阳光工程心理网

标题: 复发三次的抑郁症还能彻底好吗 [打印本页]

作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-22 16:45
标题: 复发三次的抑郁症还能彻底好吗
     回想前几个月的经历,抑郁症的复发对我来说简直是一场毁灭性的灾难,如此近距离的接近死亡,那么恐惧,觉得自己这次是好不了了,整个世界在我眼中变成了灰色,任何人任何事都和我没有了关系,感觉自己都是快死的人了,人间的事和我有什么关系呀,求生的欲望一直在支撑着我,一个月三千块钱的药钱还算没有浪费,现在终于看到了希望的曙光,终于又和他们活在了同一个世界了,我一边吃药,一边接受心理治疗,现在情绪已经很稳定了,现在都减了一半的药量,虽然体重增加了三十斤,但是如果这次能彻底治疗好了也算值了,这次复发虽然有明显的诱因,但还是和前两次治疗不彻底有直接关系的,前两次都是吃了不到半年药擅自停药的,所以这次一定要听医生的话。希望大家也好好的吃药,一定要有固定的主治医生,一定要有长时间的吃药巩固效果。我是中药治疗的,我个人觉得中药治疗比西药效果好多了,希望大家的抑郁症都能快点好起来。为了治病,我都开始信佛了呵呵

作者: 皮特2010    时间: 11-8-22 17:14
能治疗好,尽可能减少复发的次数啊,每一次复发都是一次痛不欲生的折磨,恢复起来会更慢一些,还会慢性化
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-22 17:41
今天终于会用支付宝给阳光捐款了 给了我一个奉献爱心的机会 刚才我的主治医生给我打电话了说不要总想着复发三次就要终身服药 说的虽然也有道理 但是每个人的情况是不一样的 癌症患者心态好还可以好了呢何况是抑郁症 只要心态好 一样可以创造奇迹  我在我的主治医生的帮助下服了半年药 现在状态好多了基本稳定了
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-22 17:42
皮特 你复发了几次了 每次复发间隔时间是多长呀
作者: 抑郁天使    时间: 11-8-22 18:02
我也是三次复发的,可我现在好的太慢了,我应该怎么办啊
作者: 光明天09    时间: 11-8-23 03:40
我大复发2次,小复发不知多少次了,都是擅自停药。
但我相信会好的~
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-23 07:20
5# 抑郁天使
虽然我是第三次复发但我觉得我恢复的还比较好 吃药一个多月就不难受了 现在半年了几乎好了80%了。希望你也快点好越来。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-23 07:22
6# 光明天09
啊 还有大复发 小复发呀 我这次应该是大复发 因为脑袋里老想死 整夜整夜的失眠 还好黑暗的日子已经过去了
作者: zxcxczhang    时间: 11-8-23 09:21
我是第四次复发了,怎么说呢,对于“彻底好”,如果定义是完全根除,我觉得表示怀疑,如果是指这次能不能恢复到最好的状态,那答案是肯定的,但是要坚持用药物稳定。

另外我前两次复发,在药物帮助下,恢复得甚至比第一次还快,所以也不能说一次比一次恢复得慢。
总之要有信心。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-23 10:01
9# zxcxczhang
我说的彻底好就是不要复发了 我才28已经复发三次了 每次复发都感觉是一次毁灭性的灾难 抑郁的表现虽然不一样 但是都是一样的绝望和惊恐、无助。我现在就想知道怎么才能避免复发 我也不想终身服药 看到网上说的三次以上复发要终身服药的字样真的很恐怖
作者: zjcczj132    时间: 11-8-23 10:39
复发,只是代表着没有找到适合自己的方法,并不意味着一辈子的药物伴随。就算是药物伴随也不是世界末日,楼主被自己制造的恐惧困扰着了。
也许只是没能改变某个观念,也许只是没能克服某个困难,也许只是没能迈出小小的而又困难的一步。乐观些吧,让自己无可救药的乐观,真能如此,这个世界将没有抑郁的存在。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-23 10:42
11# zjcczj132
楼主说的很对 让自己无可救药的乐观,真能如此,这个世界将没有抑郁的存在。我也一直安慰自己,一定不会复发的。
作者: zjcczj132    时间: 11-8-23 10:58
12# 幸福长长久久1
楼主看过几本关于心理学的书籍,有无对自己的思考呢,有时候我们仅仅是想岔了,想多了太悲观了。但是这只是表象,调整自己深层次的观念也就是调整我们的世界观,这才是抑郁的人走出来的法宝。
不需要强迫自己做另外一个乐天的自己,不需要逼自己做连自己都察觉不到的内心正在反感的事情,只需要慢慢的无声息的去理解,去爱着。
作者: movie    时间: 11-8-23 12:07
楼主吃中药好的?中药真的有效吗?吃的什么呀?
作者: babyrose    时间: 11-8-23 12:33
楼主一定要有信心,相信自己
就算要一辈子吃药,只要好,只要会快乐,恢复以前没病的时候的感觉,那么吃一辈子药又有何关系呢
一定要按时吃药,医生不叫停不能擅自停,药要吃一定的疗程。
楼主开始信佛那很好啊,可以有信仰,我就信佛,在最不好的时候,佛教给了我希望
相信楼主一定也会好起来,越来越好的,加油
作者: zxcxczhang    时间: 11-8-23 13:21
10# 幸福长长久久1

彻底好不复发,我实在是不奢求,也觉得以现在的医学水平,还没办法做到。

我也是怕透了什么“终身服药”的字眼了,我也才27,比你还重,4次复发了,

我觉得不靠药物可能不行了,但是我们后面日子还长,谁知道5年10年后是什么样子呢,说不定又有新的突破了,

其实吃药不难,也没想得那么可怕,难的是从心里接受它,这也是一种勇气吧。。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-23 14:01
14# movie
我吃的这个中药真的很有效 一般中药都是舒肝解郁的 我吃的好多种呢
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-23 14:03
15# babyrose 谢谢楼主 我这次很听话了 前两次就是擅自停药的这次我是决定一定在医生的指导下用药停药 抑郁症实在太痛苦了我不想它再来烦我了
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-23 14:37
16# zxcxczhang   
楼主的qq号是多少呀 能不能加上你交流交流
作者: zxcxczhang    时间: 11-8-23 15:46
19# 幸福长长久久1

52394909,加我吧~
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-23 17:34
如果我的婚姻幸福的话我是不会复发的 很遗憾的是我的婚姻相当不幸福 而且还在持续中 对我的病情恢复很不利 多希望能有一个真正爱我的人呀
作者: 502201794    时间: 11-8-23 17:45
除了父母,兄弟,每个人都是爱自己,不要期望别人为你付出一切
作者: zoeisdying    时间: 11-8-24 10:59
复发过3次的小猫一只在此……好不好的结果,额,怀有希望吧
作者: 花开的绽放    时间: 11-8-24 12:10
我也希望自己能尽快好起来。。。。。。。。。。。。。。
作者: 智空    时间: 11-8-24 14:01
当然能好啊,欢迎来佛教版——佛菩萨会加持你的,阿弥陀佛
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-24 14:04
23# zoeisdying
相信我们一定会好的人有自愈的能力
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-24 14:05
25# 智空 为了治病我都皈依信佛了 但愿佛菩萨保佑弟子
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-24 14:10
有时候就是高兴不起来,比如今天情绪比较低落,好想回到从前快乐的时光呀
作者: 眉山    时间: 11-8-24 14:40
你好朋友,我也是4次复发了。请问你是吃的什么中药啊?
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-24 15:09
29# 眉山 我吃的可多种了 脑灵素   顺气安神丸 槟榔十三味 解郁安神颗粒 还有他们自己熬的中药 我觉得很有效果 首先睡眠超级好 而且现在情绪基本稳定 就是有时候不太高兴而已 我的主治医生治好了很多人 她今年都快七十了 她说我这次多巩固几年也许就不复发了 我对她有信心
作者: 皮特2010    时间: 11-8-24 16:16
提示一下楼主也不要太盲目乐观啊,不知道你吃的是否是中成药,里面会不会加上西药啊?有些无良商家会加上西药的。
我今年34岁了,历经15年反反复复抑郁症,对于终生服药,你们要是不任,反正我是认了!呵呵,引用时下流行的一句话。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-24 16:34
我也怀疑加着西药呢要不怎么很短的时间就胖了很多不过只要能好毒药也行呵呵
作者: 阳光天使11    时间: 11-8-24 17:33
要相信医生的话,不要擅自信任网上的留言,那些东西并不准确,病的治疗要具体根据每个人的体格,具体情况具体分析,只要找到适合自己的治疗方法,尽可能减少复发的次数,我觉得痊愈是没有问题的,希望楼主对自己一定要有信心。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-25 07:21
33# 阳光天使11 谢谢阳光天使 我的主治医生说 不要听信网上说的复发三次要终身服药 虽然说的有道理但是每个人的情况不一样  不需要终身服药的 吃几年巩固好一般是不会复发的
作者: Desire2011    时间: 11-8-25 17:40
我看到报道说国外正在研制一种缓释胶囊,以后一个星期只要吃一次药就行了!楼主不用太悲观,说不定十年之后,抑郁症就很容易被解决了呢!
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-25 18:46
真的假的 你在哪看的报道呀 我真希望根治抑郁的药早点研治出来 这个病真的太折磨人了
作者: 彼岸的阳光    时间: 11-8-25 23:37
不要相信那些广为流传的谣言:复发三次,就要终身服药、、、、这个几率太荒谬了,就好比结婚一定要求另一半不会有外遇,否则终身不婚、、、、、有什么东西是如果怎样就一定怎样的吗?那人还用活?

感觉了解自己患病的原因很重要,这个直接关乎到能否彻底痊愈、、、、
作者: 花开的绽放    时间: 11-8-26 14:04
38# 高山
也在复发中,请说说好的办法
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-26 14:36
38# 高山
我觉得抑郁症复发也不全是心理问题呀生理问题也有很大一部分原因呢 楼主有什么好的建议呀怎样改变观念呀
作者: 彼岸的阳光    时间: 11-8-26 23:03
复发N次,不改变观念,都不能彻底好,改变观念,就不会复发了。
高山 发表于 11-8-26 13:53

非常同意,对于部分患者而言,观念才是最根本的原因、、、而原因找到了还要通过努力才能得到蜕变、成长、痊愈和康复

也许就像你的留言一样,康复就是自己不断努力的结果。。。。。
作者: tiaikesi    时间: 11-8-27 08:42
多种症状九年复发多次 现在还是有信心的 加油吧
作者: bdsmsm    时间: 11-8-28 10:40
我的抑郁症最先是中医诊断出来的,但后来的治疗主要是用西药,同时也吃中药,但好像作用不大。
楼主的中医是什么地方的?能否把方子给我看看呢?我在福建。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-29 09:20
44# bdsmsm
脑灵素   顺气安神丸 槟榔十三味 解郁安神颗粒 琥珀安神丸 还有他们自己熬的中药 我觉得效果很好 我吃了半年现在几乎和正常人一样了
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-9-2 10:39
感觉怎么也高兴不起来  郁闷中
作者: 刺眼阳光    时间: 11-9-2 15:44
按次数算,我也算是复发
但是我不想太在意是第几次
承认这是个疾病
但是复发就不能彻底好的这概念,不需要深究
纯物理性的疾病都没绝对,抑郁这个病怎么会有绝对呢
顺其自然,别太在意
作者: 努力向上的人    时间: 11-9-3 20:39
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-9-7 10:52
48# 努力向上的人 我的主治医生说不用终身服药的 我现在稳定多了但想起抑郁发作的时候还是感到心有余悸
作者: 刺眼阳光    时间: 11-9-7 11:49
我正好相反,我恢复的时候从不担心抑郁会来,而且信心满满不会抑郁
结果沉静时间长了,就抑郁了,呵呵
反反复复的感觉一句话最真,就是顺其自然。顺应人生的自然。
森田的这句话说的真的挺对的。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-9-7 16:47
50# 刺眼阳光 以前我也没有担心过会复发,但是这次复发的经历太恐怖,现在恢复了都不敢想抑郁的时候,心有余悸,希望抑郁再也不要找我
作者: 皮特2010    时间: 11-9-7 17:35
复发三次以上,最好终生服药,避免复发。
作者: pl23    时间: 11-9-7 18:01
我觉得吧,服药首先不能保证不复发,上面有些说法很赞同,还是需要从人的角度去思考,改变观念和想法,改变自己的习性,有时候比药的效果要好,几种不同的疗法也是最终需要人自己的思想转变才能成功,并不是如同感冒吃药就能药到病除的
作者: 智空    时间: 11-9-7 21:10
“死”过不只三次的人现在都活的很好痛苦会过去的,一切都会好的!
想这个问题身边没有人可以倾诉,除了上网,还有12355李家杰珍惜生命心理咨询热线,24小时公益热线http://www.careforlife.com.cn/default/index.aspx直接拨打 028-12355就可以。
现在我就在这儿值班。
我有时跟他们开玩笑说,我是从热线那头(抑郁自杀者混到热线这头(心理咨询师做“卧底”的——其实我没想“卧底”,对圈内人士我从不隐瞒,结果好多人不是不相信,就是听过了干脆忘了。

作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-9-8 07:20
54# 智空 痛苦会过去的,一切都会好的,这句话说的对,是真理,再苦也要坚持下去。昨天找木碗姐姐咨询了她是个负责任的人,感觉不错。
作者: 坐看云起    时间: 11-9-8 08:54
50# 刺眼阳光  以前我也没有担心过会复发,但是这次复发的经历太恐怖,现在恢复了都不敢想抑郁的时候,心有余悸,希望抑郁再也不要找我
幸福长长久久1 发表于 11-9-7 16:47
呵呵,理解,一朝被蛇咬十年怕井绳,经常被蛇咬,时时怕井绳啊~~~
我也一样!
作者: Carrie_活着    时间: 11-9-8 12:06
楼主加油哦~ 我也刚刚才复发的情况中,走出来。希望继续的稳定,我们一起加油吧~~
作者: 智空    时间: 11-9-8 15:36
54# 智空  痛苦会过去的,一切都会好的,这句话说的对,是真理,再苦也要坚持下去。昨天找木碗姐姐咨询了她是个负责任的人,感觉不错。
幸福长长久久1 发表于 11-9-8 07:20

峨眉。木碗和我一样,我们都是经历过抑郁的同行(hang)——与大家同行(xing)

我是看了她的书才找到阳光的,呵呵
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-9-10 15:38
受了一点感情的波折,情绪就有点小波动了,以后在感情上一定要拿的起放的下才对,说好了不会在感情的路上再次摔倒了,同一个地方已经摔倒两次了不能再出现第三次,内心一定要强大起来。
作者: 踮起脚尖    时间: 11-9-11 06:08
如果是因为思想观念带来的抑郁症,那转变观念比不停药更重要吧?如果是生理病变,那可能必须药物治疗着。我比较相信身体自我调控的能力,忘了哪本书说过抑郁也是为了保护自己免受伤害,身体在自我调控,吃药的话算不算强行破坏这种调控过程?比如感冒吃西药,表面的病治好了,可体内的寒气或毒素并没有排出来,日后依然是隐患。
作者: 踮起脚尖    时间: 11-9-11 06:13
49# 幸福长长久久1

我也是。我的这次抑郁也算复发吧。我现在时不时修剪下自己的想法,防止自己一不小心又钻牛角尖。同时我正在养成规律健康的生活习惯,每天坚持锻炼,培养兴趣爱好,多与朋友联系。这样坚持下去,我有些信心,抑郁不会再来
作者: 坐看云起    时间: 11-9-11 20:31
49# 幸福长长久久1

我也是。我的这次抑郁也算复发吧。我现在时不时修剪下自己的想法,防止自己一不小心又钻牛角尖。同时我正在养成规律健康的生活习惯,每天坚持锻炼,培养兴趣爱好,多与朋友联系。这样坚持下 ...
踮起脚尖 发表于 11-9-11 06:13
做的不错,表扬一下!给脑门上贴颗五角星~~~
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-9-12 14:13
今天是中秋节,一点节日的气氛也没有,天气凉,我的心更凉,如果我没有得这个病有多好,我希望我是快乐健康的,我多希望我的婚姻是幸福的,我多希望自己幸福,可是为什么幸福离我还是远了那么多,我告诉自己,一切都会过去的,所有的痛苦都是暂时的。
作者: 坐看云起    时间: 11-9-12 15:35

作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-9-13 15:09
我像孤岛上的一棵小草,孤独、无助、冷漠
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-13 15:20
一切都会好起来的,在这里我们并不是孤独的,绝不放弃,加油,共勉
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-9-14 07:39
64# 花开的绽放 我也相信一定会好起来的,一切都只是个过程。我希望我的明天会更好。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-10-2 10:28
看了很多抑郁症的网站,感觉还是阳光论坛温暖,家一样的感觉,抑郁基本快好了,很高兴,最幸福的事情就是抑郁症不复发。
作者: jp1986    时间: 11-10-2 11:26
以前我也觉得很自卑,为什么偏偏自己会得这样的病,现在想看了,既然已经这样了,那就勇敢得面对吧
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-10-2 13:57
67# jp1986 这个病好了就会发现其它也没有多可怕 起码死不了 只要死不了总有一天会好的 得一次不可怕  可怕的是一直复发很苦恼
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-11-3 16:45
昨天工作上有了一点小事,晚上就睡的不好的,真有点害怕,怕自己以后一直会复发,我现在感觉自己真的会一直抑郁下去。虽然现在好了但真的担心我的未来,我也知道活在当下,道理谁也懂只是自己会控制不住的失眠。
作者: rubychen_5133    时间: 11-11-3 21:19
恩,那种担心复发的心情真的太难受了,提心吊胆的。
但是,既然还没复发,就好好享受此刻吧。。。
活在当下
作者: 智空    时间: 11-11-4 11:25
如果是因为思想观念带来的抑郁症,那转变观念比不停药更重要吧?踮起脚尖 发表于 11-9-11 06:08

完全同意,
所谓“心病还须心药医”,这里的“心药”应该是心理上改变才是根本,
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-11-4 16:00
70# rubychen_5133 我已经复发了呀只是现在吃药控制住了   我现在发现自己还是有点小事就会一直想 这种感觉真可怕
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 12-2-9 15:21
吃抑郁的药一年 体重增加快四十斤 心理上真的有点接受不了  刚才给我的主治医生打电话 她说实在不行 吃一段时间药 要不停了吧 可是我已经三次复发了 真的不敢停 我不知道该怎么办 得上这个病感觉这一辈子快完了 再加上算卦的说我的婚姻就不会好 心里更加郁闷  以前不相信这些但是现在真的不能不相信了 因为他们说的真的应验了 不是说上天在为你关上一扇门的时候会为你打开另一扇窗吗 不知道上天为我打开了哪一扇窗 我希望是健康  我什么都不要 我只要我的家人和我身心健康
作者: 皮特2010    时间: 12-2-9 15:30
你的医生说话太不负责任了!首先说,停药就能好起来吗?既然说不,停药不是更不好吗?讲这样话的医生水平肯定不怎样。
找好的医生很重要。那么长时间没有康复,要考虑问题到底出在什么地方?
是诊断问题?
用药问题?量的问题?
只要找对问题之所在,没有好不了的啊。给自己信心,慢慢来!

楼主服用米氮平了吧。
作者: goldsun0    时间: 12-2-9 15:57
一旦悟到了,抑郁症,夫妻关系,子女关系,同事关系,一切都不是问题,坚持,就一定能找到。不要放弃。其实道理很简单,简单的多数人都不相信。
作者: 小丁    时间: 12-2-9 16:15
一年重四十斤...很蹊跷...
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 12-2-9 16:56
76# 小丁 我也不知道呀 我都接受不了了  虽然我不想停药 但还是决定过一段时间停了
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 12-2-9 17:03
74# 皮特2010 皮特谢谢你的回复  我吃百优解没有好了 越吃越严重  幸好碰上了这个医生 我觉得是她救了我的命  我现在发自内心的谢谢她 起码我这次是彻底控制住了  我的体重一直在增长 她也没办法 只能这样说了 因为她说其它人减量了就会瘦了 可是我的一直还在增加 所以只好停了一些药 我吃的都是中药 但我现在怀疑有西药成份  因为副作用实在太大了 为了能活着我只有这样吃了 我和你们不太一样  我前两次就是自己吃了点药 后来自己停了 最近五六年一粒药也没有吃过 和正常人一样 但这次遇到了问题又复发了 现在感觉基本恢复了 就是体重的问题我比较头大  看着吃好多年药都没有好了的 觉得有点恐怖 我现在不能接受终身服药的事实  我觉得关键还是自己心理的问题 如果心态不改变 吃药也会复发的
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 12-2-9 17:03
75# goldsun0 悟是一方面  关键抑郁有它的生理原因
作者: 小丁    时间: 12-2-9 17:46
怀疑里面有抗精神病药物成分阻断了多巴胺受体...导致了你食欲增加体重飙升...胃口倍儿棒..?吃嘛嘛儿香..?
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 12-2-11 09:36
为了使体重下来,我减了很多药,但是早上我早醒了,所以有点担心还是把药加回来了。希望有一天我可以彻底摆脱药物,抑郁不再找我。
作者: goldsun0    时间: 12-2-11 09:57
81# 幸福长长久久1
尝试,体育锻炼,每天累计慢跑1~8公里,或累计走路4小时(5~5.5公里时速),可以解决体重的问题,体质问题,等一切问题。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 12-2-11 11:07
谢谢  正在努力减肥 82# goldsun0
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 12-2-12 07:32
84# wxhuangjing 谢谢楼主的安慰  我觉得我这么年轻就复发三次了 感觉自己活不到多大  其实我内心想好好活着 就是这个病太痛苦了 想让人死
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 12-3-28 17:08
我复发三次了 现在好个差不多了 还会偶尔失眠但可以自己调整过来 现在药量已经减到最少了  都说三次复发要终身服药 都说复发三次还会复发 我要给自己创造一个奇迹 生命本来就是一个奇迹 为了父母为了我的宝贝 也为了用事实给大家做榜样 我一定要好好的  健康是第一位的其它都可以放弃  好好活着 因为我们会死很久  我会用这个帖子来记录我下半生的健康生活  我会时时刻刻提醒自己 要健康要快乐  大家一起加油 努力快乐的活着
作者: 温州抑郁了    时间: 12-3-28 17:11
就算要一辈子吃药,只要好,只要会快乐,恢复以前没病的时候的感觉,那么吃一辈子药又有何关系呢
作者: ShellBabae    时间: 12-3-28 22:03
温州抑郁了 发表于 12-3-28 17:11

然也,我现在就是这么考虑的.
作者: 502201794    时间: 12-3-30 16:56
只要找对治疗方案,可以不用化学药物,建议各位在水深火热的抑郁病友们,以心理治疗为主,药物为辅,我也是以这个方案,很快就要和抑郁说拜拜了
作者: 恢复007    时间: 12-4-1 15:27
楼主加油,信佛是好的,努力学习佛法,解决生活中的问题,智慧心做主,推荐一位法师给您:缘聚禅莲。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 12-4-2 10:54
昨天去医院拿药 我的医生说你给谁看病呢 真有意思 我看病一年多了这次她尽然没有认出我来 说我现在漂亮多了一点也不像个病人  我说那是因为我抑郁的时候没有心情打扮自己 医生说吃完这个药就不要再吃了 我现在都不敢停药  我的医生是我的救命恩人 我感激她  如果我这一生都不复发那该是怎样的生活质量呀 我现在想开了只要活着一天就好好的活
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 12-4-3 09:09
吃了一年的所谓中药中成药 现在在网上查才知道 很多人都说有西药成份舒必利 我看了舒必利的说明书 副作用和我的一样  不管怎么样 这一次抑郁算是恢复的差不多了 管他什么药呢治好了再说 现在的我就是不能受刺激 不能有压力 完全成了玻璃人 一碰就碎了 为了我的宝贝我的父母我要坚持我要坚强我要勇敢 我要活下去 好好的活下去
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-3 15:37
都一样的不能受刺激,不能有压力,说的很对,像个玻璃人。但同时自己也不要给自己太多压力,一切顺其自然吧
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 12-4-4 16:51
现在感觉抑郁症真的不是心理问题那么简单了 有大脑的问题  我想让自己内心坚强可是我的大脑却像玻璃一样一碰就碎 真怕有一天抑郁了吃药没有用自杀了 尽管我知道我不能死 但是我怕  这两天一直听郑智化的手水,里面一句我特别喜欢,风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。希望我在工作上能有所提升,希望我的梦想成真。我要多做好事多做善事,多给自己积德,让老天也帮帮我。
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-5 17:12
是有大脑的问题,这点我承认,神经衰弱加上其他多种因素。最近我一直吃中药,以前就信佛,最近又听了净空法师开示,再加上网友介绍的张德芬的书,慢慢的体会到了很多东西。一本好书,一句善言,只要你慢慢体会,慢慢领悟,你就会发现你的世界会慢慢打开,当它打开后你才发现你有好多事要做,还有好多美好的东西,只是现在你暂时被蒙上了双眼。俗话说痛苦也是一天,开心也是一天,虽然对抑郁中的人真的是无法理解,但当你了解了一些东西,就不会觉得很累很苦了。抑郁症不可怕,你越是害怕它、越胆小,它就越缠着你不放。放下自己的本我,不去想以前的一切,就当一切重头开始,又一次重生。用心关心身边的人,用心观察身边的物,哪怕一草一木
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 12-4-6 16:31
说的非常好  希望我们一起战胜抑郁
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 12-4-7 13:44
今天上午想到工作上可能出现的情况 还是会抑郁 感觉头脑里异样的感觉 还是承受不了一点压力 我知道我不是心理问题那么简单了 一想到抑郁我怕了  抑郁一次就像灾后的重建 需要太大的代价 老天能不能不要再折磨我 我真的是个好孩子 请你放过我  我想成为一个内心强大的人我想要自己坚强 难道病过一次以后就一辈子和抑郁耗上了吗 根治抑郁的药快出来吧让我们早日脱离苦海
作者: 恢复007    时间: 12-4-10 14:05
抑郁也许不光是心理的问题,可是调整好心态,积极地迎接抑郁要停药时带给你的痛苦感受,我自己是这样感觉的,抑郁要停药时,是很难受很难受的,可是相信集结的业力总有一天要随风而逝的,只要自己抱着一颗坚强的心,善良的心,再多的苦也能承受,你说是不?加油!
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-10 14:25
如果是停药,最好是5、6月份,避过春天。当你想到工作上会出现的情况时,试着想一下“我现在是孩子的妈妈了,还有什么能难得了我的”,再去想抑郁,它又能怎样,有家人有孩子,还怕什么
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 12-4-10 15:51
我已经是三次复发了我打算吃几年药再说 现在吃一年了主要是胖了不想吃了  其实只要吃药没有什么明显的副作用我还是可以接受吃药的 但现在胖的影响我形象了我就不想吃了   遇到问题我就想我是孩子的妈妈了我要勇敢我要坚强我要努力给孩子做榜样
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 12-4-10 15:53
我停药应该不会难受 我现在就是像玻璃 一遇事一遇挫折就碎了 我只要不失眠就好了 但就是一有点事就整夜失眠真让人受不了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2