“活着就是对父母的孝顺了”
作者: 大地    时间: 11-9-20 08:29
能理解你,加油哇LZ
作者: 智空    时间: 11-9-20 08:39
你已经把一个内容一模一样的帖子发了不止一次,你是真的不想继续,还是只是想引起大家的注意?如果想要和别人交流,大可在原来的帖子下面回复即可
pl23 发表于 11-9-20 01:34

就是,回帖又不去看
作者: littlefishfish    时间: 11-9-20 10:11
有点双向的症状也
不管怎样,都要加油哦,不要放弃。。
作者: 唐汉青    时间: 11-9-20 17:51
应该是双向吧,我住院8次,妹妹坚持,打破我的记录
作者: 莉莉安    时间: 11-9-20 18:02
你上来不是求关注么?有勇气上来也就证明你不想死,不要说什么死后捐眼角膜什么的,有这心意的话现在去医院签份遗体捐赠书,话说用实际行动支持遗体捐赠的,必是热爱生命的人。不要跌进死胡同里,救你的是你自己。
作者: linger    时间: 11-9-20 18:26
给自己点希望,坚持下去了就会好的
作者: sjwawa    时间: 11-9-20 19:12
6# 智空
我是把一样的帖子发了两遍,并不是想你们多关注我,只是想找到更多的同类罢了!你们的留言我都有看,也谢谢你们对我的关心!这两天情绪又好点了,就是在这反反复复之中,在要不要再坚持中还活着。。。。。。
作者: sjwawa    时间: 11-9-20 19:13
3# pl23 我是把一样的帖子发了两遍,并不是想你们多关注我,只是想找到更多的同类罢了!你们的留言我都有看,也谢谢你们对我的关心!这两天情绪又好点了,就是在这反反复复之中,在要不要再坚持中还活着。。。。。。
作者: sjwawa    时间: 11-9-20 19:14
3# pl23 我是把一样的帖子发了两遍,并不是想你们多关注我,只是想找到更多的同类罢了!你们的留言我都有看,也谢谢你们对我的关心!这两天情绪又好点了,就是在这反反复复之中,在要不要再坚持中还活着。。。。。。
作者: sjwawa    时间: 11-9-20 19:20
9# 莉莉安
我要说我并不是不热爱生命,可以说还在坚持的抑郁症患者是最爱生命的!只是一次次绝望的打击折磨的让他们别无选择。。。
作者: sjwawa    时间: 11-9-20 19:27
to莉莉安 我想说我并不是不热爱生命,相反我们现在还在坚持的抑郁症患者是最爱生命的!要么他们也不会在一次次绝望的打击折磨后还在坚持的。。。才会对要不要死这么犹豫
作者: sjwawa    时间: 11-9-20 19:29
9# 莉莉安
我要说我并不是不热爱生命,可以说还在坚持的抑郁症患者是最爱生命的!只是一次次绝望的打击折磨的让他们别无选择。。。
作者: sjwawa    时间: 11-9-20 19:29
to莉莉安 我想说我并不是不热爱生命,相反我们现在还在坚持的抑郁症患者是最爱生命的!要么他们也不会在一次次绝望的打击折磨后还在坚持的,才会对要不要死这么犹豫
作者: sjwawa    时间: 11-9-20 19:30
to莉莉安 我想说我并不是不热爱生命,相反我们现在还在坚持的抑郁症患者是最爱生命的!要么他们也不会在一次次绝望的打击折磨后还在坚持的,才会对要不要死这么犹豫
作者: sjwawa    时间: 11-9-20 19:30
作者: sjwawa    时间: 11-9-20 19:35
不好意思!由于不会操作,把每个回复都发成了两遍了
作者: babyday    时间: 11-9-20 19:52
楼主妹妹,你别急,你先别把思想集中在抑郁上面,你体内可能还有其他不调和的因素,有兴趣q我37003872
作者: 唐汉青    时间: 11-9-20 20:12
她想死是一种想法,她想捐眼角膜也只是一种想法。

她还没死,是因为中国没有人权,没有死亡权,没象瑞士那样把严重精神病列入可以安乐死的末期病患范围。

我呢,和楼主你,差不多,只是我父母不骂我。我一样是象一只狗,一棵树那样活着。

如果我在家象你这么受气,我会尝试独立。要么独立失败自杀,要么独立成功,摆脱依赖,那时候捡垃圾都算谋生。
作者: meshy    时间: 12-1-5 13:29
能理解楼主的想法,无奈!
作者: wardragon207    时间: 12-1-5 14:09
不要想着去改变自己,接受自己,抑郁不是你的错,顺其自然。
作者: 孤独自闭    时间: 12-1-5 23:58
其实我跟你差不多'可能比你还严重'过完年就准备出去'算流浪吧'
到处走走'没钱了再说
作者: qiaoreixia    时间: 12-1-6 13:50
天之道在于损有余而补不足——老子。现在看更本就不是这样的
我看需要的得不到,不需要的反而得到多多,穷的越穷富的越富,所谓这个社会是同情弱者的社会我看不是的,它不过是一个势利功利的社会罢了,真正的弱者得不到理解和同情,那些假装为弱者会说漂亮话和恭维话的人反而得到同情和理解,人类虽然是最高等的饿动物毕竟还是动物的一种,逃脱不了弱肉强食的本性,据我所知唯一有个例外就是苏格拉底,如果我们能够相信历史和考古的事实,世上只有一人为弱者说了话的就是他,希望我的这些胡言乱语能不被当做不当言论而删掉,看着吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2