阳光工程心理网

标题: 擅自停药转的双向有没有可能戒药成功? [打印本页]

作者: vicky1234    时间: 11-8-27 16:30
标题: 擅自停药转的双向有没有可能戒药成功?

早上吃盐酸氟西汀,晚上吃德巴金,8年,情况都很好,自己停药加上工作压力大今年3月转双向,有没有可能3年内停药成功呢,如果不行,更多年以后呢?不知道多久能单吃情感稳定剂,不吃抗精神病类药物。。
作者: 红杉树    时间: 11-8-27 18:36
没有可能
作者: vicky1234    时间: 11-8-27 19:29
没有可能
8851281 发表于 11-8-27 18:36

那么更多年以后呢,不知要多久能先停掉抗精神病类的药,单吃情感稳定剂
作者: 春花秋实    时间: 11-8-27 22:40
问题是你8年吃的就是双相药,从用药看你应该是双相吧。病轻的不用吃药也能生活,但是生活质量不高,病中的不吃药根本没法生活。
作者: vicky1234    时间: 11-8-28 08:14
问题是你8年吃的就是双相药,从用药看你应该是双相吧。病轻的不用吃药也能生活,但是生活质量不高,病中的不吃药根本没法生活。
春花秋实 发表于 11-8-27 22:40

我以前一直以为自己只是抑郁症,医生说给我吃德巴金只是怕我单吃抗抑郁剂会情绪高涨,原来我一直吃的是双向药,我曾经有一次狂躁爆发带有幻觉和妄想,这属于很严重了吗?我是停药8个月后发作的,这期间一直感觉很好,可能就是轻躁狂,就是肚子涨得厉害,当时工作压力大,是不是避免较大的压力就不容易爆发狂躁呢
作者: 恢复007    时间: 11-8-28 12:45
工作压力大也是原因之一,别太进取,放松自己,如果好好调整的话,多锻炼,有停药的可能哦,但是不要擅自停药,要听大夫的。
作者: vicky1234    时间: 11-8-28 12:47
工作压力大也是原因之一,别太进取,放松自己,如果好好调整的话,多锻炼,有停药的可能哦,但是不要擅自停药,要听大夫的。
恢复007 发表于 11-8-28 12:45

恩恩,现在是在放松自己,就是越来越胖,很苦恼,想听掉抗精神病类药物

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2