阳光工程心理网

标题: 最后是不是可以只吃碳酸锂 [打印本页]

作者: netluck    时间: 11-9-17 19:07
标题: 最后是不是可以只吃碳酸锂
原理上,病情得到控制是不是就只吃碳酸锂稳定情绪?
抗抑郁的药是不是可以用运动等代替?
作者: futoo    时间: 11-9-17 19:42
药理上的事最好去问大夫,病情控制得好服药量只需要维持量就行。运动是生命中等同于吃饭的必不可少的事情。笔者现在服药情况是早上和晚饭后各服1片碳酸锂配以中午1片和晚上2片氯氮平,像这样已经有3年了,我的大夫说我的基础“很好”,所以继续巩固现有的状态,要在大夫的帮助下摸索适合自己的药物组合?
作者: ttzn    时间: 11-9-17 21:05
减药要根据自己的情况逐步过渡。只吃碳酸锂应该是可以的,你可以试试,如不行再加回去。
作者: 方圆1    时间: 14-5-15 10:36
futoo 发表于 11-9-17 19:42
药理上的事最好去问大夫,病情控制得好服药量只需要维持量就行。运动是生命中等同于吃饭的必不可少的事情。 ...

我还在吃6粒碳酸锂,你只吃2粒,羡慕你!
作者: 有光    时间: 14-5-15 11:26
是,双相患者最后就是只吃碳酸锂的,实际上你过了重郁的阶段,就应该把抑郁药停掉。
作者: 有光    时间: 14-5-15 11:28
方圆1 发表于 14-5-15 10:36
我还在吃6粒碳酸锂,你只吃2粒,羡慕你!

这药并不是洪水猛兽,只要确诊,吃这个药是对症的,那保证吃足量,才能病情康复。等你康复了,生活多美好,吃药的量自然也会减下来,不要介意自己吃几粒药。关键是有没有吃对,有没有吃够量。
作者: 方圆1    时间: 14-8-14 17:44
有光 发表于 14-5-15 11:26
是,双相患者最后就是只吃碳酸锂的,实际上你过了重郁的阶段,就应该把抑郁药停掉。

有光先生,你是说碳酸锂能去除中度和轻度抑郁吗?
作者: guaibude    时间: 14-8-14 19:05
如果重度抑郁以及被控制了,怎么医生还给我来了一个月的抗抑郁药,是不是多了,还是我还没有走出重度抑郁,不过还是要遵从医生的指导把
作者: 智空    时间: 14-8-15 15:59
有光 发表于 14-5-15 11:26

不行啊,一停重抑郁就又来了。
作者: 有光    时间: 14-8-15 16:28
方圆1 发表于 14-8-14 17:44
有光先生,你是说碳酸锂能去除中度和轻度抑郁吗?

应该是一,二型双相的抑郁期要吃抑郁药,混合型的不用,
作者: 销魂流星    时间: 14-8-30 19:36
我觉得没有只服用碳酸锂的或者说单一用一种稳定剂的都很少很少

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2