阳光工程心理网

标题: 一个助人计划 [打印本页]

作者: yzplq    时间: 11-8-19 16:05
标题: 一个助人计划

我有一个朋友想私下捐助病友看病吃药,是那种生活比较困顿,但又想康复的病友。具体的捐助方式是以赠送药物和就诊费为主.        就大家所知有这样的人吗?
作者: 波波    时间: 11-8-19 21:10
真是一位有心人可以说是一位善人
作者: 狗狗文    时间: 11-8-20 00:19
有心人!
作者: yzplq    时间: 11-8-21 00:23
2# 波波

是啊,波波,你认识她的.       作为圈子外的人士, 能有这样的同情心真的很难得了.
作者: 波波    时间: 11-8-21 00:32
2# 波波  

是啊,波波,你认识她的.       作为圈子外的人士, 能有这样的同情心真的很难得了.
yzplq 发表于 2011-8-21 00:23
呵呵。。。我已经猜到了

这么晚了,还不休息?

我感觉累了,马上去睡觉了,晚安!
作者: 波波    时间: 11-8-21 00:33
烟云,快去睡觉吧
作者: yzplq    时间: 11-8-21 01:09

作者: 长风    时间: 11-8-21 06:42
善事也要谨慎操作,相信善行会给这个世界带来快乐
作者: yzplq    时间: 11-8-22 11:07
我有一个朋友想私下捐助病友看病吃药,是那种生活比较困顿,但又想康复的病友。具体的捐助方式是以赠送药物和就诊费为主.        就大家所知有这样的人吗?
yzplq 发表于 11-8-19 16:05

如果有这种需要的朋友可以站内短信息联系我.

有一定的经济能力, 又想回报社会, 这样的慈善之人有什么不可相信的呢?
作者: 美惠子    时间: 11-9-5 13:16
烟云的建议可以考虑,目前网站的财务可以考虑设立一个助人基金,和网站维护基金分开,只是在确定给哪位困难的网友提供帮助,网站要进行相关考察,在这方面信息的透明图如何掌握,最好各地的阳光小组能够发挥作用,给我们提供这方面的信息。
作者: 东方の红猪    时间: 11-9-5 19:43
操作性最强的是赠药,这样可能的顾虑也较小~
作者: yzplq    时间: 11-9-6 15:38
我朋友承诺可以跟踪帮助三年。  对于一位抑郁病人,三年时间如果认真治疗应该可以有很大的好转吧。
作者: 皮特2010    时间: 11-9-16 22:33
行善积德,一心向善,布施也是一种力量,一种喜悦,一种幸福
作者: xzz2001    时间: 11-9-19 11:13
作者: 唐汉青    时间: 11-9-21 16:16
收到烟云姐和她朋友捐助的药物共20瓶,在此对烟云姐,烟云姐的朋友,以及所有病友表示感谢。

祝烟云姐的朋友全家幸福安康,添个聪明伶俐的小宝宝
作者: 石头记    时间: 11-9-21 17:52
善人善事,应该多些鼓励和支持,也希望好人有好的回报。
希望有更多的关爱和互助,感动。
大家多点记美好的事,不美好的事就让它随风而去吧。
这里,我也感谢烟云曾经对我的关心,尽管发生过不愉快的事,可是一份真诚相助的心是坦诚相待的,后来的事一言莫概,就让它过去吧!放下自我和短见,方知当初愚昧无知。
关爱互助,阳光又一次的温暖事迹,在这个秋天的萧瑟里,感受一份难得的温暖,心怀感恩好好过好每一天。
作者: yzplq    时间: 11-9-21 19:38
是啊,人生若永远只如初见那该有多好。

唐汉青小弟,这么快就收到,看来药商真的是有办法。   我也和你一样,对我的朋友满怀敬意和谢意。

正如她所说的,慈善本来是平常的事,只是在我们国家稍微稀少了些。
作者: 唐汉青    时间: 11-9-21 20:23
人生若不如初见,不若相忘于江湖,
作者: 石头记    时间: 11-9-22 01:24

人生不会是永远如初见,该面对的积极面对,该坚持的坚持走下去。
坚持互助精神,坚持宽容待人,坚持对阳光一份初衷,坚持一份美好,所有这些好的坚持和执着,才显得一个人的贵重!
坏的猜测,尽量不要去多想,因为那可能会使美好友谊破裂,可以使父子关系断绝,可以造成各种的仇恨和陌生,而且也容易造成心态失衡。猜测时,大多站只在自身去想,有时是自私的,有时是迷离的等。少一份不好的猜测,将会获得多一份的喜悦,也易于与他人的相处,获得更多美好和感悟。
    背后谈论说他人的不好是个坏习惯坏毛病,即使他人有不好,自己知道就行了。你我他谁不想做一个受人敬重和爱戴的人呢?毕竟生活不是靠行骗得来收获和果实,人有喜怒哀乐各个活法,大家本质上都不是坏人,为何要因为小猜疑彼此煎熬不宽容呢,跟自己和他人过不去?尊重他人,摈弃自我的狂妄自大,谦虚为人,自不然不会去猜想那些狂狈的想法。人是多感善变的,但有美好的心灵和灵魂是不变的,应为灵魂的绚丽而展放,不因为变化而变化!
      阳光时有不少纠结的情绪,要学会理清,及时疏导,这样才能保持一份好的心情好好去生活和工作。
作者: long0311    时间: 11-9-23 14:30
好人啊,好人知道山东有什么好的心理医生和医院吗
作者: yzplq    时间: 11-9-23 15:31
23# long0311

真正的好人是我的朋友,我只是在完成她的嘱托。

山东的群号是:85784666

你应该可以从群里得到你想要的有关山东的信息吧。
作者: yzplq    时间: 11-10-8 13:12

为了增加透明度,我将在此公示收入和支出情况,并定期让我朋友过目。

国庆前收到朋友捐助的3000元,作为中间人,我用它支付了两笔药费:1.  会员唐汉青因地理原因买药不方便,帮助购药支付了190元;2. 为另一位会员买药支付860元,朋友参与了转寄。

10月17日,为会员唐汉青支付药费1900元。

10月22日,为会员时间海支付药费350元。
作者: long0311    时间: 11-10-8 21:17
23# long0311  

真正的好人是我的朋友,我只是在完成她的嘱托。

山东的群号是:85784666

你应该可以从群里得到你想要的有关山东的信息吧。
yzplq 发表于 11-9-23 15:31

呵呵,谢谢好心的朋友
作者: 我是谁    时间: 11-10-18 09:22
http://www.sunofus.org/bbs/thread-83633-1-1.html

以下是我复制的回复:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-82071-1-1.html

我觉得楼主是需要帮助的人,到上面的帖子里,申请一下
也许,烟云他们能帮助你,给些钱,先看看你得的是什么病吧
作者: 时间海    时间: 11-10-18 16:04
非常谢谢您。 27# 我是谁
作者: 时间海    时间: 11-10-18 16:16
烟云,谢谢您和您的朋友,以及阳光所有好人。
今天,我去了面试,面试归来的时候,头晕的要命,全身出冷汗,我很害怕,打电话给家里了。我很不孝,我跟妈妈说我想死。我知道妈妈听到这些话肯定伤心的不得了。她还有家人都强烈要求我赶紧回家。知道吗,一个人面对病痛真的苦不堪言,我已经受够了这样的日子。八年了,我忘记了什么是清醒。
明天,我要回老家了,但是我很害怕,因为家里很穷,而且刚好姐姐生意发生很大变故,看着年老的父亲为了生计奔波,我很痛苦。弟弟,这么小,在学校就要饱受没钱的压力。我不知道这一次回家,我将面临什么,但是我知道没钱将寸步难行。
其实到现在我都不知道是不是因为抑郁症引起头晕,还是头晕引起抑郁症,也就是说我还没查出病因。
现在的脑袋很乱,如果可以我向您申请,是否可以帮助无助的我?
由于明天回老家就不能上网了,我把qq号码留在这里1145691905 如果可以请联系我。万分感激
作者: 永垂不朽    时间: 11-11-26 13:09
我要是 帮助了  好了一定还他钱 或还她钱 一定要换 一定要还 但是我不接受帮助
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 11-11-29 22:38
随喜赞叹!
温暖给最无有御寒能力的人,是雪中送炭!
作者: yzplq    时间: 11-12-3 09:57
12月2日,收到朋友捐助的1万元,在她的嘱托下,已告之论坛管理员长风,希望此助人计划能得到他的帮助和参与。
作者: yzplq    时间: 11-12-3 11:45
烟云的建议可以考虑,目前网站的财务可以考虑设立一个助人基金,和网站维护基金分开,只是在确定给哪位困难的网友提供帮助,网站要进行相关考察,在这方面信息的透明图如何掌握,最好各地的阳光小组能够发挥作用,给 ...
美惠子 发表于 11-9-5 13:16

原先曾考虑过建议论坛创立助人基金, 再通过此途径帮助病友,并征求过美惠子的意见.    但是后来又考虑到由此可能带来的诸多麻烦和争议, 还是放弃了这个提议.   还请美惠子多多见谅.
作者: yzplq    时间: 11-12-8 21:12
12月8日,为阳光论坛老会员甜开水支付药费1900元。
作者: xinsh    时间: 11-12-11 16:27

收到烟云姐寄来的药品,非常激动,不知道怎样表达内心的感谢!谢谢!祝愿好人一生平安!
作者: xinsh    时间: 11-12-11 16:30
收到长风的信息,也给我寄来了药品。除了感谢还是感谢!希望自己好好努力,创作新的美好生活,回馈阳光对我的帮助和关心!
作者: 波波    时间: 11-12-11 23:28
烟云促成的这个助人活动很有意义

感谢烟云的热心!感谢烟云朋友的善心!!感谢你们这些慈善之举!
作者: 波波    时间: 11-12-11 23:34
关于物质上的助人,我觉得应该提倡雪中送炭,不必锦上添花。

烟云的这个助人计划,对帮助经济困难的战友解决其药费问题,就可以说是雪中送炭。
作者: 长风    时间: 11-12-12 10:57
收到长风的信息,也给我寄来了药品。除了感谢还是感谢!希望自己好好努力,创作新的美好生活,回馈阳光对我的帮助和关心!
xinsh 发表于 11-12-11 16:30

收到后给我个回复就好,记得我的叮嘱。要谢就谢烟云好了,我是从她那得知你需要赛乐特,而我这偶尔会有病友在我这寄存药物,正好有赛乐特,就一齐寄予你了。

其实,我个人是反对药物赞助的,有很大的风险,我与烟云也在探讨更好、更规范的自助方案。

烟云是一个很有善心的人,这让我想到:如果世界再多一点点爱(烟云这样的人),这个世界将是美好的人间。
作者: yzplq    时间: 11-12-13 14:57
助人于危难我想是每个平常人的愿望,当时机和条件都成熟时就可以付诸行动。     真正起最大作用的是我的朋友,我只是奉命执行。

另外,和朋友商量后,我分出了一半(五千元)的费用给长风,支持他开展北京的活动。能这样长期组织病友间聚会和互助,长风真是费了不少心哪。      当然我也同时是在分担风险,因为我深知自己属于冲动型性格,常常会把好事办成坏事。
作者: 长风    时间: 11-12-14 10:09
助人于危难我想是每个平常人的愿望,当时机和条件都成熟时就可以付诸行动。     真正起最大作用的是我的朋友,我只是奉命执行。

另外,和朋友商量后,我分出了一半(五千元)的费用给长风,支持他开展北京的活动。 ...
yzplq 发表于 11-12-13 14:57

经验总会在挫折与失败中积累,这就好比性格总会在经历和积极行动中改善
作者: Charlie Z. Song    时间: 11-12-15 21:55
DING!
作者: yzplq    时间: 11-12-26 17:53
12月26日,为时间海支付药费740元。目前剩下2060元。
作者: 一介书生    时间: 11-12-26 20:36
40# yzplq
作者: 战友    时间: 11-12-27 21:17
好事。希望这样的事越多越好。
作者: 虚空    时间: 12-2-27 09:53
扶危济困,善莫大焉
作者: 银碗盛雪    时间: 12-3-9 01:28
感谢烟云所做的一切。

相信所有这样的尝试最终都会开花结果。

如果将来论坛发起这样的计划,非常乐意成为其中的一份子。
作者: lanmin    时间: 12-3-18 22:35
我现在感觉前途渺茫,有病友在一起工作生活的地方吗
作者: 银碗盛雪    时间: 12-3-19 06:14
据我所知没有。来论坛聊聊也有帮助。
作者: yzplq    时间: 12-3-19 07:27
46# lanmin

朋友请问你在哪?  广州这边有两个群人气比较旺,都是战友(病友)。大家有时会组织聚会,相互交流,互相帮助。   你有兴趣加入吗?

广州群的群号是111418865,广东群现在人数已满。
作者: yzplq    时间: 12-4-6 07:31
昨天为xinsh( 甜开水)购药又支出800元。目前还剩下1260元。
作者: 波波    时间: 12-4-6 19:01
此举甚好,感谢烟云
作者: hillchan    时间: 12-7-3 22:43
烟云的善举,是我学习的榜样。
作者: alexwang    时间: 13-3-14 22:11
感谢烟云和ta的朋友,大善人。
我有一个梦想,在我有经济能力的时候,成立一个基金,免费为那些无钱支付治疗费用的患者提供药物,使他们不再忍受疾病的折磨

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2