阳光工程心理网

标题: 目前还是不想放弃中药治疗焦虑症 [打印本页]

作者: gaolingmail    时间: 11-8-21 07:26
标题: 目前还是不想放弃中药治疗焦虑症
这几天一直犹豫换西药,有时真想换了,可是又不死心,现在就是睡眠质量差点,其他的倒没什么,至少没前两个月那么难受,或许时间会抹掉当初的痛苦,要是真的情况很糟就得乖乖的靠吃西药了,同时也相信自己应该能克服。
作者: gaolingmail    时间: 11-8-21 07:28
中药已经治疗二十二天了,这两天晚上都能睡上个六小时,应该算挺满意了,继续加油。
作者: gaolingmail    时间: 11-8-21 07:34
前天开了七贴。  枳实  10g  竹茹  10g  茯苓  30g  陈皮  10g  法?  10g  夏枯草15g  柴胡  10g  郁金10g  佛手  12g  木香  5g  砂仁 6g  石苔蒲 10g  磁石  15g  合欢12g
作者: gl1981    时间: 11-8-21 10:22
我抑郁半焦虑,吃了一个月了,比之前好转,也有点犹豫要不要该吃西药,我躯体不适很多,一直以来睡眠还可以的,就是回早醒
作者: shichuyuan2006    时间: 11-8-21 10:30
LZ,你好,我母亲由于焦虑症睡眠很差。去年九月底持续到现在,其间一段时间由于吃西药,恢复不错,自主停药后,目前又到最差的阶段,晚上吃了西药还是睡不着。(奥氮平片半片/晚)。所以请教LZ,楼上的中药你吃了多久后是有效的。
作者: gaolingmail    时间: 11-8-21 10:56
吃了两周左右好点,不过还是难受
作者: 一宁    时间: 11-8-21 14:10
其实你的情况还算比较乐观,人有时候要知足,把心态放平。
作者: 听风看风    时间: 11-8-21 18:11
中药无效
作者: gaolingmail    时间: 11-8-21 19:11
这么否定,西药难道就有效了
作者: gaolingmail    时间: 11-8-21 19:22
又要喝超级苦的中药了,今天胃口出奇的好,是三个得病来最好的一天。
作者: gaolingmail    时间: 11-8-22 07:45
中药已经治疗二十三天了,昨晚入睡还不错,就是早醒得厉害,再次入睡时间感觉很困难,又是睡得迷迷糊糊的
作者: 围城.钱终输    时间: 11-8-22 13:23
你的情况和我原来相似,不用吃西药,过两周就好了.可以看看我的贴子
作者: gaolingmail    时间: 11-8-22 17:06
目前还没调节过来,感觉会比以前好点,就是睡眠超差,直接影响我的心情
作者: gaolingmail    时间: 11-8-23 07:46
中药已经治疗二十四天了,昨晚入睡特别困难,也许我已经习惯十二点多睡觉了,昨晚十一点半就躺下去了,翻来覆去的看时间已经十二点半还没睡着,思绪特别乱,心情遭透了,突然间想吃一片安定的药,后来就想顺其自然吧,睡不着就睡着,就这样想着不知什么时候就睡着了,早醒得厉害,四点半就醒了,感觉特别难受,一直反复问自己睡眠怎么这么差啊,以前都是一觉睡天亮的,为什么要这么折磨我啊,然后迷迷胡胡的又睡着了,到早上七点半又醒了,真遭罪啊
作者: gaolingmail    时间: 11-8-25 08:18
中药已经治疗二十六天了,昨晚睡得还可以,虽然醒了两次,但是总体来说入睡还行,给了我不少的信心,昨天还补了钙美片和维生素B,继续加油,让自己一天天好起来
作者: zhangli6999    时间: 13-8-24 10:52
楼主现在怎么样了
作者: 翠星石    时间: 13-8-24 14:22
看你焦虑重不重,如果出现躯体症状什么的,中药没用的
作者: zhangli6999    时间: 13-8-24 15:52
我感觉嘴角有一根筋拉扯,吃中药没用吗,楼上朋友何以见得?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2