阳光工程心理网

标题: 单纯智力下降的人好了几个?? [打印本页]

作者: 快乐家族    时间: 11-9-9 00:58
标题: 单纯智力下降的人好了几个??
大脑不能转动,不能深入思维,不能思考稍微复杂丁点的东西,浆糊,堵塞,沉闷感,偶尔右脑隐隐作痛,情绪没有那么要死要活的,只是很麻木的,有人和我一模一样吗?为什么这种不明显,不痛不痒的症状反而没那么好解决?几个这个网站里脑子空白的病友发表疑问后都销声匿迹了,估计是没好了,好的话早来报喜了,还有几个有遇到,但都是吃药多年没见好的,智力这东西,吃药会好吗?为什么情绪的力量那么大能牵扯到智力上去,其实我们这种只需要突破一点,冲破思维就万事大吉了,可偏偏就是···唉,如果能好,我再也不敢抑郁了,你说什么不好,脑子坏了,真是活受罪!!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-9 08:22
药到病除!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-9 08:22
药到病除!
作者: zoeisdying    时间: 11-9-9 12:52
我觉得智力本身是没问题的没有下降,只是大脑因为生病变迟钝了,思维能力下降才会觉得对困难的问题没辙吧
作者: lztll12345    时间: 11-9-9 19:43
好啊 ,我很久没上这个论坛了,因为太花费时间了,我目前药量比较大,一天225mg怡诺思,60mg丁螺环酮,感觉比之前好点吧,但是无法停药,少一颗绝对感觉思维枯竭。。。
现在思维能力跟以前比有所进步。。。。
不知道你治疗多久了,我目前已经吃了一年的量了 ,而且剂量都很大
作者: shazha    时间: 11-9-19 01:53
为什么呢?为什么抑郁的时候,脑子会变的迟钝。
作者: zangma    时间: 11-9-19 02:33
只是大脑功能的暂时退化而已了 还是那句话坚持吃药 而且是对自己有作用的药物 暂时先不要太在意大脑的退化 其实你比我们这些躯体疾病的人不是轻松很多嘛  就当回到童年 回复你的天真快乐吧
调整好自己的心态
作者: 快乐家族    时间: 11-10-8 02:52

作者: 快乐家族    时间: 11-10-8 02:53

作者: 快乐家族    时间: 11-10-8 02:54

作者: 快乐家族    时间: 11-10-8 02:54

作者: 快乐家族    时间: 11-10-8 02:55
帮忙顶一下啊,走过路过踩一脚啊!!
作者: qiaoreixia    时间: 11-10-8 09:14
心理师说我认知力差,我理解为智力下降
作者: 快乐家族    时间: 11-10-9 00:10
智力核心是逻辑分析啊,
作者: 快乐家族    时间: 11-10-9 19:41
来人呐~~~
作者: NUX    时间: 11-10-11 22:56
大脑不能转动,不能深入思维,不能思考稍微复杂丁点的东西,浆糊,堵塞,沉闷感,偶尔右脑隐隐作痛,情绪没有那么要死要活的,只是很麻木的,有人和我一模一样吗?为什么这种不明显,不痛不痒的症状反而没那么好解决 ...
快乐家族 发表于 11-9-9 00:58

切身体会你的感觉,我跟你是一模一样的,现在整个人就像一个没有脑袋的躯壳一样,丢三落四的,每天只想着一个同样的问题,不停地燃烧脑生命
作者: 快乐家族    时间: 11-10-15 20:29

作者: 快乐家族    时间: 11-10-15 20:29

作者: 快乐家族    时间: 11-10-15 20:30

作者: rubychen_5133    时间: 11-10-21 22:02
我也有这种问题。不能深入的思考问题,理解力下降。。。。
脑子不好使,木,笨。。。。我老说我就是脑残
作者: 踮起脚尖    时间: 11-10-22 05:48
我病发的时候没法正常说话,一个句子说不完整,以前做起来比较轻松的事情当时做起来相当吃力。我当时很担心自己以后就这样了,楼主别担心,病好了,它就恢复了,而且可能比以前更机灵哦
作者: 快乐家族    时间: 11-10-22 17:06
吃药真的可以让损伤的智力痊愈??好神奇哦~
rubychen5133你吃药多久思维才能深入的??常复发?
作者: sylz    时间: 11-10-22 18:22
我也是智力下降,现在经过治疗,开始好转了。
作者: 活在今天    时间: 11-10-22 18:40
我的状况和楼主的一样,现在在吃怡诺斯、米氮平,一直也没减量,也不知道什么时候能恢复。
作者: 曾小贤    时间: 11-10-22 19:10
我也有过这种情况,我自己的感觉是注意力不能集中而导致无法思考,但最后还是要归结于心理问题,还是要多分析下到底是什么导致的状况,一味吃药不是很好吧,我本人是没吃药花了两年认识,再花了四年解决的……
作者: 石磊    时间: 11-10-22 22:27
脑袋挺木的,不能深入思考

现在工作上班又很需要学习能力

难,头大
作者: lztll12345    时间: 11-10-27 11:13
喜讯。。。。。。。。。。。
请智力下降的关注一下,或许对你很有帮助。。。。
我之前药物治疗  怡诺斯3颗/d,  丁螺环酮3颗每天, 优甲乐1颗每天。  治疗效果时间约一年多。效果一直处于一种不温不火的状态。
最近,医生晚上给我加了半颗瑞美隆(米氮平),一个礼拜左右感觉思路清晰,头脑反应敏捷。这个药是a2受体激动剂,有助于提高人体的交感神经传递能力。我想我可能缺的就是这个受体本身受到了抑制。
现在  怡诺斯2颗/d,  半颗瑞美隆, 感觉依旧很好。。
恢复还在继续 请大家参考关注!
作者: 快乐家族    时间: 11-11-10 22:43
关注中··
作者: foresteyes    时间: 11-11-10 23:31
人都是呆呆的, 不可以正常的想事情, 所有事都是黑暗的..
作者: 世钧    时间: 12-1-14 22:01
我跟你说过是怎么回事了,有没有想通啊!抑郁症不会造成智力下降,记忆力减退倒是可能,等你走出来之后,你会比从前更好!
作者: lisa0307    时间: 12-9-5 23:01
楼主现在怎么样了,吃过药了没,我也是很关注智力方面的问题,主要是靠脑子吃饭啊,愁死了
作者: 天才    时间: 12-9-6 08:20
缺去甲肾上腺素, 吃些NE能的东西就逆转回来了, 如瑞波西汀, 安非他酮,  或者换用SNRI类, 如度洛西汀,文拉法辛(150mg+), 或者米氮平
作者: 懒懒    时间: 12-9-9 07:19
病好了智力自然就恢复了!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2