阳光工程心理网

标题: 双相抑郁怎么治疗? [打印本页]

作者: 等待重生    时间: 11-9-19 22:55
标题: 双相抑郁怎么治疗?
我是去年11月被诊断为抑郁症的,期间情绪时好时坏,但是发现自己得上抑郁症了以后很喜欢花钱,我每个月挣得不多,可买东西超过了我实际的挣钱能力,我觉得自己好像是双向抑郁,我现在吃的药是百忧解一粒,博乐欣两粒,没有加入双向抑郁的药。我看双相抑郁的药都有增重的副作用,我的抑郁症就是由减肥引起的,我不想体重在生长了。请问有没有什么好的治疗双相抑郁的方法。
作者: 智空    时间: 11-9-20 07:40

见我的签名公式
(点进)正常生活=药物控制+心理治疗+阿弥陀佛  ... 2 3 4 5 6 .. 7
作者: tubage123456    时间: 11-9-20 15:34
调整自己的生物钟,生活规律
作者: 唐汉青    时间: 11-9-20 18:19
不是双向抑郁 是躁狂抑郁

躁狂抑郁和抑郁是2种病,双向的主要药物就4种,丙戊酸钠,碳酸锂,卡马西平,拉莫三嗪

以前都是治疗癫痫的,单独使用都不会增加体重
作者: 等待重生    时间: 11-9-20 23:20
4# 唐汉青 医生只是说我有双相的倾向,但是还没有确诊,我觉得有的时候自己很想让抑郁快点好就会每天心里自我暗示,在这期间就会出现很乐观的几天,觉得完全没有抑郁的迹象了,可是过了几天就又抑郁起来,不知道该怎么办,您现在是什么样的症状?
作者: 等待重生    时间: 11-9-20 23:22
3# tubage123456 我觉得我的抑郁跟我生活不规律还是有很大的影响。我现在有的时候会像父母发火,有的时候很讨厌他们,虽然我知道这样不对,可是就是控制不住自己。
作者: 等待重生    时间: 11-9-20 23:33
2# 智空 请问您现在痊愈了嘛?
作者: 唐汉青    时间: 11-9-21 12:27
5# 等待重生

我最主要的症状是闭门不出大半年了,正月出去玩过几天,导火线也是拿着绳子去找

树林上吊,这样才出去的
作者: 智空    时间: 11-9-21 13:29
如果简单回答“好了”你可能不信,我的帖子里应该有你想看到的答案
一切随缘心自安 助人自助我喜欢(职业&义工)  ... 2 3 4 5 6 .. 20 New
心常清净 抑郁不再 —— 宽心即乐(病程&康复) ... 2 3 4 5 6 .. 12 7# 等待重生
作者: 智空    时间: 11-9-21 13:32
不是双向抑郁 是躁狂抑郁

躁狂抑郁和抑郁是2种病,双向的主要药物就4种,丙戊酸钠,碳酸锂,卡马西平,拉莫三嗪

以前都是治疗癫痫的,单独使用都不会增加体重
唐汉青 发表于 11-9-20 18:19

医生喜欢把病名分得很清楚是为了方便用药
归结起来都是“心病”,“心无挂碍”就好了
作者: 等待重生    时间: 11-9-21 20:06
8# 唐汉青 没有明白你的意思?
作者: 坐看云起    时间: 11-9-22 08:34
我是去年11月被诊断为抑郁症的,期间情绪时好时坏,但是发现自己得上抑郁症了以后很喜欢花钱,我每个月挣得不多,可买东西超过了我实际的挣钱能力,我觉得自己好像是双向抑郁,我现在吃的药是百忧解一粒,博乐欣两粒 ...
等待重生 发表于 11-9-19 22:55
如果是双相,这样用药就有可能会造成躁狂,所以应该加情感稳定剂——碳酸锂、丙戊酸钠、拉莫三嗪等。
作者: 等待重生    时间: 11-9-22 22:46
10# 智空 想把心魔赶走还是需要时间的。
作者: 等待重生    时间: 11-9-22 22:47
12# 坐看云起 我的主治医生一直都没有给我加,下次去了我提提。
作者: 等待重生    时间: 11-9-22 22:49
12# 坐看云起 我现在要么就是耐心超好,要么就是而别容易急躁。昨天又出现了情绪不稳定的状况,我在床上躺了一个多小时才调解过来的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2