阳光工程心理网

标题: 走出阴霾的日子---我没有理由让自己不快乐(坚持自己感化自己,不接受药物治疗) [打印本页]

作者: 花开的绽放    时间: 11-8-20 11:54
标题: 走出阴霾的日子---我没有理由让自己不快乐(坚持自己感化自己,不接受药物治疗)

从今天起记录自己每天的心情,点点滴滴,希望自己可以早点走出阴霾,重建阳光,做个快乐,积极,向上的人!希望大家多多支持我!
作者: zoeisdying    时间: 11-8-20 11:56
支持LZ!期待更新!
作者: 花开的绽放    时间: 11-8-20 12:02
从早晨起床到现在一直泡在论坛上,一直未离开。下午该做些什么呢?一个人在家的日子,不上班的日子,不知道自己想要什么的日子,真实的心境,真实的自我,期待改变,期待改变自己,从现在。。
作者: 花开的绽放    时间: 11-8-20 12:10
我的抑郁可能是因为工作的关系---人际关系问题,我受不了周围同事对我的冷漠,甚至可以说是排挤,人家要不主动和我交流我可以一天也不和别人说上一句话,也没有人会答理我,开始我还觉得无所谓,你不理我,我就不理你,没什么大不了的,但我的内心是接受不了的,我受不了这样的工作环境,让我喘不过来气,我一直在想是我自己的问题吗?导致我和一个办公室的同事都无法交流,接下来的就是自责,内心的纠结,我很压抑,我想逃离这一切,我觉得自己是失败的,我也不愿意和身边的朋友,同学说,也许在他们看来这都不算什么事情,是我想得太多了,自寻烦恼,现在我已经辞职在家差不多快1个月了,其间也去看过一次心理医生,但感觉效果不大,现在自己在家调整,白天也就一个人在家里,晚上老公回来,好在身边还有一个人陪我,主要症状是不愿出门,不愿见主动见同学朋友,如果被动被同学朋友叫出去玩什么的也没有之前的那种随意和快乐的感觉,但还要尽量装出很迎合的感觉,我这个人特别要面子,有时心里很无助的时候会打电话给身边的亲人倾诉,有时也会流泪,现在心里也很急,不知道什么时候才能走出来,正常的生活?再重新去找一份工作!一切恢复正常!现在是怎么看自己都会觉得不顺眼,从头到脚!希望在阳光论坛上可以获得重生,磨练自己的心志,成长自己的内心!赶走抑郁!再次聆听花开的声音!有朋友可以给我点建议吗?
作者: 光明天09    时间: 11-8-20 18:37
在工作中受到人际关系的压力,其实我觉得,只要做好工作就好了,把处理复杂的人际关系也当作工作的一部分,就不会觉得受到伤害。
很多人都会在工作里遭遇勾心斗角,压力重重,不止是你一个,把眼光放开,会发现自己的困境其实很小。
除了他们伤害你,你的朋友,同学,家人,老公,不都是爱你的吗?
不要因为一点不愉快就遮盖了整片生活的光明。
还有心理医生,一般都是要做一段时间的,因为心灵的康复需要一个过程。
不知您吃药了没?
祝好。
作者: 花开的绽放    时间: 11-8-20 19:21
谢谢光明天的回复,我一直坚持自己走出来,不想吃药,我的抑郁还不是很严重,傍晚自己出去走了走,走了一段路,感觉头还是疼,不过状态是一天比一天好起来了,我相信自己,通过努力可以调整到原来的状态,因为在阳光论坛还有大家的支持,互勉!谢谢!!
作者: 花开的绽放    时间: 11-8-21 09:28
早晨起来后的心情还可以,今天天气比较凉快,准备吃过早饭后出去走走,至于下午做什么再说呢!!
作者: 想好好活着    时间: 11-8-21 09:41
请问花开的绽放,你的抑郁是你自己的判断还是医生的诊断,不要给自己轻易戴抑郁的帽子
作者: 花开的绽放    时间: 11-8-21 13:38
8# 想好好活着
我看过心理门诊,当时也做了相关的测试,好像是个诊断书一样的系列数据,还是有些抑郁症状的,目前的状态不是很好,和我平时好的时候还是有差别的,脑子反映慢,眼神呆,头疼,脑重,有时笑起来也不自然,呵呵!正在努力准备早日走出来。。
作者: 花开的绽放    时间: 11-8-22 07:52
早晨起床心情尚可,头还有点晕,这段时间在慢慢好起来了,也愿意走出家门了,但还是感觉身体懒,好像在家里越待越懒
作者: 坐看云起    时间: 11-8-22 07:54
我的抑郁可能是因为工作的关系---人际关系问题,我受不了周围同事对我的冷漠,甚至可以说是排挤,人家要不主动和我交流我可以一天也不和别人说上一句话,也没有人会答理我,开始我还觉得无所谓,你不理我,我就不理你 ...
花开的绽放 发表于 11-8-20 12:10
主动一点就可以了,人际关系有那么复杂吗?
作者: 花开的绽放    时间: 11-8-22 08:47
11# 坐看云起
有时主动但换来的却是别人的冷漠,我的心也凉了,我现在有点恐上班,最近工作也辞了,但心里着急不接触社会也不行,好矛盾,在家的日子好无聊,现在一点主动性都没有,我想做什么我要做什么,我不知道,没有动力,我不知道该怎么办?
作者: 坐看云起    时间: 11-8-22 09:58
11# 坐看云起  
有时主动但换来的却是别人的冷漠,我的心也凉了,我现在有点恐上班,最近工作也辞了,但心里着急不接触社会也不行,好矛盾,在家的日子好无聊,现在一点主动性都没有,我想做什么我要做什么,我不知 ...
花开的绽放 发表于 11-8-22 08:47
还是有点抑郁情绪,能运动解除最好,不行的话就要接受药物治疗~~~
作者: 花开的绽放    时间: 11-8-22 11:29
13# 坐看云起
上午出去转了一圈,中午一个人在家准备煮点稀饭吃吃,现在还是不快乐,但最起码愿意走出去了,我想通过运动,不想吃药
作者: 花开的绽放    时间: 11-8-22 12:05
我想早日走出抑郁,这样的生活好没有目的,没有意思,我希望回到我好的状态,那时候我知道自己想做什么,喜欢什么,现在呢?很麻木的感觉,脑子昏昏的。。。辞职在家的日子快一个月了,这一个月我还是没有调整好自己的状态,慢慢来吧,我相信自己能好起来,该干嘛干嘛去,不能再这样活着了,快点好吧!救苦救难的观世音菩萨!
作者: 劳逸结合    时间: 11-8-22 17:28
我的健康状况不是很好,所以才抑郁,你拥有一个健康的身体是多么幸运的事啊,好好珍惜吧,好好调整一下心情,什么都没有健康重要
作者: 花开的绽放    时间: 11-8-23 12:56
今天上午去原来的公司拿工资,事先都联系好了点,因为担心又有点害怕,所以让老公请假半天陪我一起去拿工资,一切还比较顺利。。。现在早晨起来的时候没有胸口堵堵的感觉了,但还是头疼,不怎么开心,不愿意找工作,今天来到原来的公司,虽然这个地方曾令我很压抑现在也离开了,但一来这里我还是很排斥,我的心态,我还是好讨厌自己,恨自己的脆弱.希望我能一天天好起来,对了,我准备开始练瑜伽了...希望可以慢慢好起来..
作者: 花开的绽放    时间: 11-8-24 08:59
昨晚睡眠不好,失眠了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 光明天09    时间: 11-8-25 05:57
人际关系有时候是不好说。。
实在不行换个工作环境吧。重新开始。
或者和朋友家人多接触。因为他们是对你好的呀!
我觉得我们这个时候如果有关怀和爱,会更快的康复。
你经常失眠吗?
作者: 花开的绽放    时间: 11-8-25 07:20
19# 光明天09
就这两天开始失眠了,也不知道怎么了,早晨起来头疼,真不知道什么时候才能好起来,我现在不上班在家休息呢!
作者: 花开的绽放    时间: 11-8-25 08:00
想找个朋友和我一起走出抑郁,大家帮帮我,现在这种麻木的状态太难受了!!
作者: gaolingmail    时间: 11-8-25 09:08
我的状况比你糟透多了,不过我也不想靠西药,现在靠中药调理
作者: 花开的绽放    时间: 11-8-25 09:34
22# gaolingmail
我不想通过药物,我想自己走出来呢!这两天不知道怎么搞的失眠了?
作者: 花开的绽放    时间: 11-8-26 14:42
我现在还是脑子反映有点慢。。思维有点慢
作者: 赟儿    时间: 11-8-27 14:04
很多时候,痛苦的时候,除了任其痛苦,老老实实接受痛苦,也没有什么别的好办法。
花开,你要相信自己,一步步的加强自己的独立性,这样就会收获越来越多的成长的。生活中有很多的痛苦和无奈,躲不过的,我们只有老老实实承受。有个建议是,不要对老公过多的倾诉你的负面情绪,因为对他倾诉也无济于事,改自己承担的,只能自己承担。倾诉多了反而会加重老公的压力,让他很担心你,反过来也对你有一些不好的影响。能够独立完成的事情、尽量独立完成,要相信自己可以的!在家里,也可以做很多事情哦,练习瑜伽、学习一下怎样做出美味可口的饭菜、料理家务或者看点有意思的电视节目和书籍、每天出去散散步,多接触这些美好的东西,生活就会一步步的阳光起来。你不是孤单的,阳光论坛上有很多这样的人,痛苦的同时,努力的阳光的生活着,你也可以的,加油!
作者: 花开的绽放    时间: 11-8-27 20:26
25# 赟儿
谢谢你,允允,说到我心里去了,你分析的很对。。。有空常到我这坐坐哦
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-8 09:31
今天打了心里热线,是智空师傅接的,智空的声音很好听哦,好有磁性,很阳光
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-8 09:34
我想早点好,也知道欲速则不达,目前情绪有点反复,还是喜欢宅在家里,不怎么喜欢和人亲近,有点抵触情绪,抑郁早点好吧,实在是太折腾人了!!
作者: 刺眼阳光    时间: 11-9-8 09:43
28# 花开的绽放
花开,你比我好多啦
因为你早上有时还会心情很好,至少很平静
而我早上和上午是一天中最难受的时候
你的抑郁应该很轻微的,放心吧,会很快好起来的
作者: 智空    时间: 11-9-8 09:48
看看,比你严重的多了去了,都好了
作者: 智空    时间: 11-9-8 09:48
看看,比你严重的多了去了,都好了
作者: 坐看云起    时间: 11-9-8 09:51
我想早点好,也知道欲速则不达,目前情绪有点反复,还是喜欢宅在家里,不怎么喜欢和人亲近,有点抵触情绪,抑郁早点好吧,实在是太折腾人了!!
花开的绽放 发表于 11-9-8 09:34
先吃药治疗,再说别的,别耽误下去了~~~
作者: yyz1111    时间: 11-9-8 10:07
吃药习惯了,很不容易戒掉,对生育有影响。
建议长期运动。尤其刚生病,从走路开始,开始可能艰难,坚持。 头疼的时候就去接受它,过段时间就会好的。
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-8 10:28
32# 坐看云起
好,坐看云起,我不想吃药,我还是坚持自己走出来,而且我也不年轻了,我也担心会对以后生育有影响,而且怕有副作用和依赖性!有空常来坐坐呀!
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-8 10:39
最近老是叹气,白天一个人在家觉得闷得慌,但又不想出去,不想和人亲近,站在家中的晒台上看着外面的人也觉得烦!现在看到人烦!家人除外,熟人除外,看到陌生人烦!最近头疼的感觉消失了,但还是没有什么劲!我又叹气了!阿弥托佛!早日康复!
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-8 10:49
我抑郁的时候没有人理解我,就是自己扛,同学说我是无病呻吟,老公说我看起来挺好的,父母也不理解我,我感觉自己很孤独又有点可怜,没人管没人问的,也就到论坛上看看朋友的贴子找点安慰找点信心了!希望朋友们多给我点鼓励和支撑的力量!
作者: Carrie_活着    时间: 11-9-8 13:27
能坚持就坚持吧,试试自己是否可以走出来。
不过如果抑郁影响到你正常的生活和工作,那就要积极治疗了,吃药是关键,否则没有办法适应生活和工作,更加的会让自己情绪恶化。保重~~ 我也是觉得药物会影响自己生孩子,可是断药几次,想通过心理治疗好起来,可是自己失败了,停不了药了,现在打算带药怀孕,医生都说这个没有关系的。所以相信自己,加油~~
作者: 智空    时间: 11-9-8 15:48
轻度的不是一定必须吃药,不要给花开的绽放增加心理负担了,用我公式的后两项,呵呵
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-9 17:10
今天早晨出去逛了一个多小时,去菜市场买了水果,然后遇到一个熟人已经能和别人打招呼了,交谈的时候显得不是很自然,下午一个朋友来家里了,也能和别人交谈了,但交谈的时候感觉思维还是有点慢,有点根不上别人的节奏,但原意接触人了,似乎也能看懂什么样的人,她过来找我做什么是什么目的。。。
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-9 17:10
希望自己可以一直这么好下去,加油!!
作者: 智空    时间: 11-9-12 09:51
越来越好
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-12 15:18
最近两天情况还好,就是有点胸闷,还是有点急躁,希望我的抑郁早点好,想早点结束这种生活。。。心里计划着散步,练瑜伽,肚皮舞一样也没付出行动,这两天都是凌晨才睡,休息得也不太好,,从明天开始要正常作息了
作者: 坐看云起    时间: 11-9-12 15:28
今天早晨出去逛了一个多小时,去菜市场买了水果,然后遇到一个熟人已经能和别人打招呼了,交谈的时候显得不是很自然,下午一个朋友来家里了,也能和别人交谈了,但交谈的时候感觉思维还是有点慢,有点根不上别人的节 ...
花开的绽放 发表于 11-9-9 17:10
慢慢来,有进步,赞一下!
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-12 15:38
43# 坐看云起
呵呵,谢谢云起来看我,想想我好的时候那真的是一个很小资的状态,会给自己制造一点小情趣,觉得生活是多么的美好呀!!
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-12 15:47
想想之前我是个多么勤快的小妇人,而现在却成了一个懒女人,哇哈哈,都是抑郁惹的祸!!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-12 15:47

作者: 花开的绽放    时间: 11-9-13 11:07
带着情绪去生活,绝不放弃!!!!!!!!!!!!!
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-13 11:23
阿弥陀佛!!
作者: ppfx    时间: 11-9-13 14:56
嗯,加油吧
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-13 15:10
阿弥陀佛!!
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-14 18:35
阿弥陀佛!!每天进步一点点!!
作者: pl23    时间: 11-9-14 19:59
友情提示:即使是正常人,在一段相对隔绝的自我封闭生活之后,与人交流起来,都会不自然,且思维比别人的节奏慢,这并不是由于抑郁引起的,是人的社会机能自然退化造成的

生活还是需要计划,需要有人强制你什么时候入睡,比如晚上10点,论坛的帖子还是少看,多给自己的生活作一些预先的安排,照着去做,这样就不会到了时间也不会不知道做什么了
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-14 20:09
52# pl23 谢谢PL23,你说到我心里了,我觉得很有道理!!
作者: 一点阳光    时间: 11-9-14 22:11
过来看看你,
给你鼓鼓劲!
这两天怎么样?
我最糟时, 可是抢着干家务活地哦, 还跟LP说她好福气, 说得她哭笑不得.
作者: 大地    时间: 11-9-14 22:22
LZ,加油!

坚持运动吧,既然你已经辞职,就好好享受! 或者在当当网上买些自己喜欢的书看也是很好的。。。。。祝你早点走出。。。。。。
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-14 22:36
54# 一点阳光
嘻嘻,我糟糕的时候什么都不干的,完全是个用蓝的小妇人,好的时候家里的活全包,我老公什么都不干,我有时还抱怨他,我也上一天班了回来还得干家务活,呵呵,我和你正好相反咯!!
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-14 22:37
55# 大地
谢谢!大家一起加油!共勉!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-15 08:35
54# 一点阳光
嘻嘻,我糟糕的时候什么都不干的,完全是个用蓝的小妇人,好的时候家里的活全包,我老公什么都不干,我有时还抱怨他,我也上一天班了回来还得干家务活,呵呵,我和你正好相反咯!!
花开的绽放 发表于 11-9-14 22:36
这符合大多数人的状态,像小鱼儿那么有意志力的不多~~~
作者: dreamer    时间: 11-9-15 08:50
当初我是在上学时因为人际关系得的抑郁,这些年一直孤独,很压抑,很郁闷,根本没人理解我,就连父母都孤立我,我不知道这到底是为什么,就是现在也没人帮我恢复,陪我聊天,有什么事情就一直压在心底
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-15 13:01
59# dreamer
还是要想办法和父母的关系搞好,父母不关心你,你可以去关心他们,毕竟父母是你最亲的人,至于朋友,无所谓的,有就有没有就没有,没有必要刻意去追求,心情不好的时候也可以多来阳光和朋友聊聊天,把压在心底的话说出来,情绪一定要得到合理的释放,我们为什么会抑郁就是因为我们积压得太久了又没有为自己找到一个合适的出口...希望我们可以一起走出来,互勉!绝不放弃!我还总结了一点信念=毅力
作者: 智空    时间: 11-9-15 15:44
还了头像,呵呵
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-15 15:55
61# 智空 臭美嘛!
作者: 一点阳光    时间: 11-9-17 09:00
54# 一点阳光
花开的绽放 发表于 11-9-14 22:36

干与不干, 自然就行.
不过, 多年前, 国内心理方面的书籍还少.
当初, 我只能找到卡耐基的系列书, 其中应付忧虑方法之一就是让自己忙着.
两口子过日子, 能相互体谅相互扶持, 自然最好.
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-17 10:25
谢谢阳光,有空就来坐坐哇!!
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-17 22:37
一次次跌倒,一次次又爬起,前进的路上有你有我,我们一起努力!!!
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-17 22:54
为什么快乐离我越来越远了,越长大越觉得孤单。。。
作者: ppfx    时间: 11-9-18 15:51
根据我的经验,这样的话,少写一些会好一点,因为写出来又是一种加强,比如你对10个人说我很郁闷,可能本来不郁闷的也会变郁闷,现在我都告诉自己,努力的往好的方面看,比如,那么多人排长队在北医三院生殖中心,就是为了要一个小孩,我们的小孩很好很健康...仅供参考,加油!

为什么快乐离我越来越远了,越长大越觉得孤单。。。
花开的绽放 发表于 11-9-17 22:54

作者: 大地    时间: 11-9-18 16:05
根据我的经验,这样的话,少写一些会好一点,因为写出来又是一种加强,比如你对10个人说我很郁闷,可能本来不郁闷的也会变郁闷,现在我都告诉自己,努力的往好的方面看,比如,那么多人排长队在北医三院生殖中心,就 ...
ppfx 发表于 11-9-18 15:51

对,写好的方面,尽量去忽略不好的东西,我也是大脑总想不好的东西,搞得挺好的一天又被糟蹋了。。。。。。忘记忧虑,只记录好的方面,不妨是一好招。。。。
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-18 18:21
67# ppfx
谢谢PPFX的留言,我要积极的面对生活,不要老看到不好的一面,也要多往好的一面想想
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-18 18:22
今天下午一个人去公园转了转,尽管是一个人去的,但看着湖面,吹着微风,我的心很平静,我没有理由让自己不快乐,加油,快乐每一天!!
作者: ppfx    时间: 11-9-18 18:51
不客气,一同进步

67# ppfx
谢谢PPFX的留言,我要积极的面对生活,不要老看到不好的一面,也要多往好的一面想想
花开的绽放 发表于 11-9-18 18:21

作者: 花开的绽放    时间: 11-9-18 19:46
这些天老公出差,我一个人在家抵制和抑郁的日子,每天进步一点点,希望自己早一天好起来!!
作者: zangma    时间: 11-9-19 03:36
不要给自己压力 毕竟好的身体才是最重要的 可以去专业医生那去看下
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-19 09:20
每天都要快乐!!每天进步一点点!!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-19 14:59
这些天老公出差,我一个人在家抵制和抑郁的日子,每天进步一点点,希望自己早一天好起来!!
花开的绽放 发表于 11-9-18 19:46
“就算生活给我无尽的苦痛折磨,我还是觉得幸福更多。”
一个人在家的日子,更要对自己好点,加油!
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-19 16:32
谢谢云起,和抑郁在一起相处的日子,迟早有一天我要离我而去....
作者: 秋水qs    时间: 11-9-19 19:52
加油哦,一起努力,为生活的幸福,多正面思考,多笑一笑。
作者: littlefishfish    时间: 11-9-19 21:02
加油哦,一百次跌倒也要一百次站起来
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-19 22:38
78# littlefishfish
谢谢小鱼鱼,共勉!
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-20 14:22
忍受痛苦,为所当为,顺其自然....
作者: 坐看云起    时间: 11-9-20 14:30
谢谢云起,和抑郁在一起相处的日子,迟早有一天我要离我而去....
花开的绽放 发表于 11-9-19 16:32
借用宁静的一句话共勉:我们往往是想的太多,做的太少;要勇敢的去"踹"(try)
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-20 14:34
81# 坐看云起
太正确!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-20 14:35
不要和自己较劲,放过自己,降低目标,甘于平淡。
买一送一——还是宁静的,呵呵~~~
作者: 坐看云起    时间: 11-9-20 14:38
http://www.sunofus.org/bbs/thread-81034-1-1.html
今天看了一天这个帖子,获益良多,不妨一读~~~
作者: ppfx    时间: 11-9-20 17:35
我也看了,是很不错。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-81034-1-1.html
今天看了一天这个帖子,获益良多,不妨一读~~~
坐看云起 发表于 11-9-20 14:38

作者: 花开的绽放    时间: 11-9-20 22:16
最近在网上看了一些佛教的讲座,金刚经的讲解,释果尔的心归何处,还是有些启发的,心情也得到些平静,希望自己再接再励吧,多给自己些积极正面的思维,改变过去一些错误的思维,我知道这些还是要靠自己的实际行动去做,说得再好再多也没有什么用,以前还是做的少想得多所以才会被抑郁找上门来,还有一些不好的性格,都需要在日后的生活和工作中去不断修正自己,不断的改悟生活,一点点来,改变从心开始!!每天看到自己的一点点进步也是件快乐的事!加油!
作者: 一点阳光    时间: 11-9-20 22:22
过来看看你,
继续给你鼓鼓劲!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-21 06:58
很好!支持!表扬一下~~~ 86# 花开的绽放
作者: Carrie_活着    时间: 11-9-21 10:37
希望楼主能在自己的调整中,慢慢走出来,加油啊~~ 我就不行了,一定要吃药了~~
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-21 16:07
下午一个人去公园走了走,出了些汗,今天把被子洗了,今天是个好天气,太阳很大!加油!
作者: Carrie_活着    时间: 11-9-21 16:47
90# 花开的绽放
状态还不错的哈,加油~~ 你的状态很轻的呢~
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-21 20:08
晚上自己煮的八宝粥,买了点凉菜,吃了点煎饺,吃过饭把碗也洗了,把桌子擦擦,不上班的日子无所事事,每天就是吃吃喝喝,哎,叫我情何以堪,打算十一过后去找一份工作干干,不能再这样下去了,就算是痛苦我也承受着,慢慢来吧,总有一天我会好起来的!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-22 06:38
晚上自己煮的八宝粥,买了点凉菜,吃了点煎饺,吃过饭把碗也洗了,把桌子擦擦,不上班的日子无所事事,每天就是吃吃喝喝,哎,叫我情何以堪,打算十一过后去找一份工作干干,不能再这样下去了,就算是痛苦我也承受着 ...
花开的绽放 发表于 11-9-21 20:08
享受慢生活,很好!
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-22 08:33
93# 坐看云起
这种慢生活时间久了,会不会造成惰性增强了,工作也不想找了??
作者: 坐看云起    时间: 11-9-22 08:39
93# 坐看云起  
这种慢生活时间久了,会不会造成惰性增强了,工作也不想找了??
花开的绽放 发表于 11-9-22 08:33
只要老公赚钱多,管他工作不工作!工作也是为了更好地活着,何必强迫自己呢?
作者: 坐看云起    时间: 11-9-22 08:41
完全好转了再找工作也不迟,左手工作、右手生活,两不耽误。美~~~
作者: Carrie_活着    时间: 11-9-22 09:06
还是工作的好,能够增强自己的信心,不过不要找压力太大的工作,简单点好,做的舒服就行~~
作者: 花开的绽放    时间: 11-9-22 15:10
试着让自己去找工作,尽管心里还是有些不安,每天都进步一点~~
作者: 智空    时间: 11-9-22 15:48
试着让自己去找工作,尽管心里还是有些不安,每天都进步一点~~
花开的绽放 发表于 11-9-22 15:10

对的
作者: ppfx    时间: 11-9-22 17:03
加油!

花开的绽放 发表于 11-9-22 15:10

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2