阳光工程心理网

标题: 抑郁症可以做公务员吗?刚考上 [打印本页]

作者: 小白一号    时间: 11-8-11 21:02
标题: 抑郁症可以做公务员吗?刚考上

抑郁很久了,服药六年,到现在停药一年
停药原因是实在不想再吃了。现在是硬挺着
知道抑郁其实没好
不自信,抗打击能力弱,情绪很容易低落,办事能力差,有时头脑似乎不清楚,遇到很小的挫折和不顺都会很沮丧,都会觉得活着没意思、自己能力差
认为我个人的心理和性格问题除死之外无法解决
抑郁者很多都不满现状,逃离心态
我最近考上了其他城市的公务员,去吧,但是不自信,很担心自己做不下来,抑郁更重,丢了新工作;不去吧,现在单位的同事都知道我考上公务员了,骑虎难下,再说如果不去,当初考它干嘛?
迷茫,不自信中······

抑郁症可以做公务员吗?
作者: 皮特2010    时间: 11-8-11 22:00
做一下权衡吧,两个工作,任选其一。
其实,个人认为问题的关键还在于疾病本身,虽然吃了6年的药,但效果好像并没有达到。抑郁的我们往往自信心差自我评价低工作效率低下等等。
但愿楼主能够找到出口,把抑郁症治疗好恢复自己的正常状态,这样自己的自由度就高了。
作者: flyer1112    时间: 11-8-11 22:54
楼上说的对
作者: 麦田在路上    时间: 11-8-11 22:59
当然可以
作者: 小白一号    时间: 11-8-11 23:09

2# 皮特2010 谢谢!
自由,可望不可及的东西
一直想离开,因为抑郁症——不敢。
现在离开,是因为年龄大了离开的机会越来越少了,再不离开,就这么混着,也许一辈子都会后悔。
考公务员,并非自己理想。它只是各方认可的比较稳妥的一种离开方式。
除了父母,别人不知道我有抑郁症,所以,亲友都很单纯地为我高兴,他们不知道我内心的复杂。
现在的工作,事业编制,清闲,有社会地位,工资一般但可能不比初任公务员差,但是小城市,所在行业不被重视,单位经济状况十分差,死气沉沉人心涣散,没希望,没前途,没成就感,不被领导认可
考的公务员在省会城市,省直部门,比事业编制更稳定,似乎有更多机会和可能;但是不会再清闲了,独自打拼,刚开始一定会有很大压力
这几年过得不如意,换工作,也是求个变化,想刺激下自己作出积极改变

根源在于心理问题。如果能让抑郁好转,也许,什么工作都不是问题。可是,这么些年,也没有解决
被抑郁症误了的后青春
自由,已远离我好久
作者: gfdcj    时间: 11-8-12 01:12
挺佩服楼主,在这种状态下尽力干自己不喜欢的事,考上也不容易,做做看吧
我想在中国没有关系的话,都是做自己不喜欢的工作吧
作者: 智空    时间: 11-8-12 04:49
好了就神马都不怕
作者: rayowoo    时间: 11-8-12 07:59
楼主加油,带病考上公务员,相信工作也没问题的!
作者: 小杏儿    时间: 11-8-12 10:00
呵呵,楼主好牛,看到标题还以为是炫耀帖来~~当然要去咯!!抑郁慢慢会好的!加油~~
作者: 听风看风    时间: 11-8-12 10:52
可以去的
作者: 心泛着光    时间: 11-8-12 11:12

南无观世音菩萨
作者: 明月清风    时间: 11-8-12 11:19
对于抑郁症患者来说公务员这个职业不错啊,相对压力要小一些。时间上也比较宽松。比起一些公司职员说的“年轻时拿命换钱,老了拿钱换命”的高薪职业来说好多了吧,这句话我是听一个华为员工说的。只是要离开家庭,这方面楼主要好好考虑一下,不知道楼主的独立性怎么样。
作者: 我是谁    时间: 11-8-12 11:20
好了就神马都不怕
智空 发表于 11-8-12 04:49

对的,病好了,就什么都不怕了

所以,建议搂主,如果要去新的工作单位,一定要吃药的

如果以前的药物治疗,不理想,可以重新看医生,吃新的药

只有吃着药,才能保证我们正常的心态和好的精神,去应付新的环境和新的事情

一定要吃药的,否则,新的挑战,导致疾病复发,那,你可就要后悔了
我们争取,在新的单位,疾病也不复发,也是不让新单位的人,知道我们的病
作者: 心泛着光    时间: 11-8-12 11:25

南无观世音菩萨
作者: 心泛着光    时间: 11-8-12 11:27

南无观世音菩萨
作者: 心泛着光    时间: 11-8-12 11:39

南无观世音菩萨
作者: 心泛着光    时间: 11-8-12 11:59

南无观世音菩萨
作者: 天堂无门    时间: 11-8-12 12:00
最适合的工作了,我想去还不得去
作者: 学做向日葵    时间: 11-8-12 17:28
我就是一名公务员,由于工作压力太大才发病的。其实,这种病与职业没有直接的关系,你能考上公务员,事实就能证明你的优秀,只是你病没有完全好。自我感觉缺乏自信心而矣。
要坚持治病,只要病好了,就什么工作都能做好了!加油!
作者: 小白一号    时间: 11-8-12 18:14

感谢大家的热情回帖
我一直担心的就是自己会出现“心泛着光”朋友那样的状况,我们有着共同的想法
我的性格也是优柔寡断的,做决定时同样不断妥协。
我害怕输给自己搭上一辈子幸福,但是结果很可能依然跳不出来
大学读得晚,毕业年龄就不小了,尊重父母的想法,我留在了现在的城市。其实现在的城市也不是家乡,我在这里也是独自生活
但是不甘心的,六年了,也没喜欢上现在的工作——尽管它体面风光清闲
一直不考公务员,其实第一是自己觉得不适合,第二是骨子里不喜欢公务员,第三是抑郁症。工作中会大量接触公务员,不喜欢那种工作状态。
对于我来说,考公务员不难,不过是应试而已,不过是适应了那一套规则而已。
但是我知道以我的个性,做下去可能会很难。
我不现实,理想主义,功利心淡,个性敏感而善良,我适合做公务员吗?
可是我喜欢做什么,我能做什么?我——不——知——道!
我已经30多岁了,我依然没有方向,我很失败。
作者: 坐看云起    时间: 11-8-12 18:20
21# 小白一号 六年了,也没喜欢上现在的工作——尽管它体面风光清闲
还是抑郁惹的祸,好了就没有问题了,现在的关键不是你能否做公务员,而是能否尽快找到适合自己的诊断和治疗!
作者: 小白一号    时间: 11-8-12 18:24

我父母家境不富裕,小城市的事业单位,靠工资生活,这些年基本属于月光一族
我想,没钱,应该也是这些年抑郁症一直没有好的原因之一吧
看的医生,基本就是让吃药,好的医生太贵,小城市,没有条件也没有经济条件做昂贵系统的心理治疗看朋友们的回帖,似乎都在劝我把药捡起来
我实在是不想再吃药了,服药六年,其实药的效果也越来越淡,主要是,药只能控制一部分身体的反应(有些还控制不了,比如负面情绪、失眠等),让自己在某些方面变得麻木
但是心里的不甘、追求、压抑,随着时间推移越来越强烈,以致现在感觉时不我待,再不做点儿什么就晚了
停药一年中,发现自己特别感性,特别爱感动,我想这才是真实的自己,之前几年,是被药麻木了而已
可以靠自己的力量吗?

我觉得砚谷墨清的建议很好,丰富业余爱好,提高生活质量
我是有业余爱好的,只是抑郁的缘故,对什么都没兴趣,都扔下很久了
作者: 坐看云起    时间: 11-8-12 18:31
我父母家境不富裕,小城市的事业单位,靠工资生活,这些年基本属于月光一族
我想,没钱,应该也是这些年抑郁症一直没有好的原因之一吧
看的医生,基本就是让吃药,好的医生太贵,小城市,没有条件也没有经济条件做 ...
小白一号 发表于 11-8-12 18:24
不要去做心理治疗,浪费钱。建议你先网上免费咨询一下颜文伟医生,这么好的专家全国很少了!抓紧机会!
作者: 小白一号    时间: 11-8-12 18:46
6# gfdcj
呵呵,普通百姓家的孩子,自由度低,
再抑郁症
都是这样
作者: 小白一号    时间: 11-8-12 18:50

7# 智空
知道我有抑郁症的同学朋友
都说,如果你没有抑郁症,得相当成功了,呵呵我自己也想过无数次,如果没有抑郁症,还有什么可怕的呢?
其实都是假设,病真好了又能怎样
倒觉得,病好了,还是自己吗?
作者: 小白一号    时间: 11-8-12 18:53
8# rayowoo
嗨哥们儿,我现在的工作也是带病考上的啊,考时还第一名呢
说实话,干得挺失败,至少自己觉得——挺失败
作者: 小白一号    时间: 11-8-12 18:57
9# 小杏儿
呵呵,没啥可炫耀的。
这么多年,没一件真正让自己开心、有成就感的事儿,包括这次考公务员
高考一套规则,考研一套规则,考公务员也一样,只不过遵循了其中一套规则而已,就一工作,都没啥了不起的
作者: 小白一号    时间: 11-8-12 19:02
13# 我是谁
唉,吃药······
现在的单位同事,很多都知道我的抑郁症,不过都很体谅,单位环境也宽松,管理松散
未来如果去新单位,目标就是
谁也不知道我有抑郁症
呵呵

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2