阳光工程心理网

标题: 求助 一宁 老师! [打印本页]

作者: kuzi0915    时间: 11-8-29 05:07
标题: 求助 一宁 老师!
老师,最近几天接近崩溃。

大概四天前,体检出有药物性肝脏损伤,之后就一直觉得精神压力相当的大,

导致肝损伤主要是长期吃绿小安定。大概有6年左右的时间了吧。

我现在最大的精神负担就是怕会有肝癌。虽然我觉得这个结果可能性不大,
但是我就是控制不住,自己会不停的胡思乱想,想着想着。就要惊恐发作了。

我几年也没怎么发作,但是这次这个肝损伤我就很害怕。思虑的也很多,大概就触动了铭感神经一样的。大脑控制不住的想。。都是些负面的,尽管我也努力去往积极乐观的方向去想。但是那些悲观的思想还是占上风。。
    我要发作的时候的感觉是这样的:首先就是浑身发软。四肢有好像发麻或者说不出的感觉。好像魂就在躯体旁边飘。哎。说白了,这个感觉应该和囚犯听到自己被判处死刑时候的体验应该是类似的。。

我现在能打这么多字出来,是在我无数次的抗拒和矛盾中,又极其无奈的吃了点安定,现在就一点症状都没了。哎。虽然我现在肝损伤比较严重哦。几乎连生活自理都吃力。但是我还是吃了损伤肝的药,我真的很痛苦。很矛盾。。
        哎。。老师。。帮帮我吧。。
作者: stellaamma    时间: 11-8-29 06:04
药物引起的肝损应该停药药后就能恢复吧,多咨询几位医生好让自己放下心来。然后吃些保肝的东西积极应对。
作者: kuzi0915    时间: 11-8-29 06:08
药物引起的肝损应该停药药后就能恢复吧,多咨询几位医生好让自己放下心来。然后吃些保肝的东西积极应对。
stellaamma 发表于 11-8-29 06:04

现在就是停药我觉得会疯,在停药和伤肝的问题上纠结这,折磨着。痛苦着。5555
作者: 一宁    时间: 11-8-29 09:20
3# kuzi0915
你好,检查出来也并不是件坏事,相信办法总比问题多。
把心态放平,身体有自我恢复功能,平时注意保养身体,慢慢会恢复过来的,没有你想象的那么糟糕,你把影响扩大了。
没必要为此这么纠结,不吃药也不会有多大的影响,心态调整好了,从心和思想上根本解决,更加根本安全。本身药物不是长久之计,只是暂时性的,再说药物也并不是唯一的解决途径。
作者: 雷雨1    时间: 11-9-1 10:18
自己的身体修复系统天下最好的医生。脑子就是用来想问题的,有负面思想很正常,不要在意就行,把它当成一阵风,不迎也不拒,如如不动。心要像太虚一样,静静的觉察各种思想波动,它是一种能量、来来去去,我们要感恩它,接纳它,它是上天赐予我们的礼物,帮我发现自己的阴暗面,找回失去的内在力量,让人生更加圆满。祝好!
作者: pxlpxl    时间: 11-9-2 18:38
癌个毛
作者: kuzi0915    时间: 11-9-2 19:44
自己的身体修复系统天下最好的医生。脑子就是用来想问题的,有负面思想很正常,不要在意就行,把它当成一阵风,不迎也不拒,如如不动。心要像太虚一样,静静的觉察各种思想波动,它是一种能量、来来去去,我们要感恩 ...
雷雨1 发表于 11-9-1 10:18

谢谢您。。。
作者: 雷雨1    时间: 11-9-3 14:47
肝损伤也容易导致抑郁焦虑,中医说“肝喜条达恶抑郁”,相辅相成,避免恶性循环。好心情是最好的药物。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2