阳光工程心理网

标题: 吃了七年氯硝西泮的我 [打印本页]

作者: 重生WY    时间: 11-8-21 22:07
标题: 吃了七年氯硝西泮的我

大家好!有吃氯硝西泮的朋友吗?希望和你们交个朋友,一起来探讨氯硝,怎样克服它的副作用,怎样减量及戒断,大家吃了后身体的反应。有没有白天吃这种药的朋友。在这七年中我感觉到氯硝就是很好的抗抑郁的药,只不过他的副作用大了点,但吃的时间稍长点大部分副作用就会消失的,当病情好转了,再慢慢戒断。
作者: 重生WY    时间: 11-8-21 22:54

七年前因躯体疼痛整夜睡不着觉,医生给我开了氯硝,吃了20多天,我就没再吃,那时我胃痛,头痛,还有很多无法忍受的症状,那时医生就应告诉我氯硝得慢慢停和它的副作用,就这样我开始自杀了,我想尽自杀的所有方法,但我没去行动,我当时真的受不了那种万病缠身的折磨。那时我打算吃氯硝结束我的生命,我就去开了些,晚上我吃了2片,像死猪般睡去了,到了第2天我觉的好多了,就这样我捡了条命,09年时我的剂量是一天6毫克,因为头痛我加上去的,2010年冬天我打算开始戒断,因为我的胃每天都特难受,头也经常痛,之前的几个月自杀愿望太强烈了。到现在还是有自杀的念头,尤其是刚戒药时不会戒,差点死掉。那位老师能指导一下啊,白天吃这药是不是容易疲劳,让人觉的浑身无力,这是让我最头痛的一个副作用,谁能救救我啊
作者: 重生WY    时间: 11-8-21 23:07
我现在是每天3次每次1毫克,还能免强承受,
作者: 重生WY    时间: 11-8-21 23:24

我的经验是:把心放宽点,因为身体难受想自杀时我就吃点氯硝,自杀念头就淡多了,吃点药也没什么大不了的。不关什么药戒断时千万的慢慢来,氯硝应该是安全的,我曾经一次吃掉50多片2毫克的,第2天中午勉强的起来了,没出现什么问题。
作者: 重生WY    时间: 11-8-22 07:52
怎么把白天的用量减少啊,白天经常的浑身无力,是氯硝的作用吗?我试着减量,但是减量后,焦虑,紧张,手抖,头痛,反应慢,人呆呆的。。。。所有的 病 都来了,几天前我白天想用多虑平缓解点反应,但它的耆睡反应太大,头晕晕的,我就放弃了,希望有经验的朋友出点主意,先把白天的给戒了。
作者: yzplq    时间: 11-8-22 10:16
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... hlight=%C2%C8%CF%F5
作者: yzplq    时间: 11-8-22 10:17

http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... hlight=%C2%C8%CF%F5

你看看贴子吧,这些都是过来人的意见.
作者: 重生WY    时间: 11-8-22 10:35
谢谢你提供的网址,以前我看过的,我应该是得抑郁症了,他们虽然吃氯硝,但他们没有白天吃的,没有这方面的讨论,他们也没有自杀的念头。
作者: 听风看风    时间: 11-8-22 11:34
慢慢戒断
作者: 重生WY    时间: 11-8-22 11:40

谢谢听风看风老师。把白天吃的2毫克加到晚上,效果会一样吗,我打算试试,只要是白天不那么紧张焦虑头痛就可以了,减到现在的每天3毫克我已经很知足了,白天吃容易累,但吃了后精神好,也不焦虑,紧张,矛盾啊。
作者: 一宁    时间: 11-8-22 12:22
心态调整好,平时多静静心,注意保养身体,少消耗点,然后是可以可以慢慢戒掉的。
作者: 重生WY    时间: 11-8-22 12:36

11# 一宁 谢谢一宁老师,氯硝怎么这么厉害啊,这些年了,我的剂量没加的太多我就知足了,有的人说越吃越多也是很片面的啊。
作者: ccyatai    时间: 11-8-22 12:55
你有没有服用抗焦虑抑郁的药物,只靠碌硝不成
作者: ccyatai    时间: 11-8-22 12:56
我白天,晚上个0.5吃过一个月
作者: 重生WY    时间: 11-8-22 13:20
14# ccyatai 多氯平我吃过的,副作用太大了,困啊,头晕晕的,反应迟钝,第二个回复看不太明白。
作者: 重生WY    时间: 11-8-22 13:24
14# ccyatai 请问一下你现在还吃氯硝吗,白天还吃吗?多大剂量啊?
作者: ccyatai    时间: 11-8-22 13:40
多虑平都过时了,现在吃赛乐特,喜普妙,根据你浑身疼痛,奥思平不错。我认识的病友吃这个回复不错
作者: ccyatai    时间: 11-8-22 13:55
不吃了,才不吃一个星期
作者: 重生WY    时间: 11-8-22 14:09

戒药虽然没成功,但我收获也满多的,腰,肩,颈,难受时我就练撞墙功,晚上看电视时,我就边看边练,我练的和资料里说的不很一样,我是先用半边后背撞墙脚,那样对后背刺激更大些,我是觉的越痛对身体越好,不过还的慢慢来好点,还有头痛时我就练铁头功,由轻到重,我每天坚持练这2种功,后背和头的疼痛减轻了不少,贵在坚持。还有拉筋功,面壁蹲墙功,。。。感兴趣的朋友练练。现在我的身体素质比以前强多了,我从小身体就特差,身体的器官都处在亚健康状态,要不是看到论坛的朋友在和病魔做斗争的事,以及大家的互相鼓励,也许我也坚持不到今天。
作者: ccyatai    时间: 11-8-22 14:34
我想问你一个问题,你知道为啥白天也要吃碌硝吗?
作者: 重生WY    时间: 11-8-22 15:38
我想问你一个问题,你知道为啥白天也要吃碌硝吗?
ccyatai 发表于 11-8-22 14:34
刚才不在,谢谢你的回复。我还真不知为什么?是依赖性吗?请指点。
作者: ccyatai    时间: 11-8-22 15:45
白天吃碌硝是抗焦虑,抗身体的焦虑,不是让你睡觉。这样身体才能舒服点,不难受。但是碌硝成瘾不好介。吃一些新型抗焦虑药物吧,赛乐特,奥斯平啥的,慢慢替换碌硝。
作者: 重生WY    时间: 11-8-22 17:08

22# ccyatai 白天我吃氯硝没困的感觉,反而让我的思维更敏捷,人也有精神了。我试试这些新药吧。但愿不要让我太困了,这些药不知有依赖吗?
作者: 听风看风    时间: 11-8-22 18:07
不吃了,才不吃一个星期
ccyatai 发表于 11-8-22 13:55

不吃?是戒断碌硝了吗?
作者: ccyatai    时间: 11-8-22 20:00
恩,不吃了,在吃左匹克隆,目前在减做匹克隆
作者: ccyatai    时间: 11-8-22 20:03
白天吃了不困,证明你还真是很焦虑。最简单的方法感觉困了,焦虑就减轻了
作者: 重生WY    时间: 11-8-22 20:43
26# ccyatai 哦是这样啊,谢谢你的指点,我是不是吃的时间太长了,很难戒断啊?七年了我真是受够了,看来我是得了药源性抑郁,、得吃点抗抑郁的药了。
作者: ccyatai    时间: 11-8-22 21:01
有决心没啥办不到的。当初那个医生给你用碌硝的,怎么只管开药不管减药。。。
作者: 重生WY    时间: 11-8-22 21:46
28# ccyatai 他连怎么停药都不跟我说,我那时突然断掉,差点让我死掉,那时我就是失眠太厉害不吃氯硝也是可以的,以后如果有朋友碰上不负责任的医生,让你吃能成瘾的药,你不吃后出现了让你受不了的戒断反应,但你却不知道,就像我因受不了戒断反应,那时只想以死解脱就麻烦了,希望大家吸取教训,少受点罪。
作者: ccyatai    时间: 11-8-23 08:02
碌硝,安定中的战斗机。太霸道了这个药。。。。
作者: ccyatai    时间: 11-8-23 08:04
忍受不了阶段反应,远离碌硝不现实。
作者: ccyatai    时间: 11-8-23 08:08
碌硝可以吃,但是要知道怎么减,吃多久。一般都用奥氮平替换吧
作者: 听风看风    时间: 11-8-23 10:28
恩,不吃了,在吃左匹克隆,目前在减做匹克隆
ccyatai 发表于 11-8-22 20:00

如何戒断的氯硝?
作者: ccyatai    时间: 11-8-23 11:36
就是直接不吃了,我吃的时间短,有一个月吧,计量小,开始早晚4分之一,两周后晚四分之一。然后睡觉靠左匹。虽然只吃了一个月的低剂量,还是体会碌硝的威力,真霸道呀。。。
作者: 听风看风    时间: 11-8-23 18:03
就是直接不吃了,我吃的时间短,有一个月吧,计量小,开始早晚4分之一,两周后晚四分之一。然后睡觉靠左匹。虽然只吃了一个月的低剂量,还是体会碌硝的威力,真霸道呀。。。
ccyatai 发表于 11-8-23 11:36

只吃一月并很小剂量,因而,直接停了也没有戒断反映。
作者: 重生WY    时间: 11-8-23 19:18
论坛上戒断氯硝的 方法我 基本上都用过,就因为戒药太心切,都以失败告终,每天3次,每次1毫克的量,吃5天了吧,感觉还不错,我挺高兴的,因为我取的了第一阶段的成功,这个量我坚持一段时间,等身体允许了,我就向每天三次,每次0.5毫克的量挑战,希望大家给我点建议,看看我的这个法子行的通吗?
作者: ccyatai    时间: 11-8-24 07:55
现在看来,好像也有反应。胸闷加重了,而且都疼了。不过挺了一个星期也就过去了,现在进入左匹时刻,咋说左匹比碌硝好减的多。。
作者: ccyatai    时间: 11-8-24 07:56
WY,你不配合抗焦虑的药物使用,你这个方法我看基本到0.5就减不下午了。。。
作者: 重生WY    时间: 11-8-25 20:18
今天身体状况不错,只要自己离目标前进一点点,就应有最大的 快乐感,这样才能在快乐中戒药,戒药是在 走向光明,与2万5千里长征比,我们的 这点苦还是差一点的。
作者: 听风看风    时间: 11-8-26 17:33
今天身体状况不错,只要自己离目标前进一点点,就应有最大的 快乐感,这样才能在快乐中戒药,戒药是在 走向光明,与2万5千里长征比,我们的 这点苦还是差一点的。
重生WY 发表于 11-8-25 20:18

慢慢把氯硝戒了吧!
作者: 重生WY    时间: 11-8-26 20:32
40# 听风看风 我太想戒了,我想尽了 所有的办法,就 是现在用的这个办法对我还凑合着,我需要别的药辅助吗?望有经验的老师给个建议啊。先谢了。
作者: 重生WY    时间: 11-8-26 20:40
WY,你不配合抗焦虑的药物使用,你这个方法我看基本到0.5就减不下午了。。。
ccyatai 发表于 11-8-24 07:56
我看了后有点担心,但我有我的主见,我对 自己还是有信心的,7年前我就差一点点死掉,但现在我还在坚强的活着,我相信我的未来是美好的。
作者: efrxr    时间: 11-9-7 14:06
作者: ccyatai    时间: 11-9-7 14:48
楼主,最近还好吗?我左匹减为半粒了,一起加油哦
作者: 重生WY    时间: 11-9-7 21:08
楼主,最近还好吗?我左匹减为半粒了,一起加油哦
ccyatai 发表于 11-9-7 14:48
谢谢你的问候!减的相当困难啊。我以前吃的量太大了,吃了7年了啊,我的情况很不乐观的,大家有空的话到抑郁吧看看,在哪里有很多好的精神粮食的,希望病友们早日康复。
作者: 重生WY    时间: 11-9-14 15:37
顶起来
作者: ccyatai    时间: 11-9-15 21:13
左匹减为4分之一了。就快成功了。左匹减药就是快。
作者: 重生WY    时间: 11-9-24 20:14
左匹减为4分之一了。就快成功了。左匹减药就是快。
ccyatai 发表于 11-9-15 21:13
恭喜楼主了,我氯硝西泮每天3次,每次0.5毫克的量我已经吃了半月了,我打算到国庆节后先把早晨的0.5毫克减掉,哈哈,我就要块成功了,咱们一起努力啊。
作者: ccyatai    时间: 11-9-25 09:10
貌似你才是楼主吧,好久也不见你来。前两天左匹8分之一了,减药进行中
作者: 听风看风    时间: 11-9-25 11:08
48# 重生WY

祝贺减药
作者: ccyatai    时间: 11-10-25 18:34
重生WY 我已经不吃安眠药一个星期了。。。还不错
作者: 重生WY    时间: 11-10-25 20:39
重生WY 我已经不吃安眠药一个星期了。。。还不错
ccyatai 发表于 11-10-25 18:34
祝贺祝贺。我的情况可糟透了,我怎么连白天的都戒不掉啊,只要是不吃,白天的戒断症状,焦虑,紧张,惊恐,等。。。。。。。。。。。。。都来了,我真的没有勇气戒了,因为有时的自杀念头太强烈了,只好吃回去缓解。别的药,我又不想乱吃,走一步说一步吧,愁死了,帮帮我啊。
作者: ccyatai    时间: 11-10-26 07:20
用抗抑郁的药物代替碌硝,没有别的办法。。。几个月前我就说过,慢慢减不适合你。去医院找医生帮你戒吧
作者: 雅木    时间: 11-11-2 09:37
我也是用氯硝安定控制我的焦虑的,效果很快,能不用就不用,药量不大,但愿没打多大问题。
作者: sofar1218    时间: 13-12-27 17:33
我的经验是:把心放宽点,因为身体难受想自杀时我就吃点氯硝,自杀念头就淡多了,吃点药也没什么大不了的。不关什么药戒断时千万的慢慢来,氯硝应该是安全的,我曾经一次吃掉50多片2毫克的,第2天中午勉强的起来了, ...
重生WY 发表于 11-8-21 23:24

OMG!
作者: sofar1218    时间: 14-3-13 15:52
我的经验是:把心放宽点,因为身体难受想自杀时我就吃点氯硝,自杀念头就淡多了,吃点药也没什么大不了的。不关什么药戒断时千万的慢慢来,氯硝应该是安全的,我曾经一次吃掉50多片2毫克的,第2天中午勉强的起来了, ...
重生WY 发表于 11-8-21 23:24

50?假药?
作者: 1212128    时间: 14-9-12 08:06
安定类的药物都有依赖性、成瘾停药的时候要慢慢来,可以用一个月的时间减量一毫克,当用到一毫克的时候用两片阿普唑仑来代替。再慢慢减阿普唑仑。
作者: 品味人生8886    时间: 14-10-27 09:30

大家好:路硝西泮我母亲吃了6年,断断续续戒了6年,在戒断期间,戒断后反应十分明显,身体饱受折磨,戒断万分痛苦,不知道大家在戒断期间是不是也很痛苦?知道有什么好的方法可以代替或者如何彻底戒断,身体不再那么难受。万分感谢!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2