阳光工程心理网

标题: 假如本身没有双相,吃药后会引发双相吗? [打印本页]

作者: 夏木子    时间: 11-9-6 21:17
标题: 假如本身没有双相,吃药后会引发双相吗?
我吃的是奎硫平和丙戊酸钠,奎硫平晚上一片半,丙戊酸钠早晚各两片。吃了快一年了,我记不太清第一次看医生时我说过些什么了,医生诊断为我是双相。在吃药几天后我出现了轻躁状态,逻辑思维强,说话滔滔不绝,心态积极上进,认为一切都很美好等等,但是吃药之前我并没有出现过这些状况啊,我想知道这是怎么回事啊,我会不会被误诊了呢?
作者: green    时间: 11-9-7 06:33
双相体质
作者: 坐看云起    时间: 11-9-7 06:41
我吃的是奎硫平和丙戊酸钠,奎硫平晚上一片半,丙戊酸钠早晚各两片。吃了快一年了,我记不太清第一次看医生时我说过些什么了,医生诊断为我是双相。在吃药几天后我出现了轻躁状态,逻辑思维强,说话滔滔不绝,心态积 ...
夏木子 发表于 11-9-6 21:17
当时服药引起了轻躁
作者: 夏木子    时间: 11-9-7 09:34
2# green

意思是我确实本身就患有双相吗?
作者: futoo    时间: 11-9-7 10:00
有很多是服用抗抑郁药引发的躁狂,还有一部分单纯抑郁患者即使服用抗抑郁药也不会诱发躁狂,晚得不如早发现。
作者: 夏木子    时间: 11-9-7 11:27
标题: 标题
3# 坐看云起

药物引起的么。。。
作者: 夏木子    时间: 11-9-7 11:30
看来还是不得不承认自己有双相啊。。谢谢楼上各位的解答~
作者: zxcxczhang    时间: 11-9-7 16:35
我也本来没有,吃了百忧解之后有这个倾向,但至今也不知道是恢复得好,还是轻躁,只是以前经常抑郁,吃了药就一点都不了状态很稳定。
作者: 夏木子    时间: 11-9-7 16:59
9# zxcxczhang

好像如果本身是双相体质,吃抗抑郁药能引起躁狂。。
作者: 春花秋实    时间: 11-9-7 22:11
不会,并且你吃的药没有抑郁药,反而是药量不够的表现。
作者: 智空    时间: 11-9-7 22:59
管它什么相呢,好了就行。
我还是引用《金刚经》上那一句送给你:
凡所有相 皆是虚妄
作者: spring05    时间: 11-9-10 19:28
2002年底被诊断为轻微抑郁症,2006年被诊断为精分,今年6月份才确诊为双相。
早在1996年就出现过失眠。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2