阳光工程心理网

标题: 求救呀!好难受! [打印本页]

作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-9 20:18
标题: 求救呀!好难受!
产后40天,已经持续服用百忧解30天,碌硝安定有时晚上服用四分之一片,有时二分之一片,有时未服用,总感觉早醒,早上肚子紧张,白天一整天都焦虑。医生让持续服用百忧解和碌硝两三个月,因为我是反复发作,医生说大概百忧解要两三个月才能起效,但我看到太多帖子说碌硝太难戒,我心理紧张不敢持续服用,导致病情时好时坏。以前反复发作时百忧解对我都很起效,不知这次为何起效如此慢,不知在家坐月子太闲会不会导致病情不易好转,还有就是心理上对碌硝的畏惧让心理紧张,以前没有看那么多关于碌硝难戒的帖子安心服碌硝时病情都好多了,现在却时好时坏,好难过!都发了几个帖子咨询这个问题了,麻烦大家了,跪求大家给点意见呀!我现在该换药吗或是加百忧解的量或是安心持续服碌硝?谢谢啦!
作者: kingyunyong    时间: 11-9-10 00:41
其实你不必担忧氯硝安定的戒断反应,虽然在戒断过程中会显得长了些,但还没有描述的那样可怕,尤其针对你反复发作的情况,其他药物可能没有那么明显,只能通过氯硝安定这种效果比较好的来加以控制。你完全没有必要在精神制造紧张,先把病情趋于稳定是当前的关键所在。因为你现在正在产后,更需要迅速的控制住病情,只是剂量不要骤然增减,白天的剂量要少或者停服,晚上可以适当添加,总之要遵循规律,当病情趋于稳定或缓解后在逐渐降低,过程不要太快。并且可以选择一些中药制剂来加以替代,并且可以选择针灸来补充治疗,那样可以会更理想。愿你身体渐渐康复,愿你宝宝健康成长!
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-10 20:44
2# kingyunyong
谢谢,晚上我才服用半粒氯硝,白天就一粒百忧解,我坚持吃段时间看看。
作者: 春花秋实    时间: 11-9-10 20:51
氯硝西泮有的人很容易戒,有的人很难受导致戒不了。不过从治疗角度说还是要听医生的,你可以把你的担心告诉他,看他怎么应对。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-10 21:37
4# 春花秋实
谢谢!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-11 20:00
3# 渴望正常生活 安心服用,不要过度紧张,两害相较取其轻。我安眠药也服用过六年,而且一天也没停过,现在也逐渐摆脱了。季羡林更是吃了75年,活了98岁。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-11 21:20
6# 坐看云起
谢谢,昨天晚上也是半片,十一点半睡,早上七点左右醒,但就是不想起床,躺在床上心理不舒服看就是不想起,真正有事情打起精神起来一天就要好受很多,看来自己还是惰性太重了。
作者: 坐看云起    时间: 11-9-12 15:42

作者: 坐看云起    时间: 11-9-12 15:42
6# 坐看云起  
谢谢,昨天晚上也是半片,十一点半睡,早上七点左右醒,但就是不想起床,躺在床上心理不舒服看就是不想起,真正有事情打起精神起来一天就要好受很多,看来自己还是惰性太重了。
渴望正常生活 发表于 11-9-11 21:20
不是惰性太重,而是疾病使然。
作者: maggieyy    时间: 11-9-12 15:58
我本身也是患者,没有好的办法帮您控制病情。鼓励一下,望您勇敢战胜困难,走出阴影
作者: 4fanfan4    时间: 11-9-12 17:15
这个不大知道 因为我是男的
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-12 21:22
9# 坐看云起
也许是吧,不知什么时候才能好起来。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-12 22:00
10# maggieyy
谢谢,大家共同努力吧!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-13 06:51
9# 坐看云起  
也许是吧,不知什么时候才能好起来。
渴望正常生活 发表于 11-9-12 21:22
不要纠结于戒除氯硝安定,安心服药,放轻松,慢慢就会好转!
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-13 22:01
检查出有妇科病,每天都要去医院理疗,来回开车也要一个多小时,怎么就这么倒霉呢。药物快点起效让我的睡眠快点好起来吧!
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-13 22:03
14# 坐看云起
谢谢你一直鼓励支持我,至今服用百忧解已经33天了,还没有质的改变,这次怎么这么慢呀!
作者: kingyunyong    时间: 11-9-13 23:56
16# 渴望正常生活
其实抑郁症的复发之后,其控制难度要比当初困难一些,这需要足够的耐心与勇气,当然对你来说这可能是煎熬,那份躁动可能让痛苦到极限了,可是除了选择坚持和治疗之外,你真的需要的平静的心性,我知道说这些话,可能会激怒你,但是以我的经验告诉你。越是烦恼越是对你的治疗不利。尤其是当抑郁来袭时,还有其他的麻烦,真有福无双至,祸不单行的感觉。理性对待,家庭的关心,平淡的心情。希望你早日健康!
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-14 15:18
17# kingyunyong
谢谢你!你并没有激怒我,我很感谢大家对我的关心和帮助。我感觉我还是有好转的,既然已经这样了或许已经到极限了,或许这就是黎明前的黑暗吧,我相信自己会挺过去的,因为有你们在我并不孤单!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-15 06:46
注意力转移到孩子身上试试,好像没看到你在帖子中提到小宝宝,可爱吗?
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-15 12:04
19# 坐看云起
儿子很可爱,只是人工喂养,也专门的人带,不过胃口也挺好,长得也挺好的。但大女儿读一年级很让人头疼,可能是因为有弟弟了怕不受关注,最近脾气很怪,很爱哭,弄得我很头疼,但我这段时间管她也是有心无力,这个也是我心里难受的原因。今天很不好,早上醒了赖床赖到现在,但也一直没睡着,以后不要这样了,我应该早点起来,家里还有这么多事情!
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-15 12:06
谢谢大家一直对我这么关注,我一定要振作起来,难受的时候我就会想到不并不孤单,还有那么多战友和我在一起给我鼓励!
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-15 22:19
今天女儿很乖,看到女儿乖我的心情也会好很多,只要孩子好我觉得就什么都好了;儿子也很乖,每次看着他熟睡的样子我都感觉很幸福。只要孩子们以后健康快乐我受再多苦都值得,老天一定要保佑他们呀!我一定要有毅力尽快恢复到正常状态,为了我的家人!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-16 08:14
22# 渴望正常生活 你好了看什么都顺眼了,加油!
作者: 悠然旋律    时间: 11-9-16 10:58
加油吧,很快会好起来
作者: zxcxczhang    时间: 11-9-16 11:53
17# kingyunyong

说得对!我也觉得多次复发后比以前难治了,而时间拖得一长,心中难免烦躁,失去耐心,这个时候才是考验我们的时候,也许真的是黎明前的黑暗了,再坚持一下就会好起来的!加油!我也4个月了,百忧解9天了,做好半年抗病的打算。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-16 22:37
谢谢大家一直对我的关心和帮助!我们一起加油吧,我也做好半年抗战的准备,等我完全恢复了再也不轻易停药了,现在才认识到维持药物治疗的重要性,我们都要有耐心,毕竟是多次复发了,要认识到心情有反复也是正常的,要相信我们一定会好起来的!
作者: kingyunyong    时间: 11-9-17 02:21
能让许多身陷抑郁中的朋友感受到温暖与快乐,我内心也非常高兴。因为作为健康人群中的我,会更珍惜更热爱生活。因为一旦失去了它,那世界将会失去了色彩与希望。我希望用自己的微薄之力来助大家一笔之力。用我的行动转变成大家的福与快乐。我热心于此,也不求回报,如果还有点私心的话,那就是你用健康与幸福来作为对我的回报吧!------有感于那些在激励中重燃希望之火的朋友。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-17 21:33
27# kingyunyong
谢谢!真的很感动,我会尽力调整好自己,用健康和幸福来回报你!你是个好人,老天会保佑你的!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-19 12:24
持续关注,加油!
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-20 21:00
今天去看了心理医生,觉得现在的医生太没有医德了,还是什么教授,咨询的时候心不在焉,东张西望,还不停看钟,我问什么都说不知道,有个体差异,看来还是自己多了解点知识算了,现在好的医生太难找了。百忧解起效太慢了,从前天开始加到每天早上两粒,吃一个月再看,感觉有好转,但是很慢。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-20 21:00
29# 坐看云起
谢谢云起兄!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-21 06:48
今天去看了心理医生,觉得现在的医生太没有医德了,还是什么教授,咨询的时候心不在焉,东张西望,还不停看钟,我问什么都说不知道,有个体差异,看来还是自己多了解点知识算了,现在好的医生太难找了。百忧解起效太 ...
渴望正常生活 发表于 11-9-20 21:00
很多医生的确如你所言,他们的道德标准太低,所以得病的是我们,苦笑~~~
不过等你真正好转后,你会发现,医生不听也是有道理的:那就是,不好的时候什么都是问题,恢复后都不再成为问题,呵呵~~~
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-21 21:09
32# 坐看云起
也许是吧,但医生也不能这样呢,我还是自己摸索着前进算了,今天感觉自己好多了,呵呵,加油!
作者: xfm123    时间: 11-9-21 21:48
先加点量看看效果,如果有效果继续维持这个量服药。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-21 21:58
34# xfm123 今天感觉到效果了,我会继续坚持服用的,看到点曙光了,呵呵。
作者: 坐看云起    时间: 11-9-22 06:18
34# xfm123  今天感觉到效果了,我会继续坚持服用的,看到点曙光了,呵呵。
渴望正常生活 发表于 11-9-21 21:58
加油!心理作用的力量也很大!
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-22 15:17
36# 坐看云起
谢谢你一直支持关心我!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-23 12:30
36# 坐看云起  
谢谢你一直支持关心我!
渴望正常生活 发表于 11-9-22 15:17
一路同行!永不言弃!
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-23 22:02
38# 坐看云起 云起大哥你好,因为我要带两个孩子很忙,家里事情也多,不知道该怎么咨询颜老。我服药50多天了,以前一直是服用一粒百忧解,晚上半粒碌硝,后来效果不明显加成每天早上两粒百忧解,加了5天了,感觉有点好转,但睡眠依然不好,有时有焦虑感,我能否将晚上的碌硝换成米氮平呢?主要我怕碌硝服用太久不好戒掉。你能帮帮忙帮我咨询一下颜老吗?不甚感激呀!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-25 10:50
39# 渴望正常生活 咨询最好还是自己来比较好,很简单,和上论坛发言没什么太大区别。http://www.sunofus.org/bbs/thread-81749-1-1.html
把百忧解加为两粒,氯硝换成米氮平,根据颜老一贯的回复方式,估计是两个字——可以!当然这也是他文章中经常提到的解决办法,不信你可以试试看。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-25 14:38
40# 坐看云起
谢谢云起大哥!不知道米氮平有成瘾性没有?好停药吗?
作者: zxcxczhang    时间: 11-9-25 14:47
“渴望正常生活 ”,过来给你鼓鼓劲儿!
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-25 14:56
40# 坐看云起
根据您的经验米氮平副作用大吗?百忧解完全起效后好停药吗?
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-25 15:04
42# zxcxczhang
谢啦!互相鼓励哦!我今天也再值班,呵呵。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-25 21:11
40# 坐看云起
云起大哥你说得很对,颜老就是回复的可以,说米氮平不会成瘾。
作者: 坐看云起    时间: 11-9-26 06:40
40# 坐看云起  
根据您的经验米氮平副作用大吗?百忧解完全起效后好停药吗?
渴望正常生活 发表于 11-9-25 14:56
好停,上半年我米氮平吃到45毫克,下半年就全戒除了,没有成瘾性。
作者: 坐看云起    时间: 11-9-26 06:42
40# 坐看云起  
云起大哥你说得很对,颜老就是回复的可以,说米氮平不会成瘾。
渴望正常生活 发表于 11-9-25 21:11
呵呵,这回放心了吧?以后有什么担心就直接询问颜老,解答简单但专业!
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-26 21:30
能来到这个论坛遇到云起大哥和能互相理解的战友真的感觉很欣慰和鼓舞,你们陪伴我走过的这段艰难日子我会永远记住的,好人一生平安!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-27 08:08
能来到这个论坛遇到云起大哥和能互相理解的战友真的感觉很欣慰和鼓舞,你们陪伴我走过的这段艰难日子我会永远记住的,好人一生平安!
渴望正常生活 发表于 11-9-26 21:30
祝你尽快恢复健康,真正过上正常生活,还有孩子需要你哦,加油!
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-27 22:31
谢谢云起大哥!现在我已经能基本正常的生活了,但晚上睡眠依然不太好,这两晚晚上都没有吃睡眠的药,单单早上两粒百忧解,但有时感觉白天有点小紧张和轻微的焦虑,全身不易放松,我还没有开始吃米氮平,不知吃米氮平能否缓解白天得症状和改善晚上的睡眠?今天晚上和朋友聚会,喝了几杯茶,现在还很清醒,有点兴奋。我发觉还没有完全好的时候晚上最好不要做让自己兴奋的事情,日子过得简单点会更利于恢复。另外米氮平的副作用大吗?会不会感觉疲惫和发胖呀?我有点怕长胖,别人都说我看不出像刚生了孩子的,身材依然保持得很好(有点臭美),呵呵。米氮平大概吃多久能停呢?我有点麻烦,今天问了云起大哥这么多问题,不要闲我啰嗦哦,呵呵。
作者: 坐看云起    时间: 11-9-28 09:09
50# 渴望正常生活 有时感觉白天有点小紧张和轻微的焦虑,全身不易放松”这很正常,我以前吃氟西汀时也有类似感觉,尽量放松自己吧,女孩子听听蕙兰瑜伽放松音乐也挺好的。米氮平能缓解症状和改善睡眠,不过确有增加体重的可能,当时医生曾建议我虽然胃口好了,但饭量要保持和以前一样。理解你爱美的心理,人同此心、心同此理,连我都担心自己发胖,更何况你呢,呵呵~~~不过话说回来哦,还是老话:两害相较取其轻,米氮平对睡眠有治疗作用,尽管是副作用,最重要的是它的任务是用来摆脱抑郁,好转了自然就可以停了,也没有安眠药的戒断反应,只要少吃点,多运动一下就好了,这你肯定做得到,保持好身材很重要哦!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-28 09:14
谢谢云起大哥!现在我已经能基本正常的生活了,但晚上睡眠依然不太好,这两晚晚上都没有吃睡眠的药,单单早上两粒百忧解,但有时感觉白天有点小紧张和轻微的焦虑,全身不易放松,我还没有开始吃米氮平,不知吃米氮平 ...
渴望正常生活 发表于 11-9-27 22:31
两晚没吃安眠药很好!说明睡眠改善不小,当然白天可能会头脑不清。还有,晚上一定不能喝茶,我是每天都喝茶的,但过了中午就不敢喝了,否则就会影响睡眠。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-28 11:52
51# 坐看云起
依云起大哥的经验我现在基本能睡了可以就只服用百忧解吗?白天得紧张和焦虑会不会因为药物的起效而慢慢减轻呢?如果能忍过去的话忍更好还是服用米氮平更好呢? 我好啰嗦哦!不要烦我哈!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-28 11:58
53# 渴望正常生活 个人感觉忍不是好的办法,这也不是意志力能控制得了的,睡眠好了病就去了一半,建议米氮平晚上加半粒试试。
作者: 坐看云起    时间: 11-9-28 12:00
米氮平的正效应大,既可以缓解白天的紧张焦虑,对抑郁也有治疗作用,副作用是嗜睡,正好替代安眠药,一举两得,仅供参考~~~
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-28 12:07
那云起大哥的意思是可以坚持吃段时间看看?大概要吃多长时间呢?我觉得百忧解已经开始起效了。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-28 12:08
谢谢云起大哥不厌其烦的回答!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-28 13:15
那云起大哥的意思是可以坚持吃段时间看看?大概要吃多长时间呢?我觉得百忧解已经开始起效了。
渴望正常生活 发表于 11-9-28 12:07
如果起效,一般医生建议服用至少三个月。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-28 19:19
今天下午太阳不错,带着宝宝出去呼吸新鲜空气,宝宝在推车里睡得很香,看着他的脸蛋,我感觉我很幸福。他才不到两个月,已经可以逗笑了,今天吃饱睡足后冲着我笑得好开心,感觉好满足!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-29 06:09
今天下午太阳不错,带着宝宝出去呼吸新鲜空气,宝宝在推车里睡得很香,看着他的脸蛋,我感觉我很幸福。他才不到两个月,已经可以逗笑了,今天吃饱睡足后冲着我笑得好开心,感觉好满足!
渴望正常生活 发表于 11-9-28 19:19
能感受到生活点滴中的幸福,就是好转的标志,渴望的正常生活不远了,加油!
作者: zxcxczhang    时间: 11-9-29 10:28
哇,恭喜渴望的正常生活,快要康复了呢~一天比一天好,加油!
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-29 21:13
60# 坐看云起
谢谢云起大哥,我也感觉自己慢慢在好转。昨天看连续剧不想停看到晚上一点过,感兴趣的东西越来越多了,呵呵。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-29 21:15
61# zxcxczhang
你也会好的,回想一个月前的心情跟现在完全不一样呀,简直不堪回首,不敢想象自己会有现在这样的状态。你那么坚强,不要急,等药物慢慢起效就好了。
作者: 坐看云起    时间: 11-9-30 06:15
60# 坐看云起  
谢谢云起大哥,我也感觉自己慢慢在好转。昨天看连续剧不想停看到晚上一点过,感兴趣的东西越来越多了,呵呵。
渴望正常生活 发表于 11-9-29 21:13
好现象!不过熬夜不好,哪怕是偶尔。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-30 21:31
谢谢提醒,不过我自制力不强,只要看上瘾的电视剧就停不了,以前要上班的时候都看到过半夜三点,为了一定要节制呀!呵呵
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-6 21:52
今天去逛了街看了电影,总体感觉越来越不错了,但是想到马上要上班了还是有点小郁闷,要是能不上班该多好呀,呵呵,不过只有做做不上班的梦,现实不允许呀!
作者: 坐看云起    时间: 11-10-7 14:45
今天去逛了街看了电影,总体感觉越来越不错了,但是想到马上要上班了还是有点小郁闷,要是能不上班该多好呀,呵呵,不过只有做做不上班的梦,现实不允许呀!
渴望正常生活 发表于 11-10-6 21:52
这样想的人绝对不在少数,呵呵~~~
这就是正常的表现啊~~~
我们一家三口加上我妹妹和她的孩子,也出去唱了一上午歌,刚吃完饭回来,抓住最后的国庆小长假尾巴~~~
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-7 21:05
67# 坐看云起
我觉得我还是属于恢复得比较快的那种人,都不知复发多少次了,每次少量用药都能在短时间内控制住,这次时间比较长也许是因为怀孕停药时间太长了所以药效慢些,量也上去了,不过回首看看,距离吃药的时间还不到两个月,现在已经基本正常了,还是挺不错的,以后完全好了就争取小剂量维持就行了,现在我的目标就是要照顾好两个孩子和家庭,努力让自己恢复到以前那么漂亮,呵呵,一起加油!
作者: 坐看云起    时间: 11-10-8 07:47
68# 渴望正常生活
回首看看,距离吃药的时间还不到两个月,现在已经基本正常了,还是挺不错的,以后完全好了就争取小剂量维持就行了,现在我的目标就是要照顾好两个孩子和家庭,努力让自己恢复到以前那么漂亮!
这么想就对了,生活质量高比啥都强!
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-8 14:57
69# 坐看云起
云起大哥一起加油哦!以后还有很多问题向你请教,保持联系哦!
作者: 坐看云起    时间: 11-10-9 10:21
69# 坐看云起  
云起大哥一起加油哦!以后还有很多问题向你请教,保持联系哦!
渴望正常生活 发表于 11-10-8 14:57
共勉!
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-9 11:49
昨晚没睡好今天状态又变得好差!看来还是有反复,没有完全好起来。
作者: 坐看云起    时间: 11-10-9 14:55
昨晚没睡好今天状态又变得好差!看来还是有反复,没有完全好起来。
渴望正常生活 发表于 11-10-9 11:49
睡眠改善了,病就去了一半,好好休息,只有先照顾好自己,才有精力照顾孩子~~~
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-9 18:26
73# 坐看云起
前几天都好些了,今天又反复了,又开始纠结晚上吃不吃药了。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-9 20:38
想想昨晚和今晚简直是两个状态,昨天整个人比较放松,昨晚就一夜没休息好,今天白天就紧张焦虑,甚至手有点颤抖。女儿已经睡了,现在带着她睡觉就有种紧张感。其前两天也带着她睡怎么就没什么呢,主要前两天精神很放松,今晚肯定要吃碌硝了,睡好再说。
作者: 坐看云起    时间: 11-10-10 06:30
75# 渴望正常生活 先让自己睡好,去除焦虑紧张烦躁情绪,才能静下心来做事。安眠药多吃一天,少吃一天没有太大关系,不必纠结~~~
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-10 20:34
76# 坐看云起
好的,我记住了。我只是觉得前段时间都基本上好了,昨天却出现反复,而且白天紧张手还有点轻微抖动,让我有点害怕。以前一晚上睡不好也没这么难受呀,这次这种反应把我吓到了,不过我还是会努力调节好自己,不会辜负大家这么久以来对我的关心和帮助,尤其是云起大哥!
作者: 坐看云起    时间: 11-10-11 06:42
76# 坐看云起  
好的,我记住了。我只是觉得前段时间都基本上好了,昨天却出现反复,而且白天紧张手还有点轻微抖动,让我有点害怕。以前一晚上睡不好也没这么难受呀,这次这种反应把我吓到了,不过我还是会努力调节 ...
渴望正常生活 发表于 11-10-10 20:34
可以理解,一朝被蛇咬,十年怕井绳,更何况我们多次被蛇咬的,呵呵~~~
可能照顾孩子给你精神压力大了点,有时一点点变化也会触动我们那颗脆弱的神经。会好起来的~~~
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-11 22:11
78# 坐看云起
我觉得只有首先自己把自己照顾好才能照顾好别人,前天我心情不好吼了女儿一通,事后又很后悔,这么小的孩子做作业有错误也很正常呀,当时我就控制不住的很冒火。后来发现这样硬撑也不是办法,想办法给女儿做思想工作,让保姆陪着睡,希望把我自己调节好了再说,我的心情也会影响孩子的,有时候我们不能做到的事情就不要太勉强自己,给自己一个宽松的环境,在状态没有完全稳定的前提下尽量减少自己的心理负担才是对大家都有利的做法,有时候欲速而不达,我相信我会好起来的,只是时间问题,现在我尽量多抽时间陪陪女儿,多给她做思想工作,等状态完全稳定了就更细心的照顾她。为了女儿儿子,为了家人,我必须好起来!
作者: 坐看云起    时间: 11-10-12 06:37
79# 渴望正常生活 正确!很好!支持!
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-12 15:52
谢谢云起大哥的支持和鼓励,昨天睡眠都好些了,看来没有完全好之前还是经不起事情的,一切等彻底稳定了再说,呵呵。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-12 21:47
今天感觉有点小紧张,刚刚吃了半粒瑞美隆,在等待效果。
作者: 小丁    时间: 11-10-13 00:06
16# 渴望正常生活

产后非同其他时期...产后各种生化如激素水平剧烈变化...这次加重药物起效慢则必然...咨询下医生看可否加量...
作者: 坐看云起    时间: 11-10-13 06:37
谢谢云起大哥的支持和鼓励,昨天睡眠都好些了,看来没有完全好之前还是经不起事情的,一切等彻底稳定了再说,呵呵。
渴望正常生活 发表于 11-10-12 15:52
嗯,稳定是压倒一切的头等大事!
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-13 20:41
83# 小丁
是的,所以这次百忧解加成两粒了。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-13 20:41
84# 坐看云起
就是在期待稳定的那一天,呵呵。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-13 20:46
昨晚服了半粒瑞美隆,今天一天都处于昏昏欲睡的状态,上午睡到11点过,吃过饭又睡到四点过才起,一直想睡,但睡眠质量又不高,瑞美隆对我来说药效怎么这么强劲呀!现在还想睡,不知道明天还敢不敢吃。现在后悔坐月子为什么没有吃,不然就不会那么难过了。不知道会不会随着服用时间的加长嗜睡感会降低,我觉得这个药比安眠药还强劲呀!
作者: 坐看云起    时间: 11-10-14 11:37
87# 渴望正常生活 瑞美隆的副作用“会随着服用时间的加长嗜睡感会降低”,不必担心,能睡好就是好现象,对大脑损伤也是一种有益的补充。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-14 12:05
88# 坐看云起
但是感觉也太能睡了,随时都想睡,而且昨天晚上没有吃很早就睡了都还是睡不醒,药效太强劲了,是不是可以减成四分之一粒哦,而且睡了那么久都没有清醒的感觉。我都有点怕瑞美隆了,呵呵。
作者: 坐看云起    时间: 11-10-14 12:13
88# 坐看云起  
但是感觉也太能睡了,随时都想睡,而且昨天晚上没有吃很早就睡了都还是睡不醒,药效太强劲了,是不是可以减成四分之一粒哦,而且睡了那么久都没有清醒的感觉。我都有点怕瑞美隆了,呵呵。
渴望正常生活 发表于 11-10-14 12:05
嗜睡严重,影响了工作,你就减成1/4粒试试,慢慢加到半粒~~~
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-14 21:35
最近常常都有想一个人生活的想法,其实我一直都是一个爱自由的人,感觉现在被家庭和家人约束,好烦,不知道什么时候才能解脱,不喜欢现在的生活,不喜欢现在的我,怎么情绪反复这么严重呢,想起以后生活中可能会遇到的种种烦事,好想解脱哦!
作者: 坐看云起    时间: 11-10-15 16:09
最近常常都有想一个人生活的想法,其实我一直都是一个爱自由的人,感觉现在被家庭和家人约束,好烦,不知道什么时候才能解脱,不喜欢现在的生活,不喜欢现在的我,怎么情绪反复这么严重呢,想起以后生活中可能会遇到 ...
渴望正常生活 发表于 11-10-14 21:35
别这样,两个多月的孩子怎么办?还有读书的孩子需要你照顾,家庭支撑很重要,情绪还没稳定,会好起来的!加油!!
作者: 长沙患者    时间: 11-10-15 18:45
对抗疾病同时还照顾孩子,楼主真的很坚强,向你学习。
我也吃氯硝安定,有个问题想在这里请教一下云起大哥。
我是今年5月份广泛性焦虑症复发,吃怡诺斯和氯硝安定,氯硝安定是每晚半片(1毫克)。经过4个月,症状得到一定控制之后,9月份开始减氯硝安定,先减到每晚四分之一(0.5毫克),现在隔天晚上吃四分之一,已经隔天吃了10天了,总体还行,但是不吃的那天晚上入睡稍困难,第二天头疼加重,躯体有紧张感,情绪不好;如果吃了四分之一,第二天人就很正常。显然应该是氯硝安定的戒断反应,昨天去看了医生,她说在焦虑康复到较稳定的情况下,氯硝安定从四分之一减到隔天吃、然后再完全停,只会有较轻的不适反应,因为每天四分之一已经是很少的量。所以她建议,如果现在减为隔天吃感觉不吃的第二天难受的话,就再继续每天吃四分之一维持一段时间,舒服的时候再减,在合适的时候应该会轻松。
不知道你是否认同她的观点。
主要在阳光论坛看到有些朋友戒断氯硝安定很困难,所以自己也难免有些畏惧心理。不过是不是戒断氯硝安定的难易程度也是因人而异的,有的人比较难,有的人相对容易?
作者: 平静的猫    时间: 11-10-15 18:49
我这次也3个月了,吃药3天,顶住,还要继续坚持
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-15 21:13
92# 坐看云起
今天陪妈妈逛了街感觉好多了,谢谢云起大哥一直这么支持我,为了这个坛子里那么多关心我的人我一定要坚强,我一定要好好生活!
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-15 21:15
93# 长沙患者
我有时也吃四分之一,也有同样的疑问。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-15 21:15
94# 平静的猫
一起加油!
作者: 坐看云起    时间: 11-10-16 14:02
93# 长沙患者 没错——“戒断氯硝安定的难易程度也是因人而异的,有的人比较难,有的人相对容易”,我因为只吃过几天的氯硝,其他时间一直吃舒乐安定,最近连续吃了六年,三个月前全部戒掉了。这两种安眠药都属苯二氮卓类,都有戒断反应,个人感觉不能硬来,还是要循序渐进,比如你的主治医生建议的就很好。或者一天吃1/4氯硝,一天吃一粒舒乐安定,这样成瘾性小些,总之先让自己的睡眠改善,才能逐步减量,否则第二天人很难受,影响工作和生活,降低其质量就得不偿失了,最终硬减也未必真正减得下来。
首先不要过度恐惧氯硝的成瘾性,它仍然属于弱效镇静剂。
作者: 坐看云起    时间: 11-10-16 14:05
92# 坐看云起  
今天陪妈妈逛了街感觉好多了,谢谢云起大哥一直这么支持我,为了这个坛子里那么多关心我的人我一定要坚强,我一定要好好生活!
渴望正常生活 发表于 11-10-15 21:13
出去走走,转移一下注意力也会好很多,抑郁加重时就很难做到了,祝贺你一天比一天状态更好!
作者: 长沙患者    时间: 11-10-16 20:17
98# 坐看云起
多谢云起兄的解答。不过还是有点小担心,我已经吃氯硝安定4个月了,再继续吃一段时间(比如1-2个月)会不会时间越长戒药的难度越大?不知道云起兄怎么觉得?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2