阳光工程心理网

标题: 救命! [打印本页]

作者: 水泊主流    时间: 11-9-10 22:14
标题: 救命!
今天陪老婆孩子逛超市的时候晚上7点多,突然纠结起引起自己焦虑的问题,我想到,引起自己焦虑神经症的导火索不就是腰椎颈椎吗?我把它想通了,不就不焦虑了吗?就这样不停的在那儿想,想的自己精疲力竭也没有答案,都感觉无法自控了,大脑失去了意识,我觉得我快要精神崩溃了!我对妻子说,我要精神失常了!妻子这两天总做噩梦了!
我觉得很奇怪的是,我已吃药(来士普)六天了,没吃药之前,我自己调整,知道不该想的不要瞎想,从没出现过这种盯着问题往死里去想的现象,那时最多心理紧张,焦虑,没出现过觉得自己快变成神经病的症状,现在吃药了,照心理医生叫我的森田疗法“顺其自然”焦虑的问题来了就去感受它,就让它纠缠怎么会这样,我感觉越治疗月严重了呀?怎么会这样?
这是不是吃药的反应啊?有大侠高数我吗?我很怕。很怕自己变成神经病,那就没救了!
作者: 狗狗文    时间: 11-9-11 01:02
结果呢?你并没有失去控制是吧?

我焦虑症惊恐发作后一段时间里,也有类似你的这种情况。有天忽然想到电脑里拆下来的游戏显卡,但我记不起显卡制造商的名称了,就坐在那里拼命地想,显卡就在抽屉里,我硬是不拿出来查一查,就在那想,又想不起来。。。。到后来感觉自己快要失控了,终于憋不住,想拿出来看看。打开抽屉,看见显卡的图标,立马就想起来了。

神经症,啥表现都会有,不必在意,更不必害怕它。

PS:我没服药治疗的。
作者: 水泊主流    时间: 11-9-11 08:22
的确,今天早上我还好好的活在现实的世界里,还照常做事!你没服药治疗,我也才开始服药,之前我与身体心理抗争了半年多,看到母亲的着急,女儿的弱小,妻子的哀怨,尤其是自己的憋屈,想想选择一种更理性的方法吧!结果服药开始几天出现这种症状,不知下面会怎样!
作者: 随意性    时间: 11-9-11 19:26
淡定,坦然面对,我随身带着安定,忍不住的时候吃
作者: 坐看云起    时间: 11-9-11 20:07
今天陪老婆孩子逛超市的时候晚上7点多,突然纠结起引起自己焦虑的问题,我想到,引起自己焦虑神经症的导火索不就是腰椎颈椎吗?我把它想通了,不就不焦虑了吗?就这样不停的在那儿想,想的自己精疲力竭也没有答案,都 ...
水泊主流 发表于 11-9-10 22:14
放松!什么都没有发生,什么都不会发生!
作者: maggieyy    时间: 11-9-11 20:59
还好,没见您描述到躯体上的不适。愿早日康复。
作者: Charlie Z. Song    时间: 11-9-12 06:56
愿早日康复...
作者: wx1790    时间: 11-9-12 21:38
呵呵,一个大男人在这喊救命,真以为怎么啦
把强迫自己苦思幂想的时间,为老婆选择商品,提提购物篮子,就不会发生这个状况啦
无论焦虑或是抑郁,不就是神经出问题了吗,说神经病也行的
好象楼主担心的问题是“失控”或者是“散失意识”吧
别想太多了,活在当下,并不是你最不幸
作者: 一宁    时间: 11-9-13 13:01
不要自己吓唬自己,焦虑来了不要去理会,越纠结越困扰。
焦虑不会导致精神失常的,这是肯定的,是你自己太害怕自己失常了,才会这样负面联想。
作者: nonstop1106    时间: 11-9-13 14:49
有些强迫,千万别去多想,转移自己的注意力,多给自己找点事情做做,没事的,不会精神失常的
作者: 水泊主流    时间: 11-9-13 21:47
呵呵,一个大男人在这喊救命,真以为怎么啦
把强迫自己苦思幂想的时间,为老婆选择商品,提提购物篮子,就不会发生这个状况啦
无论焦虑或是抑郁,不就是神经出问题了吗,说神经病也行的
好象楼主担心的问题是“失 ...
wx1790 发表于 11-9-12 21:38

我就是想的太多,无法走出来,我如果能想简单点,我也不会得神经症啊!
作者: 呼吸心灵-默默    时间: 11-9-15 15:42
楼上你说的对,如果可以想的简单点,就不会得神经症了。你可以想,在无法控制的想过后,提醒自己现在在做什么,要做什么,应该做什么还是做什么。请记得提醒自己,刚才的自己可以是刚才的自己,现在的自己是全新的自己。
我发现焦虑症许多人的暗示性都比较高,有没有可能是当你吃药的时候反而觉得自己是个病人,很难好了。
焦虑是有原因的,有时候了解这个原因会对我们有所帮助。有时候我们可以通过勇敢地投入和面对生活来治疗自己。有时候自己的能力确实不行,就需要求助于其它方式了。
作者: 水泊主流    时间: 11-9-15 18:36
我发现焦虑症许多人的暗示性都比较高,有没有可能是当你吃药的时候反而觉得自己是个病人,很难好了。
有一点,尤其是怕停药之后复发,不知怎么办了
作者: ffzz9    时间: 11-9-15 21:05
我觉的有些药会这样,每个人感觉不同,有些药确实会让人产生更不停的想,有些药会让人有灵魂出窍感觉的,等等,这个药吃过才知道,森田只是个原始疗法,有时候几乎没用,不能夸大森田的绝对作用。
作者: 水泊主流    时间: 11-9-16 22:12
今天是吃药的第十一天,不知药效有没有起来,但是今天在锻炼的时候突然脑子里这样想,上天注定我有这样的性格,有这样的经历,注定让我这样想生生死死的事,迟死早死都是死,不要再纠缠生死了,管他早死迟死呢,舍不得家人也没办法,谁让上天要你身上这里那里不舒服呢?你又是个穷人,没能力到处去看病,就算到处去看病了,也不一定治得好,还是趁现在能做一点的时候多做些有意义的事吧,做到哪算哪?孩子只要不生什么怪病,她自有她的福气!我尽到我的能力照顾她教育她就好,母亲我能照顾多少就照顾多少!实在我不行了,我也心安了!妻子也有很多缺点,我可以改变她就改变她一些,不行,让她懂得自己照顾自己就行,不要生活没规律。这就是我现在要做的。这样想之后,我突然觉得舒服了很多,不知道是药起作用了还是我顿悟了
作者: 水泊主流    时间: 11-9-16 22:12
今天是吃药的第十一天,不知药效有没有起来,但是今天在锻炼的时候突然脑子里这样想,上天注定我有这样的性格,有这样的经历,注定让我这样想生生死死的事,迟死早死都是死,不要再纠缠生死了,管他早死迟死呢,舍不得家人也没办法,谁让上天要你身上这里那里不舒服呢?你又是个穷人,没能力到处去看病,就算到处去看病了,也不一定治得好,还是趁现在能做一点的时候多做些有意义的事吧,做到哪算哪?孩子只要不生什么怪病,她自有她的福气!我尽到我的能力照顾她教育她就好,母亲我能照顾多少就照顾多少!实在我不行了,我也心安了!妻子也有很多缺点,我可以改变她就改变她一些,不行,让她懂得自己照顾自己就行,不要生活没规律。这就是我现在要做的。这样想之后,我突然觉得舒服了很多,不知道是药起作用了还是我顿悟了
作者: 水泊主流    时间: 11-9-16 22:13
写这个帖子也是希望对神经症的朋友有所帮助!
作者: tomchang    时间: 11-9-17 14:26
就是想的太多,而且在这个过程中总是纠结着某个事情反复思考和论证,我也是这样。。深陷其中无法自拔。。
作者: 小P孩    时间: 11-9-17 18:27
愿早日康复...
作者: 流浪的红舞鞋    时间: 11-9-18 19:11
过度焦虑之后,当你稳定心情之后再回头想想,自己反复琢磨的问题根本不是问题,问题本身是如何让自己放下,确实很难,但要加油。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2