阳光工程心理网

标题: 焦虑的原因 [打印本页]

作者: kuzi0915    时间: 11-9-4 17:20
标题: 焦虑的原因
我现在可以确定,我很多时候导致焦虑是因为坐着无聊,或者在床上时间呆多了导致的。大家怎么看呢?
作者: 听风看风    时间: 11-9-4 17:56
是啊,无聊就乱想!
作者: 一宁    时间: 11-9-5 09:03
坐着无聊和久躺在床上是相对容易胡思乱想一些。
作者: kuzi0915    时间: 11-9-5 19:39
坐着无聊和久躺在床上是相对容易胡思乱想一些。
一宁 发表于 11-9-5 09:03

这么说,更坚定了我没事不要躺床上,坐着 。要找事情做。
作者: nonstop1106    时间: 11-9-14 10:15
对自己要求过高,完美主义者也会得焦虑
作者: 呼吸心灵-默默    时间: 11-9-15 15:27
焦虑的原因有多种,对每个人来说可能都不一样,对每个人在每种情境中,可能都不一样。其原因,有性格的因素,也有可能跟潜意识被压抑的东西有关。
作者: ffzz9    时间: 11-9-15 21:09
应该是祖上有精神病人的存在过,我一次在书上看到过有这种说法,就是精神病人与正常人生育后的后代,虽然隔过了很多代,但某些人会返祖出现这种症状、
作者: pl23    时间: 11-9-15 22:00
无论坐着还是坐在床上呆久了都不过是一种表现形式,还需要挖掘更深层次的原因
作者: 慎闻    时间: 11-9-16 07:03
1# kuzi0915 这应该是个原因,建议多出去锻炼!
作者: kuzi0915    时间: 11-9-16 14:36
对自己要求过高,完美主义者也会得焦虑
nonstop1106 发表于 11-9-14 10:15

加上性格急躁,那就是完美答案了。
作者: tomchang    时间: 11-9-17 14:39
6楼说的比较在理,7楼的说法我第一次听说,,哈哈。。
作者: 小P孩    时间: 11-9-17 18:26
应该很常见的现象吧..
    高中时期不时就会。  现在没了
     可能是因为当时的压力比价大吧...
作者: 飞向太阳    时间: 11-9-18 22:27
遗传是主要原因

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2