阳光工程心理网

标题: 兰释和氟西汀哪个治疗强迫症的效果好 [打印本页]

作者: 瞬间的流逝    时间: 11-8-20 10:48
标题: 兰释和氟西汀哪个治疗强迫症的效果好

老公治疗强迫症已经有半年多了,期间换了不少的药,但是强迫思维和强迫行为是有减少但是还没有达到他自己预期的效果。请问大家,强迫症的治疗一般要多久才好呢?能回复以前那种状态吗?
   众多在线的朋友中,请问也有患强迫症的吗?我老公最近几个月都在服用兰释。在论坛里有个所谓的医生说他一直给病人开氟西汀这种药。请问大家兰释和氟西汀哪个治疗强迫症的效果更好些?
   欢迎大家一起来分享有关强迫症的各种心得,也让我这个家属能从中学习到有用的知识。谢谢大家
作者: 冰雨    时间: 11-8-20 22:02
百忧解和兰释都是治疗强迫症的常用药物,每个患者对不同的药物疗效也不同,很难说兰释和百忧解哪个治疗强迫症效果更好。临床中,百忧解可能用的比较多些。等看看其他病友有什么看法,希望对你会有所帮助。 1# 瞬间的流逝
作者: tiaikesi    时间: 11-8-21 09:08
都要长期坚持服用才有用 很难说哪一个有用 最好选择一个然后坚持服用 不要轻易换药 我是长期服用百忧解 一直没换过 效果还不错
作者: kimisonic    时间: 11-8-21 14:58
tiaikesi ,你好,我也是强迫症患者,目前在服用盐酸氟西汀这种药物,已服用四个来月,效果还是不错,想知道楼主服药多久了,可以私下Q聊吗?交流一下心得,我的Q号是:309892367,加时请注明是你,可以吗?谢谢
作者: 阿艳    时间: 11-8-21 19:36
以前我吃文拉法辛,可能我合并抑郁,不过对我的强迫思维也抑制。但一直没治愈过,停药就复发,后经心理治疗,也不吃药了,现在能正常生活了。
作者: tiaikesi    时间: 11-8-21 20:45
4# kimisonic
我吃百忧解5年左右了 中途自己有断过几次 都复发了 现在每天早上一颗 长期服用
我不经常上Q!! 不好意思!! 有经验我们在论坛里和大家交流吧!祝你早日恢复!
作者: 瞬间的流逝    时间: 11-8-22 18:46
是啊,我没有得过强迫症所以我不知道得病后的痛苦。看着老公因为担心有枚大头钉在裤子里就把裤子脱下抖个数十遍,如果被我打断或者阻止了抖个更多,那个时候我真的很难受,有点生气有点无奈有点失望。我跟他说要控制下自己的行为,可是他大多没有控制住虽然他说已经尽力。我感觉自己的抑郁症就要复发了,一天比一天沉默,觉得很难过

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2