阳光工程心理网

标题: 求助!!! [打印本页]

作者: 风雨20100101    时间: 11-9-18 19:53
标题: 求助!!!
我原来是双相情感障碍的患者,后来服用派迪生(米氮平片)和丙戊酸钠,已感觉已恢复正常状态半年多,后来主要是怕复发,所以现在一直还在用半片派迪生和两片丙戊酸钠的量在维持,请问下长期服用要注意什么,能不能停药,因为以前有过停药后来复发的经历,有点后怕,一直吃药下去又怕对身体不好,请医师或有经验的病友给点建议,谢谢!

作者: sofar1218    时间: 11-9-19 02:55
不要, 不要, 不要停,吃药是有副作用。 不吃你受得了? 你受的了,别人也受得了么?(你情绪起伏的时候)
作者: 智空    时间: 11-9-19 06:47
哈哈,你这家伙,竟然把别人发现的女人的经典台词用到这儿来了
严肃点——现在是上课时间! 2# sofar1218
作者: 智空    时间: 11-9-19 06:49
我原来是双相情感障碍的患者,后来服用派迪生(米氮平片)和丙戊酸钠,已感觉已恢复正常状态半年多,后来主要是怕复发,所以现在一直还在用半片派迪生和两片丙戊酸钠的量在维持,请问下长期服用要注意什么,能不能停 ...
风雨20100101 发表于 11-9-18 19:53

抑郁的特点就是“预后良好”但“容易复发”,先学佛修行断根了再考虑停药的问题
佛法以“医治众生心病”为己任  ... 2
作者: 胭脂赋    时间: 11-9-19 11:01
没办法,我也是一停就复发
作者: 红杉树    时间: 11-9-19 14:39
坚持服药
作者: shazha    时间: 11-9-19 15:11
一辈子都要做“药罐子”
作者: 坐看云起    时间: 11-9-19 15:13
1# 风雨20100101 半片派迪生和两片丙戊酸钠的量在维持——药量不大,继续服用,你的状态正是很多病友羡慕的呢。许多如我一样,病程长达十几年者,皆是因为随意停药造成反复,再稳定就困难了,所以停药要慎重,请谨遵医嘱!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-19 15:17
我原来是双相情感障碍的患者,后来服用派迪生(米氮平片)和丙戊酸钠,已感觉已恢复正常状态半年多,后来主要是怕复发,所以现在一直还在用半片派迪生和两片丙戊酸钠的量在维持,请问下长期服用要注意什么,能不能停 ...
风雨20100101 发表于 11-9-18 19:53
长期服药有心理负担,可以理解,去医院查查生化指标,比如肝功等,我刚查出来异常,丙谷转氨酶升高,就是因为丙戊酸钠药量过大所致——每天1500毫克。
仅供参考!
作者: 风雨20100101    时间: 11-9-20 16:23
谢谢各位病友的支持,我也是觉得能保持好的状态最重要,我会和医生沟通来做决定。真的感觉现在来之不易

作者: irene    时间: 11-9-20 18:52
我停药了暂时不会复发,但换了环境就会复发,很灵
作者: 智空    时间: 11-9-21 14:40
因为没断根儿呗 11# irene
阿弥陀佛

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2