阳光工程心理网

标题: 怎么才能让我走出现在的状态? [打印本页]

作者: oranger    时间: 11-9-12 08:01
标题: 怎么才能让我走出现在的状态?

施老师,我现在面临着这样的一个状态:
  现在感觉就是自己心里太平静了,神经兴奋不起来,对以前感兴趣的东西都没兴趣了。

对于别人对自己的爱和关心,只是大脑的理智能够判断并明白,但是心里一点都没感

受。什么都可以不在乎,快乐愤怒这些情绪都没有,都是通过大脑来指挥自己的情绪表

达,但就是不经心,心里其实是没感受的。我渴望我的高兴愤怒是来自是发自自己内心

的。有时候脑子里好像有点什么事,但具体是什么我就不知道,不过听下歌干点别的什

么这个想象就可以消失,我觉得这应该不是神经衰弱吧。我渴望走出自己现在这个状

态。我这个状态已经持续4个月了,从网上找到的信息来看,我自己觉得有点抑郁症的倾

向了,但是区别还是有的。除了上述情况外,抑郁症该有的的症状我都没有。跟一些抑

郁症的患者交流过,我现在状况是他们渴望的,我是对号入座。但我现在的状况,就是

兴奋不起来。这应该是大脑促进兴奋的递质缺少了吧!看那些治疗抑郁症的药物,都是

促进递质浓度的,我吃这个药应该能解决我现在的状况吧? 吃的话,也要坚持吃吗?如

果能够不吃药,我该怎么做?

作者: shiwanghong    时间: 11-9-12 08:22
我不反对吃药,但也不主张吃药。你的状态就像阴天,即没有下雨,也没有太阳,怎么能让它变晴呢。只有耐心等待。着急只会适得其反。
作者: oranger    时间: 11-9-12 10:22
关键是现在我这到底是怎么了。。大四了  这样的状态很是糟糕
作者: shiwanghong    时间: 11-9-12 14:43
抑郁情绪呀。
作者: oranger    时间: 11-9-12 16:06
抑郁情绪怎么会持续这么久啊  何时才是个头啊 。。。 中药吃了一半了 也不知道起了效果没。运动,改变自己,交流,我都在尽量做。就是改变不了这个状态,很是无语,不知吃抗抑郁药能解决问题没?
作者: shiwanghong    时间: 11-9-12 20:08
吃药应该有效。
作者: oranger    时间: 11-9-12 22:19

吃什么药呢?继续中药?  还是开始西药?  西药需要坚持服用吗?能彻底解决问题吗?
作者: shiwanghong    时间: 11-9-12 22:45
我不开药,所以不能回答你的问题。
作者: oranger    时间: 11-9-13 07:08
那就顺其自然吧  慢慢来吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2