阳光工程心理网

标题: 看电视让自己觉得痛苦 [打印本页]

作者: 需要别人的关爱    时间: 11-8-30 11:42
标题: 看电视让自己觉得痛苦
本来看电视是一件娱乐人的事情,但是它却对我造成很大的烦恼,我看电视不知道节制,特别是看连续剧,一看上瘾,就会没有节制的看下去。因此对自己的生活和学习工作都造成很大的影响。想问下病友们,我应该怎么样去改变这不良的生活习惯呢?
作者: 坐看云起    时间: 11-8-30 12:12
本来看电视是一件娱乐人的事情,但是它却对我造成很大的烦恼,我看电视不知道节制,特别是看连续剧,一看上瘾,就会没有节制的看下去。因此对自己的生活和学习工作都造成很大的影响。想问下病友们,我应该怎么样去改 ...
需要别人的关爱 发表于 11-8-30 11:42
规定时间,定好闹钟!
最痛苦的不是看电视深陷其中,而是看了半天不知道讲的什么内容。
作者: 需要别人的关爱    时间: 11-8-30 14:32
我痛苦的是不知道怎么样调节自己的生活,总是在无规律的生活中度过!
作者: 听风看风    时间: 11-8-30 15:44
规律的生活
作者: zoeisdying    时间: 11-8-30 15:46
比较好看的连续剧就是会让人一直想看的。平时要做好计划,到点了就算逼着自己也要马上行动。不然很容易一拖再拖,又产生内疚的负面情绪。当然说起来是比较轻松的,关键是自己实施。循序渐进来吧,先定个日程表,一开始娱乐看电视的时间可以多一点,加上最近要做的一些你的“正紧”事。然后慢慢把娱乐时间减下去。完成了计划多鼓励自己一下,你可以的!加油!
作者: 心路    时间: 11-8-30 16:44
抑郁症的朋友们哪有心情和兴致看电视啊
作者: 光明天09    时间: 11-8-30 16:58
要靠自己呀! 走出抑郁也只有靠我们自己.
因为我们有选择一直看电视和走出去享受阳光的权力!

加油哦!
作者: 光明天09    时间: 11-8-30 16:58
意志的力量,只要你想,没有什么不可以
作者: 需要别人的关爱    时间: 11-8-30 20:00
我现在已京害怕逼迫自己了,因为我逼迫自己太多了,但是差不多每一次都是以失败告终,因此那种痛苦感更强!
作者: 自由自在地飞翔    时间: 11-8-30 20:17
安排好自己一天要做的事情,把看电视也安排进去,写下来,完成一项就打个“V”,试试看,这样,不仅可以控制住看电视,还可以有小小的成就感哦,不过坚持很重要,加油,你一定可以的!
作者: zoeisdying    时间: 11-8-30 20:27
6# 心路
看的,遇到不错的片子可以分散胡思乱想的注意力,还是不错的。不过我比较那啥一点,要看些灾难片或者恐怖片,发泄+提醒珍惜生命
作者: zoeisdying    时间: 11-8-30 20:29
10# 自由自在地飞翔
同感!抑郁的时候自我实现和自我肯定很重要的,不要小看那一点小小的成就感,坚持下去,信心就会慢慢回来的。多鼓励下自己,LZ你做得到的!加油!
作者: 需要别人的关爱    时间: 11-8-30 22:52
谢谢大家的关注和建议
作者: babyrose    时间: 11-8-31 08:39
我和你相反,不要看电视
你看电视上瘾,那么控制好自己看电视的时间
对于好看的电视多看看,不好看的就别让自己再看下去了
另外找点爱好来做,比如看书和上网,总之多做点其他的事,别只看电视
作者: kuzi0915    时间: 11-8-31 10:28
找到了问题的原因,就要去解决。。
作者: 坐看云起    时间: 11-8-31 10:33
抑郁症的朋友们哪有心情和兴致看电视啊
心路 发表于 11-8-30 16:44
同意!说明楼主症状轻啊,好事~~~
作者: 精神分裂20年    时间: 11-8-31 15:34
我已经戒掉电视了。
作者: 需要别人的关爱    时间: 11-8-31 16:30
我已经戒掉电视了。精神分裂20年 发表于 11-8-31 15:34
怎么戒的,教下我!
作者: 需要别人的关爱    时间: 11-8-31 16:31
我已经戒掉电视了。精神分裂20年 发表于 11-8-31 15:34
怎么戒的,教下我!
作者: 需要别人的关爱    时间: 11-8-31 16:33
怎么戒的,教下我!
作者: zoeisdying    时间: 11-8-31 16:39
话说看电视没有那么罪大恶极吧?LZ你有这个兴趣爱好是好事情啊,怎么弄得像戒毒一样那么严重呢?关键是自控,坚持自己制定的计划。
作者: 需要别人的关爱    时间: 11-8-31 17:22
话说看电视没有那么罪大恶极吧?LZ你有这个兴趣爱好是好事情啊,怎么弄得像戒毒一样那么严重呢?关键是自控,坚持自己制定的计划。zoeisdying 发表于 11-8-31 16:39
确实看电视一般来说是一件娱乐人的事情,但是过度的,没有节制的去看,就会严重的影响我们的学习,工作。我就是因为自控能力太差,才会有如此烦恼,也可以说,我要真正解决的不是看电视问题,而是自控能力问题吧
作者: zoeisdying    时间: 11-8-31 19:48
自控能力关键得看自己,是毅力的问题。额……真要说点方法的话,有时候我看连续剧入迷了但是需要做事情的话,我会在剧情告一个段落的时候拼命强迫自己停下来(比如主角的一个事件解决了的时候),如果该事件还有比较长的篇幅又比较吊瘾的话,就快进大概看看,下次再仔细看,之类的……其实你已经很了解自己的问题所在了,所以你应该去尝试行动。不行动,怎么知道自己做不到呢?一步步来吧,慢慢减少看电视的时间

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2