阳光工程心理网

标题: 茫然 给点意见吧 [打印本页]

作者: 绿色心情    时间: 11-8-20 12:17
标题: 茫然 给点意见吧
我零六年诊断为双相 但是也没怎么坚持吃药,差不多吃了两三个月,早百优解 晚碳酸里   因为家里人 没有人看着我吃药 由于 各种活跃的思维就停药了 之后的情绪也有起起伏伏 或者离家出走 或者自杀倾向 或者摔东西,打人 有时候太难受了就吃 几粒百优解  几乎吃上情绪就有好转  也不知道是不是心理作用 反正稀里糊涂的活到了今年 今年家里出现了大的变故  受了很大的刺激 上吊自杀未果,然后在网友的帮助劝说下 去北京看病 医生让我吃 德巴金和碳酸里  吃了几天 情绪变的更激烈 摔东西 打人 瞬间失去理智一样的疯狂的打人 我发现我只是打我妈并不打别人
作者: 绿色心情    时间: 11-8-20 12:22
上来哪个劲  就像疯了一样 攻击我妈妈  后来又加了精分药   吃了 情绪 平稳  就是爱睡觉 有点“发傻” 但是人变胖  自己就又把药停了   现在的我  已经停药九天了  情绪 很平稳  人也工作了  但是我还是有时候对妈妈忍不住发火 这是为什么啊  我是很爱我妈妈的 是因为病  还是因为其他什么原因呢  所以我索性不回家了  可是今天妈妈的电话打不通了 让我觉得很不安  真的 真的 我不知道我现在该怎么办 我现在很好 但是又担心自己的难受疯狂的状态 我现在是不是需要每天 服用点 碳酸里  预防着点啊
作者: doudouxiu    时间: 11-8-20 12:26
你绝不会无缘无故做一件事,虽然你说爱妈妈,但你内心深处对她的恨也很强烈!

正视自己的情感,勇于去面对,去学着饶恕.......

作者: Louisalo    时间: 11-8-20 13:21
心理学家弗洛伊德发现,儿童的心理发展过程中普遍存有一种现象,即在3岁左右开始从与母亲的一体关系中分裂开来,把较大一部分情感投向与父亲的关系上。只不过男孩更爱母亲,而排斥和嫉恨父亲;女孩除爱母亲外,还把爱转向父亲,甚至要与母亲竞争而独占父亲,对母亲的爱又加进了恨的成分。这就是所谓的“俄底浦斯情结“和“埃勒克特拉情结“。
作者: 绿色心情    时间: 11-8-20 13:29
我生下来就没见过爸爸 七岁才有继父
作者: 红杉树    时间: 11-8-20 15:50
不吃药肯定不行
作者: kaixindian    时间: 11-8-20 16:41
感恩的活着吧,珍惜父母给与你生命的权利,在有些人眼里这已经是奢侈品了,所以要倍加珍惜
作者: 坐看云起    时间: 11-8-21 06:46
我零六年诊断为双相 但是也没怎么坚持吃药,差不多吃了两三个月,早百优解 晚碳酸里   因为家里人 没有人看着我吃药 由于 各种活跃的思维就停药了 之后的情绪也有起起伏伏 或者离家出走 或者自杀倾向 或者摔东西,打 ...
绿色心情 发表于 11-8-20 12:17
建议你看一下戴维.j.米克罗维兹著,陈幼堂译《双相情感障碍》,重庆大学出版社出版
作者: woaijumimi    时间: 11-8-22 19:51
你没认真调整药物,遇见一点困难就放弃了,也说明你可能还在病态。只要药物对症了,你也坚持服药治疗了,就一定不会殴打你的母亲了。
作者: 春花秋实    时间: 11-8-22 21:29
你的问题需要系统治疗,否则总是会在情绪起伏中生活。
作者: 情绪中挣扎    时间: 11-8-22 22:24
我也需要系统治疗吧,我遭受了太多的感情打击。虽然我也正在看戴维.j.米克罗维兹著的《双相情感障碍——你和你家人需要知道的》,也曾一度认为自己没有强迫,不适用森田疗法,但我将我的注意力转移到行动上,总能做得很好,尽管有些杂念。
作者: kaixindian    时间: 11-8-26 06:12
自信但不自大,把握好尺度,与其去研究各种与疾病相关的理论,倒不如多融入健康向上人的生活吧,那样你会自然的好起来

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2