阳光工程心理网

标题: 抑郁中,心跳57次 [打印本页]

作者: 达夫    时间: 11-9-7 16:37
标题: 抑郁中,心跳57次
今天公司组织体检,结果还不错,暂时没有查出啥毛病(尽是些常规的检查),也查不出俺的真实情况。心电图的时候,再一次查出我的心跳有些慢,57次/min,依稀记得以前有大夫说我比较适合运动之类的话,我算是能定期运动的,有一点我不清楚,心跳慢,是不是我对很多事情都漠不关心,心里一直压抑自己,比较沉溺于抑郁状态的缘故。

大家的心跳有多少?
作者: pl23    时间: 11-9-7 16:55
不放心就去医院作个24小时或者更长时间的EKG的检测吧,如果是病理性的,还是应该及时找医生确诊,而不是自己在那里瞎猜。我自己心跳一般也就60~63次/分。

另外,我个人觉得这个心跳的快慢和抑郁什么没有大关系,有的抑郁症的患者还觉得自己心跳得快,如果我抑郁起来,我甚至都可以怪今天乌云那么多也是我自己抑郁状态的缘故,可事实上,并非如此。先让专业人士确定没有问题,然后就别让自己遐想,很多问题都是自己想出来的。
作者: 皮特2010    时间: 11-9-7 16:55
心跳少不是坏事,是好事啊,据说经常运动的人心跳就慢,说明你的体质好
作者: 坐看云起    时间: 11-9-8 09:52
今天公司组织体检,结果还不错,暂时没有查出啥毛病(尽是些常规的检查),也查不出俺的真实情况。心电图的时候,再一次查出我的心跳有些慢,57次/min,依稀记得以前有大夫说我比较适合运动之类的话,我算是能定期运 ...
达夫 发表于 11-9-7 16:37
很正常啊!
作者: 达夫    时间: 11-9-8 16:10
2# pl23
其实我的血压也正常的,106/70,网上搜了说正常人心跳和脉搏一致,60-120次/min,但运动员会小于60,我踢足球,上半年还在打一个足球联赛,下半年的赛事也要开始了,目前我的情况是膝盖吃不消。
作者: 达夫    时间: 11-9-8 16:14
心跳少不是坏事,是好事啊,据说经常运动的人心跳就慢,说明你的体质好
皮特2010 发表于 11-9-7 16:55

皮特,要说我的体质还可以吧,我为什么会担心呢,因为,我总感觉自己的呼吸比较浅,有点不敢“出大气”的那种感觉,而且已经习惯成自然了。

自己在踢球,这个运动比较剧烈,而且膝盖也吃不消,一直犹豫要不要放弃,自己还是球队队长,总放不下,哎
作者: 达夫    时间: 11-9-8 16:15
4# 坐看云起

嗯,可能还是心理作用吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2