阳光工程心理网

标题: 抑郁第四次复发,日记记录点滴,我要走出来 [打印本页]

作者: 大地    时间: 11-9-13 22:24
标题: 抑郁第四次复发,日记记录点滴,我要走出来
我从2000年底第一次抑郁,至今已有10年光阴,算是老战士了,每次半年左右,每次都因为私自停药后复发。

前三次都是吃博乐欣+心理咨询,最多时也就一天3粒(10mg/pcs),总之半年左右就好了。这次今年7月初复发,吃了近一个半月的博乐欣,好像没效果。可能是身体产生抗体了?但传统说法是以前吃这个药有效的尽量不要换药。后来换了专科医院的医生,给我新加了百洛特(草酸艾司西酞普兰片),现在是早上1粒(10mg/pcs)百洛特,晚上1粒博乐欣缓释片(75mg/pcs), 联合用药吃了2周,暂无明显感觉。从这周起医生让把百洛特加至1.5粒。但愿加量后早日有效果。

我现在的问题是:
1.在家没好感,知道丈母娘和老婆在家带小孩很辛苦很不容易,所以我都顺从她们,表面上和谐的很,可我内心很矛盾冲突,不愿回家,可自己没有圈子也没什么爱好,也没地方去,每天重复同样的事情,重复同样的负面感受,不能自拔
2.在公司没好感,不愿意承担任务,害怕完不成,每天在羡慕别人工作状态和纠结中结束

以上是我的简单情况,希望能得到战友们的参考意见,我也尽量坚持自己的过程点滴。。。。
作者: 大地    时间: 11-9-13 22:31
鼓励自己一下:
1.今天打了3个工作电话,参加一个会议还得到别的部门的工作仍可
2.晚上完成了一次心理医生的电话咨询,记住了一句很重要的话:作点具体的事情总比不动作在那想象有用

谢谢我的医生。明天加油!
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-13 22:31
加油!!心情不好的时候多来论坛聊聊!!
作者: 大地    时间: 11-9-13 22:33
3# 花开的绽放

谢谢!我以前一直观望的多,动手的少。。。。。
作者: pl23    时间: 11-9-13 22:39
看了你从前的帖子,想问你一个最简单的问题,你爱你的孩子吗?每天你不觉得和她相处的时间都让你觉得幸福和值得珍惜吗?
作者: zxcxczhang    时间: 11-9-14 12:05
加油,我也是四次复发的老病号了,一起努力~
作者: ppfx    时间: 11-9-14 12:58
加油,老战士应该更有信心哦。
作者: 我怎么了    时间: 11-9-14 18:07
坚持服药,积极调节
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-14 18:38
第三次复发的,加油哇,嘻嘻
作者: 大地    时间: 11-9-14 20:50
5# pl23

实话说,我发觉自己感情真的很麻木,我没有特别的珍惜感。很多时候我也为此很内疚,上次在论坛上一位朋友说“上帝给你关起了这道门,又跟你关起了另外一道门,但给你打开了另外一扇门”,虽然我还模糊不知那是什么样一道门,但以此自慰还是好受很多。
作者: 大地    时间: 11-9-14 21:10
9、14
纠结了很多天说早上起来跑步,今天终于战胜抑郁困扰,6:30起来慢跑了半个小时。
到公司后比较没好感,所幸今天外出供应商,和工程师一起分享不良产品,因为对产品不是很熟悉,但因为是客户的原因,一切进展的还算顺利。站了一天,挺累的。
晚上回来后又去学游泳,练了一个小时,碰到几个公司同事,尽管不熟悉,我还是主动和他们打了招呼。。。。。运动后的感觉好极了。。。。。。

我现在是在外企作SQE工作的(一年多的经验),之前十年一直是做PE的,所以这个转岗给我的挑战还是挺大的,因为在外和供应商打交道很不容易,我又不是能说会道之人。我也不认可我很多同事的做法,我感觉他们几乎说每一个供应商都不好,每一个他们的人也不好,而我总容易太理解他们,结果经常搞得自己很被动。不出什么事,老板几乎也从来不管我们,感觉自生自灭,没有进步和发展。哎,总怀疑自己的工作,但又确实想不到自己应该做什么。。。。。
为了说服自己增加对工作的一点好感,我还是来列列公司工作的好处吧:
1.总是500强的大公司,口碑还是不错的
2.公司还能提供免费的电话心理咨询,这能为我节省一大笔钱
3.医疗保险还可以帮我报销买抑郁的药,这比很多没有工作的战友好多了
4.老板放任自由,至少在我抑郁的时候能缓解很多压力,出差在外也可多偷偷懒
作者: ppfx    时间: 11-9-15 10:59
SQE和PE都是啥?
你的情况不错啊。500强哦。
作者: 大地    时间: 11-9-15 14:39
SQE和PE都是啥?
你的情况不错啊。500强哦。
ppfx 发表于 11-9-15 10:59

SQE---供应商质量管理工程师
PE----工艺工程师
作者: 大地    时间: 11-9-15 14:43
加油,我也是四次复发的老病号了,一起努力~
zxcxczhang 发表于 11-9-14 12:05

你现在怎样了呀?
作者: 需要别人的关爱    时间: 11-9-15 15:15
你的环境还比较好吧,看你描述的,你的工作压力又不大,经济收入应该也不错吧,比我们大多的战友都好了!
作者: 大地    时间: 11-9-15 15:18
你的环境还比较好吧,看你描述的,你的工作压力又不大,经济收入应该也不错吧,比我们大多的战友都好了!
需要别人的关爱 发表于 11-9-15 15:15

可我每天非常难受,总想逃避,别人说我单位好之类的我毫无感觉。也总觉得自己不如自己周围的同事混的好,自卑。
作者: 需要别人的关爱    时间: 11-9-15 15:32
你都说你是老战友了,应该知道这都是抑郁的症状。我也是,每天都觉得难受,不想工作,想逃避!但是,我不能去逃避,不能不工作,如果不工作,躲在家里会更严重的。楼主,加油啊,要坚持住,我也一样!
作者: 大地    时间: 11-9-15 21:46
你都说你是老战友了,应该知道这都是抑郁的症状。我也是,每天都觉得难受,不想工作,想逃避!但是,我不能去逃避,不能不工作,如果不工作,躲在家里会更严重的。楼主,加油啊,要坚持住,我也一样!
需要别人的关爱 发表于 11-9-15 15:32

我也是,不上班就没有生活来源了,每天坚持着,谢谢你的加油。
作者: 大地    时间: 11-9-15 21:53
9、15
今天上班的一天非常难受,总不认可自己的工作,觉得是在玩文字游戏,没有实际意义。然后别人的产品在我所管理的供应商那出了问题,我又很难受,觉得是自己没管理好。 其实和我没那么大的关系呀? 哎。不要总把事情和责任往自己头上套,给自己制造压力。。。。。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-15 22:07
同在恢复中,大家一起加油。我还不只复发了4次,目前还在跟抑郁战斗。
作者: 大地    时间: 11-9-15 22:35
同在恢复中,大家一起加油。我还不只复发了4次,目前还在跟抑郁战斗。
渴望正常生活 发表于 11-9-15 22:07

谢谢!一起努力@
作者: ppfx    时间: 11-9-16 08:43
是,不要给自己施加那么大压力,不要什么东西都往自己身上揽。

9、15
今天上班的一天非常难受,总不认可自己的工作,觉得是在玩文字游戏,没有实际意义。然后别人的产品在我所管理的供应商那出了问题,我又很难受,觉得是自己没管理好。 其实和我没那么大的关系呀? 哎。不要总把 ...
大地 发表于 11-9-15 21:53

作者: 大地    时间: 11-9-17 22:37
9、17
总体来说,周末总是感觉舒服很多的,尽量完全不想工作上的事,虽然也没有特别的事情做,带着可爱的女儿玩也是很好的。
早上7点起床去骑了一个半小时的单车,白天陪女儿玩,在商场给女儿买了爱吃的面条。晚上吃完饭后,又去骑了将近一个小时的单车。运动后的感觉很好。

白天接到老板的电话,说又把我以前的一个同事招到我现在的同一部门,心理听了挺难受的,我不想又有熟人来同一部门,觉得他们以前没有我强,现在来我一起,并且工资还不低。唉,自恋又嫉妒的心理吧。不要这样想了吧,这些事又不是我能控制的,再说别人好与不好,跟我都没有直接关系,调整好自己才最重要,再说,来一个熟人,对我至少不是坏事,至少多个聊天说话的。。。。

给自己加个油吧,药物仍在正常吃。。。。。。
作者: 大地    时间: 11-9-18 15:27
9.18
今天的情绪比昨天低多了,可能是想到明天上班就不爽吧。 陪女儿玩了一天,女儿调皮可爱,总闹着要好吃的,满足她吧!
给将要去我公司的老同事打了个电话聊了聊,也好,多个熟人多个伴,不要去考虑别人本身的问题,对自己怎样最重要。。。。。。

振作起来,明天又是新的开始,看到几句励志的话,和大家分享:
1.要用游戏的心态去生存,不要太较真
2.享受自己的无聊
耶鲁大学励志语:
1.要无条件自信,即使在做错的时候
2.不要想太多,定时消除消极思想
3.面对别人的优秀时,发自内心的赞美
4.学会忘记痛苦,为阳光记忆腾出空间
作者: ppfx    时间: 11-9-18 15:41
总结得还不错啊,似乎调整能力有所提高,加油。
现在我也想,如果放在10多年前,看现在的样子,应该是很满意的吧。

9.18
今天的情绪比昨天低多了,可能是想到明天上班就不爽吧。 陪女儿玩了一天,女儿调皮可爱,总闹着要好吃的,满足她吧!
给将要去我公司的老同事打了个电话聊了聊,也好,多个熟人多个伴,不要去考虑别人本身的问 ...
大地 发表于 11-9-18 15:27

作者: zangma    时间: 11-9-19 03:46
好  你的条件是我们这些抑郁患者都比不上的 所以你要学会珍惜学会满足 坚持服药慢慢的调整自己 相信会有效果的
作者: 大地    时间: 11-9-19 18:55
26# zangma

不知道为什么,你这样说了之后我很难受,我生活在农村老家的姐姐也总打电话这样来安慰我,说你现在在城里有工作,有家庭,多好呀,可我真的体会不到我的开心和幸福,和我周围的人相比,他们混的很多都比我好。
我也知道和他们这样攀比不对,可我怎么控制我的思想不要去想呢?
作者: 大地    时间: 11-9-19 19:00
9、19
今天心情很闷,觉得很多事情大脑转不过来,工作的杂事也很多,打算国庆节回趟老家,让公司订票中心帮订票,我害怕假日难定到票,反复提醒催了她几次, 本来脾气很好的阿姨说我烦死了。
作者: ppfx    时间: 11-9-19 19:24
回到10多年前你看现在的自己,你满意么?我觉得还是很满意的。

26# zangma  

不知道为什么,你这样说了之后我很难受,我生活在农村老家的姐姐也总打电话这样来安慰我,说你现在在城里有工作,有家庭,多好呀,可我真的体会不到我的开心和幸福,和我周围的人相比,他们混的很多 ...
大地 发表于 11-9-19 18:55

作者: 大地    时间: 11-9-20 08:06
29# ppfx
作者: 大地    时间: 11-9-20 08:10
这两天接到老婆和姐姐的电话就不想接,不愿意听她们安慰的话,也不愿意听她们讲她们的事情。战友们有类似的感受吗?

请大家帮分析分析,难受中,尽管在坚持运动中。。。。总有头很沉的感觉。
作者: ppfx    时间: 11-9-20 15:09
送给花开的话再送给你吧,尽量注意些生活中好的东西,然后写下来

这两天接到老婆和姐姐的电话就不想接,不愿意听她们安慰的话,也不愿意听她们讲她们的事情。战友们有类似的感受吗?

请大家帮分析分析,难受中,尽管在坚持运动中。。。。总有头很沉的感觉。
大地 发表于 11-9-20 08:10

作者: 大地    时间: 11-9-20 20:05
9、20
今晚部门聚餐,老板敬就大家都喝了些,老板敬酒我时说我在默默为公司做贡献,哎,反正没批评就算是表扬吧。真像同事们所说,放开自己,错了再来,没有什么的。。。。。。。大地加油。。。。。
作者: 大地    时间: 11-9-21 18:00
9.21
昨晚电话咨询师叫我每天可以记一件让自己难受的事,并通过认知进行纠正(希望看帖的战友也帮我纠正,我想看到更利于我的正确认知,谢谢);同时记下尽可能多的高兴的事。

说实话,我现在的状态是很难受的。总觉得工作有无形的压力在压着我,对老板有些畏惧。

今天难受的事:
1.看到老板重用一位和我资历差不多的同事,并且中午吃饭聊天都和他在一起。我很是吃醋嫉妒的,自卑,觉得自己不如别人,胆颤心惊的。(我所想到的正确认知:不要和别人比,每个人都 不一样,自己恢复好才是目前的头等大事,现在我处在低谷,慢慢我会好的,情况也会好转的,老板现在真要把更多事交给我,我现在还真作不好,压力更大了)
2.接到以前老同事的电话,确定他快加入我现在的公司同一部门,并且以后还和我住一起公司的宿舍,我心里挺难受的,以后我打咨询电话多个人就没那么方便了。也不愿意让他知道我的情况 (我所想到的正确认知:别人来不来不是我决定的,只有顺其自然,尽管不知道怎么处理和他的关系,避免他知道我的情况。但好处是多个人也能减少我的孤独,以后公司宿舍我多个伴了,要不平常就我一个人)

高兴的事:
1.参加一个项目会议,也主动发问澄清了几个问题,不错
2.同事之间的一个内部会议我也积极参与了
3.不明白的事就问,今天问了2个问题,哪怕以前觉得丢脸的
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-21 20:18
昨天在去妈妈家的路上,看到一盆小红辣椒盆景,挺有意思的!今天一个人去公园转了转,在外面走了将近两个小时,今天天气很好,阳光灿烂,很晒,在出家门前我擦了防晒,可不能晒出班来呀!呵呵!就这么一天天过吧,虽然我感觉这样的日子没有意义在虚度年华,但有什么法子呢?谁叫我们病了呢!等状态好了,我又活蹦乱跳了!也只有抑郁的时候我这个宅女才能安静的待在家里!
作者: 慎闻    时间: 11-9-21 20:36
既然用上药物治疗,就坚持到好转,然后慢慢地调试着减药,千万不要减药太快,回顾一下你复发的原因是不是因为停药太快造成的,如果是一定要慢慢递减,十分之一地慢慢递减,并且每个时间段一定要长一些。
作者: 大地    时间: 11-9-21 22:06
既然用上药物治疗,就坚持到好转,然后慢慢地调试着减药,千万不要减药太快,回顾一下你复发的原因是不是因为停药太快造成的,如果是一定要慢慢递减,十分之一地慢慢递减,并且每个时间段一定要长一些。
慎闻 发表于 11-9-21 20:36

有一定的关系
作者: 大地    时间: 11-9-21 22:07
昨天在去妈妈家的路上,看到一盆小红辣椒盆景,挺有意思的!今天一个人去公园转了转,在外面走了将近两个小时,今天天气很好,阳光灿烂,很晒,在出家门前我擦了防晒,可不能晒出班来呀!呵呵!就这么一天天过吧,虽 ...
花开的绽放 发表于 11-9-21 20:18
加油,我们都会好起来的。。。。。
作者: 大地    时间: 11-9-21 22:16
晚上和老婆通了过电话,本来想跟她聊聊今天烦心的事,想让她安慰安慰我,可她不明白,一心想着我要和老板搞好关系,甚至讨好巴结老板,我说我不是这样的人,不会说这样的话,作这样的事,可老婆说你30多岁的人要想着往上提升,可我现在的状态维持就不错,老婆,我多么希望你能理解我?
作者: 大地    时间: 11-9-21 22:25
老婆说完上面的话就把我电话掐了,说不跟我说了,我理解她,也是想让我们的日子过的好些,谁让我们活在这个物质的社会呢。

十分钟后老婆又发短信息来道歉,说她说的不对,让我怎么舒服怎么做,不要勉强自己。哎,她就是这么个风风火火的人,火气来的快也降得快。

很多时候我也觉得愧对老婆,自己不能在物质上给家庭带来更多,也不是积极向上努力奋斗的人,现在这样混日子,不知何时是头。
作者: ppfx    时间: 11-9-22 17:08
不要对自己要求太高,现在的情况,坚持工作已经是给家里作了很大的贡献了。

老婆说完上面的话就把我电话掐了,说不跟我说了,我理解她,也是想让我们的日子过的好些,谁让我们活在这个物质的社会呢。

十分钟后老婆又发短信息来道歉,说她说的不对,让我怎么舒服怎么做,不要勉强自己。哎, ...
大地 发表于 11-9-21 22:25

作者: 大地    时间: 11-9-22 20:33
不要对自己要求太高,现在的情况,坚持工作已经是给家里作了很大的贡献了。

ppfx 发表于 11-9-22 17:08

可怎么让老婆理解这些呢,她可是把我当正常人看的。
作者: 大地    时间: 11-9-22 20:36
9、22
今天是我第二次审核供应商,尽管没有老板那么厉害,很快发现很多问题。可我也是发现了几个问题的。一切进展的还算顺利,也学会了一些审核技巧。自己要主导,不能被动。。。。要顺藤摸瓜。。。。。。3 Why等。

鼓励自己一下。
作者: ppfx    时间: 11-9-23 16:02
能理解更好,不理解也不要强求,买一本木碗的书给她看看?或者让她上上论坛。

可怎么让老婆理解这些呢,她可是把我当正常人看的。
大地 发表于 11-9-22 20:33

作者: 大地    时间: 11-9-24 21:22
9、24

今天周六,上午自己起单车去趟医院,开了一个月的药量,医生说我状态比两周前好,听了挺高兴。我以前从不相信别人的,现在要学着相信,大部分人是好人。

中午接到小姑问候的电话,本来不愿意和她们讲这些事,可姐姐都告诉她们了,后来怪姐姐不该把我抑郁的事告诉她们,但姐姐说只有亲人才关心你,不要瞒事,不要以为她们不懂,和亲人实话实说,多些人关心总是好事。反驳不了姐姐,相信她吧。姐姐在处理人际关系方面确实比我强。

下午带女儿玩,女儿很开心,我也很高兴。老婆公司羽毛球比赛,她拿了双打冠军,很是为老婆高兴,她总那么厉害,善于鼓励自己,向老婆学习。
作者: 大地    时间: 11-9-25 21:13
9.25
今天心情较低落,一天都昏沉沉的,不知是不是明天要上班的缘故。晚上就清醒很多。想想国庆节放假可以去姐姐家,和母亲姐姐团聚,把自己的真实情况告诉她们,也该高兴高兴吧!!!!

坚持上班,接受现在的胡思乱想,好了就好。。。。改变能改变的,接受不能改变的。。。。。
作者: 大地    时间: 11-9-26 22:32
9.26
今天出差,疲于应付中结束了。

晚上接到姐姐的电话,她说姐夫下个月初要去杭州余杭接他出狱的弟弟,问我具体怎么走?我莫名奇妙的自责,觉得帮不了他们,我也不熟悉,在网上查了半天,也告诉了一些信息。哎,我是真的帮不了这些,有什么好自责的呢?
作者: 大地    时间: 11-9-28 19:23
9、28

今天没去上班,老板追着要一份报告,发出去后老板电话来说不好,改了一下午,老板说好多了,哎!轻松了许多。
在家和丈母娘一起带小孩,也总轻松不起来,脑袋很闷,胡思乱想。不想顺从她们,可自己又没什么主意。。。。
在公司不觉得轻松,在家也不觉得轻松,觉得自己无处可逃,小孩调皮不听话的时候我也搞不定。

但愿假期忘掉所有的不快,轻松一下。

祝战友们假期快乐
作者: 大地    时间: 11-10-1 07:27
这几天放长假,去姐姐家和妈妈聚聚,没那么方便记录,祝兄弟姐妹们节日快乐!!!
作者: 乐小白    时间: 11-10-1 07:54
最近我的抑郁症似乎也有复发的趋势了。
作者: 大地    时间: 11-10-2 10:10
10/2
昨天和姐姐及小外甥们一起出去逛了逛,去了郑州花园口,看到了浑浊的黄河及当年蒋介石挖开黄河大堤的旧址。 回来带小孩们一起吃了肯登基,看到小孩们吃的高兴,花些钱也是高兴的。。。。。。

感觉还是时好时坏,有些急躁,但努力说服自己,抑郁会反复,不要想着立马改观之类,坚持着,顺其自然。昨天说服老婆买的包茶叶,啊,以后培养喝茶的情趣也不错。。。。加油

我虽然不愿意给钱给人,觉得铜臭味,但昨天给了几百块给母亲和小孩,看到他们高兴,我也感觉像完成了任务似的,享受过程吧,毕竟我还能上班,补贴他们也是应该的。以后可以多考虑自己的情况,改善提高自己的快乐感很重要。
作者: 大地    时间: 11-10-3 22:15
10、3
今天是假期第三天,二姐今晚就要回家了,她从外地赶来就是为了和我们团聚,看看我家小丫头,看着她坐上电瓶车去火车站的身影,心里有些酸,姐姐们都不容易,但通过辛苦劳动,现在日子都也有了很大改观。替她们高兴,自己也该振作起来,不要和周围同事太多攀比,想想自己老家的同龄人,我已经是最好的了,为什么去和城里人比呢, 没必要,过好自己每一天最重要。。。。。。。。。
作者: 大地    时间: 11-10-7 22:02
10、7
几天没记录帖子就沉底了,现实也是这样呀,不努力就消沉了。。。。。
其实昨天是我最开心的一天,和朋友一起带家人一起去太湖湿地公园玩,环境优美,场所开阔,还免费坐船逛了两圈。

今天就沉重很多,可能觉得明天又上班的缘故吧,另外特别不想和丈母娘处,觉得和她处很难受。我内心好像总不喜欢她,哎,不管了,这个自己改变不了。接受她吧,毕竟她天天帮带小孩和做饭也很不容易。她们天天把我们的所有家事都搞定了,女儿带的也不错,我自己加油吧。
作者: 大地    时间: 11-10-8 18:42
10、8

今天上班觉得很难受,总觉得别人充实而又干劲十足,自己工作没意义,无价值感很强。。。。。感觉快撑不下去了。
老有一种躲避老板的感觉,不想和他见面,尽管因为老乡关系,老板对我也很好,还主动来问我国庆节放假回家的情况。
吃药都三个月了,为什么没有明显的感觉呢??????
作者: 大地    时间: 11-10-8 19:05
纠结了一下,也应该多说点正面的:
1.跟同事们分享了我从老家回来带回的枣子,大家都说好吃
2.小组开了个会议,从Lihua 处得到一些实用的信息。
3.完成了一个审核报告
作者: ppfx    时间: 11-10-9 17:42
你十一假期安排得不错啊!挺好的。加油!
作者: 大地    时间: 11-10-9 17:46
你十一假期安排得不错啊!挺好的。加油!
ppfx 发表于 11-10-9 17:42
谢谢,就是上班觉得事情太多,有些应付不了。。。。
作者: 大地    时间: 11-10-13 22:37
这几天工作压力觉得太大,心情也糟糕。今天部门同事一起出来游玩,晚上打牌还游泳了,不错。自己游泳有了很大的进步。

吃了三个月的药没有明显的效果,不知道要不要换,中间也加过一种药联合吃,可是还是不管用?纠结中。。。。。。。。
作者: 大地    时间: 11-10-26 22:46
10/26
好几天没上来了,惭愧!
一直起伏中,上周四打医生电话确认后药物加量了,效果还是挺明显,这几天感觉好很多。今天和一个供应商吵了一架,挺难受,但她真的不对,怎么我们也是客户。起码的尊重礼仪都没有。。。。。
作者: rubychen_5133    时间: 11-10-29 22:20
我也复发过四次了。。。现在停药五个月了,只有这次停药是在医生指导下停的。以前都是擅自停药。。。。。努力尽量让第五次来的更晚一些。。。
让我们一起加油吧。。。。
作者: 大地    时间: 11-10-30 16:48
但我觉得医生也没有什么标准呀?他们也是靠问问我们来确定情况的?

另外请问你第四次吃的药和以前一样吗? 我急切想知道这个,我吃一样的好像效果不佳,现在加量也不明显!!!
作者: 大地    时间: 11-10-30 16:49
我也复发过四次了。。。现在停药五个月了,只有这次停药是在医生指导下停的。以前都是擅自停药。。。。。努力尽量让第五次来的更晚一些。。。
让我们一起加油吧。。。。
rubychen_5133 发表于 11-10-29 22:20
如上层疑问?谢谢!
作者: rubychen_5133    时间: 11-10-30 22:43
我第四次吃的药和前一次一样,药量也一样,药效确实比之前慢了,我也没加量。
作者: 大地    时间: 11-11-9 20:55
11/9
惭愧,很久没有来写日记了。前几天状态不好,每周二的电话心理咨询也是东拉西扯,觉得谈的很散,莫名奇妙的,今天感觉挺不错。
本来不想出差,今天还是出了,在火车动车上还看了一个电影。到杭州发现下了一天的雨,还好温度很宜人,总结起来感觉好的原因有以下几点:
1.坚持吃了4个多余的药
2.坚持每周作一次心理电话咨询
3.坚持在工作中
4.时间发生的事总比想象中好很多,特别上周开始上课的在职研究生班,本来很不想去,但去了后感觉挺好,听老师聊聊,认识了一些新朋友,挺好
像飞雪学习,感觉良好第一天。 大地,加油!
作者: 大地    时间: 11-11-10 21:35
今天在供应商那和他们的QE吵了一架,妈妈的,我们都实在人,她们不按照流程走,告知他们不对还说什么这是内部流程?后来去找了他们老板,奶奶的,以后绝不妥协!!!
作者: 大地    时间: 11-11-11 23:05
今天搭同事的车,提前下班,四点半就到家了,看到宝贝女儿很高兴,毕竟一周才能看到一次。明天周末,还可以去和医生再沟通沟通,不错。

感觉良好第三天,大地加油。。。。。。。
作者: 达夫    时间: 11-11-13 15:28
大地,加油!
你也在杭州?
作者: 大地    时间: 11-11-16 21:58
大地,加油!
你也在杭州?
达夫 发表于 11-11-13 15:28
谢谢,我在苏州,不过总出差去杭州,下次找你去?
作者: 皮特2010    时间: 11-11-17 10:15
8错8错,一切向好的方向发展,药物+心理效果很好啊,
作者: 大地    时间: 11-11-17 20:59
11、17
今天有些难受,有些工作上的事弄不明白,有些压抑。不过也不用想那么多呀,至少我还在坚持工作,今天还完成的几个清单的工作,开了一场会议。

晚上还跑了半个小时的步,十多年没玩过游戏的我,今晚也在网上下载了个“雷电”经典游戏,没事可以用它来打发打发时间。。。。。。

好了,洗澡了。然后再看一会森田疗法的书。

大地加油,感觉良好第9天,中间偷懒几天没来更新。。。。
作者: 刺眼阳光    时间: 11-11-18 07:27
越来越好了,真为你高兴,加油!
作者: 大地    时间: 11-11-24 11:57
越来越好了,真为你高兴,加油!
刺眼阳光 发表于 11-11-18 07:27
谢谢你,先。

昨晚看森田书,收获一个叫“ABC”的理论很好,与大家共享,理论说每件具体的事情叫A,我们对它的认知或看法叫B,而在我们身上发生的情绪反应或行为落实叫C,抑郁的人往往把我们不良的情绪反应直接怪罪于A,其实错了,我们应归罪于B,假如我们能积极的看待哪怕是不好的事A,C也会很积极,很正面。纠正我们的B是重中之重。。。。
作者: 大地    时间: 11-11-29 17:48
感觉很好,这几天很忙,也很充实,尽管工作上还是烦恼重重,但我及时和同事沟通,得到大家的帮助,发现很多事他们也是困惑的,不是我一个人这样,O(∩_∩)O哈哈~,没什么,加油@

谢谢阳光的战友们。
作者: 光明天09    时间: 11-11-30 01:44
大地 加油~~~
作者: 大地    时间: 11-12-5 11:51
74# 光明天09 谢谢,光明天09, 一起加油!!!
作者: 熬下去活过来    时间: 11-12-5 11:57
只能说加油吧。。
作者: 大地    时间: 11-12-6 21:27
76# 熬下去活过来 谢谢,这一阵感觉很好,工作也很愉快!药物在正常吃,只是心理咨询没有作了,总觉得不知道和老师谈什么好。等等再看吧!这次争取能控制好,不要再复发。。。。。谢谢阳光的兄弟们!!!
作者: ppfx    时间: 11-12-7 01:44
个人感觉,心理调整还是要一起进行,至于是不是咨询倒在其次.
作者: 从此无忧    时间: 12-1-28 22:20
坚持服药,慢慢的等待康复。我真的很羡慕你,虽然抑郁还能正常工作。我是因为去精神病院住院后,觉得无法面对单位上的同事,办理病退。在家做全职太太,现在是第二次复发了。很郁闷,现在还在服药,我们一起坚持
作者: vicor    时间: 12-1-30 12:52
79# 从此无忧
其实做全职太太也挺好的。事情就是A,我们每个人的做法是B,A是无法改变的,B才是我们努力的方向。我们太过自责,太过羡慕别人。
作者: 大地    时间: 13-6-5 16:37
今天翻看了以前的日记,感慨颇多。祝愿战友们加油!
作者: 人间有阳光    时间: 13-6-5 17:29
现在还吃药吗?现在过的怎么样?
作者: 大地    时间: 13-6-6 07:25
现在还吃药吗?现在过的怎么样?
人间有阳光 发表于 13-6-5 17:29

仍然吃,不敢停。晚上一颗博乐新,早上一颗百洛特。不过现在正考虑减半.........
作者: 茉莉爸爸    时间: 13-6-6 08:09
大地,看了你的帖子,感觉茉莉爸爸的情况也和你类似啊。。看来你调整得不错。加油。。茉莉爸爸也在加油。。一切都会好的。
作者: 山中牛    时间: 13-6-9 15:24
建议楼主还可以记录并摸索:“服药种类、药量、时间”、与“自身情绪状态”之间的关系。
另外,也可以了解一些双相II型的知识。
作者: 大地    时间: 13-6-10 13:13
建议楼主还可以记录并摸索:“服药种类、药量、时间”、与“自身情绪状态”之间的关系。
另外,也可以了解一些双相II型的知识。
山中牛 发表于 13-6-9 15:24
谢谢,我这次比前四次比就是多吃了颗百洛特,原因可能是我也换医生了吧。博乐新我是一直吃的。
感觉生活调节很重要,我现在每周运动2~3次,打羽毛球,希望坚持下去。大家共勉。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2