阳光工程心理网

标题: 除了吃药,还要多出去走走 [打印本页]

作者: zoeisdying    时间: 11-8-30 09:41
标题: 除了吃药,还要多出去走走
学校放假,除去值班和培训,最近将近一个月都宅在家里。上学期本来情况挺不错的,在坚持吃药两年之后慢慢把药停了。然后这次暑假,因为评职称还有准备考研,开始复习准备考试,慢慢就开始焦虑,强迫,逼着自己在家拼命看书,稍微看不进就开始自责什么的,一直宅家就是这个状态……然后抑郁就复发了,看来是没康复,只是之前没感觉到什么压力所以有了状态好的假象。
        发现一直不出门真的不好,久而久之会习惯呆在家里的安逸和清净,等到出门的时候,就会变得恐惧,看到人群恐惧、直面阳光恐惧……马上要开学了,刚刚去学校办了点事。碰到新生报到,一看见那么多人我顿时就觉得压抑。在学校的这份工作比较清闲,但小部门内跟同事相处得不好,很难受。而且知识分子多的单位,文人相轻的气氛很重,因为自己已经病了很久了,还是比较会调节情绪的,但是面对要考研要上职称要争课题这些压力还是好痛苦。
        说真的我很不想去上班。但是我知道一直呆在家里会更糟。看到有些病友一直呆在家里,我想他们一样感觉也跟我一样吧,越呆病越重。抑郁了真的要多出去走走,晒晒太阳。希望开学以后我能熬过我的难受,考完我的试,完成我分内的工作,忍下令我讨厌的人……
作者: 坐看云起    时间: 11-8-30 11:04
为什么这么多教师成为抑郁症的受害者?挣钱不多,压力不小!想安贫乐道都不行,作为同行,表示一下安慰~~~
看来楼主还年轻,考研职称课题一起抓,压力不小,我已经人到中年,争强好胜的心没那么强啦~~~
作者: zoeisdying    时间: 11-8-30 11:23
谢谢云起。我25,也不算年轻了。作为一个本科生,目前我没资格上课的,现在正在考高校教师资格证,下个月18号理论考试,之后就可以拿证了。其实有时候我真的分不清楚自己是要强还是自卑,还是因为太要强了所以太自卑。不是非要争强好胜,是没办法,如果不是硕士不是博士在学校里永远都会低人一等,哪怕你做得再多、再好。那么多考试,不知道我能不能熬过去……
作者: 坐看云起    时间: 11-8-30 12:34
一定能熬过去,一定要熬过去!
出去走走不错,但每天坚持锻炼会更好,健身一小时,效率会提高,试试看,不要觉得没时间,那是状态不好所致~~~
作者: zoeisdying    时间: 11-8-30 15:41
谢谢云起,我会加油的。一直没发帖,因为我是那种把什么都憋在心里的人。现在说出来感觉好多了……谢谢你
作者: 默女    时间: 11-8-30 15:49
与健康相比,什么都都是浮云,考试干什么?博士又怎样?一切唯心所造!
作者: 眉山    时间: 11-8-30 16:26
我也是同行,我很赞同你的观点,为什么这么多教师得了抑郁?我们为什么有那么多的考试?
作者: kuzi0915    时间: 11-8-30 20:15
楼主这个情况是完全可以避免的,既然发现问题的原因。那就立刻行动。多出去走走。累了。就自然会休息好。休息好了。就心情好了。。
作者: zoeisdying    时间: 11-8-30 20:24
8# kuzi0915

马上就会行动了,开学了,想不出门上班都难了……
作者: 坐看云起    时间: 11-8-31 10:30
9# zoeisdying 动起来~~~
作者: zoeisdying    时间: 11-9-1 19:17
假期终于结束了,明天上班……感觉很不好,不想去,一去就要面对讨厌的人讨厌的事……

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2