阳光工程心理网

标题: 服用来士普的日记 [打印本页]

作者: 田野    时间: 11-9-12 12:30
标题: 服用来士普的日记
朋友们好!我也是一位抑郁症患者,09年7月确诊的,服了一年的百忧解和米氮平,症状完全好了,因为光敏反应就停了药。今年3月开始复发,自己一直不愿意再服抗抑郁药,以为自己还算个坚强的人,可以扛过去的,可事实是残酷的,我没有自己想的那么伟大,到今年8月我的症状全面爆发,不得不去了北京安定医院,现在自己已从内心认识了这个病的严重程度,决定认真的按医生的要求坚持足量的服药。我现在早晨吃一粒来士普,晚上吃一粒艾司挫仑片,今天是吃药的第五天,头疼,恶心、没食欲,从第三天开始特别贪睡。我一直以来主要的症状是躯体反应,头晕、胃疼、背疼、特别疲倦、睡眠特别差。自己现在有些迷茫,不知道是不是吃药就会好,关键是不再复发,麻烦有经验的朋友们帮帮我,告诉我你们有用的办法!多谢了
作者: lyj38933    时间: 11-9-12 17:21
朋友,坚持,我当时也很痛苦,到了一个月后才慢慢症状控制住的。
作者: 田野    时间: 11-9-16 09:53
多谢鼓励!
作者: 田野    时间: 11-9-16 09:57
迷迷糊糊睡了三天,今天是每天早晨服用两粒来士普的第三天,早晨8点吃了要到现在,除了恶心,犯困的情况有所好转
作者: 502201794    时间: 11-9-17 10:42
我吃的是国产的来士普,我吃一个半月了,因为吃了特犯困,现在吃1。5粒,每粒5毫克,我吃了这个药,整个大脑,反正不怎么想问题了,但也是不想问题,就像个呆子,希望继续发贴,
作者: 期待一米阳光    时间: 11-9-20 09:39
我当时开始吃来士普的时候特别痛苦,恶心,呕吐,发低烧,浑身难受,只能躺着。大概过了一个多月就慢慢适应了,2个月以后完全没感觉了,药物效果也很好。 一定要坚持吃啊,足量足疗程。 避免复发。 加油!
作者: 田野    时间: 11-9-20 19:51
谢谢期待一米阳光的鼓励,我今天是吃两粒来士普的第六天,恶心好多了,比前几天可以多吃点东西了,很高兴,背疼,疲倦也有所缓解了,吃药后两小时左右还是犯迷糊,,不过比刚开始好多了。睡眠改善不大,每晚是一粒艾司挫仑片效果不大呀!
作者: 502201794    时间: 11-9-21 17:03
“我当时开始吃来士普的时候特别痛苦,恶心,呕吐,发低烧,浑身难受,只能躺着。大概过了一个多月就慢慢适应了,2个月以后完全没感觉了,药物效果也很好。 一定要坚持吃啊,足量足疗程。 避免复发。”期待一米阳光  加油!
  你吃来士普量吃到多大,抑郁症状完全消失的呀?
作者: 田野    时间: 11-9-24 19:24
一定会坚持下去的!这两天吃完药的反应已定很小了,胃还是不舒服,吃饭还在恢复。现在每天坚持在外面步行(慢走)一个多小时,体力和精神也恢复了一些,继续努力了!
作者: zxcxczhang    时间: 11-9-25 08:12
加油,坚持!
第一次吃百忧解和米氮平好起来的,这次为什么换成来士普了呢?
作者: 田野    时间: 11-9-27 18:49
医生说我是躯体症状强烈,来士普副作用小,效果更好些。更何况我接受不了吃米氮平后身体发胖的结果。
作者: 田野    时间: 11-9-27 18:58
这两天高兴的事:不知为什么特别的累,这两晚是我这一个月多来睡的时间最长的了,每晚可以睡到六个小时以上,而且睡眠效果也好些!
    不高兴的事是胃部很不舒服,可能跟吃东西有关系吧。无论如何都在往好的方面发展,自己继续加油!为了爱自己的家人和朋友也要尽快康复的。
     开始听一些瑜伽冥想音乐,的确不错,自己很喜欢,可以让心慢慢静下来。
作者: 祥光普照    时间: 11-10-1 14:57
我吃了来士普两个月了吧 一点副反应都没有全是正反映 症状好像彻底改善了 感谢这个药感谢研究治愈抑郁症的研究者
作者: 田野    时间: 11-10-12 12:52
大家国庆节过得好吗?!已有十多天没上来了,去山里呆了几天,回老家住了三天,最近心情好多了,慢慢的尝试去解开困扰自己的每一个或大或小的心结,心病还须心药医,我坚信这个道理!仍每天早晨坚持服药两粒来士普,副作用越来越小了。晚上吃艾司咗伦对睡眠的的改善不理想,下周去看安定看医生,看是否可以调整一下解决睡眠的药。继续听瑜伽冥想音乐,喜欢他的安宁和平和。
作者: 田野    时间: 11-10-23 19:56
上周去了安定医院复查,一切顺利!继续每天两粒来士普,调整了帮助睡眠的药,昨晚吃了第一次,好多了。一天天在往好的方向发展,解开从妈妈突然去世后自己给自己迫不得已打下的一个个的心结才能真正帮助自己,尽管好些事情已过去20年了,经过两个月的努力,自己内心在一天天真正地走进平静和安宁!
作者: 田野    时间: 11-11-9 19:28
今天是这次犯病来正规吃药的整两个月时间,症状越来越轻了,但睡眠的药调整后副作用还是很大,平衡感特差!坚持了
作者: 皮特2010    时间: 11-11-9 19:29
好现象,祝贺一下
作者: 85278527    时间: 11-11-10 10:44
4# 田野
你好,你吃的来士普多少钱一盒?多久见效?
作者: 85278527    时间: 11-11-10 10:44
12# 田野
多久见效?吃几天加到两粒?价格多少?
作者: 85278527    时间: 11-11-10 21:12
6# 期待一米阳光
你吃来士普多少量?多久见效的?
作者: shequlin    时间: 11-11-10 22:29
坚持写日志,加油
作者: 阳光梦灵子    时间: 11-11-13 09:09
我刚吃来士普一个月,觉得还行,没感觉到明显的副作用。原先的药黛力新再慢慢的减掉。
作者: 钻石眼泪    时间: 11-11-14 23:07
人长期为患友从香港代购丹麦产“来士普”(10mg*28粒装)
西安杨森制药产的“来士普”每片价格接近18元人民币
从香港购买丹麦原产的,每盒28粒装,每粒10mg,价格为330元/盒,每片不到12元!
很划算!药物成分都是一样的!
有需要者请加我QQ:76620258,敲门:抑郁患友
作者: 阳光梦灵子    时间: 11-11-23 12:45
吃来士普一个月了,黛力新在慢慢减量,这段时间,感觉睡眠质量没以前好了,是不是来士普助睡成份不多啊。大家吃了这个药睡眠好吗?
作者: 逸龙飞    时间: 11-11-27 16:46
你们吃艾司西酞普兰会有出汗多的情况吗?我感觉头痛 身痛 晚上盗汗严重
作者: 阳光梦灵子    时间: 11-11-28 08:24
逸龙飞 :我没出现你的症状,只是睡眠质量变差了点,黛力新在现在减到1/4。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2