阳光工程心理网

标题: 真痛苦好了5年的抑郁又复发了。。。 [打印本页]

作者: 放飞心情啊    时间: 11-8-28 09:34
标题: 真痛苦好了5年的抑郁又复发了。。。
第一次发病好象在6年前,我不知道得了什么病,在拖了2月的时间才发现得了抑郁症,那段时间真的好痛苦,在当地医院看了医生,给我开了博乐欣,一开始早中晚各一颗,大概吃了2个月没多大效果,医生叫我加量,早中完各2颗,现在都忘记吃了多久,就觉的好了,自己就慢慢没吃了,开始去上班了。最近的5年都没事和正常人一样,直到2个月前,大概在2011。7月吧。突然不对了。。感觉和以前一样,这种糟糕的感觉很难用语言表达出来。好痛苦,现在我又去买了,以前治疗好的博乐欣在吃,现在刚吃了2个礼拜,一开始也是早中完各1颗,情绪好象有所好转,我想加到2颗了。这次我一定不会随便停药了。。这种感觉真的好痛苦啊。。。。。。
作者: 听风看风    时间: 11-8-28 10:21
不要随便停药
作者: zoeisdying    时间: 11-8-28 12:30
坚持吃药,会好的
作者: 放飞心情啊    时间: 11-8-28 15:05
你们都有复发吗?我为什么好了5年都要复发啊?
复发会痊愈吗?
作者: 坐看云起    时间: 11-8-28 16:04
你们都有复发吗?我为什么好了5年都要复发啊?
复发会痊愈吗?
放飞心情啊 发表于 11-8-28 15:05
你已经很幸运了,毕竟有五年的痊愈期,可能第一次服药时间不足,这次千万不要随意停药了,否则就会造成和我们一样的后果——终生服药!切记~~~
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-28 16:47
我也是好了五年和正常人一样现在又复发了楼主不要担心我是第三次复发我觉得会好的
作者: kingyunyong    时间: 11-8-28 17:32
真是应了那句好花不常开,好景不常在,想想那快乐的日子,似乎又是那样的短暂,这也正是抑郁症的特点所在,易复发,所以有必要转告朋友,即便在你康复一段时间后,最好也不要立即停药,还要遵从医嘱继续坚持一段时间,否则一旦复发,会变得相当麻烦和难以控制。与抑郁交手要有打持久战的准备,我了解过许多朋友,他们在症状得到控制后,会变得相当兴奋,立马就把药给停服了,认为自己脱离了抑郁的纠缠与折磨,可是孰不知,一旦旧疾复发你再想用原先的药来治疗它,你会发现似乎不再好用。希望你要用更坚强的意志与耐心来应对这一次风暴来袭。
作者: 放飞心情啊    时间: 11-8-28 18:41
我也是好了五年和正常人一样现在又复发了楼主不要担心我是第三次复发我觉得会好的
幸福长长久久1 发表于 11-8-28 16:47

请问幸福长长久久~~~~你的第一次复发好的怎么样?是怎么好的?复发多少时间啊
作者: 皮特2010    时间: 11-8-29 14:31
抑郁症具有易复发的特点,每一次复发都会很痛苦,第二次复发,服药的时间要再长一些吧,3-5年。最好能足量服用5年。服用5年,看似简单,其实不容易啊!
作者: 柳梢春雪    时间: 11-8-29 14:39
你够幸运的了,我是治疗好一年后复发,受的那些罪啊。。。。。
作者: 当时明月    时间: 11-8-30 11:05
抑郁症具有易复发的特点,每一次复发都会很痛苦,第二次复发,服药的时间要再长一些吧,3-5年。最好能足量服用5年。服用5年,看似简单,其实不容易啊!
皮特2010 发表于 11-8-29 14:31

要花好多钱啊。。。。

谁也不能告诉你,下次一定不会复发了,甭管你这次是吃了多久停药的,是不是按医生的要求停药的

当然,听医生停药的,心理上比较安慰
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-30 14:33
楼主的题目好像是我想说的 我也是好了五年多复发的
作者: 活在今天    时间: 11-8-30 14:58
我已经吃药2年多了,看楼主这样,真不敢停药啊。希望楼主能快点好起来!
作者: 光明天09    时间: 11-8-30 17:06
我是好了2年左右又复发了.
不过这次好的还比较快.
加油啦,
会好的,
心病还需心药医.
药物很重要.
心理调试也很重要.
不然药物只能缓解情绪,心结还在那里也不行呀.
祝好.
作者: 放飞心情啊    时间: 11-8-30 19:56
谢谢你们~我会加油的
我这几天觉的自己的状态很好~~~~~
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-31 07:17
8# 放飞心情啊 我是17岁得的抑郁症 20岁复发  前两次已经忘了怎么好起来的 今年我28了又复发了感觉这个病很恐怖 怎么好了好几年了说复发就复发了呢楼主一定要坚持吃药
我就是擅自停药治疗不彻底引起的
作者: 放飞心情啊    时间: 11-8-31 18:42
8# 放飞心情啊  我是17岁得的抑郁症 20岁复发  前两次已经忘了怎么好起来的 今年我28了又复发了感觉这个病很恐怖 怎么好了好几年了说复发就复发了呢楼主一定要坚持吃药
我就是擅自停药治疗不彻底引起的
幸福长长久久1 发表于 11-8-31 07:17

谢谢``我会记住你的忠告的。。
作者: 长沙患者    时间: 11-8-31 20:33
我是广泛性焦虑症,第一次发作,吃药半年基本正常,又吃了一年停药,可是停药不到半年又复发了。焦虑真的好痛苦啊,这次要根治彻底,长时间服药加改善认知。我觉得焦虑比抑郁更难受,大家觉得呢?
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-9-1 08:32
19# 长沙患者 算了吧没有什么比抑郁更难受的了我宁愿得焦虑症
作者: 坐看云起    时间: 11-9-1 11:19
我是广泛性焦虑症,第一次发作,吃药半年基本正常,又吃了一年停药,可是停药不到半年又复发了。焦虑真的好痛苦啊,这次要根治彻底,长时间服药加改善认知。我觉得焦虑比抑郁更难受,大家觉得呢?
长沙患者 发表于 11-8-31 20:33
都不好受!
作者: wdx1234    时间: 11-9-1 14:24
lz现在多大?我是复发治愈的,第二次恢复要比第一次难的多,抑郁的恢复也是遵循每复发一次,就更难恢复的规律。
我是双相,现在情况稳定半年多,停药也有几个月了,可是觉得一定不能放松警惕,最近准备再去复诊一次,听听医生建议,继续坚持服药,保持良好的生活习惯。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2