阳光工程心理网

标题: 抑郁了,还在坚持工作的朋友工作中能感受到乐趣么? [打印本页]

作者: ppfx    时间: 11-9-13 14:58
标题: 抑郁了,还在坚持工作的朋友工作中能感受到乐趣么?
一直在坚持工作,可感觉好像很少能感到工作带来的乐趣。
问一下大家是什么情况,讨论一下。
作者: mengxiang515    时间: 11-9-13 16:20
我也一样,忍着内心的焦噪与不安在工作,快一年了。
作者: zoeisdying    时间: 11-9-13 18:13
在工作中没觉得任何乐趣……唯一的好处就是比较清闲可以看看书。还是坚持工作吧,不然成天呆在家里更容易崩溃,虽然我很喜欢宅
作者: 我怎么了    时间: 11-9-13 18:53
不想上班,但没办法
作者: 需要别人的关爱    时间: 11-9-13 19:30
工作中体会不到乐趣,没有成就感,只是没钱,只能熬了
作者: 需要别人的关爱    时间: 11-9-13 19:30
工作中体会不到乐趣,没有成就感,只是没钱,只能熬了
作者: 大地    时间: 11-9-13 19:52
我也总是想,若果自己不上班,压力小了,症状一定会消除,可生活来源就没了,只有强撑着。。。。。。。。。。。
作者: 把自己弄丢了    时间: 11-9-13 19:57
如果不是因为工作的话我也不会抑郁了,但是又没办法放弃,于是越来越痛苦 1# ppfx
作者: SNOW    时间: 11-9-13 22:35
楼主,与我相比你是很幸福的,因为你有工作。我是因为没有工作而焦虑抑郁。我是快四十的女人了,未婚未育。我就是一直为找工作而困扰,广州有个不成文的规定,招聘单位都要先已婚已育的,只要达到婚育年纪,就是说,当我二十七八岁的时候就开始找不到工作了,因为还没结婚。年纪越大就越难找,困扰的情绪就越来越严重。后来焦虑与抑郁的症状越加严重,不得不吃药。你可问,为什么不结婚?是啊,很奇怪,每次相亲都是失败,我不想为了结婚而结婚,所以一直单身。可是就是单身就没有工作了。
作者: zoeisdying    时间: 11-9-14 06:39
楼主,与我相比你是很幸福的,因为你有工作。我是因为没有工作而焦虑抑郁。我是快四十的女人了,未婚未育。我就是一直为找工作而困扰,广州有个不成文的规定,招聘单位都要先已婚已育的,只要达到婚育年纪,就是说, ...
SNOW 发表于 11-9-13 22:35

居然有这种规定?要已婚已育的?很明显的性别歧视啊舍不得放婚假放产假!!!
作者: ppfx    时间: 11-9-14 09:52
我也觉得奇怪,你可以说你准备一直单身啊,另外,如果广州环境不好,可以换一个地方啊。
嗯,好好体会一下自己的幸福。谢谢提醒!

楼主,与我相比你是很幸福的,因为你有工作。我是因为没有工作而焦虑抑郁。我是快四十的女人了,未婚未育。我就是一直为找工作而困扰,广州有个不成文的规定,招聘单位都要先已婚已育的,只要达到婚育年纪,就是说, ...
SNOW 发表于 11-9-13 22:35

作者: 自由自在地飞翔    时间: 11-9-14 11:10
我是因为抑郁辞职,压力变小,可是呆在家里,又产生了新的压力,于是症状反反复复。建议如果工作不是特别辛苦,还是坚持,不过同时要治疗哦。加油!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-14 11:37
降低要求吧~~~
作者: 坐看云起    时间: 11-9-14 11:38
降低要求吧~~~
作者: ppfx    时间: 11-9-14 11:46
降低要求,不要一定要感受到乐趣是么?有工作就是不错的?
作者: ppfx    时间: 11-9-14 11:47
嗯,谢谢!我会坚持的。我有经济压力,所以不会随便辞职的。

我是因为抑郁辞职,压力变小,可是呆在家里,又产生了新的压力,于是症状反反复复。建议如果工作不是特别辛苦,还是坚持,不过同时要治疗哦。加油!
自由自在地飞翔 发表于 11-9-14 11:10

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2