阳光工程心理网

标题: 双相和焦虑 [打印本页]

作者: uranus4245    时间: 11-8-24 16:32
标题: 双相和焦虑
起初我是因为严重的焦虑被送去治疗的。吃了赛乐特、来世普、怡诺思都不稳定。我到底是双相还是焦虑症,医生说情况不典型。
请问双相的病友,大家有过严重的焦虑么?比如惊恐发作(心跳快而猛,觉得快不行了),比如大脑会自动想事儿,想让它停都停不了……
作者: green    时间: 11-8-24 18:28
有啊,我每次发作基本都是早上惊恐,濒死感发作开始的,有时下午还严重焦虑几小时,焦虑发作比抑郁发作还要命

我是双相,焦虑性抑郁
作者: doudouxiu    时间: 11-8-24 19:01
有过
作者: yihui01    时间: 11-8-24 20:33
起初我是因为严重的焦虑被送去治疗的。吃了赛乐特、来世普、怡诺思都不稳定。我到底是双相还是焦虑症,医生说情况不典型。
请问双相的病友,大家有过严重的焦虑么?比如惊恐发作(心跳快而猛,觉得快不行了),比如 ...
uranus4245 发表于 11-8-24 16:32

我吃过赛乐特,怡诺斯,会引起我快循环。焦虑和抑郁交替出现,加重了病情。
我咨询了几个医生,是双向。
作者: 春花秋实    时间: 11-8-24 23:24
如果是双相那么郁和躁都会引起焦虑,这两种病态焦虑的用药是不同的。躁需要用抗躁药,郁郁则要抑郁药,如果没有判断清楚病情用药,不仅没有效果还会加重病情。
作者: 槐树    时间: 11-8-25 14:37
我的症状也是属于非典的,经常让我怀疑是否得到完全正确的诊断。
作者: uranus4245    时间: 11-8-25 15:16
我的躁狂可能不典型,自我感觉较为性子比较急、容易激动,常为小事发脾气,火起来很冲动,但也比较爱说爱笑。至于什么疯狂购物啦、兴高采烈啦……没有超标的举动。
很为确诊的事儿发愁。
作者: uranus4245    时间: 11-8-25 15:17
不知道大家躁起来有什么表现啊?医生是凭什么给你确诊的呢?
作者: uranus4245    时间: 11-8-27 08:43
碳酸锂这个药到底怎样啊?有医生说副作用很大,隔三差五要查甲减。有医生说它是双相首选药物,维持治疗时它最佳。长期服用比精分药来得安全。
那它怎么会副作用大,又安全?这不自相矛盾吗?
希望服用过碳酸锂的朋友谈谈体会。谢谢!
作者: 春花秋实    时间: 11-8-27 22:46
碳酸锂是治疗双相比较好的情感稳定剂,其对于躁和郁都有很好的疗效,但是对快速循环型治疗效果不如丙戊酸钠。碳酸锂毒性比较大,并且治疗量接近中毒量,所以开始使用要监测血锂浓度。一般不过量服用对身体损害不大。
作者: uranus4245    时间: 11-8-28 09:42
谢谢春花秋实

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2