阳光工程心理网

标题: 同学聚会我没敢去 真丢人 [打印本页]

作者: 笨无奈    时间: 11-8-21 23:41
标题: 同学聚会我没敢去 真丢人
大学毕业7年了啊 在深圳打工的同学有十多个 我一直都躲避他们 有时候其他同学来深圳玩也会联系我 老师来深圳他们也通知我 但我没有一次是去的 这次开同学会 在深圳的都去了 我犹豫很久 问了社恐群的朋友 他们都说人脉很重要 我就出门了 可到了车站 我一想起聚会时候那种气氛 又害怕了最终没去还把手机关了 这样活着真太丢脸了 一切都没有了感觉 我求助 我的QQ是729379414
作者: 我是谁    时间: 11-8-22 16:03
同学聚会,不去就不去了,,没什么,
重要的是,过好你周围的生活,
找个好爱人,有个好工作

等周围的生活很顺了, 有信心了,再考虑同学会的事情
作者: QuanQuan    时间: 11-8-22 19:00
这大概就事社恐的症状吧,要事你能皮厚一下,反正管它三七二十一,去一次看看,说不定能有新发现呢,呵呵
作者: 放飞郁闷    时间: 11-8-22 19:40
呵呵,走出来第一步,不是那么容易的,这个我理解,不过,这真的需要你鼓足勇气,相信自己,能行的。
作者: 天苗2    时间: 11-8-22 20:28
作者: 叫我无忧吧    时间: 11-8-22 20:38
我觉得 说不说都可以 说了 他的同学们也未必会理解 没有得这样病的人是不理解其中的痛苦的 除非心连心 就像咱们这样的病人 都能互相理解
作者: sylz    时间: 11-8-22 23:09
无所谓,不要给自己太大的压力。

丢人又怎么样呢?丢人也不会给自己造成实际损失。

祝楼主早日康复:)
作者: 清雅百合    时间: 11-8-22 23:24
这也是疾病的一种症状,好好治疗,一切都会好起来的。当您恢复自信的时候,你都可以自己组织同学会啦!呵呵
作者: 光明天09    时间: 11-8-30 19:52
几次高中同学聚会我都没去,
这没啥,
想去就去,不想去就不去呗,顺其自然~
作者: 988222317    时间: 11-9-7 18:11
不要自责,状态调整好后自然会主动聚会。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2