阳光工程心理网

标题: 请宁静进来帮帮忙 [打印本页]

作者: xu250    时间: 11-8-23 19:50
标题: 请宁静进来帮帮忙
快开学了,下午看了几分钟书就头疼,一点也看不进去,开学还有好几门补考,怎么办啊,记忆力一点也不行,一点信心也没有
作者: xu250    时间: 11-8-25 06:19
不想去上学,害怕,看不进去书,也不想看书,怎么办啊?
作者: 皮特2010    时间: 11-8-25 10:34
试着做20个深呼吸,然后硬着头皮去看20分钟,再做深呼吸
作者: xu250    时间: 11-8-27 15:43
唉,明天就开学了,还得补考,怎么办啊,愁,愁,愁
作者: xu250    时间: 11-8-27 15:47
大家帮帮忙呗,给出出主意,现在学习直接不行了
作者: 湿地绿叶    时间: 11-8-27 16:09
你仍处于抑郁状态.
作者: xu250    时间: 11-8-28 19:31
我真是不知道怎么办了,刚开学吃安非他酮还有点高兴,可一看新发的书,就抑制不住的想有几门会不及格,很抑郁,不想上了,诊基,常护,刺法,中内,药理,病理,免病,都很厚,都不知道怎么办好了。
作者: 小杏儿    时间: 11-8-28 20:16
呵呵,顺其自然就好,能做到怎样就怎样,不必担心的呵呵。
车到山前必有路~~世上没有过不去的坎儿~~
以前和你一样会有这些担心,一个特别好的同学就这样安慰我,呵呵
加油~~大家都在你身边~~
作者: xu250    时间: 11-8-31 17:40
今天才是开学的第三天,上午只想着比较帅的中内老师的那节课,还有下午让我嗷嗷郁闷的一口胶东话的针灸老师。想想这与高中时憧憬的大学生活差的那么大,高中时想着大学很好混,能认识天南地北的同学,上课很轻松,现在看看真是不堪。高一时学习还行,那时候早上五点起来跑操,晚自习到近十点,本身就是比较懒散的人,有好睡懒觉,成了老师重点照顾的对象,有时候趁老师不在的时候就不跑操了,经常被教育,高二的时候遇到了让我发病的那位老师,我妈说那老师是希望我学好的,只是方式你自己接受不了,那时老师还是重点照顾我,可味道变了,变的我接受不大了,开始我就对他有敌意,有次没跑操,他愣是让我跑了一节课,晚上说会话,罚我站宿舍外面到很晚,我也扎他车带,还有一次晚上拿把锁从外面把他住的宿舍锁上了,可第二天他竟没事人似的还因为别的事训了我们,让我和作案的同伙很郁闷,后来就开始抑郁,学习跟不太上,死命让爸妈找老师不上早晚自习,提前过上大学生活,老师也认为我破罐破摔,拿我当反面教材,有次检查我辅导书,看我写的那句不是要我学,而是我要学,非让我当着全班同学念出来,让我当着全班人做检讨,说我影响了他们学习,找各种茬,最后终于受不了了,死命让爸妈给我转学,爸妈根本在我们那里就是个老百姓,还是费了很大劲让我留级,转到一所所谓的贵族学校
作者: xu250    时间: 11-8-31 21:42
晚上去找了趟老师,老师先打开成绩表,倒数第二,体育缺考,竟然说我考的不错,呵呵,真是不错,又问我在班里怎么样,和同学熟不熟,我说不熟,他说没朋友怎么行呢?我倒是想交朋友,我怕哪天真的坚持不住了
作者: xu250    时间: 11-9-1 11:05
上不下去了,快坚持不了了,怎么办啊?要看心理医生吗?
作者: 坐看云起    时间: 11-9-1 11:13
去看看心理医生吧~~~
作者: 坐看云起    时间: 11-9-1 11:15
希望对你有所帮助
http://www.sunofus.org/bbs/thread-81749-1-1.html
作者: xu250    时间: 11-9-1 18:20
下午给同学打电话,劝我别想不开,没什么大不了的,要是还想不开就再给他打电话,这就是友谊?说要实在不想学就不学,没事别瞎想,发呆就好,想想自己真是可怜,我不想青春这样过,只是想正常的学习,及格就好,下课和同学一起闹,现在却只是一个人,走路,吃饭,若大的餐厅只是找个不起眼的地方坐着,以前会相信一切会好的
作者: xu250    时间: 11-9-6 17:20
我不知道怎么说,这几天可以说唯一的希望就是等宁静姐推荐的书,今天到了,可我不敢想象如果看完那本书没达到我所期望的会怎么办,可以说这是我唯一的希望了,虽然希望越大失望越大,我也问了我们学校的心理老师,说了不少,却感觉还没有宁静姐给我回复的那么真实,因为我实在找不到除了她还有谁能对我说那么几句有用的话的人,别人都是千篇一律的放松心情,调整心态,这些对我可能已经麻木了,我只是想能学进去,能背过知识,虽然实际上我只是课堂上听听课,下课根本不学,也许是每天带着虚伪的面具生活得太累了,我朋友都不知道我是病人,可也能猜到吧,和他们说他们我学不进去,他们就说就说怎么还混不下来,整天别瞎想就行了。我真的想躁起来让这幅虚伪的面具变得华丽,结实。只是太懒惰和后怕才没做。只是祈祷着躁来得快些,学校三个月,认识了两三个同学,也仅仅是见面打个招呼,只有在这里我什么都说,因为我找不到任何人说,有一次有人听完我说后说了句,对不起我不是心理医生。谢谢您对我的关心,让我感觉生命中还是有人关心我,虽然和您不是很熟,可能这也是我一厢情愿吧。请您别见笑,或者认为我是一个变态,这是我一个同学给我起的外号,没想到是真的。
作者: 湿地绿叶    时间: 11-9-6 18:02
联系你的医生没有?你现在明显的是抑郁状态,但躁起来同样会对你有损害。课程不会现在无妨,毕业是总会让你过的,老师会为你想办法吧!
作者: xu250    时间: 11-9-7 17:21
今天感觉一点也不好,两个同位在打闹,我夹在中间,我甚至不能理解这样有什幺意思,甚至连一个虚假的笑都做不出。看了认知疗法,书上说做事情要分为事情原来的样子和你自己错误的主官感受,给自己一个积极的暗示,可我就不想做能有什幺感受呢?
作者: 渴望宁静    时间: 11-9-7 17:24
最近来论坛是见缝插针作神出鬼没状,才看到这个帖子。。小xu我给你发很多站内短信了,晚点我再来写
作者: xu250    时间: 11-9-7 20:35
下周补考,很不想去,就慢慢熬到那一天吧,就像当初期末一样,不也过来了么,虽然很煎熬,这是压力吗?同位说不就是一次小考试么,也对,可毕竟还是不会
作者: xu250    时间: 11-9-10 12:20
今天还活着,仅仅是活着,上午逃课上了一上午网,下午照常上课,下周补考,加了一个以前同学的号,等她加我,这就是这几天的希望
作者: doudouxiu    时间: 11-9-10 13:40
我学习的方法是不强迫自己,

不想学的时候就逃课只干自己感兴趣的事,玩够了,

划定时间通常为一到两周猛攻准备考试.我是自考.

作者: xu250    时间: 11-9-10 20:19
我还能看见明天的太阳吗?
作者: xu250    时间: 11-9-10 20:41
我明天想去烫头发,这会成为活下去的理由吗?那明天的明天呢?我想等情绪好一点就和喜欢的女生表白,能有这一天吗?
作者: 智空    时间: 11-9-11 10:31
我还能看见明天的太阳吗?
xu250 发表于 11-9-10 20:19

不能,因为明天下雨
作者: xu250    时间: 11-9-11 17:39
今天逃课去看了医生,也没怎么调药,医生就让我早点吃药早点睡,说我情况还不错。我没敢跟他提想看心理医生的事,虽然我很想去看,可就是没开口。我没想明白为什么仅仅是早点吃药就要让我从城市的最东头去最西头,现在课很满,但愿会起点作用。刚开学两星期花了九百了,也不知道是怎么花的,可以说也看不起心理医生,也不知道看了会不会有用。今天没有去烫头发,可能也不会去了,祝宁静姐和大家中秋快乐。
作者: xu250    时间: 11-9-12 18:32
今晚上网的人好少,大家都过节去了,去操场转了一圈,没有月亮,操场上不时有一对对的,既羡慕又嫉妒,也有聚在一起过节的,可这与自己却没关系。教室里有两三个在学习,今天给好多人发了短信,回的却不多,挺不好受的。
作者: xu250    时间: 11-9-14 18:44
下午托宁静姐找到男朋友的福,补考基本全抄上了,虽然不知道对不对,可心里没有遗憾了,挺高兴的,今天是开学来最高兴的一天,虽然上午还有点怕,可现在全好了,去吃面也吃出了一身汗,明天还有一门,但愿和今天一样幸运,也祝愿已后的日子每天高兴,从此告别抑郁,虽然现在还有点社恐,可也会好起来的,也祝愿宁静姐的感情一路顺畅
作者: 渴望宁静    时间: 11-9-14 19:06
28# xu250

太好了,看到你这样我真高兴,继续加油啊,会越来越好的,你真棒! 真没想到我的私事还有这般功用,多谢祝福,我也沾了福气了,呵呵。。:)
作者: xu250    时间: 11-9-16 17:06
安非他酮加到两片一天,一星期,好象情况慢慢好转了,起码不那么抑郁了,虽然还是有点社恐,但愿会好起来。
作者: xu250    时间: 11-9-17 05:05
刚加点药情续就有点高了,好害怕啊,怎么办啊?这两天十多块的电话费就打上了,又开始聊女生,想找女朋友
作者: 智空    时间: 11-9-17 08:42
你还是在坐过山车啊
阿弥陀佛 31# xu250
作者: xu250    时间: 11-9-17 11:16
你就不允许人家秋天躁一次啊,会注意控制的
作者: xu250    时间: 11-9-17 17:06
这两天好像有点躁了,刚给医生打电话他说现在情况很关键……让减药…今下午补了中基:茄子吸油,所以生吃茄子会有减肥功效,语出张吾本,老师说他就是自园其说了,把食疗的功效放大了,如果食疗那么有用还要医院干吗?所以我在想心主神志,吃酸枣仁或者远志能有用吗?论坛上好多中医高手呢,中内还没学到神志病那一章,等学到了再给大家说方子献丑
作者: xu250    时间: 11-9-18 16:22
曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
六世达赖仓央嘉措写的诗
作者: xu250    时间: 11-9-20 11:37
好像刚躁了两天,医生让把安非他酮减到一片,立马不躁了……这药劲好大,不知道各位战友郁时有没有头疼的?都怎么让头不疼啊?头疼感觉很难受。我同桌是个整天不学习,没事就跟我讨论怎么请假,找各种理由,问我怎么请的,我总不能说我有病吧?昨天倒好,来了个直接不想上了,不上就不上,有什么好说的?我还不想上来,我找谁说去?今天就没来。唉,坚持吧,付出会有回报吗?
作者: xu250    时间: 11-9-21 11:25
昨天学校说中秋放假九天,本来打算不回家了,后来听说也不补课了,九天在学校干吗啊?想找朋友去玩,他说要考研不让我去,我就挺郁闷的,好不容易开口去找你玩你还不让。他说你别耿耿于怀,不知道是不是安慰我,课间碰见老乡商量怎么回家,我本来想着直接买票就行,她说要提前买,怕买不到。回家好像也没事干。这几天学习还可以,上课不大开小差了,但和班里的同学还是不熟。没想到这就是我美好的大学生活。
作者: xu250    时间: 11-9-22 11:13
在学校呆的够够了,没有朋友,甚至连个一起吃饭的都没有。想出去玩几天又怕耽误课程,现在课很紧,幸亏有提情绪的药,上课不至于睡过去。今天上午本来应该上针灸课,老头子又没来,上他的课真煎熬啊,操这一口听不懂的胶东话,有时声音还很小。就这样的我今天才知道是个副教授,还不如找个刚毕业的教我就们来。昨天宁静姐又让我晚上跑步去,可我总是怕晚上操场人多,不好意思。今晚试试吧,离放假还有八天,加油
作者: xu250    时间: 11-9-23 21:23
运动疗法第二天,可能太长时间不运动了,今晚跑了四百米腿抽筋了…不知道明晚能不能坚持了,明天周末,操场上会有很多人,能去吗?今下午由于没午休的原因吧,一直头疼,下课就回宿舍躺着,体温还是37度多,去了医务室大夫说是感冒,拿了点感冒药,没吃,怕晚上吃太多药肝受不了,明天再吃吧,但愿头疼是感冒引起的,可把我吓坏了。第一节晚自习好容易忍住没给同学打电话,到了八点多给同位打了个电话,他说上针灸实训,赶紧不管头疼穿上衣服去教室,到了老师正好刚讲完,就互相练,虽然就认识同位和那个同学俩人,但扎得很开心,也不头疼了,回了教室又和另一个同位闹了会,我居然和她一起聊了会,挺高兴的,从没跟别人打闹过从五月后,趁着好心情还没下课赶紧去操场跑了一圈,回宿舍冲了个澡,没想到下午还很难受晚上却这么开心,看来以后得多上晚自习,多和同学玩,明天会是美好的一天吗?
作者: xu250    时间: 11-9-25 11:09
不上课的周末好难熬啊,干点什么呢?
作者: xu250    时间: 11-9-25 14:22
9.25下午,没事,躺宿舍床上,用手机登了无数次论坛,刷了无数次短消息,也没刷出来宁静姐的回复………
作者: xu250    时间: 11-9-27 04:51
刚做了一晚恶梦醒来,心理热线说是平时没有宣泄的情绪在梦里释放了,让我别瞎想,还是有点害怕,真的是梦由心生?
作者: xu250    时间: 11-9-28 11:27
转眼开学快一个月了,从刚开始的怕补考,怕学那么多书,到现在很喜欢各科老师,怕落下课从不逃课或上课睡觉,也尽自己的努力学习,和同学也慢慢熟悉起来,久违的笑容越来越多在脸上浮现,挺开心有这样的感觉,但愿会一直这样下去,慢慢好起来。加油,给未来的自己。谢谢宁静姐对我的关心
作者: 坐看云起    时间: 11-9-29 06:15
42# xu250 运动起效了
作者: xu250    时间: 11-10-3 12:04
放假把课本拿回家想学习来,学了一会发现还是不行,刚背过的回头就忘。感觉很不好,记忆力好差,记得坛子上都说得这个病的都是天才,学习好的不计其数,都是前几名,可我怎么没表现出来呢?
作者: 智空    时间: 11-10-3 12:26
刚做了一晚恶梦醒来,心理热线说是平时没有宣泄的情绪在梦里释放了,让我别瞎想,还是有点害怕,真的是梦由心生?
xu250 发表于 11-9-27 04:51

一切由心造,岂止是梦?
作者: 智空    时间: 11-10-3 12:28
44# xu250
好了才行啊
病中还能是天才啊?那人人度愿意生病了
作者: xu250    时间: 11-10-7 19:14
假期就介么过完了,什么事也没干,过完了,不想去上学
作者: 情绪中挣扎    时间: 11-10-7 19:45
人最大的痛苦是给自己定下了许多实现不了或坚持不下去的目标,定目标不如放开手去做,而实际收获的效果远比你想象的要多得多!
作者: xu250    时间: 11-10-8 18:11
下午去餐厅买饭,看见一男一女,不自觉的来了句:大熟女和猥 琐男,脑子里忽然想起以前宿舍集体攻击我的那句:说别人前先看看自己。山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合。转眼这么多年过去了。这首简单的诗竟然也背了几十遍才背过。以前的人们大都上班了,就我和w还在上学,不同的是人家是考研,而我连个专科都快上不下去了。想起来挺可笑的,前几天w说z也来烟台了,文经学院,我居然都不知道那是本科。以前宿舍的还联系的也就几个人了,这次放假本来想和赵国栋玩来,他说上班没空,也不知道是不是真的。至于h,也就和他还有联系,整天蹭饭。还有z,好像当船员了,一年多没联系了,不知道还想着我不,和z似的,给他打电话他说我是骚扰,好吧我闲的骚扰他。L去了非洲有一年没回来了...

想着以前可爱背东西来,现在却一看见诗就头疼,因为现在的诗是顺口溜的,只是为了记忆,而我却怎么也背不过。想起那天L问我升本不,我不知道怎么说,因为现在的我根本升不了本,可能又是一个镜花水月吧,她说升本至少学历能高点,也觉得自己挺脆的,好像不升本又比别人低了一头。看着09级升本的同学,觉得差距好大,也试着每天制定些学习目标,却发现总有不学习的理由,很多。

看着别人说的你刷什么人人,逛什么微博,觉得羞愧,却总忍不住,有人说不要每天定些遥不可及的目标,踏踏实实的放手去干。却不知道怎么做。宁静姐给我回复了,说和别人比有意义吗,做好你自己。是那天给s打完电话他刺激说怎么还会挂科,其实我挂的心里很没底。

又是命运跟我开了个大大的笑话,本来还能憧憬下未来的,现在却诚惶诚恐的过着每一天。记得高中时有实习老师来,问了句大学男女比例多少,她说6:1,现在我在的学校差不多10:1,z说那又怎么样呢?总算实现了一个愿望吧,虽然挺可笑的

当时奋不顾身伸出我的手,看见了轮廓就当做了宇宙

翻飞了往事,有时灼伤眼眸
作者: xu250    时间: 11-10-9 15:48
怎么办啊?学习没动力啊,生命无意义啊…
作者: xu250    时间: 11-10-10 15:29
今天上了一天劳动课,就是帮老师干活,明后天也是,回教室,看见一个很不顺眼的男的,就是那种没事就往女生堆里凑的那种,就是看不贯,没女的你活不了了吗?可人拿了很高的奖学金,自己却很卑微,记的初中英语老师对我说你哪比别人差?吃的,穿的,都不比别人差,怎么学习比别人差呢?我就是气不过自己努力了却还没有收获
作者: xu250    时间: 11-10-11 16:01
有人说,千万不要一直把自己当作病人而放弃努力。
作者: xu250    时间: 11-10-13 20:36
突然觉的这样的日子过够了,不想带着面具生活了,我想对周围的人说我很孤独,需要朋友,想对以前的朋友说我过的不好,需要你们安慰
作者: xu250    时间: 11-10-14 16:09
这几天都没学习,感觉生活过的没劲了,每天没什么目标,挺累的,
作者: xu250    时间: 11-10-15 20:18
刚刚上完按摩课,有一老不要脸的某男逮一女生狂练开了,我都没怎么好意思在人那女孩身上练,各种羡慕嫉妒,但今晚过的挺开心的,虽然就在三个女生身上练练手……在给一同学练的时候,把人手表链弄断了,人家什么都没说,立马把手表装兜里了,挺大气的,要换做自己得难受一晚上。加油,虽然现在回到宿舍又有些低落,祝明天好运
作者: xu250    时间: 11-10-20 17:25
今天特别倒霉,上实验课找了个镜头坏掉的显微镜,什么都不能看,晚上和同学吵架了好像,但愿明天会好些,有些事能避免吗?
作者: xu250    时间: 11-10-22 20:40
上午本来打算逃自习上网来,有老师去上课,也没怎么听进去,课间还和同学闹了好一会,下午就不行了,虽然同学有给我作按摩,可就是高兴不起来,打饭的时候一个多星期没理我的同位用她的方式算是打个招呼吧,学习效率很低,下星期就考试…哼哼
作者: xu250    时间: 11-10-25 16:00
窗外的叶子终于还是落了,下午在网上看到有同学说被青岛的地方录取了,对比着在学校苦   逼的自己,好像忘记了最初来这里是为什么,因为来的时候就稀里胡涂的,但还是有用的,不然现在还不知会怎样。算是上天给自己安排了对吧。上班的同学越来越多了,有在日照的,有在外地的,还有在外国的,总有人说愁上班,可自己却总愁上学,可能是现在的生活与想像的不一样吧,却也无可奈何的改变不了什么,或许等明年终于离开学校的时候就觉的日子也不是自己想像的那样。现在班里认识的人也不多,想想这样挺好的,日子也艰难的过着,其实很想说过的不好,只是坚强不让说。很多事变的不是自己能左右了,就像看书,要不是老师教着,看书?我tm连小说都看不进去了,以前中午逃午休去书店看读者,看青年文摘。记的暑假老妈买了一整套读者,看到头就大。网上的男默女泪蛋疼文也觉得怎么那么假?也曾忘想看看什么四书五经,只是一闪。英语据说还有一月多考三级,不知道会怎样,克锋知道我连英语都摆烂会怎么想呢?又是一个反面教材?周一去听讲座,发生的事让自己很汗颜,两个讲座在一间教室冲开了,开始把我们赶了出来,看见专家很大度的安静的等,老师无奈的指挥不动学生,只能打电话,最后解释的时候一点也没见着急什么的。食堂做的饭越来越滥了,也挡不住总有人去吃,tm炒菜一点调料不放啊?赚学生饭钱的都是奸商,更难听的话不想在说了。每次想某事的时候总是意淫,就比如这次的公共营养师,会是一个很重要的东西吗?竟然会想到2012以后。不过是闲的让周末有个冠冕堂璜的理由学习而已。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2