阳光工程心理网

标题: 没有家人的支持是不是只有死路一条? [打印本页]

作者: 怡凡    时间: 11-8-18 11:50
标题: 没有家人的支持是不是只有死路一条?
我在康复之路版看了很久,发现能康复都是有家人的支持。那象我,没有家人的支持,是不是只有死路一条。
作者: littlefishfish    时间: 11-8-18 14:48

最重要的自己要爱惜自己,告诉自己,我能!
作者: 快乐家族    时间: 11-8-18 15:39
我也没有,自己靠自己吧·· 贵药吃不起先吃便宜药啊,经济改善点再吃贵的,
作者: 天苗2    时间: 11-8-18 16:41
作者: 渴望宁静    时间: 11-8-18 17:13

我身边就有病友没有家人的一点支持,甚至只有给予压力,但还是靠自己努力和病友支持的力量,在很重的抑郁状态下也挺过来了,虽然很艰难。没得过抑郁的人很难理解我们,我家人除了母亲外至今也都不认为我有病,虽然内心很想帮我,但因为不理解就帮不到点子上甚至起反作用。说到底走出来还是要靠自己,同病相怜的病友也能给你力量,永远不会死路一条,真正的死路一条是彻底放弃努力
作者: doudouxiu    时间: 11-8-18 18:33
我在异乡家人也没支持什么,日子还不是过!
作者: green    时间: 11-8-19 10:53
病友,多认识一些病友,互相撑下去
作者: 波波    时间: 11-8-19 12:04
关键是要靠自己

“真正的死路一条是彻底放弃努力 ”确实如此。如果自己不放弃、不抛弃,那肯定会找到出路的
作者: 怡凡    时间: 11-8-19 18:20
谢谢波波。宁静。豆豆。墨清。小鱼。green。丫丫的支持。我会撑下去的。
作者: doudouxiu    时间: 11-8-19 18:37
《周易》就说:“天行健,君子以自强不息”。

意思就是自然的运动刚强劲健,相应于此,君子应刚毅坚卓,发愤图强。

作者: doudouxiu    时间: 11-8-19 18:38
自信、宽容、给予、爱、感恩、工作并快乐着等。

这些思想能让人学会调整、改变、驾驭自己的心态,避开心理误区,

以积极的心态应对人生的一切艰难险阻,从而改变人生的现状,

创造崭新的生活,成为真正主宰自己命运的主人。

作者: 天苗2    时间: 11-8-19 22:29
作者: 春花秋实    时间: 11-8-19 23:55
有医生的支持才是最主要的。
作者: 红莲四鼠    时间: 11-8-20 07:34
主要还是依靠自己,家人如果能帮助你自然很好,如果不支持你那就果断把他们剔除出去。

在我看来,想要恢复第一值得信赖的首先是自己,不要老想着依靠别人,第二才是医生,就算你找到一个好医生,在他的指导下用药,病情的恢复也是要依靠自己的。

有家人支持当然是锦上添花,但如果帮倒忙那就不要也罢。
作者: 坐看云起    时间: 11-8-20 08:39
论坛里的战友就是你最好的支持来源,大家彼此关切理解!感同身受!!
作者: 红杉树    时间: 11-8-20 08:42
支持兄弟
作者: gaolingmail    时间: 11-8-20 16:26
我父母不支持我吃西药, 一直叫我思想放开,有那么容易吗,那么容易的话就不是焦虑抑郁了
作者: doudouxiu    时间: 11-8-20 19:38
信上帝是很好的出路!

如果病情严重一定要吃药噢!

作者: wycsky    时间: 11-8-23 20:57
两年多来,我一直自己去北京安定医院看医生。我家在两千里外的吉林。
相信自己,你一定能度过难关!
作者: 开心微然    时间: 11-8-26 18:08
赞同楼上的观点,天助自助嘛
作者: 怡凡    时间: 11-10-17 12:20
15# 红莲四鼠 谢谢你!红鼠。你终于出现了!
作者: cm19890201    时间: 12-2-28 16:07
我发现一般人都不会理解这种病,得靠自己。
作者: jiwen333    时间: 12-2-28 16:38
说实话,很难,因为看病要不少钱的
作者: 我来了    时间: 12-2-28 20:07
完全靠自己
作者: 无石无克    时间: 12-2-29 06:36
自助者天助,只要自己坚持努力,老天爷也会帮你的
作者: 无石无克    时间: 12-3-12 09:16
即使老天不帮你,也是因为老天爷相信你自己能行
作者: 小小鹿    时间: 12-3-12 10:58
我们很多都是因为家庭原因才得的这些病,别沮丧,我们会支持你。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2